• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Обсуждение Revil, анонимности и т.д.

А что произошло с залогом у Unknown в 99 btc, теперь всего то 0.2206 btc
Надо было вовремя отдать туда где занимали ... а то бы счётчик включили.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Надо было вовремя отдать туда где занимали ... а то бы счётчик включили.
Ты поработай в рансом сфере и через неделю поймешь что ты сказал сейчас глупость, конечно если скилл позволяет.

или работаешь по EU/USA и выезжаешь заграницу
А как это работает? Юзается же VPN и прочие средства анонимности. Как выезд зарубеж = сесть на бутылку? :)

А как это работает? Юзается же VPN и прочие средства анонимности. Как выезд зарубеж = сесть на бутылку? :)
Может у тебя впн на овх или до. Или на сервисе который "не ведёт логи".

Скольких людей погубило их тщеславие и стало роковой ошибкой, а имено всякое интервью, документалка с их участием...

Скольких людей погубило их тщеславие и стало роковой ошибкой, а имено всякое интервью, документалка с их участием...
Маркетинг. Не удивлюсь если завтра у Revil появится свою пресс-служба на зарплате, какая-нибудь красивая девочка с гумманитарным образованием.

corax выше ответил как. Есть случаи выезд зарубеж = сесть на бутылку как раз из-за ошибочного представления о своих скиллах в тех. плане. А бывает так -- "знают двое - знает свинья"

Да, но это же всё равно нужно стучать твоему прову, чтобы связать твой IP и твою личину. В таком случае почему местный отдел К не придёт к тебе домой, ведь по идее они уже вкурсе?

Да, но это же всё равно нужно стучать твоему прову, чтобы связать твой IP и твою личину. В таком случае почему местный отдел К не придёт к тебе домой, ведь по идее они уже вкурсе?
А с чего ты взял что нужны какие-то официальные запросы к твоему прову или участковому? Условным тобой занимается государственная машина с миллиардными бюджетами, ты посмотри на этот список https://ru.wikipedia.org/wiki/Списо...ия_и_радиоэлектронной_разведки_по_странам#США
Отделу К ты не интересен пока не работаешь по РУ. Ну вот как ты представляешь себе это: ты купил ноут на карту жителя Нью-Йорка, как отдел К получит от него заявление? Потерпевшему билет в обе стороны выйдет дороже.

А с чего ты взял что нужны какие-то официальные запросы к твоему прову или участковому?
Я не спорю. Я просто реально не совсем понимаю как это работает. Как вот конкретно этот механизм работает: IP -> реальный человек минуя местный отдел К, прова, etc?
Ну вот как ты представляешь себе это: ты купил ноут на карту жителя Нью-Йорка, как отдел К получит от него заявление?
Как мой местный отдел К получит заявление? Эму стукнет отдел К из США

Я не спорю. Я просто реально не совсем понимаю как это работает. Как вот конкретно этот механизм работает: IP -> реальный человек минуя местный отдел К, прова, etc?
Ну у тебя винда/мак, телефон с андроид/айос, конфиг впн, фотки, кейлогер - это всё улетает к агенту Смиту.
Как мой местный отдел К получит заявление? Эму стукнет отдел К из США
Нет сотрудничества. Вот почитай https://www.kommersant.ru/doc/4539391

Ну у тебя винда/мак, телефон с андроид/айос, конфиг впн, фотки, кейлогер - это всё улетает к агенту Смиту.
А-а-а, вот оно что! Мой ляликс (Linux) тоже стучит? :)

Условным тобой занимается государственная машина с миллиардными бюджетами, ты посмотри на этот список https://ru.wikipedia.org/wiki/Списо...ия_и_радиоэлектронной_разведки_по_странам#США
Кстати, это эдакий OSINT только для спецслужб :D Интересно, они же сливают данные странам-партнёрам?

P.S а хотя там бэкдоры на уровне BIOS или процов, так что на ОС пофиг

А-а-а, вот оно что! Мой ляликс (Linux) тоже стучит?
А твой дистрибутив прошёл сертификацию в ФСБ как Астра?) Линукс не гарантирует безопасность, но уменьшает вероятность.

По утверждению Грегори Перри, “ФБР включила в OCF несколько закладок и механизмов утечки ключей по боковым каналам непосредственно для того, чтобы иметь возможность вести мониторинг системы шифрования VPN в EOUSA, материнской структуре ФБР, при передаче информации между различными структурными подразделениями. Джейсон Райт (Jason Wright) и несколько других разработчиков были ответственны за эти закладки, и я рекомендую вам изучить все изменениия, внесенные в код Райтом, а также другими разработчиками из NETSEC, с которыми он работал”.
“Утверждается, что некоторые из бывших разработчиков (а также их работодатели) получили деньги от американского правительства на то, чтобы поместить закладки в наш сетевой стэк, в частности – в стэк IPSEC. [Это произошло] где-то в 2000-2001 году”, – резюмирует полученные сведенния Тео де Раадт.
Глава проекта OpenBSD предупреждает, что проблема может затрагивать далеко не только OpenBSD: “Поскольку мы были первыми, кто сделал свободно доступную реализацию стэка IPSEC, большие фрагменты кода сегодня включены в другие проекты и продукты”, – пишет Тео де Раадт. В то же время, неизвестно, могут ли закладки, вложенные столь давно, оставаться функциональными по сей день: “Спустя 10 лет, код IPSEC подвергся многочисленным изменениям и исправлениям, поэтому сегодня неизвестно, насколько действительны те подозрения, о которых стало известно”.
Интересно, они же сливают данные странам-партнёрам?
Даже не сомневайся.

Большое заблуждение считать, что интерес отдела "К" ограничивается работой по РУ, если им придет запрос с хорошей доказательной базой, то это всё может изменить. Основная проблема - доказательная база, чтобы потом в суде было что предъявить.

Пользуюсь случаем
thesecurebiz тоже почему то использует овх
Наверное из-за их антиддоса,но все же это немного отталкивает: (

Большое заблуждение считать, что интерес отдела "К" ограничивается работой по РУ, если им придет запрос с хорошей доказательной базой, то это всё может изменить. Основная проблема - доказательная база, чтобы потом в суде было что предъявить.
т.е. ФБР скажем сдеанонил тебя, у них есть твое лицо, ФИО и скажем, некоторые пруфы, что какой-то говностилер стучал на твой айпи. Они делают запрос с тем, чтоб тебя по фотке ебальника и ФИО нашли где живешь, проанализировали твой ПК на соотвествии айпи и мак адреса. После отдел К говорят ФБР, что чел реально преступник.
Потом тебя сажают или экстрадируют?

Или я что-то путаю.

p.s. я с села прост, как и ты)

т.е. ФБР скажем сдеанонил тебя, у них есть твое лицо, ФИО и скажем, некоторые пруфы, что какой-то говностилер стучал на твой айпи. Они делают запрос с тем, чтоб тебя по фотке ебальника и ФИО нашли где живешь, проанализировали твой ПК на соотвествии айпи и мак адреса. После отдел К говорят ФБР, что чел реально преступник.
Потом тебя сажают или экстрадируют?

Или я что-то путаю.

p.s. я с села прост, как и ты)
Все верно, просто официально это никак не оформить. Осудят здесь, получишь условку и почётную грамоту "за взятие американского картона" второй степени.

С России граждан Российской Федерации никто никогда никуда не экстрадировал
Вообще это даже вроде в конституции прописано, что граждан своего государства само государство не экстрадирует.

UPD: так и есть.
Статья 61 Конституции РФ гласит, что «гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству»

Последнее редактирование:
Все верно, просто официально это никак не оформить. Осудят здесь, получишь условку и почётную грамоту "за взятие американского картона" второй степени.
насколько я помню, на суде Ареса его судья похвалил за то, что андромеда не работал по СНГ. Ну хз, а в рештках уж точно не будешь последним)

С России граждан Российской Федерации никто никогда никуда не экстрадировал
Есть законопроект об экстрадиции граждан. Но не знаю какую она силу имеет. Я консультировался с юристом. Он сказал примерно как corax. Тебя осудят у себя же по своим законам и во многом случае получишь условку т.е. теоретически через пол года можешь уже гулять на свободе.

Вообще это даже вроде в конституции прописано, что граждан своего государства само государство не экстрадирует.

UPD: так и есть.
А что если ты гражданин, например, Украины, а ты находишься в РФ? И в РФ тебя уже нашли. Например, одного хакера экстрадировали из Чехии в ЮСУ.
Вродь гос-во должно защищать своих граждан в других странах...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх