Интересно, а по какому принципу они голосуют и зачем ?Ребята, это не я, как минимум это было бы тупо
Сейчас глянул свои голоса, тоже новорегов много.
Интересно, а по какому принципу они голосуют и зачем ?Ребята, это не я, как минимум это было бы тупо
Касательно айпишникоа, в правилах первым же пунктом прописанно то, что они отключены, на счет железа хз, но думаю юзер-агенты пишутся, что такое эверкука?На самом деле интересно посмотреть, айпишники этих людей, юзерагенты и параметры железа, что можно с браузера собрать. Ну или всем проголосовавшим эверкуку впихивать. Чтобы знать наверняка, один человек это делает, или это просто странные новореги: регистрируются, подтверждают имейл, ставят аватарку (или нет), голосуют и выходят (за 3-10 минут на форуме).
Ну это кука, которая хранится в нескольких разных местах, ее сложно удалить и можно использовать для фингерпринтинга пользователей: https://github.com/samyk/evercookieчто такое эверкука
Ну admin их потрет, я просто о том, какие варианты можно попробовать, чтобы исключать фрод на голосовании. Просто можно например между конкурсами нарегать аккаунтов, и постепенно ими голосовать за себя. Тут только анализ активности этих пользователей может выявить фрод на голосовании. Но это уже надо смотреть каждого из проголосовавших, когда был активен и что делал. Это сложновато будет.Думаю, просто надо удалить голоса новорегов да и все.
Ну admin их потрет, я просто о том, какие варианты можно попробовать, чтобы исключать фрод на голосовании. Просто можно например между конкурсами нарегать аккаунтов, и постепенно ими голосовать за себя. Тут только анализ активности этих пользователей может выявить фрод на голосовании. Но это уже надо смотреть каждого из проголосовавших, когда был активен и что делал. Это сложновато будет.
Я не переживаю, смысл этой претензии не ясен.Да не переживай ты так малыш,Админушка придёт поставит тебе ещё п'яточок голосов, спонсор за тебя поставил, лучший ты !
Вообще, Рел программирует с 98 года, у него большой опыт за плечами, поэтому и статья годнота!!!Да не переживай ты так малыш,Админушка придёт поставит тебе ещё п'яточок голосов, спонсор за тебя поставил, лучший ты !
Простите, я может не понимаю чего-то, но где тут прозрачность? Те за кого голосуют коллеги/друзья/мульты и так будут знать, потому что автор им об этом может сказать/попросить (пример телеги медведя). В остальном, лично мне одинаково похуй на всех - я голосовал за контент.А что если следующий конкурс сделать прозрачным?
Все допустим засылают статьи модеру, он публикуют, а пользователи ничего не знают про автора ? ))
Я, если честно, не вижу никакой проблемы с никами. Люди голосовали и за неизвестных людей и интересные материалы. И, наоборот, не голосовали за известные ники и средние материалы. У нас прошло уже много конкурсов, это аж 5й. И лично я не заметил, чтобы кто-то голосовал за ник, а не статью. НО - такая идея уже была, мелькала в прошлые разы. Возможно, в следующий раз, на следующий конкурс, так и сделаем. Буду все статьи размещать от имени форумного бота XSSBot. Как вариант. Если будет спонсор на следующий конкурс, конечно же. Без спонсора подобные призовые и конкурсы невозможны. Так что повод поблагодарить SingleAdwice =)А что если следующий конкурс сделать прозрачным?
Все допустим засылают статьи модеру, он публикуют, а пользователи ничего не знают про автора ? ))
Кстати-да, все привыкли к конкурсам, как-будто так и должно-быть...Если будет спонсор на следующий конкурс, конечно же. Без спонсора подобные призовые и конкурсы невозможны. Так что повод поблагодарить SingleAdwice =)