• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Что поставить вместо WIN10? Посоветуйте

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Смотря для каких целей
Если у тебя слабый ПК думаю у тебя любая операционка будет логать
Если для взлома нужна операционка то однозначно рекомендую Parrot os
Если для игр то есть специальная операционка от Винды которая настроена для игр

Не-не, ребят. Ставить надо win10 просто чуть повозится что бы твой персональный ПК стал снова твоим. Это прекрасная и рабочая система, просто ее нужно чуток изучить. Натыкать политики, снять лишние процессы и прочее.
Ты сам-то ставил 7 на современное железо??
Вот именно, у меня знакомых не осталось с материнками у которых есть поддержка win7

Вместо Win7/Win10 на реальное железо ставить следует свободную ОС (рекомендую CRUX или Gentoo). В идеале конечно следует озаботиться приобретением платы с поддержкой актуального coreboot. Если невозможно обеспечить стерильность на уровне мат. платы, то следует грамотно разграничить сетевой доступ на маршрутизаторе с открытой прошивкой дабы нивелировать риски потенциальных зондов на ПК - это сделать проще, чем подобрать мат. плату с поддержкой свободного биоса. Настраивать/перепрошивать для работы такой маршрутизатор следует из под физически изолированного бокса. Если возникает необходимость в Win-системах, то рекомендую использовать виртуализацию. ибо Win-системы небезопасны. При наличии финансов рекомендую приобрести Talos II на Power 9 c open BMC firmware, опять же используя дальнейшую виртуализацию для Win-систем. Есть более бюджетные варианты, такие как перепрошитые восстановленные синкпады или народный перепрошитый Lenovo G505S с дальнейшей установкой свободной ОС и виртуализацией ваших Win-систем. Это - адекватный подход в случае, если вы хотите минимизировать всяческие риски. И не забывайте про рекомендации NSA, согласно которым беспроводные технологии не являются гарантированно безопасными - предпочитайте им проводные кабельные линки. Не забывать про FDE - желательно предпочитая plain dm-crypt, то бишь сырое блочное шифрование, ибо с LUKS невозможна Plausible deniability (да, есть схема с Detached LUKS, но изолированный заголовок где-нибудь на флэшке сам по себе является маркером использования cильной криптографии, что при потенциальном расследовании может играть против вас). Тем более в новых ядрах добавлен параметр dm-mod.create и можно нивелировать использование инитрамфс/загрузчиков. Следуя этим простым рекомендациям - можно спать спокойно, чем бы вы не занимались.

Последнее редактирование:
Я пользуюсь линукс минт 19.3 xfce! И всем доволен! Я посидел на ubuntu, debian, antix. Ну, естественно и whonix щупал, и kali и tails. Выбор пал на минт!
Для пентеста он нормальный?

Любой "нормальный" дистрибутив будет "нормальным для пентеста".
Кали, главное, не ставь.

Ну, если ты такие вопросы задаешь, мой тебе совет: кали за основу не ставь! Ставь лучше минт! Он более "дружелюбен" к начинающим, адаптирован под домашнюю ос, да и на винду смахивает, не так тяжело привыкать будет! А с кали как с основой ты намучаешься сильно. Тем более, все что ты хотел встретить в кали, легко устанавливается на минт! Читай форумы!

Ну, если ты такие вопросы задаешь, мой тебе совет: кали за основу не ставь! Ставь лучше минт! Он более "дружелюбен" к начинающим, адаптирован под домашнюю ос, да и на винду смахивает, не так тяжело привыкать будет! А с кали как с основой ты намучаешься сильно. Тем более, все что ты хотел встретить в кали, легко устанавливается на минт! Читай форумы!
Да, ты прав. Я линукс только начал изучать. Спасибо за совет.

Любой "нормальный" дистрибутив будет "нормальным для пентеста".
Кали, главное, не ставь.
Вот именно из изи все любят Убунту, но Кали - это шлак еще тот

Простите, вопрос не по теме. Linux Mint норма для хакинга? (При условии, что я новичок в линукс)?
Если новичек начни с Убунты она самая простая, потом скажешь мне спасибо.

Если новичек начни с Убунты она самая простая, потом скажешь мне спасибо.
Новичку, лучше всего, как раз минт будет! Убунта кривая, не удобная, она испугает любого новичка и отобьет у него все желание изучать линукс! А, на счет Кали... Кали Линукс - это в первую очередь инструмент! Но далеко не домашняя ОС, тем более новичку...

Новичку, лучше всего, как раз минт будет! Убунта кривая, не удобная, она испугает любого новичка и отобьет у него все желание изучать линукс! А, на счет Кали... Кали Линукс - это в первую очередь инструмент! Но далеко не домашняя ОС, тем более новичку...
Плохому танцору как говорят, яйки мешают :D

чем может быть неудобна Убунта даже не знаю, но если Минт более юзерфрендли то пусть будет Минт :)

Если под виртуалки, то я бы сейчас поставил Windows 10 LTSC.
Пару лет назад ставил win-10 LTSB 2016, но работала реально плохо и с тормозами. Последнюю тестировал Windows 10 LTSC 2019 x64. Вроде нормально работает на ssd. Если линукс, то можно пробовать Manjaro, Lubuntu или Дебиан. Эти ближе всего к раннему Минту по быстродействию. Но опять же все зависит от железа.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх