• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

ГОЛОСОВАНИЕ: Выбор победителя КОНКУРСА СТАТЕЙ #5.

Какая статья достойна победы?

• Всего проголосовало
    205
  • Опрос закрыт .
Призовые получил, еще раз спасибо SingleAdwice и admin !
Товарищ, далеко не уходите, опер группа уже выехала по адресу, желательно встречать с горячим чаем и печеньем, всего доброго, спасибо что выбираете Росгвардию, вы это ценим!

шутка

Спасибо организаторам и спонсору за отличную возможность поделиться интересной информацией ??.
Спасибо проголосовавшим за меня мемберам :smile10:.

Очень атмосферно, в духе здорового соревновательства.
Очень надеюсь, что остальные участники тоже получили тот же заряд позитива).
Конкурс по итогу получился скорее новогодний, нежели Halloween.

з.ы.
Касательно ручного отсева голосующих новорегов, можно рассмотреть минимальный порог реакций для допуска к голосованию на конкурс, что решило бы основные проблемы.

Кстати на будущее, как предложение, может покажется интересным кому-то...

Можно делать конкурсы переводов, есть интересные книги/статьи в eng и не только eng сегменте, а что-бы сделать хороший перевод тоже нужно иметь определенные знания и это не малый труд, я не говорю просто гугл транслейт, часто как-раз гугл-транслейта и недостаточно.

Тот-же Яшечка делает не плохие переводы например и другие авторы здесь есть.)

Ну это просто как вопрос для проработки, например можно делать переводы и видеороликов по ИБ, тоже думаю может-быть полезно.)))

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Можно делать конкурсы переводов, есть интересные книги/статьи в eng и не только eng сегменте, а что-бы сделать хороший перевод тоже нужно иметь определенные знания и это не малый труд, я не говорю просто гугл транслейт, часто как-раз гугл-транслейта и недостаточно.
Мне кажется, что вряд ли кому то захочется платить за это хорошие призовые. Всетки конкурсы авторских статей предназначены для побуждения комьюнити обмениваться своими знаниями, а статью в целом можно и на оригинальном языке прочитать, и через гугл-транслейт пропустить.

Надо конкурс видосов делать, а то тут многие ноют, что один видос дороже 7000 символов.

Последнее редактирование:
Надо конкурс видосов делать, а то тут многие ноют, что один видос дороже 7000 символов.
Мне кажется в видосах смысла нет, вот переводы каких-то интересных курсов (Видеокурсов), это-да, это интересно...)

Вообще перевод переводу рознь, одно дело перевести статью, другое дело перевести 10 статей, или какой-то научный труд, книгу...

Я вон уже почти год книгу Юсуфа перевожу и перевел только половину, хотя что-там всего 300 страниц.)))

что один видос дороже 7000 символов.
Интересно, а чем видос лучше ?

Вот на любом курсе, или даже взять школу, универ и т.д.

То везде есть академические часы устных лекций, плюс всё это подкрепляется изучением учебников, методичек и т.д.

Тоже и тут, ролик без статьи вряд-ли усвоится, если только там не что-то совсем простое...

К ролику как-бы всё равно нужно писать статью, в любом случае...)

Интересно, а чем видос лучше ?
Да просто лентяи, хотят получать призовой щекель, а работать для этого не хотят. Как там тот педик писал: "я ломатель, а не писатель". Сразу возникает вопрос, мол чтож ты тогда на конкурсе статей делаешь, раз даже не удосужился нормальное форматирование в статье сделать?

Что за книга?)

Я там 8 глав из 11 перевёл, но это больше не перевод, а пересказ, короче перевод не дословный, а как я понимаю, не скажу что много уделяю времени этому, но тем не менее уже почти год перевожу.)

И как в таком случае победителя определять? Тип кто лучше передаст смысл исходного текста, или тот кто выберет более уместный материал для перевода, это довольно таки странно и тут есть много нюансов, хотя если на то пошло, то я за любой движ. Я как переводчик по специальности это говорю.
Необязательно делать конкурс, по разному можно это оформлять, смысл в том что-бы была мотивация делать качественные переводы, да она и так может быть, мотивация эта, но как и со статьями, приятно-же получать за это ещё и какое-то денежное вознаграждение.)

Для спонсоров это может-быть мотивация получить какой-то нужный перевод в максимально короткий срок.)

А я сейчас сканцентировался на переводе ИДОчке ???, всё равно кроме меня это не сделает никто. Разместил ссылку на донателку даже - https://www.donationalerts.com/ типа за труды может кто отблагодарит, но пока только лайки. Но я надеюсь на лучшее. ? ? ?Вот, но в планах после перевода книги сделать голосование на перевод книги, чтобы общественность выбрала самую интересную книгу и я бы её перевел. Про мальварь или пентест. Очень много всего интересного на западе выходит, жаль что нам не переводят все это добро БХВ и питер. https://www.packtpub.com/security

А по поводу видео у меня мыля тоже, хочу CTF-ки тутрориалы видосы по ним пописать и сам учишься и люди смотрят. Думаю сделаю на новогодник праздники, уже тем более пообещал народу.

Очень много всего интересного на западе выходит, жаль что нам не переводят все это добро БХВ и питер.
Я одно время думал свой видео курс запилить на юдеми или степике, но как то треть наверное или чуть меньше половины запилил и забил. Весьма такое кропотливое занятие, и не понятно, окупятся ли труды. У нас тут есть разлел e-learning, можно попробовать что-то здесь запилить.

Никогда не поздно рискнуть, если ты профи в каком то направлении, то почему бы и нет? Я тоже хотел бы записать свой курс по джуниперам, потому что инфы мало, то я ещё в них слаб.

Ребята, вы мне не написали в ЛС за призами зрительских симпатий, поэтому я вам пополнил эти деньги на депозит. Просто выведите, если захотите, без холдов и комиссии.

Забавно, что курс биткойна по отношению к рублю упал, буквально за день -10к рублей от призовых убыло. Неудачный момент был для получения выигрыша, когда курс находился близко к локальному максимуму).

Забавно, что курс биткойна по отношению к рублю упал, буквально за день -10к рублей от призовых убыло. Неудачный момент был для получения выигрыша, когда курс находился близко к локальному максимуму).
Это больше вопрос мировоззрения и подхода, а не финансов =) Небольшой совет. Просто не пересчитывай крипту в рубли/доллары. Если деньги используются для накопления или долгого хранения, а не спекуляций, этот курс не важен, на самом деле. Вообще. Все равно, почти всегда, курс со временем потом приходит к тем величинам, по которым ты покупал крипту/входил. Даже те, кто умудрился купить биткоины 3 года назад по максимальной цене 20 тыс, сейчас опять выйдут в ноль или плюс, хотя это казалось невероятным еще год назад. Просто запомни сам для себя, что у тебя есть, условно, 1 бтц и этим и оперируй. Почти каждый сталкивался с ситуациями, когда у тебя 1 бтц - это 4к долларов, а через месяц - уже 10к долларов. А потом - наоборот. Нервы дороже, а погоня за курсами важна только трейдерам.
Если же деньги нужны в стабильном фиатном измерении, просто сразу же, моментально в момент получения, покупай USDT (хотя они не особо безопасны).

Это больше вопрос мировоззрения и подхода, а не финансов =) Небольшой совет. Просто не пересчитывай крипту в рубли/доллары. Если деньги используются для накопления или долгого хранения, а не спекуляций, этот курс не важен, на самом деле. Вообще. Все равно, почти всегда, курс со временем потом приходит к тем величинам, по которым ты покупал крипту/входил. Даже те, кто умудрился купить биткоины 3 года назад по максимальной цене 20 тыс, сейчас опять выйдут в ноль или плюс, хотя это казалось невероятным еще год назад. Просто запомни сам для себя, что у тебя есть, условно, 1 бтц и этим и оперируй. Почти каждый сталкивался с ситуациями, когда у тебя 1 бтц - это 4к долларов, а через месяц - уже 10к долларов. А потом - наоборот. Нервы дороже, а погоня за курсами важна только трейдерам.
Да я понимаю и не переживаю по этому поводу. Просто забавно, что так сложилось, что конкурс закончился, когда битки были, по ходу дела, в локальном максимуме, хотя до этого несколько месяцев наблюдался стабильный их рост. Наверное это еще связано со сравнительным укреплением рубля, относительно долларов и евро. Но не суть важно, просто забавное для меня наблюдение было.

Это меньше <3% движения от 5к баксов
Он может и на 15 процентов в день упасть,а потом на 30 вырасти за неделю
Просто забей и все.Холди на кошельке пока деньги не понадобятся и не вспоминай лишний раз(и сид фразу не забудь сохранить главное)
Если каждый день смотреть на курс,то можно облысеть раньше времени :)
p.s еще раз поздравляю.Надеюсь что и в следующем конкурсе будешь участвовать

Надеюсь что и в следующем конкурсе будешь участвовать
Ой, насчет этого к гадалке можно не ходить.

А шо, почему так, небезопасны? я думал все ок если их брать)
Кстати тоже интересно, почему?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх