• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Легализация и налогообложение крипты

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Очень интересная тема. Была похожая тема на экспе (точного названия не помню), но там по факту ничего не раскрыли, ничего не рассказали. Только одни домыслы.
Здесь я вижу ситуация намного лучше, поэтому вкину свои пять копеек.
Кто нибудь пробовал разбивать суммы по разным картам? Пусть даже на дропов, или же друзей\подруг.
Часто ли вы сталкивались с блокировкой счетов?
Я негативно отношусь к картам на дропов только из-за того, что есть большой шанс того, что дроп вас кинет, когда у него на счете будет условные 5к
Ну или же карту просто заблокируют по N причинам. Понятно, что в этом деле без рисков не обойтись, но хотелось бы почитать историю того, кто пользовался данным методом.

Имхо, но через "донат самому себе" - схема интересная и я уверен, она имеет место быть. Насколько мне известно - пожертвования не облагаются налогом.

Кто нибудь пробовал разбивать суммы по разным картам? Пусть даже на дропов, или же друзей\подруг.
Разбивать с точки зрения анонимности - целесообразно.

Факторов, влияющих на "блокировку" очень много:
- Частота переводов.
- Сумма переводов.
- Одни и те же адресаты.
- "Прогрев": пользуешься ли ты картой для каждодневных "покупок" или просто гоняешь бабки.

Я негативно отношусь к картам на дропов только из-за того, что есть большой шанс того, что дроп вас кинет, когда у него на счете будет условные 5к
Изучай СИ - тематика разводные дропы.

Имхо, но через "донат самому себе" - схема интересная и я уверен, она имеет место быть. Насколько мне известно - пожертвования не облагаются налогом.
До определенной суммы актуально, но при покупке чего-либо, возможно возникнут вопросы у ФНС.
А потом возвращаемся к:
Например, прочитал бы 115 ФЗ. Узнал бы сразу, что все операции с движимым имуществом и деньгами на сумму от 600 тысяч рублей уходят в финмониторинг и от 3 миллионов рублей операции с недвигой.
То есть безработный Вася, купивший тачку за ~10 штук баксов или квартиру за ~40 штук, уже имеет хорошие шансы начать увлекательное общение с государством.

Я имел ввиду именно легализацию, белое обналичивание с уплатой налогов и полное отбеливание
отмыть крипту - ноль проблем
вывести крипту в нал любом крупном городе - ноль проблем
но проблема начинается с налоговыми органами. толку с денег, если вы их не можете потратить? государство - самый большой бандит, с ним нужно делиться ))
любая крупная покупка в рф - это 115ф3 и блокировка денег, вопросы от налоговой
в белоруссии, думаю, щимят не меньше
на украине - вообще пендосы, думаю, еще все хуже
в европе - налоговые органы вообще жестяковые, там 500 евро не потратишь просто так

пока интересные варианты
1) открытие ИП - много гемора и палева
2) благотворительность - тоже нюансы

просто умные люди, большой бизнес и головастики крипту покупают как раз для этих целей :) чтобы с налогами играться, а у нас с вами крипта на руках и мы ее идем в черную продаем, выходя в черный никому не нужный нал :)) у нас с вами пол дела сделано, ножно правильно с криптой поиграться и отбелить ну и заплатить налоги с этого

в европе - налоговые органы вообще жестяковые, там 500 евро не потратишь просто так
Ну я лично такого не замечал. Покупал недвижимость, машины.
Если через банк всё делать, то да, могут спросить, но точно не из за 10-15к€. Такое просто выводили на счета людей, кто вообще никакого дохода никогда не имел. Без проблем.
Не знаю как в других странах Европы, у меня так.

По моему опыту, все зависит от банка в первую очередь. Если ТКС весьма лоялен к любым резким движениям, то ПБ залочит карту уже на второе снятие наличных без повседневных трат. А так, решение нормальное, но временное и ненадежное, ввиду лимитов и 115фз.

Снять деньги в обход 115-Ф3 - это действительно не проблема. Вокруг этого целые бизнес империи развернуты. А вот совершать крупные покупки - это другая история, это гарантированное внимание со стороны ФНС. Все правильно Bozon написал, по тому же 115-Ф3, все суммы >600 тысяч проверяются.
http://consultant.ru/document/cons_doc_LAW_32834/
https://www.banknn.ru/zhurnal/stati/koshmar-predprinimatelya-chernyy-spisok-po-115-fz
Оформляйтесь ИП или просите друзей/знакомых/партнеров вас официально трудоустраивать.

Как вариант- в не большом частном банке оформить кредит на покупку, лет на 5. Оплата первые полгода по выставлению чека, далее закрываем кредит одним платежом.
как минимум отпадет подозрение у налоговой.

Снять деньги в обход 115-Ф3 - это действительно не проблема. Вокруг этого целые бизнес империи развернуты. А вот совершать крупные покупки - это другая история, это гарантированное внимание со стороны ФНС. Все правильно Bozon написал, по тому же 115-Ф3, все суммы >600 тысяч проверяются.
http://consultant.ru/document/cons_doc_LAW_32834/
https://www.banknn.ru/zhurnal/stati/koshmar-predprinimatelya-chernyy-spisok-po-115-fz
Оформляйтесь ИП или просите друзей/знакомых/партнеров вас официально трудоустраивать.
с офф трудоустройством тоже есть геморы. К примеру: в месяц N зарплата, в год 20к$. Первый раз устроился, до этого нигде не работал. И покупаешь хату за 50к$ - будет подозрение. Особенно если устроишься в гос структурах (тут будет уже полная проверка).
Лучший вариант перегонять бабки с офшр счетов на свой ИП.
Тут скорее консультация юриста нужна + есть обнальщики, которые этим занимаются.

И покупаешь хату за 50к$ - будет подозрение
Нуль не забыл? Я не представляю в какой деревне надо купить хату, чтоб хата за 3.5кк рублей вызвала подозрение хоть от кого-то, за 50к только засранную однушку на окраине питера можно купить

Нуль не забыл? Я не представляю в какой деревне надо купить хату, чтоб хата за 3.5кк рублей вызвала подозрение хоть от кого-то, за 50к только засранную однушку на окраине питера можно купить
забыл подметить в зависимости от старны и города. Я был во многих местах, но бывало, что предъявляли за покупку машины в 20k-30k$. А хату покупал в другой старане за большие бабки, так ничего и не было.

Ребята, вы как пионеры у костра пересказываете друг другу страшные истории про черный-черный гроб на колесиках.

Сначала купите хоть что-нибудь, если нологовая оживится, то либо будете думать, либо заплатите доначисленный нолог примерно 13% от стоимости хаты и все.

Вспомнил случай, взяли одного хакера потому что он пошел в офф диллер тойоты и купил самый новый крузак, при этом нигде не работал.
Лично видел таких, покупали мерсы.
Но теперь хз где они, давно не видел.....слышал свалили из нашей провинции в центра.

все такие простые..в плане ИП.

1.Все цепочки платежей анализируются. Регулярность получения относительно сумм из оффшоров, непонятных налоговой, вызовет не только интерес, но и камеральную проверку.

2. ИП платит уже не 6% в РФ после сумм, а 8% (от региона, в Крыму меньше, так было)
3. Доход меньше 150 млн в год (или уже 200 с этого года - хз), иначе - не упрощенка.

Видела тех, кто держит ИП с франшизой только ради отмыва (признался..добровольно), но нюансов не знаю. Тоже плотно наступает проблема легализации красных и зеленых пачек.
Одназначно начну пробивать тему у опытных б. (много таких, общаемся в реале) =)

Кидаешь крипту на пейпал , заводишь стрим на твиче, там какой ни будь фильм включаешь и донатишь сам себе по немного. Вот тебе и легализация.
под маленькие суммы подойдет, но сколько времени уйдет чтоб так легализировать условные >50к баксов? да и в твитче вполне возможно мониторят донаты, и если у тебя стрим смотрит условных 3 человека а донатит тысячи, ты думаешь они не заинтересуются вопросом?

да и в твитче вполне возможно мониторят донаты, и если у тебя стрим смотрит условных 3 человека а донатит тысячи, ты думаешь они не заинтересуются вопросом?
нет, вот интернет пока остается серой зоной. Мониторятся банкоские движения..

под маленькие суммы подойдет, но сколько времени уйдет чтоб так легализировать условные >50к баксов? да и в твитче вполне возможно мониторят донаты, и если у тебя стрим смотрит условных 3 человека а донатит тысячи, ты думаешь они не заинтересуются вопросом?
запустил твич , накрутил зрителей и вперед. На след день ютуб по той же схеме. Главное огромные суммы не донатить.

запустил твич , накрутил зрителей и вперед. На след день ютуб по той же схеме. Главное огромные суммы не донатить.
В итоге вместо заработка сидишь 12 часов донатишь сам себе по 100 баксов, да и там со всеми комиссиями больше 10% выйдет

В итоге вместо заработка сидишь 12 часов донатишь сам себе по 100 баксов, да и там со всеми комиссиями больше 10% выйдет
этот вариант можно комбинировать с другими... или надо все и сразу?? такого не бывает... за жопу схватят - будешь потом думать лучше бы по 100$ сидел неделю донатил, чем в сизо на бутылке.

этот вариант можно комбинировать с другими... или надо все и сразу?? такого не бывает... за жопу схватят - будешь потом думать лучше бы по 100$ сидел неделю донатил, чем в сизо на бутылке.
С теми комиссиями что ты заплатишь там не сильно дороже будет налоги заплатить

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх