Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Почитал вот я тред и так лицемерно это обсуждение выглядит я в шоке просто. По мнению некоторых что лучше натягивать простых людей дергая у них с БА/Криптоваллетов/бирж по 3-5к $ или шипая товары в амазоне/etc за их счет? Мне так кажется что именно на такие паттерны совесть должна реагировать!!! А вытянуть пару сотен тысяч баксов с какого то крупного бизнеса у которого оборот неск десятков млн я считаю вполне нормально. Конечно тех кто шифрует совсем все подряд я не поддерживаю, некоторые сейчас инсталлы проливают через лоадер и в половине логов граббер стилера находит кучу записок readme.txt с суммой в 200$, это уже совсем от нечего делать или жадности.
на покушать и плюшки мне всегда хватало.
Глупо полагать что если ты напрямую не локаешь сетки твоя совесть и косвенно чиста от этого. Если ты например базы продаешь то кто нибудь прослал по твоей базе, где то открыли док из аттача и пошифровали целую контору. Много какая блекхат деятельность так или иначе может свестись именно к этому. Примеры можно продолжать без конца.сам в блэкхате увяз по уши
Так я тебе открою тайну. Если по твоей логике мы славяне сдерживаем хаос то локеры (не все конечно) примерно этим же и занимаются. Если где то капитал будет бесконтрольно наращиваться то будет наращиваться и власть этого капитала, вот мы от этого капитала и отщипываем кусок что бы не наступила глобальная его гигимония. Многополярный мир, скрепы, все дела.Мы, славяне, единственная нация, которая сдерживала беспорядки и ебанный хаос на планете, всю историю практически.