• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мы и белый белое ИТ.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
X-Shar тут да , каждому своё. Вред здоровью конечно, плохо, но все иное без проблем. Зато порядка больше.

В вайте безусловно есть заказщики долбоебы и исполнители долбоебы, но они хотя бы общаются в каком то формальном поле.

Зато в блеке ты что заработал - то и получил. Тут немыслима сама идея "блата" - когда какое-то неграмотное чмо командует тобой и получает зп в 3 раза выше лишь потому, что спит с начальником. В принципе такого нет, даже представить не могу блат - сколько уж партнерок видел, но там максимум на должность саппорта берут какую-то жену/подругу, и то номинально платят. А в реале - даже говорить не хочу)))

Короче я понял, что это явно не мое, лучше-уж работать в офисе...)))
чем сраный офис с педиками с барбершопов.
Пить с ними латте и обсуждать новый клип моргенштерна...)
Ну нах, лучше блек

Зато в блеке ты что заработал - то и получил. Тут немыслима сама идея "блата" - когда какое-то неграмотное чмо командует тобой и получает зп в 3 раза выше лишь потому, что спит с начальником. В принципе такого нет, даже представить не могу блат - сколько уж партнерок видел, но там максимум на должность саппорта берут какую-то жену/подругу, и то номинально платят. А в реале - даже говорить не хочу)))
Кажись, тут вайтушники сами толком в офисе не проработали или им оч повезло, что серкетаршка начальника и менеджер были хорошыми людьми.

Ненавижу офис. Всякие сплетни, разговоры, а по сути ты делаешь большую часть работы, но племянник начальника получает вдвое больше, хотя он нихуя не шарит. По гордости бьет

Ненавижу офис. Всякие сплетни, разговоры, а по сути ты делаешь большую часть работы, но племянник начальника получает вдвое больше, хотя он нихуя не шарит. По гордости бьет
Хз, я всегда хорошо катировался и хорошо зарабатывал в сравнении с остальными сотрудниками. Если у меня были сомнения относительно адекватности начальства, условий работы или еще чего, я либо во времч собеседования слал организацию нахер, либо увольнялся в течении первых месяцев. И потом в 90 процентах случаев разработчик может работать без проблем по удаленке.

Хз, я всегда хорошо катировался и хорошо зарабатывал в сравнении с остальными сотрудниками. Если у меня были сомнения относительно адекватности начальства, условий работы или еще чего, я либо во времч собеседования слал организацию нахер, либо увольнялся в течении первых месяцев. И потом в 90 процентах случаев разработчик может работать без проблем по удаленке.
А ты в каком городе работаешь? В большом?
В остальном в каких-то мухосрансках по пальцам можно пересчитать айти компании, их начальников и их любовниц.

Удаленка не удаленка...

Зато порядка больше.
Кстати с точки зреня ИБ там весьма не плохо, другие-бы компании на заметку взяли...

Вот например, мне на тот момент нельзя было даже сотик проносить...

Сама сетка была изолирована, т.е по факту было две сетки, тырнет и сеть предприятия...

Сами данные в архиве хранились на бумажных носителях, ну где это возможно...

Вот я даже не представляю, как может туда попасть локер, а если и попадет, то данные как минимум можно будет восстановить...

Но много там конечно перегибов, тем не менее всяко лучше когда компания вообще не заморачивается безопасностью, а потом платит выкуп...:(

А ты в каком городе работаешь? В большом?
В остальном в каких-то мухосрансках по пальцам можно пересчитать айти компании, их начальников и их любовниц.
В Москве. Но я честно говоря не понимаю, почему бы не устроится по удаленке в московскую, питерскую или даже иностранную компанию, даже если ты живешь в Жопосранске? Вон Мышх устроился в американскую компанию по удаленке еще в бородатые годы, а потом и вовсе уехал в штаты из своего Верхзалупинска и нормально там жил до известных трагических событий.

Сама сетка была изолирована, т.е по факту было две сетки, тырнет и сеть предприятия..
Это кстати частая среди гос компаний и грамотная практика в целом.

В Москве. Но я честно говоря не понимаю, почему бы не устроится по удаленке в московскую, питерскую или даже иностранную компанию, даже если ты живешь в Жопосранске?
Ну это не всегда возможно, все-таки удаленка в РФ, это новое веянье, в связи с короновирусом...

Я где-то полтора года назад выкладывал резюме, да был интерес от Московских и Питерских компаний, но везде нужен был переезд, я на тот момент не мог уехать, хотя зп. там были раза в два/три больше чем я получаю на текущей работе...

Но все-равно это не то, что-бы подрываться и ехать.:(

Удаленка, да сейчас наверное больше вакансий...

В теории можно устроится на удаленку с Московскими зп.)))

Тут еще надо отметить важный аспект связанный конкретно с заработком в сфере ИБ. Несмотря на шумиху в последнее время, связанную с кучей крупных утечек, взломов, ужесточением наказаний за проёб пользовательских данных, разгул rasomware, никто даже в крупных компаниях не собирается платить нормальные деньги спецам по безопасности. Вайтников багбаунтеров все эти ваши FAANGи вообще покупают как дешевых вокзальных шлюх по 5 копеек за пучок. Да, конечно, за серьезную багу в хроме швырнуть 15к вайтшлюхам- для последених вероятно кажется просто джекпотом, но ведь сколько же на ней можно было поднять в блеке.... Когда я вижу эти выплаты , я не могу это воспринимать иначе , чем глумление в особо циничной форме...

Когда получил выплату по bugbounty

1387441923_797322094.jpg

никто даже в крупных компаниях не собирается платить нормальные деньги спецам по безопасности
Верно на все 100% Так как страховка очень сильно развита в богатых странах, выгоднее проебыватся на сливы данных и получать страховку за взломы, чем тратить на безопастность

при чем здесь возраст вообще?!

ты был посредником и держал свечку, пока клиент оценивал полотна маэстро (без 5 мин. миллиардера)? я угадал?
Возраст не при чем. Биологический. Это состояние души, да, от возраста не зависит.
Какие посредники и клиенты? Что ты вообще несешь?

Я кстати до того, как зарегался здесь, не задумывался об одной серьезной проблеме в блеке: долбоёбы как со стороны разработчиков, так и со стороны покупателей.
В вайте, если ты именно в конторе какой-то работаешь, а не сам на себя фрилансишь, то кодер от клиента в целом отделен промежуточным звеном. Часто конечно нужно и даже проще напрямую пообщаться, но если заказчик мозгоеб - это все можно спихнуть на специально обученного человека.
А во фрилансе вообще никакой разницы) Та же самая фигня. При том, что арбитражи на разных фриланс биржах склонны по понятным причинам становиться на сторону заказчиков чаще, а не исполнителей.

Про педиков с барбершопами - какой-то странный и глупый стереотип. Про хрюш и остальное - во многом тоже. Поменьше нужно читать ресурсов уровня ебаное айти, там сидят обиженки и многое приукрашивают или откровенно выдумывают. Ну и большинство подобного относится к галерам с аутсорсом. Там не обязательно же работать, если дофига крутой специалист - можно сразу в Гугл или Яндекс потыкаться. Зарплата не то, чтобы сильно выше, зато вот как раз чисто технического задротства там будет по самые помидоры. А вроде бы этого господа трухакеры тут и хотят?

Вообще заметил здесь по сообщениям, что некоторым, какие бы они не были специалисты в техническом плане, стоит иногда выходить из дома и судить про окружающий на основе личного опыта, а не каких-то пересказов из интернета. Вот серьезно. Обычный офис обычной IT конторы мало похож на те картины, что вы себе тут в головах нарисовали)
Ну это не всегда возможно, все-таки удаленка в РФ, это новое веянье, в связи с короновирусом...

Я где-то полтора года назад выкладывал резюме, да был интерес от Московских и Питерских компаний, но везде нужен был переезд, я на тот момент не мог уехать, хотя зп. там были раза в два/три больше чем я получаю на текущей работе...
Из СНГ стран РФ по удаленке была, наверное, самой отстающей, это правда, хотя года полтора назад вакансии по-моему вполне себе были. Но Коронавирус очень многое изменил, сейчас как раз в офис устроиться сложней, наверное, чем на удаленку)

Последнее редактирование:
хотя года полтора назад вакансии по-моему вполне себе были.
Всё зависит от сферы деятельности, если это разработка сайтов, написание документации и т.д., то какая разница где работать, вполне можно из дома...

Но к сожалению, если ты разработчик софта для какого-то устройства, если нет эмулятора, то как минимум нужно само это устройство, иначе как отлаживать программы ?

Организовать удаленное рабочее место можно, это если интересно вкратце:

- Поднимается сервер, между устройством и разработчиком.

- При помощи спец. скриптов и софта происходит взаимодействие с устройством (Загрузка образов, подача команд, выдача результата обратно и т.д.).

- Нужны "Умные розетки", что-бы по сети можно было ребутнуть устройсто по питанию...

Но даже эти варианты не всегда применимы, что единственный вариант тогда, это либо забирать устройство домой, либо всё-таки работать в организации...

Думаю понятно, что компании в этой сфере стремятся нанять сотрудника именно, что-бы он ходил в офис и работал с устройствами на прямую...:(

Про педиков с барбершопами - какой-то странный и глупый стереотип. Про хрюш и остальное - во многом тоже.
Возник он конечно же по чистой случайности и на пустом месте.
если дофига крутой специалист - можно сразу в Гугл или Яндекс потыкаться.
Специалист ты советы давать. FAANGи требуют как обязательное условие неистово задротить литкод, уже эта тема всеми 100500 раз обсосана от и до. В т.ч. и собеседования там чуть ли не поминутно. Литкод у тебя показатель т.н. "крутого специалиста"?!

А вроде бы этого господа трухакеры тут и хотят?
Трухакеры вот это как раз и есть прежде всего состояние души, а не какие-либо скилы и знания. И никакого трухакера ты никогда в корпорашку не заманишь.

Обычный офис обычной IT конторы мало похож на те картины, что вы себе тут в головах нарисовали)
Нет. Ну вот интересно. А что вообще можно нарисовать себе такого уж вариативного скажем например про сортир? То что кто-то из присутствующих не разглядел в нем респектабельный ресторан ?! В этом твои замечания?

Последнее редактирование:
Скорее всего, мы все тут социопаты - нам ложить на госудаство, общественное мнение, личное мнение , какого-нить мудака и тем более на корпоративные интересы. Мы просто не хотим ни под кого прогибаться, вот и весь сказ, плохо ли тут , хорошо, это не важно.
Тут есть СВОБОДА и это самое главное :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх