• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

КОНКУРС СТАТЕЙ #5 - "XSS Halloween Party". Призовой фонд - 15.000$

Ну я о том, что на конкурсе софта победит большая красная кнопка "хакнуть и вывести бабки", а такой софт можно и без конкурса продавать и заработать больше, чем призовые за первое место. Всякие другие софты нужны очень ограниченному числу людей, и их писать не имеет много смысла, тк заведомо не выиграешь ничего.

Возможно, есть смысл проводить конкурс именно технических или программерских статей, например, то есть помимо 7000к символов требовать еще и определенный объем кода или рабочую тулзу.

Если говорить о каких-то изменениях в формате конкурсов, я бы может ввел бы разный вес голосов. Например участники с 0-99 лайков голосуют одним голосом, участники с 100-199 лайков голосуют двумя голосами и тд.

Вообще еще одна забавная ремарка, люди писали на конкурс статьи и 20к+ знаковых, но находились те, которые в статье на образные 7к знаков, где в тексте было раза три сказано, что они считают лимит в 7к знаков минимум - дерьмом. Почему то некоторые люди просто никак не умеют принимать правила игры))
лайки - мусор, мои лайки тому яркий пример

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
DildoFagins как думаешь, а какое место на конкурсе софтов занял бы тот самый неуловимый визор ?

DildoFagins как думаешь, а какое место на конкурсе софтов занял бы тот самый неуловимый визор ?
Ахахах, я боюсь он бы не набрал ни одного голоса, тк в принципе он предназначен только для одного - поиска OEP в запротекшенной малвари. А это как бы аверская или реверсовская задача, тут очень мало таких людей. Ну мне так кажется.

DildoFagins потому что "все маглы и нубы и не учат матчасть" (с)
цитирование не работает.

По сути - были такие идеи давно уже, типа "софт от damagelab", но ничего умного по итогу не вышло. Да и действительно, что писать? У меня даже мыслей нет. Ес-но малварь не вариант, ее никто не будет чистить и поддерживать, да и кому нужен 100500 говнолокер; а прикладной софт - всех этих редакторов РЕ файлов хватает, клон Иды никто не осилит, шпамер вконтакте тоже сомнительная ценность (и поддержка). Хз короче. Только вот визоры и писать, кто быстрее найдет ОЕП, тоже квест..

Да и действительно, что писать? У меня даже мыслей нет.
В малваре написать можно много, у меня много мыслей, но знаний не хватает, а разбираться не всегда есть стимул и время...

Вот например, идеи:

1)Антидамп - Тот-же Белоруский электрик, занулил секции PE, а при этом программа запустилась и оператос непрочитать, как он это сделал ? Всё хочу спросить, но бесполезняк...)))

2)Те-же темы крипта x64, запуск шелл-кода и т.д., нераскрыты...

3)Темы нормального ратника, стиллера и прочее...

4)Потом поиск уязвимостей, что-то на уровне ядра операционок что-то поделать, интересное.

5)Темы никсов нераскрыты.

Это только часть, другое дело, что например мне нужно долго разбираться, не всегда вижу в этом смысла для себя...

Бывает время, чисто для интереса ковыряю, но в комерс какие-то мелкие наработки продавать желания нет, да и в принципе для блека мало хочется что-то делать.:(

1)Антидамп - Тот-же Белоруский электрик, занулил секции PE, а при этом программа запустилась и оператос непрочитать, как он это сделал ? Всё хочу спросить, но бесполезняк...)))
Ты че, он просто заюзал визор)

1)Антидамп - Тот-же Белоруский электрик, занулил секции PE, а при этом программа запустилась и
оператос непрочитать, как он это сделал ? Всё хочу спросить, но бесполезняк...)))
Я для этого ввел специальный термин - "индеклав", чтобы не путать с анклавами на базах SGX и VBS.

Всем привет как чистить Криптор от детекта антивируса есть ли статья на эту тему? В гугле не нашел ответа
В общем случае зависит от того, какой именно детект (сигнатуры, эмулятор или проактивка).

Я для этого ввел специальный термин - "индеклав", чтобы не путать с анклавами на базах SGX и VBS.

В общем случае зависит от того, какой именно детект (сигнатуры, эмулятор или проактивка).
Эмулятор

Эмулятор
Ну значит тебе нужно нагнуть эмулятор до вызова кода, который вызывает детект. Был проект AVLeak, в котором с помощью нехитрых манипуляций авторы узнавали внутренние константы эмулятора (такие как имя пользователя, имя компьютера и тд внутри эмулятора). Можешь действовать по тому же принципу: определить некую константу внутри эмулятора, в своем коде не работать, если видишь эту константу. Но следует заметить, что многие эмуляторы проходят все ветки всяких ветвлений и циклов.

Ну значит тебе нужно нагнуть эмулятор до вызова кода, который вызывает детект. Был проект AVLeak, в котором с помощью нехитрых манипуляций авторы узнавали внутренние константы эмулятора (такие как имя пользователя, имя компьютера и тд внутри эмулятора). Можешь действовать по тому же принципу: определить некую константу внутри эмулятора, в своем коде не работать, если видишь эту константу. Но следует заметить, что многие эмуляторы проходят все ветки всяких ветвлений и циклов.
Где я могу посмотреть проект AVLeak?

Поздравляем всех победителей конкурса! Вы большие молодцы!

В качестве призовых от лица сервиса dyncheck, мы готовы пополнить ваш баланс на сумму, эквивалентную месячному плану.
Для получения призового баланса на счет аккаунта, пожалуйста напишите ваш аккаунт в ПМ.

Победитель конкурса (1 место) получает приз - план VIP
2 место - план Month 500
3 место - план Month 100
4 место - план Weekly 100
5 место - план Weekly 30

В качестве призовых от лица сервиса dyncheck, мы готовы пополнить ваш баланс на сумму, эквивалентную месячному плану.
Для получения призового баланса на счет аккаунта, пожалуйста напишите ваш аккаунт в ПМ.
Спасибо, но мне не нужно, прошу перечислить мои выигрыши X-Shar и heybabyone соответственно, если им это нужно. Еще раз спасибо.

Спасибо, но мне не нужно, прошу перечислить мои выигрыши X-Shar и heybabyone соответственно, если им это нужно. Еще раз спасибо.
Благодарю Рел :D

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх