Привет. Купил комп, первый раз с 10 виндой. Удалил всё что можно, но всё равно как-то не моментально всё работает. Хочу другой комп но не знаю что поставить взамен десятки. Посоветуйте, что можно поставить удобное, типа линукс минта. От этой ОС требуется только браузеры, опен-впн, варя/виртбокс. Буду ставить виртуалки со своими впнами внутри. Комп хочу мощный, с видеокартой, что насчёт дров? Возможно даже если бы были драва для вин8, я бы поставил её, но дрова все на 10 сейчас. Как насчёт возможностей управления на клаве типа прибавления звука, подсветки, подсветки клавы, выключение микрофона и тп?. Всё это будет работать если поставить линукс минт или другой линукс удобный максимально приближённый к винде? Благодарствую за советы и возможно уже обсуждалось что-то подобное, направьте на обсуждение подобной темы плиз. Буду благодарен также если посоветуете марку компа, нужен просто самый большой ноут с большим экраном и подсветкой клавы, и сымый тихий чтобы можно было ночью спать когда он работает. Спасибо