• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мы и белый белое ИТ.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
100500 очень нужных фреймворков и яп... необходимость фреймворков сильно завышена, код становится малопонятным, теряешь логику напрочь, если в одно рыло пытаешься переделать проект, кот делали 10 лодырей в офисе. И каждый новый фреймворк становится все сложнее и сложнее и "лучше и лучше". Что то вспомнилось мне щас Борланд Дельфи вижуал, замечательный был IDE , мелкомягкие там и рядом не стояли. А то сейчас мы за деревьями
не видим леса, в реализации теряем логику, ИМХО.
Типа а ты знаешь эту технологию, а эту, а ту, а что технологии заменяют мозги? Я может в 3-х строках нативного кода напишу, что во фреймворках займет 300. Программирование, из когда то искусства, превратилось в промышленность, ну оно и понятно.

И ООП не нужно. И паттерны. И вообще лучше каждый раз заново велосипеды делать. При том, у каждого по своему.

А потом за таким, который в 3-х строках кода сделает лучше, разбираешь его легаси-макароны и проклинаешь до пятого колена.

Обычно именно те люди, которые орут, что фреймворки или новые языки или ооп или еще чего не нужно, шарят в программировании меньше всего.

перед телочками покрасоваться - та не вопрос, так же само говоришь что ты "ойтишник"на фрилансе)) понимаю, что крик души скорее всего, но странный пост откровенно

Поймет может кто-то когда-то, что вы когда с доходом 10к+ говорите, что вы айтишник на фрилансе, то выглядите точно так же как и 19 летние девочки на бентли из "модельного агенства"

Где работаешь в п..де, а кем - штатным дрочилой.. погордиться нечем и всегда приходится
держать язык в ж.. Вот как то никакого статуса не получается, нацепишь Роллекс-так скажут
китайская бижутерия, костюм от Армани - в секонде взял, айфон последний? ну блин он
не у тебя одного. Хаммер? ну разве что :) Но тут другое, а не намозолишь ли ты кому нить
Хаммером глаза и не возникнет ли вопрос откуда взял?
перед телочками покрасоваться - та не вопрос, так же само говоришь что ты "ойтишник"на фрилансе)) понимаю, что крик души скорее всего, но странный пост откровенно
то выглядите точно так же как и 19 летние девочки на бентли из "модельного агенства"
О боги! Вот это у людей багов в башке... Один жирнее другого. А потом удивляются мол и как это их "система" имеет?!

Последнее редактирование:
Система всех имеет, даже если тебе и кажется, что ты ее имеешь :)

мне больше рости некуда.
Интересно, рости некуда в плане денег, или в плане работы ?

На моей работе как-то постоянно что-то новое, такого неразу не было, что-бы дали задание и ты знаешь как делать, но в этом и кайф...)))

В целом по зп., наверное все ставят разные цели, для меня например важно что-то интересное делать, хотя и от хороших денег понятно-что неотказался-бы, но это не главное в жизни, мы-же живем не ради денег...

Блек, это прежде-всего воровство, можно утешать себя, что мы типо не работаем по ру, но давайте говорить честно, многие просто боятся работать по ру, вот и все...)

Не мне кого-то судить и не мое это дело, но блек, это не та область, которой можно гордится и посвещать ей свою жизнь...

Это просто мое мнение.

В плане должностей и зарплат.

На моей работе как-то постоянно что-то новое, такого неразу не было, что-бы дали задание и ты знаешь как делать, но в этом и кайф...)))

В целом по зп., наверное все ставят разные цели, для меня например важно что-то интересное делать, хотя и от хороших денег понятно-что неотказался-бы, но это не главное в жизни, мы-же живем не ради денег...

Блек, это прежде-всего воровство, можно утешать себя, что мы типо не работаем по ру, но давайте говорить честно, многие просто боятся работать по ру, вот и все...)

Не мне кого-то судить и не мое это дело, но блек, это не та область, которой можно гордится и посвещать ей свою жизнь...

Это просто мое мнение.
Не согласен.
это адреналин, уровня которого в белом ит никогда не достигнешь
после его получения многие как раз начинают овер гордится собой, плескать языком, бухать и творить другие гадости

это адреналин, уровня которого в белом ит никогда не достигнешь
Незнаю, может вы в блеке чем-то интересным занимаетесь, но мне как разработчику было-бы невероятно скучно, что там делать, очередной стиллер, шифровальщик, или еще что ?

Сплошная рутина, я ради хобби их делал, кроме шифровальщиков и постоянно бросал, из-за понимания, что это программы-однодневки, да и пользы от них никакой нет...

Но это мое мнение, в вайте, если интересная работа и что-то действительное такое прикольное делать, то адреналин есть...

Но такую работу еще найти надо-да...

Да и как тут подметили, на должности разработчика-инженера, ограничения по зп., это есть к сожалению и в разных регионах, эти потолки разные, это тоже факт...:(

X-Shar да как раз таки в блеке задачи интересные. Решения какие-то по обходу аверов, нестандартные моменты в перехвате и так далее. Где это все в белом айти? Это как раз таки там скучно, надо ходить в костюме, слушать ТПшку hr'юшку и джигита начальника. А , еще с коллегами обсуждать где ставить скобки, с той строки или с новой.
Впрочем, каждому своё, тут даже вопрос не блек - вайт, а фриланс-работа. На работе в офисе нет свободы, это факт. Но, кому-то так проще, не надо особо думать, дали задачу, копай отсюда и до обеда.

Золотые слова

Где это все в белом айти?
Машинное обучение и искусственный интеллект куда интереснее. Обходы аверов и исследования с этим связанные постоянно делают исследователи компьютерной безопасности и редтим команды.

Это как раз таки там скучно, надо ходить в костюме, слушать ТПшку hr'юшку и джигита начальника. А , еще с коллегами обсуждать где ставить скобки, с той строки или с новой.
Ну во-первых, это - стереотип. Во-вторых, в грамотных практиках разработки программного обеспечения нет ничего плохого. Недостаток грамотных кодеров в блеке, которые их не знают, и выливается в программные продукты плохого качества.

Решения какие-то по обходу аверов, нестандартные моменты в перехвате и так далее.
Да, это очень интересно, но к сожалению применяется в основном только в блеке.

Сама разрабртка малвари конечно, это интеллектуальный труд и много чего нужно знать, я не спорю с этим...

Но про вайт, ты не прав, все это условия труда, они разные...

Например, там где я сейчас работаю, условия почти как в блеке, кроме к сожалению зп., а так своих начальников, те-кто мне задания дает, я в реале ниразу не видел, даже незнаю как они выглядят.)

Общение в основном через месседжеры, удаленно, либо через голосовой месседжер...

Там главное задачи в срок делать, то чем я занимаюсь, никому не интересно...

Сейчас работаю удаленно, до этого работал в офисе, примерно тоже самое было, в офис можно ходить в любое время, ну старались примерно по графику ходить, что-бы была коммуникация...

А так поработал в разных областях, в т.ч. и на режимных предприятиях, вот-там да, особенно где повышенный уровень безопасности, или опасное производство...

На таких производствах все строго, но обычно кто туда идет, знают что это такое...

Там почти как на зоне, те-же чуваки с автоматами, вход по пропускам, ничего не пронести, не вынести.
И самое главное, еще от туда выйти...)))

Конечно привыкаешь, но я понял что такие условия не для меня, хотя работая там также можно не плохо зарабатывать и задачи интересные в целом....)

Я это к тому, что условия в вайте разные и можно выбрать в целом.)))

Ну во-первых, это - стереотип. Во-вторых, в грамотных практиках разработки программного обеспечения нет ничего плохого. Недостаток грамотных кодеров в блеке, которые их не знают, и выливается в программные продукты плохого качества.
В грамотных практиках разработки программного обеспечения нет ничего плохого, главное чтоб это не выливалось в такое
cl5pJQ0Ezts.jpg

Не знаю, где вы тут адреналин нашли. Не ну мб в каких-то сферах он есть. Прям вот постоянно новые задачи и прям ух, сайт Пентагона взломал как в фильме Хоттабыч. Но вот прям про весь блэк говорить?
Какой адреналин, например, от 357-го вбива ццшки в палку или в шоп? Или какой адреналин от обработки очередного гигабайта логов со стилера? Или кому-то реально адреналиновый приход доставляет еще тысяча шеллов, уже не первая и не вторая по счету?

Блек же такая же рутина и такая же работа. Главный минус которой - можно набутылиться. Главный плюс - деньги, хотя далеко не во всех случаях, что тут и обсуждаем.

Да, наверное можно в блеке найти те самые "интересные задачи". Так их и в реале можно найти, было бы желание.

Если так дело пойдет дальше, то скоро мы вымрем , как мамонты.
Смысл черного кодеру, хакеру, пентестеру ? Да аж никакого.. вполне можно найти
работу на 2-3к$ , имея средний скиллз и с кем мы останемся? Я не говорю про успешные
команды в сфере корпоративных сетей, но их единицы и вход туда, как в фирму IBM, а
вот смысл? Ну будет мэн получать в черном аж 5-10к, а кто его жопу прикроет?
Вот и думают, а нахрен мне такой гимор? Лучше посижу я спокойно в офисе, продвинусь
в карьере , лет через 5 стану начальником отдела, а еще через 5 каким нить замом.
Ну со мной то понятно, старый социопат-байкер, которому ложить член на все условности
общества, а вот молодому пацану, которому хочется покрасоваться перед телочками?
Где работаешь в п..де, а кем - штатным дрочилой.. погордиться нечем и всегда приходится
держать язык в ж.. Вот как то никакого статуса не получается, нацепишь Роллекс-так скажут
китайская бижутерия, костюм от Армани - в секонде взял, айфон последний? ну блин он
не у тебя одного. Хаммер? ну разве что :) Но тут другое, а не намозолишь ли ты кому нить
Хаммером глаза и не возникнет ли вопрос откуда взял?
Становится весело? Блядь, одни вопросительные знаки и ни одного восклицательного.
Я уже промолчу про постоянную угрозу ареста, про кочевой образ жизни, вечные шифры..
алкоголь-наркота-депресняки. Хочешь всего этого?
ТОГДА ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!!!
Сказал, если честно по фактам чисто, по пунктам разбил и разобрал.
Большинство сейчас идут в "Белое" с мыслью о том "да что там в блеке делать" и бояться эту тему за частую.
Грустно вообще всё, что происходит сейчас. Я по чёрному работаю более 5 лет, сначала думал, что это работа, теперь понимаю, что это стиль жизни, мышления, души.
Через бухло-депрессию прошёл, наркота не настигла, слава Богу. У меня к наркоте отвращения))
Спасибо ТС, за такие золотые слова, сделал настроение на весь день)

LVCL , а какой конкретно блэк если не секрет? кардинг, rasomware?
Я кодером всё время работал и работаю до сих пор, сам в белое дело ушёл, что бы была стабильная ЗПшка.
Меньше конечно платят чем в чернухе, но тоже не плохо, с учётом того, что это стабильность.
Под заказ всякие проекты писал да и пишу, эксплоиты 1 day могу кодить по нужде)Короче, вот такой я человек.
Просто в какую то минуту достала вся жизнь в чернухе, начала нападать депрессуха после лет 2х-3х работы, плюс-минус. Я и курить начал (сигареты просто), и бухать время от времени. До наркоты не дошло.)
Но деперессия сильная была с непониманием мира и вокруг происходящего) Вот такие вот дела))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх