• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

КОНКУРС СТАТЕЙ #5 - "XSS Halloween Party". Призовой фонд - 15.000$

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я более чем уверен, что многие тут тру натив малварщики и так не напишут бек+фронт
Есть всякие интересные штуки, типа Vaadin (Java), Blazor (.NET), LiveView (Elixir) и тд. Они позволяют писать фронтэнд на бекенд технологии, по сути не разделяя их, и не нужно учить JS, и не нужны все эти Реакты, Ангуляры, Свелты и Вью. Мне кажется, что для команд из одного - пяти разработчиков - это вообще самый хороший вариант.

Есть всякие интересные штуки, типа Vaadin (Java), Blazor (.NET), LiveView (Elixir) и тд. Они позволяют писать фронтэнд на бекенд технологии, по сути не разделяя их, и не нужно учить JS, и не нужны все эти Реакты, Ангуляры, Свелты и Вью. Мне кажется, что для команд из одного - пяти разработчиков - это вообще самый хороший вариант.
В том то и дело, что не надо быть гением, чтобы вью тот же освоить. Компонентный подход во фронте он ща везде. При наличии опыта в кодинге в общем - там все читается за день, и осваивается ещё за пару дней. То же и про бек. Только дольше. Но так же не сложно. Архитектурно они все похожи. Короче освоишь 1 раз и то и то - сможешь изи и на ноде бек делать и на пайтоне и на го.

В том то и дело, что не надо быть гением, чтобы вью тот же освоить. Компонентный подход во фронте он ща везде. При наличии опыта в кодинге в общем - там все читается за день, и осваивается ещё за пару дней. То же и про бек. Только дольше. Но так же не сложно. Архитектурно они все похожи. Короче освоишь 1 раз и то и то - сможешь изи и на ноде бек делать и на пайтоне и на го.
Можешь подсказать какой-либо стэк для норм фронта. Ни как не могу определиться с выбором.
В бекенде шарю, потому что какое-то время в вайте делал сайты. Писал на ларавель, голой пыхе, но синтаксис и сам по себе язык уебанский.
Перешел на ноду с экспрессом. Асинхрон все дела тоже норм.
Но столкнувшись с джанго понял, что круче ничего нету. И с того момента юзал бэкенде строго джанго с нинзя.
А во фронте юзал лишь bootstrap + jquery.
Проекты получались грубо говоря на костылях. Интерфейс не юзабельный.
А что можно нормально совместить с Джанго? Имеется ввиду фронтенд фреймворки как для малварь сервера (логи не логи) и т.д.
Последний раз пытался изучить ангуляр, после 40 минут скурил 8 сигарет. Ну, ты понял.

Собираюсь взяться за вью т.к. вижу многие советуют, делают.

Вью наверное самый простой. Но если знаешь Ларавел, то там есть что-то типа Elixir Liveview, называется как-то типа LiveWire или как-то так.

Вью наверное самый простой. Но если знаешь Ларавел, то там есть что-то типа Elixir Liveview, называется как-то типа LiveWire или как-то так.
так на ларваель я кодил давно, в лет 15.
Сейчас не помню ни хера
Пыху помню, но говно еще то. Пусть бог бережет меня от этой нечести. Аминь

Мне нужно именно жавастриптизер фрейм под джанго, именно фронт для малварь.

JS в любом случае нужно знать, инжекты в том же браузере или в webview реализовываются. На тот же react можно изи пересеть, а исходя от того, что я видел в ботнет админках этого хватает, цербер админку чекните, там вроде даже redux'a нет.
И вообще могу посоветовать сразу работать с typescript, привыкнуть не сразу смог, но сейчас постепенно КПД повышается.
Можешь подсказать какой-либо стэк для норм фронта. Ни как не могу определиться с выбором.
В бекенде шарю, потому что какое-то время в вайте делал сайты. Писал на ларавель, голой пыхе, но синтаксис и сам по себе язык уебанский.
Перешел на ноду с экспрессом. Асинхрон все дела тоже норм.
Но столкнувшись с джанго понял, что круче ничего нету. И с того момента юзал бэкенде строго джанго с нинзя.
А во фронте юзал лишь bootstrap + jquery.
Проекты получались грубо говоря на костылях. Интерфейс не юзабельный.
А что можно нормально совместить с Джанго? Имеется ввиду фронтенд фреймворки как для малварь сервера (логи не логи) и т.д.
Последний раз пытался изучить ангуляр, после 40 минут скурил 8 сигарет. Ну, ты понял.

Собираюсь взяться за вью т.к. вижу многие советуют, делают.
Я могу ответить, сам джанго разработчик. С django rest можно любой js фреймворк юзать + можно использовать библиотеку https://github.com/SimpleJWT/django-rest-framework-simplejwt для SPA jwt лучше заходит.
Насчет рализации можно здесь посмотреть https://gist.github.com/zmts/802dc9c3510d79fd40f9dc38a12bccfc Можно особо не напрягаться и хранить токен refresh в localstorage, а access в памяти приложения, так только безопасность пострадает при возможных xss.

Последнее редактирование:
Вью учи. 1) осваивается легчайше 2) не уступает другим 3) есть русская оф документация, хорошая. 4) есть такие штуки как vuex, vue-router, vue-cli, vuetify UI(material design). Короче говоря, много приколов для самого фреймворка. Перешёл на него после пары лет ангуляра, изучается намного проще. В общем vue - найлэпше

Ну да, азор, анубис- все это лютая помойка с точки зрения анализа кода админок. И ниче, продавалось и никто не выебывался. Тут парни элементарно нормальный фронт решили сделать(с точки зрения технологий, на vue js, а не смешивать php и html как это у азора) - так говна столько навалилось, шок. Я более чем уверен, что многие тут тру натив малварщики и так не напишут бек+фронт, ибо там развитие застопорилось на уровне 2006 года. И не надо пиздеть, что это не так. Мне порой кажется, что 90% хейта в сторону новых технологий(типо дотнет для малвари или норм бек и фронт) тупо потому что ниасилили. Есть повод так полагать.
На самом деле, по ПУ было очень много недоработок. Жаль, что я это понял слишком поздно. В любом случае, есть к чему стремиться.
По поводу какой фреймворк учить/не учить - дело ваше. Я писал и на реакте+пхп, и на ангуляре+пхп, но остановился на вью+голанг. Даже не знаю чем меня зацепила эта связка изначально, но сейчас просто кончаю от синтаксиса го, от простоты вью. Пишите на чем хотите, главное чтобы было не стыдно за свои поделки через условные пол года.

Последнее редактирование:
В общем vue - найлэпше
Есть еще сравнительно новый Svelte, похож на Vue, но делает все в компайлтайме, то есть должен быть быстрее, чем Vue, как минимум в теории.

Есть еще сравнительно новый Svelte, похож на Vue, но делает все в компайлтайме, то есть должен быть быстрее, чем Vue, как минимум в теории.
А нужна ли эта быстрата? Вряд ли кто-либо заметит, отрендерится компонент за условные 500 или 700 мс.

В вебе пока вью выучишь, выйдет еще какая-нибудь хуита и то, что ты учил неделю назад станет не актуальным.
Не то, что в малваре, задрочить длл инжект 20 летней давности описанной в книге.

А нужна ли эта быстрата? Вряд ли кто-либо заметит, отрендерится
Хз, то, что их компиль с одной стороны использует дополнительную абстракцию на DOM'ом, как Vue, но при этом убирает ее на этапе компиляции, это плюс. Я одно время пытался упороться Elm'ом. Забавная модель, но то, что они слишком сильно перекрутили пользователю яица функциональщиной, разочаровало в итоге.

Ну я вот до того, как не сталкивался с этими штуками вадина и блазора тоже думал прикольные технологии, не буду писать на говно-жабаскрипте, если надо буду фронт на жаве на вадине сделаю, зачем мне тот жс нужен... После того как случайно пришлось иметь дело в паре вайт проектов с этими технологиями, я понял насколько это жесть и почему в реальности это никто практически гарантированно не использует, такие костыли, что жуть же просто.
Большинство жс фронтенд фреймворков вообще учатся буквально за день, и за столько же забываются. Мне вот стабильно там раз в 3-6 месяцев надо накидать какой-то фронт средней сложности, и я каждый раз практически вообще не помню не те технологии на которых я писал это в предыдущий раз. Я пробывал и вью и ангуляр и реакт, нынешние топ-3 фреймворка в вебе. Мне вот лично больше всего зашел реакт, его в последних проектах всех и использую, как по мне так самый адекватный среди всего, освоил его буквально за день-два, перед разработкой можно зайти на часок-два, пролистать документацию, поиграться в плейграунде освежить память. Vue и angular мне вообще не зашли, какой-то вообще бред, хоть и считаются легче чем реакт

Ноду и питон в беке вообще не воспринимаю никоим образом, видел эти "коды" админок на этом. Мне вот например раст вообще идеально заходит для бека, для общего развития советую ознакомиться вот например с Rocket раст фреймворком - https://rocket.rs/v0.4/overview/ , кто думает, что в расте все очень сложно и бойлерплейтно, то можете посмотреть примеры кода там, на расте сейчас можно также писать очень удобный высокоуровневый код

почему в реальности это никто практически гарантированно не использует, такие костыли, что жуть же просто
Ну что значит никто не пользуется, Ваадин уже десяток лет живет на корпоративных клиентах. Блейзор недавно появился, а к ниму уже кучу библиотек компонентов запилили. Лайвваер пхпшный на гитхабовских донатах делает тысячи долларов. И чисто с практической точки зрения поддерживать фронтэнд и бекэнд отдельно для маленьких команд нецелесообразно.

Ну что значит никто не пользуется, Ваадин уже десяток лет живет на корпоративных клиентах. Блейзор недавно появился, а к ниму уже кучу библиотек компонентов запилили. Лайвваер пхпшный на гитхабовских донатах делает тысячи долларов. И чисто с практической точки зрения поддерживать фронтэнд и бекэнд отдельно для маленьких команд нецелесообразно.
Ну насчет ларавеля и пыхи не знаю, слава богу, с ними дела не имел, но посмотри сколько актуальных вакансий на vaadin на hh ru том же например в сравнении с другими технологиями - 19 вакансий щас, поэтому и говорю, что никто не использует это практически сейчас, только легаси проекты в основном.

Впрочем, я просто подметил непопулярность вадина как выбора для фронта в сравнение с другими фреймворками, а дальше тут все дело вкусовщины

Ficker.....написание...пизженье...гавно стилов...набивание пастов это ...твое...деп твой....не о чем....и отзывы 1000 % левые....вакансии на hh.ru ))))повеселил))))
по проще аватар....и понтов....

Ficker.....написание...пизженье...гавно стилов...набивание пастов это ...твое...деп твой....не о чем....и отзывы 1000 % левые....вакансии на hh.ru ))))повеселил))))
по проще аватар....и понтов....
ракун/видар перелогинся

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх