• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Что поставить вместо WIN10? Посоветуйте

Arch , там есть проблемы с некоторым софтом....вот например недавно мне нужен был коннект по teamviewer...но в арче с этим проблемы, арч пробывал после debian так как debain использует старый пакет teamviewer(мучал постоянный дисконект из-за отличия в версиях) пришлось ставить убунту
Да, есть баги в арче с метасплоит подобными, лучше debian под пентест, а ещё лучше kali.
Арч тоже ставится если без шифования за день без опыта максимум (с учетом установки DE и минимума софта). Более менее трудным стал зашифрованный артикс на i3wm, долго мучался с загрузчиком и расшифровкой, + репы-зеркала-подписи и конфиг самого оконного менеджера и терминала. Но все решаемо при владении чтением и желанием понять.
Arch + Шифрование = Manjaro. Установка через calamares проходит за несколько минут, при этом есть возможность установить по настоящему полнодисковое шифрование с boot, надо только кнопку тыкнуть. Debian тоже обзавёлся calamares, но просит драйвера и не хочет устанавливаться гад.

Да, есть баги в арче с метасплоит подобными, лучше debian под пентест, а ещё лучше kali.

Arch + Шифрование = Manjaro. Установка через calamares проходит за несколько минут, при этом есть возможность установить по настоящему полнодисковое шифрование с boot, надо только кнопку тыкнуть. Debian тоже обзавёлся calamares, но просит драйвера и не хочет устанавливаться гад.
Да, манжару тоже юзал с полнодисковым шифрованием, на артиксе сейчас sda1 c boot и sda2 на котором lvm со всем остальным. Лично для меня минус всех готовых сборок типа манжары или минта - куча говнософта и не мной сделанных настроек, так что случ чего труднее найти проблему.

Да, манжару тоже юзал с полнодисковым шифрованием, на артиксе сейчас sda1 c boot и sda2 на котором lvm со всем остальным. Лично для меня минус всех готовых сборок типа манжары или минта - куча говнософта и не мной сделанных настроек, так что случ чего труднее найти проблему.
Manjaro на минималках есть вариант, там софта почти нет лишнего. Но в версии gnome барахлить начал после обновления, отрубились плагины.

пентестишь(ох не люблю это слово) с локалки ?

Windows 10 - 1803 ставишь оригинал, самая нормальная ОС! ( под неё Windows Tweaker чтобы убрать всё лишнее )
Virtual Box 5.2 но не 6 версии и выше ( на них работать невозможно, косячные) и ставишь туда другую винду какую тебе надо.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
пентестишь(ох не люблю это слово) с локалки ?
я думаю сейчас почти все пентестят локалки, модно сейчас так)

я думаю сейчас почти все пентестят локалки, модно сейчас так)
не! в том смылсе, со своего "локального" железа или же с виртуалки ? ну или сервера

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
не! в том смылсе, со своего "локального" железа или же с виртуалки ? ну или сервера
я думаю, что только новички с локального железа пентестят своих соседей по дому, для серьезных дел нужны абузные сервера

После того, как много лет назад попробовал Kali, присмотрелся к Debian.
В целом, меня удивляет, что я со своим железом никогда не испытывал проблем, работая на нем.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх