• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какой софт и базы использует Bellingcat в своих расследованиях?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну это прям они Америку открыли... А я то думал, кто же сливает фотки навального каждый раз с отдыха? Ну а так я еще в самом первом посте написал то, что это максимально очевидно, то что за абсолютно каждым оппозиционным деятелем следили, следят и будут следить и для этого кучу пробивов заказывать не надо, это вполне очевидный факт
Ну так я тебя тоже в первом посте спросил про химика, ты мне ничего не ответил?
Если ты до сих пор не понял, то я никоим образом не против того, чтоб устранять полит конкурентов силой
Политическая монополия это хорошо?

Политическая монополия это хорошо?
Ну на самом деле в условиях перефирийного олигархического капитализма, хотя тут скорее уже клептократией попахивает это единственный более-менее стабильный вариант удержать страну от срыва в смуту и большой писец... ?

Ну на самом деле в условиях перефирийного олигархического капитализма, хотя тут скорее уже клептократией попахивает это единственный более-менее стабильный вариант удержать страну от срыва в смуту и большой писец... ?
Что ты подразумеваешь под "смутой" и "пипецом"?

Что ты подразумеваешь под "смутой" и "пипецом"?
То что каждый регион начнёт тащить на себя одеяло, а в такой ситуации жёсткая монополия и тоталитарный режим единственный вариант удержать власть, инача можно потерять целостность страны, впрочем некоторые футурологи предупреждали об этом... сепаратизм...

Речь шла об расследование самого навального и доказательств представленных в них, а ты тут стенку текста накатал о том, что Россия не расследует отравление навального и прочее. Это вообще другой разговор и другие аргументы и другая стенка текста почему нет смысла расследовать это "отравление"

Если бы все делалось для того чтобы доказательств не было, то тогда эти фото не бились бы роспаспорту, либо же навальный сам выдумал эти фото

Если ты до сих пор не понял, то я никоим образом не против того, чтоб устранять полит конкурентов силой, я лишь пишу то, что именно в данном конкректном случае отравление навального уж никоим образом с Россией не связано, а просто жалкий спектакль иностранных спец служб. А когда по реальному этого навального убьют - так я только рад буду
Разговоры о расследовании Навального должны происходить не здесь, на каких-то сомнительных хакерских форумах с полуграмотными модераторами и фейковыми миллионерами, не на кухнях.
Этот разговор должен вестись на государственном уровне. Должно быть проведено честное и неподкупное расследование. Если Навальный занимается клеветой, то пусть несёт за это юридическую ответственность. А если тупые фэ-эс-бешники реально убивают граждан своей страны, то они также должны нести ответственность по всей строгости закона. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Но я вижу, что такого расследования нет и никто не заинтересован в нём.
До тех пор, пока все эти недоумки будут управлять страною, мы обречены на самое хреновое прозябание. Потому что недоумки не способны править Империей.

Твоя радость по поводу смерти Навального свидетельствует о том, что я реально общаюсь с неадекватом. Одумайся. Те парни, кто вчера охотился за Навальным рано или поздно придут за каждым из нас. Или ты думаешь, что вот такими разговорами вызовешь у них расположение и они тебя пожалеют ? Это тупиковое мышление. Такие как ты, годятся только на роль расходного материала.
Сегодня колокол звонит по Навальному, завтра его звон будет в твою честь. Можешь нисколько в этом не сомневаться.

До тех пор, пока все эти недоумки будут утравлять страною, мы обречены на самое хреновое прозябание. Потому что недоумки не способны править Империей.
Воу-воу, полегче! Ну а как же народная мудрость: ""Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает""

Где народные волнения, где выступления, митинги, вторая болотная, протесты против пенсионной реформы, вакцинации и тд. и тп.? ?

Сколько раз слышал что стране конец чуть ли не завтра, а она всё сущесвтует и существует! Получается не всё так радужно и однобоко или так?

Воу-воу, полегче! Ну а как же народная мудрость: ""Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает""

Где народные волнения, где выступления, митинги, вторая болотная, протесты против пенсионной реформы, вакцинации и тд. и тп.? ?

Сколько раз слышал что стране конец чуть ли не завтра, а она всё сущесвтует и существует! Получается не всё так радужно и однобоко или так?
Послушайте, может уже прекратим доказывать свою неадекватность.
Я уже убедился в неадекватности Русских хакИров. С меня достаточно.
Какая болотная, какая вакцинация ? Мы здесь не говорим ни о вакцинации, ни о митингах, ни о Илоне Маске и полётах на Марс. Нет здесь также разговоров на тему паранормальных явлений, Ванги, инопланетянах, НЛО. Мы не дискуссируем по поводу квантового компьютера и электромобилей. Я не готов взять на себя роль Великого Будды.
Народ и народные мудрости - дело неплохое. Только знание фольклора никак не прибавляет тебе бонусов в теме о ФСБ.
Или ФСБ уже на фольклор позарилось ? Я что-то пропустил ?
Я не знаю, где ты слышал, что стране - конец. Сам разбирайся со своим слухом.
Я не могу твои органы слуха комментровать.

Только Навальный и его оппоненты.

Послушайте, может уже прекратим доказывать свою неадекватность.
Я уже убедился в неадекватности Русских хакИров. С меня достаточно.
Какая болотная, какая вакцинация ? Мы здесь не говорим ни о вакцинации, ни о митингах, ни о Илоне Маске и полётах на Марс. Нет здесь также разговоров на тему паранормальных явлений, Ванги, инопланетянах, НЛО. Мы не дискуссируем по поводу квантового компьютера и электромобилей. Я не готов взять на себя роль Великого Будды.
Народ и народные мудрости - дело неплохое. Только знание фольклора никак не прибавляет тебе бонусов в теме о ФСБ.
Или ФСБ уже на фольклор позарилось ? Я что-то пропустил ?
Я не знаю, где ты слышал, что стране - конец. Сам разбирайся со своим слухом.
Я не могу твои органы слуха комментровать.

Только Навальный и его оппоненты.
Чему ты удивляешься путинизм действует на всех, в той или иной мере и на домохозяек и на хацкеров.

Как-то грустно, что вместо того что бы работать с фактами, анализировать, всё скатилось в соревнование аргументации. :)
Я же писал выше, Bellingcat утверждали что за Навальным следят, Путин это подтвердил.
Чем не факт? До расследования не было известно что с Навальным кто-то кроме его команды ездил в Новосибирск > Томск > Омск.

Если Путин это подтвердил то зачем тебе дополнительные проверки от шпигеля и т.п.

Чему ты удивляешься путинизм действует на всех, в той или иной мере и на домохозяек и на хацкеров.
Да причём здесь "путинизм". Я более чем убеждён что всем этим программистам, да и в целом работникам IT нет дела до всей этой политоты, элементарно нету времени всё это смотреть и во всё это ? вникать.
IT сфера - это сейчас тот самый островок ?️ безопасности на котором можно переждать надвигающийся штром, зарплаты тут в целом выше чем в других отрослях, появляются возможности такие каких нету у других, и вот нахрена спрашивается при таких сладких условиях лезть в залупу и искать себе приключения на 5 точку? ?

Я же писал выше, Bellingcat утверждали что за Навальным следят, Путин это подтвердил.
Чем не факт? До расследования не было известно что с Навальным кто-то кроме его команды ездил в Новосибирск > Томск > Омск.

Если Путин это подтвердил то зачем тебе дополнительные проверки от шпигеля и т.п.
Ну следят и что? Я например слежу за Bellingcat. :)
То что за ним ездили химики, никак не может быть доказательством отравления. Они могли быть приставлены к нему для оперативного вмешательства при попытках отравления и минимизации последствий отравления, потому что была такая информация что его отравят с целью провокации. Не потому что Путин так любит Навального и дорожит им как оппозиционером, а потому что последствия такой провокации будут очень дорого стоить.
Мы не знаем что там произошло. И это факт.
У вас либо проблемы с формальной логикой, либо по неким причинам вы заранее решили кто виноват и что правда.
Что до Bellingcat, это действительно талантливые ребята, светлые головы и проницательные умы. Правда мне о них известно гораздо больше, чем об этом можно в СМИ подчерпнуть, ну то такое.
Неизвестно выйдет ли фильм, которые они готовят (30-45 минут) посвященный расследованию операции с "вагнеровцами". Но работа ведется. И если вы человек думающий, рассудительный, то вас еще ждет разочарование от их работы. Там будет просто апофеоз их "расследований". Ожидается, во всяком случае.

Ну следят и что? Я например слежу за Bellingcat. :)
То что за ним ездили химики, никак не может быть доказательством отравления. Они могли быть приставлены к нему для оперативного вмешательства при попытках отравления и минимизации последствий отравления, потому что была такая информация что его отравят с целью провокации. Не потому что Путин так любит Навального и дорожит им как оппозиционером, а потому что последствия такой провокации будут очень дорого стоить.
Мы не знаем что там произошло. И это факт.
У вас либо проблемы с формальной логикой, либо по неким причинам вы заранее решили кто виноват и что правда.
Что до Bellingcat, это действительно талантливые ребята, светлые головы и проницательные умы. Правда мне о них известно гораздо больше, чем об этом можно в СМИ подчерпнуть, ну то такое.
Неизвестно выйдет ли фильм, которые они готовят (30-45 минут) посвященный расследованию операции с "вагнеровцами". Но работа ведется. И если вы человек думающий, рассудительный, то вас еще ждет разочарование от их работы. Там будет просто апофеоз их "расследований". Ожидается, во всяком случае.
Постом выше ты говоришь про "факты", к концу этого поста ты скатываешься в софистику (судишь о людях по еще не вышедшему фильму).
"Могли не могли" это тоже не факты, это личные рассуждения.

Если бы завели дело допросили и Певчих и этих спецлужбистов, может мы бы узнали новые факты, сейчас есть только подтверждение слежки.
Для журналистов я считаю это очень хорошая работа.

Постом выше ты говоришь про "факты", к концу этого поста ты скатываешься в софистику (судишь о людях по еще не вышедшему фильму).
"Могли не могли" это тоже не факты, это личные рассуждения.

Если бы завели дело допросили и Певчих и этих спецлужбистов, может мы бы узнали новые факты, сейчас есть только подтверждение слежки.
Для журналистов я считаю это очень хорошая работа.
Я никуда не скатился. Просто не доверяю Bellingcat.
Мир гораздо сложнее, чем ты думаешь. В котором есть злобная Россия с политическими ассасинами, наследниками Судоплатова, бесконечно наступающими на грабли химоружия и с другой стороны есть "независимые" расследователи, кормящиеся из бюджета Великобритании, сражающиеся за торжество истины и укрепление основ демократии в государствах с авторитарным режимом управления.
Что до Bellingcat и их работе, это очень долго и длинно, топик этому не посвящен, да и потом. Какой смысл что-либо доказывать, назидать. Если ты умный человек, то сам, путем анализа придешь к тому, что правда, а что полуправда, или откровенная ложь. А если не очень умный, то нет смысла об этом говорить. У тебя похоже уже выводы готовы, кто виноват и где правда. :)

Разговоры о расследовании Навального должны происходить не здесь, на каких-то сомнительных хакерских форумах с полуграмотными модераторами и фейковыми миллионерами, не на кухнях.
Этот разговор должен вестись на государственном уровне. Должно быть проведено честное и неподкупное расследование. Если Навальный занимается клеветой, то пусть несёт за это юридическую ответственность. А если тупые фэ-эс-бешники реально убивают граждан своей страны, то они также должны нести ответственность по всей строгости закона. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Но я вижу, что такого расследования нет и никто не заинтересован в нём.
До тех пор, пока все эти недоумки будут управлять страною, мы обречены на самое хреновое прозябание. Потому что недоумки не способны править Империей.

Твоя радость по поводу смерти Навального свидетельствует о том, что я реально общаюсь с неадекватом. Одумайся. Те парни, кто вчера охотился за Навальным рано или поздно придут за каждым из нас. Или ты думаешь, что вот такими разговорами вызовешь у них расположение и они тебя пожалеют ? Это тупиковое мышление. Такие как ты, годятся только на роль расходного материала.
Сегодня колокол звонит по Навальному, завтра его звон будет в твою честь. Можешь нисколько в этом не сомневаться.
А что Навальный умер??? Я прост далёк от сми.

Вроде живой пока. Вот сейчас в топ-новостей Яндекса красуется новость о том, что он обещает вернуться в россию 17 января.
А как моё сообщение могло породить вопрос о смерти Навального ?
И почему ты адресуешь вопрос о смерти Навального мне ?
Звезда в шоке.

Вроде живой пока. Вот сейчас в топ-новостей Яндекса красуется новость о том, что он обещает вернуться в россию 17 января.
Звезда в шоке.
Мой личный фээсбэшник в недоумении сидел, когда я читал твой предыдущий ответ какому то гражданину. Сказал проверить информацию на достоверность оной у тебя.

Звезда в шоке.
Удивительно. Сидел бы как Ленин в Цюрихе. Дожидался бы, так сказать, своего поезда пламенной революции. ? ? ?
А так, его небось арестуют, этого сакрального селезня оппозиции. Сделают мучеником. А может и убьют, что самое-то паскудное...

Мой личный фээсбэшник в недоумении сидел, когда я читал твой предыдущий ответ какому то гражданину. Сказал проверить информацию на достоверность оной у тебя.
Ах-ах-ах )) Повеселил.
Ну- что-же. Передавай привет своему личному фэ-эс-бэ-шнику )
Но только твой личный ФСБ-шник не по адресу тебя направил ))

Вся история от начала и до конца - очень плохая постанова. Никто не может гарантировать что bellingcat выдал реальную информацию, а не подогнал под свою установку, а по логике - так оно и выглядит. Навальнэ никто и звать его никак, никакие обсуждения о нём не должны проводится в правительстве или где-либо ещё, а уж его собственное "расследование" - откровенно только на лохов и рассчитано, но лохи собственно и повелись.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх