• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какой софт и базы использует Bellingcat в своих расследованиях?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Если у вас нет знания истории, некоего ее периода, вы не можете перепроверить что вам дают, то конечно. Факты будет затруднительно проверить и это будет просто веселой точкой зрения с забавной интерпретацией событий.
А если у вас есть основа, то напротив, будет интересно изучать другую точку зрения, как эти факты искажают, или наоборот раскрывают новые обстоятельства, которые многими были упущены/скрыты. Потому что выдумывать факты в истории невозможно, если только вы не создаете свою историю, для любителей сказок и альтернативных ее версий, миров.
Не люблю историю, ее пишут только ради того что бы "правильно" преподнести народу ту или иную ситуацию. Конечно же изменяют тоже так же быстро как и придумывают :) Вся история построена на вере людей в те или иные события, каждая сторона их описывает по своему - и правдой считается та часть, коих больше верит в это.

Последнее редактирование:
Почему же. Очень хорошо знаком, и с НОД и даже с КОБ. :) Я даже знаю предтечи этих движений, благодаря чему это возникло. Ну что тут сказать-то? Если для немного безумных граждан, объединение их под такой пламенной идеей носит терапевтических характер, то вероятно это зачем-то нужно. Поверьте, есть движения и идеологии куда опасней этих.
Я не считаю что они опасны, безумны это да.

А Министерство Образования, Министерство Здравоохранения на чьи деньги существуют?
Или мы платим из налогов за бесплатную медицину/образование, а потом еще и за частные услуги.
Про пенсии вопрос тот же, только налоги платит наш работодатель.
Поэтому я и написал де-факто! Де-юре всё так, но какой смысл от законов, конституции и тд. если они фактически не исполняются и не соблюдаются? Получается бандитское государство, клептократия...

Я не считаю что они опасны, безумны это да.
А народ в массе безумен, с крушением идеологии это явственно проявляется. Вспомните перестройку, отличники истории КПСС и соловьи теории марксизма-ленинзма, начали верить в летающие тарелки, там снежного человека, возникло безумное количество изданий, я даже храню некоторые. "Голос Галактики", был такой редактор Петухов, ну и там значит в газетах, целая серия газет девяностых, на полном серьезе были картинки пришельцев, описание, какие-то их характеристики, якобы подкрепленные опросами свидетелей, контактирующих с ними. Там целый мир был создан пришельцев. Эти газеты выпускались, была ассоциация уфологов, в которую кстати входили очень многие прошлые работники идеологического фронта СССР, творились просто чудеса. Почему это произошло, точнее каковы причины проявления этого?
Так что да. Народ действительно может быть безумен, если резко выключить телевизор, или сменить программу вещания, или будет жуткий контраст того что им дают, и того что они будут видеть вокруг.
Так что, уверяю, дело не в адептах НОД. Людям нужна идея, флаг, под которым они выступят. Радикализм дает выход их энергии, для них это носит немного терапевтический эффект. Чуть-чуть похожая ситуация с радикальными футбольными фанатами, но без идеологической окраски. В реале, на внутреннем уровне для людей это терапия. Терапия ума, души, как угодно.

Поэтому я и написал де-факто! Де-юре всё так, но какой смысл от законов, конституции и тд. если они фактически не исполняются и не соблюдаются? Получается бандитское государство, клептократия...
Первое, да как минимум не эффективные соц. институты.
Второе, хочу обратить внимание на это слово:
Поэтому на много проще считать уровень жизни в стране по своей зарплате, а не по уровню комфорта, свободы и ВВП в конце концов.
Какая разница сколько ты зарабатываешь если вокруг тебя нищета и маргиналы?

А народ в массе безумен, с крушением идеологии это явственно проявляется. Вспомните перестройку, отличники истории КПСС и соловьи теории марксизма-ленинзма, начали верить в летающие тарелки, там снежного человека, возникло безумное количество изданий, я даже храню некоторые. "Голос Галактики", был такой редактор Петухов, ну и там значит в газетах, целая серия газет девяностых, на полном серьезе были картинки пришельцев, описание, какие-то их характеристики, якобы подкрепленные опросами свидетелей, контактирующих с ними. Там целый мир был создан пришельцев. Эти газеты выпускались, была ассоциация уфологов, в которую кстати входили очень многие прошлые работники идеологического фронта СССР, творились просто чудеса. Почему это произошло, точнее каковы причины проявления этого?
Так что да. Народ действительно может быть безумен, если резко выключить телевизор, или сменить программу вещания, или будет жуткий контраст того что им дают, и того что они будут видеть вокруг.
Так что, уверяю, дело не в адептах НОД. Людям нужна идея, флаг, под которым они выступят. Радикализм дает выход их энергии, для них это носит немного терапевтический эффект. Чуть-чуть похожая ситуация с радикальными футбольными фанатами, но без идеологической окраски. В реале, на внутреннем уровне для людей это терапия. Терапия ума, души, как угодно.
воду в банках заряжали и входили в транс вместе с Кашпировским что бы есть не хотелось

В СССР ведь Джуна была например.

Какая разница сколько ты зарабатываешь если вокруг тебя нищета и маргиналы?
Увы нет, это не так работает, тут скорее как в Индии - происходит деление на классы, эдакая кастовая система получается. У вас больше денег, соответсвенно вы переезжаете в более дорогое жильё, а там вас окружают более успешные люди и тд.

воду в банках заряжали и входили в транс вместе с Кашпировским что бы есть не хотелось
ну это-то можно еще объяснить тотальным отсутствием лекарств. производства почти не было, люди за бешенные бабки доставали лекарства, в аптеках был дефицит, да и денег тоже не было.
но классификация пришельцев, это просто шедевр, я не помню, ну там примерно как о покемонах, были характеристики, вид, суперспособности, что может. не помню в каком году они начали это печатать, у меня на антресолях есть несколько выпусков.
Если будет время и хочется поржать, то рекомендую:

Увы нет, это не так работает, тут скорее как в Индии - происходит деление на классы, эдакая кастовая система получается. У вас больше денег, соответсвенно вы переезжаете в более дорогое жильё, а там вас окружают более успешные люди и тд.
Тогда причем тут государство? страна? политика вождя? если ты отгородился, ты и знать не знаешь про реформы образования/здравоохранения.
Немного лицемерно получается рассуждать о том что с политикой России всё хорошо.

Последнее редактирование:
Немного лицемерно получается рассуждать о том что с политикой России всё хорошо.
Ну так и есть! Это буквально другие миры. Матрица в действии - жизнь в неведении.
Эти люди сидят на высоких должностях, получают большие оклады и премии, и не видят проблем, они в принципе не пересекаются с нищими и голодными людьми, а где? По телевизору всё всегда шикарно, по регионам и на российские "курорты" они не ездят, эти люди буквально в заМКАДье либо не бывают вовсе, либо бывают проездом. Вспомните тот сюжет, когда президент приезжал в какой-то город, там вместо ремонта аварийных домов натянули плакаты)))
y_a7eeeaf6.jpg

Про пенсии вопрос тот же, только налоги платит наш работодатель.
Не совсем верно. Большую часть налога с зп ЗА сотрудников платит работодатель. Государства использующие такую модель налогоблажения создают иллюзию низкой налоговой ставки для населения, тем самым притупляя внимание к расходам казны.
В РФ когда сотрудник просит белые 100к работодатель слышит 145к. Выходит забавная смена полюсов.

Очень занимательно читать о взглядах форумчан.

В цивилизованных странах законодательно закреплена минимальная почасовая оплата.
И имеем что имеем, когда в нидерландах дворник 2500 евро получает, а программист 3000 евро

И имеем что имеем, когда в нидерландах дворник 2500 евро получает, а программист 3000 евро
Ну дык цивилизованное общество, минимальное расслоение, капитализм так сказать с человеческим лицом!

klown.jpg

Ведь это лучше, чем у нас, где все эти "клоуны" ? получают по 3 милиона в день, пока кто-то роется в помойке, ну а дворниками у нас сами знаете кто работает - ?

А это уже каким-то феодализмом попахивает... ? ? ?

Ну, если сравнивать стандартные условия по договору с белой зарплатой, то они примерно одинаковы. Кто-то получает 3000 евро, кто-то 30.000 евро. Можно работать удаленно и получать больше.
За 3000 евро худо-бедно там можно жить, тяжело если один снимаешь квартиру, это около 1000+ евро. Если перевести такие же условия на Москву, то разницы особой-то не будет в доходах. Если по контракту и белая зарплата. При этом качество жизни сравнивать глупо. В Москве оно хуже, вне зависимости от района, социального положения и т.п...
Все эти разговоры о зарплатах ни о чем. В Лондоне к примеру разные районы и очень разные цены на аренду недвижимости. Но в принципе, я вам скажу, что любой работающий человек в этом городе выживет, сможет снимать отдельное жилье, дворник конечно пентхауз в Хайгейте или Челси не потянет, но выжить сможет. Официантка там сможет выжить вполне. Хотя зарплата небольшая, но чаевые никто не считает. У меня приятель бомжевал несколько лет в Лондоне, пока наконец не закрепился. Сейчас у него строительная фирма и не слишком фотомодельной внешности жена, но уверенный такой британский середнячок. Каждому свое.

Ну дык цивилизованное общество, минимальное расслоение, капитализм так сказать с человеческим лицом!
В ссср может вернемся тогда? Комунизм построим, всем по потребностям так сказать, всем одинаковую зарплату сделаем. Ты считаешь нормальным то что разнице между зп квал специалиста с большим стажем и дворника различается условно на 500-1000 евро? Кто тебе сказал что минимальное расслоение это хорошо?
Ведь это лучше, чем у нас, где все эти "клоуны" ? получают по 3 милиона в день, пока кто-то роется в помойке, ну а дворниками у нас сами знаете кто работает - ?
Ну вот именно что у нас ты при должном желание можешь сколько угодно в день получать, а в нидерландах ты на всю жизнь останешься средним классом с зп 5к евро. Напомню, что в москве наибольшая концентрация миллионеров в мире
В Москве оно хуже, вне зависимости от района, социального положения и т.п...
На основе чего было сделано данное предположение? Я если пожрать захочу в лондоне, мне в 12 часов ночи еду даже никто не доставит, ибо никто не работает

В ссср может вернемся тогда? Комунизм построим, всем по потребностям так сказать, всем одинаковую зарплату сделаем. Ты считаешь нормальным то что разнице между зп квал специалиста с большим стажем и дворника различается условно на 500-1000 евро? Кто тебе сказал что минимальное расслоение это хорошо?

Ну вот именно что у нас ты при должном желание можешь сколько угодно в день получать, а в нидерландах ты на всю жизнь останешься средним классом с зп 5к евро. Напомню, что в москве наибольшая концентрация миллионеров в мире

На основе чего было сделано данное предположение? Я если пожрать захочу в лондоне, мне в 12 часов ночи еду даже никто не доставит, ибо никто не работает
В смысле на основе чего? Объективно в совокупности следующих факторов индекса качества жизни (quality of life index) :
  1. Здоровье.
  2. Семейная жизнь.
  3. Общественная жизнь.
  4. Материальное благополучие.
  5. Политическая стабильность и безопасность.
  6. Климат и география.
  7. Уровень занятости.
  8. Политические и гражданские свободы.
  9. Гендерное равенство.
Если для тебя в жизни важнее что бы тебе жрачку в полночь приносили и ты живешь по принципу, нас и тут неплохо кормят, то, вопросов больше не имею :)

Ну, если сравнивать стандартные условия по договору с белой зарплатой, то они примерно одинаковы. Кто-то получает 3000 евро, кто-то 30.000 евро. Можно работать удаленно и получать больше.
За 3000 евро худо-бедно там можно жить, тяжело если один снимаешь квартиру, это около 1000+ евро. Если перевести такие же условия на Москву, то разницы особой-то не будет в доходах. Если по контракту и белая зарплата. При этом качество жизни сравнивать глупо. В Москве оно хуже, вне зависимости от района, социального положения и т.п...
Все эти разговоры о зарплатах ни о чем. В Лондоне к примеру разные районы и очень разные цены на аренду недвижимости. Но в принципе, я вам скажу, что любой работающий человек в этом городе выживет, сможет снимать отдельное жилье, дворник конечно пентхауз в Хайгейте или Челси не потянет, но выжить сможет. Официантка там сможет выжить вполне. Хотя зарплата небольшая, но чаевые никто не считает. У меня приятель бомжевал несколько лет в Лондоне, пока наконец не закрепился. Сейчас у него строительная фирма и не слишком фотомодельной внешности жена, но уверенный такой британский середнячок. Каждому свое.
Ты путаешь качество жизни и потребительское разнообразие. Я в СПБ живу качеством жизни намного лучше любого европейца или американца в моём же социальном сословии, а пожить я успел и в лондоне и в юсе и вообще по миру. - шляпа это всё. везде одно и тоже. везде коррупция. везде власть - 3.14дарасы. везде все хер кладут на рабочий и обслуживающий класс. хватит сказки времен горби толкать уже.

Ты путаешь качество жизни и потребительское разнообразие. Я в СПБ живу качеством жизни намного лучше любого европейца или американца в моём же социальном сословии, а пожить я успел и в лондоне и в юсе и вообще по миру. - шляпа это всё. везде одно и тоже. везде коррупция. везде власть - 3.14дарасы. везде все хер кладут на рабочий и обслуживающий класс. хватит сказки времен горби толкать уже.
Вообще-то не путаю. Начнем со здоровья, медицинское обслуживание, обеспечение категория относительная и зависит от доходов. Но средняя продолжительность жизни всё таки говорит о ее качестве в той, или иной стране, не так ли? Ну на этом вообщем можно и закончить.
Какая разница кто как живет и какой доход у кого? Кто там себе что-то построил, или не построил, обеспечил, или не обеспечил. Окружающая среда, в которой пускай ты в красивейшем микроклимате проводишь годы, она от этого никак не меняется. Я так думаю

Закрываю, придет JohnRipper и я надеюсь что выпишет всем, кто нарушил правила касательно запрета обсуждения политики на борде, от души балов.
Отличное обсуждение укатилось куда то не в ту степь - на пикабу плз, спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх