Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
а что тебе не нравится в 10 ))))
Самый финиш - это gentoo))самый финиш это чистый arch
Да-да-да, именно по этому мелкомягкие выпускают сейчас 11, что бы с 10 не кто не слезсейчас всё пилят под десятку,как ни крути уже с нее не слезешь...
они ее уже вроде как выпустили 11Да-да-да, именно по этому мелкомягкие выпускают сейчас 11, что бы с 10 не кто не слез
А по факту , pop os , минт , да даже манджара на крайняк для всех основных задач подходят эти дистры линя
Уж извиняюсь но всё пилят под десятку ,это что именно?) Игрульки и ТД?) Так то система тут в основном всем нужна для работы а не развлечений
Да и даже тут , если сильно захотеть можно в космос улететьпротон никто не отменял если прямо уже так хочется , а для всего остального мало востребованного и вайна хватит , да и держать тупо контейнер настроеный с той же 10 религия я думаю всем позволяет
Тут вынужден не согласиться, всё зависит от того с чем связана работа....он наверне имел в виду целом винду, линукс в этом плане отстаёт немного, хотя не то что отстаёт, просто рынок так решил, что винда в приоритете
Нам то не гони, спалился же.....На самом деле у меня у самого линукс минт стоит.
Отказался от десятки хватит конечно присадки там же на икспи.сейчас всё пилят под десятку,как ни крути уже с нее не слезешь...
В чём преимущества перед Debian или Arch?Самый финиш - это gentoo))
Нет никаких таких преимуществ, если ты умеешь и знаешь. Просто быстро привыкаешь к пакетному менеджеру, к тем или иным встроенным утилитам, к собранным драйверам и так далее.На винде или маке проще сразу начать работать не запариваясь. Там выбирать не из чего. На линуксе приходиться бегать туда-сюда пока не поймёшь, идеального нет, везде косяки свои. Лучше выбрать MacOS.
В чём преимущества перед Debian или Arch?
слез и давно.сейчас всё пилят под десятку,как ни крути уже с нее не слезешь...
Поставил и слазить не хочу.Я бы поставил Linux Mint
Сын чёт про неё говорил. Сейчас не вспомню.ParrotOS
Знакомый сидит только на ней.Debian
Пока лучше не надо. Мы помним какой глючной был win 10 в начале... хотя он и сейчас не потерял всех проблем. Использовать тестовые сборки не стоит, а win11 сейчас как раз только обкатывает тесты.Вместо вин10 можно поставить вин11.
Ты ставишь не пакеты туда, а компилишь из исходников все. Минусы: очень долгий процесс установки и обновления софта. Плюсы: компилятор может оптимизировать софт под твое конкретное железо, и тебе типа не страшны атаки на саплайчейн, тк ты можешь сверить код в репозитории с кодом, который ты скачал.В чём преимущества перед Debian или Arch?