привет, какой сейчас линукс самый безопасный??
тот который ты соберешь сам))привет, какой сейчас линукс самый безопасный??
Торвальдспривет, какой сейчас линукс самый безопасный??
Я про винду как бы и не говорил, вопрос был какой линукс безопаснее. Зачем отвечать на несуществующий вопрос?Ну во-первых любой Линукс будет безопаснее Венды хотя бы в том плане, что под него куда меньше малвари и куда меньше людей ищет в нем сплойты. А во-вторых ты же не будешь весь софт бинарно или все исходники проверять на наличие уязвимостей или закладок. Если прям так охото оставить в дистрибутиве только необходимый тебе софт, то ставь какой-нить Arch (ну или Manjaro Architect, если сравнительный нуб, или Gentoo, если совсем красноглазик) и докручивай под себя только теми тулзами, которые нужны, или которым ты доверяешь.
Я вообще с тобой не разговаривал, что с тобой не так?Я про винду как бы и не говорил, вопрос был какой линукс безопаснее. Зачем отвечать на несуществующий вопрос?
Ну ты просто частично затронул мой пост по ответу про дыркиЯ вообще с тобой не разговаривал, что с тобой не так?
Gentoo это bsd подобная система. Где вместо пакетов по умолчанию софт ставится из исходников. Остальное все тоже самое Но какая разница из чего ставить, если вы не проводите анализ ни исходников ни бинарей.Revilы говорят что Gentoo самый нормальный вариант в плане анонимности/приватности/безопасности.
Хотя может это просто намёк чтобы из вас сис. админов сделать, ну или повысить вашу квалификацию.
Я так понимаю выбирали меньшее из зол.Gentoo это bsd подобная система. Где вместо пакетов по умолчанию софт ставится из исходников. Остальное все тоже самое Но какая разница из чего ставить, если вы не проводите анализ ни исходников ни бинарей.
Ну по сути эти бинари собирают с этих же исходников в репозиториях.
Глубокофилософский смысл Gentoo в том, что собирая на своём компьютере софт для своего компьютера, ты можешь использовать оптимизации и инструкции, заточенные под твое конкретное железе (флаг '-native' или как там он назывался), а не под какой-то минимальный общий сабсет, который будет работать на подавляющем большинстве железа, в том числе и старого. Таким образом получая более быстрый софт.А делается это наверное потому что допускается возможность того что "бинари собирают НЕ с этих же исходников".
Жалко там прироста производительности не особо будет.Глубокофилософский смысл Gentoo в том, что собирая на своём компьютере софт для своего компьютера, ты можешь использовать оптимизации и инструкции, заточенные под твое конкретное железе (флаг '-native' или как там он назывался), а не под какой-то минимальный общий сабсет, который будет работать на подавляющем большинстве железа, в том числе и старого. Таким образом получая более быстрый софт.
В чем проблема протроянить юзера линукса?Ну во-первых любой Линукс будет безопаснее Венды хотя бы в том плане, что под него куда меньше малвари и куда меньше людей ищет в нем сплойты.
ну ты описываешь таргетированный сценарий, а комент выше был скорее про вероятность нарваться на малварь (для линукса она как ни крути в разы ниже)В чем проблема протроянить юзера линукса?
У него ав нету,никакхи файрволов скорее всего не стоит
даже встроеного аналога виндефа нет
Банально неткат бекшелл одной строчкой и все
Было бы желание
Другое дело что у пользователей линукса на домашнем пк воровать как правило и нечего