• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Что поставить вместо WIN10? Посоветуйте

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Чуваки виртуалку слово слышали? о чем вообще обсуждение.. кто вообще работает на основном хосте? вот кто? основная система нужна только ради того чтобы подлкючить виртуалки, на своем железе, на диске ничего не должно быть, даже браузера или какой то сторонней библиотеке , только по дефолту, потом просто оформляешь каждый новых образ, по виртуальным средам, там отладка, там материал, на той в косыночку поиграть и т.д. В самих виртуалках чтобы что то потестить но избежать проблем типо там работает там не работает, просто внутри виртуалок мутить контейнеры и работаешь с них

сейчас глупо просто настолько глупо тупить и думать какая основная ОС должна быть. Это типо как в играх час имя персонажа выбирать (типо симов лол)

и на это дело надо от 2x 16гб оперативы, проц от интела от i7 и водянка, ребят, водянка онли

и на это дело надо от 2x 16гб оперативы, проц от интела от i7 и водянка, ребят, водянка онли
А в водянке вода из освящённого источника из церкви или минералка "Святой Источник"

А в водянке вода из освящённого источника из церкви или минералка "Святой Источник"
я из под крана лью, все нормааа

Чуваки виртуалку слово слышали? о чем вообще обсуждение.. кто вообще работает на основном хосте? вот кто? основная система нужна только ради того чтобы подлкючить виртуалки, на своем железе

Вот именно, в этом и главный вопрос, какую систему поставить, чтобы железо работало наполную и всякие ненужные приблуды как в Вин10 зря не грузили систему.

Тут говорят что вместо 10 можно 7 поставить - мне бы подошло - но встанет ли 7 и как быть с основными дравами для графики и проца? Или норм будет работать? Важно зрение не посадить, чтобы всё летало и чтобы клава светилась.

И ещё вопрос: если физически не выпиливать вайфай - то на вин7 если не ставить драва для него, вайфай соответвенно вообще не будет никак функционировать?

Вот именно, в этом и главный вопрос, какую систему поставить, чтобы железо работало наполную и всякие ненужные приблуды как в Вин10 зря не грузили систему.
DWS на гитхабе лежит-выпиливает практически всё лишнее.

Тут говорят что вместо 10 можно 7 поставить - мне бы подошло - но встанет ли 7 и как быть с основными дравами для графики и проца? Или норм будет работать? Важно зрение не посадить, чтобы всё летало и чтобы клава светилась.
Единственный минус 7ки-это вопрос совместимости с новыми материнскими платами и процессорами (её нет). Всё что до Intel Core i7-7740x -там 7ка поставится.
Также есть ресурс https://compatibleproducts.intel.com/ProductDetails?activeModule=Processor OS Compatibility# -глянь его.
И ещё вопрос: если физически не выпиливать вайфай - то на вин7 если не ставить драва для него, вайфай соответвенно вообще не будет никак функционировать?
Без драйверов компоненты впринципе не работают-особенно,если это один из компонентов для функционирования устройства. Даже под LAN-коннект на некоторых ноутах ставятся отдельные драйверы....Поэтому, лучше ставить, если нужен интернет.

Всё что до Intel Core i7-7740x -там 7ка поставится

Не сильно разбираюсь, могу что-то путать, но на ресурсе этом вот что пишет:

Intel® Core™ i7-7700Windows® 10 64-bit, OS X, Linux* OS7th Generation Intel® Core™Desktop

ну и там вообще ни на каких процах не пишет что вин7 поддерживается, может они просто забыли уже про вин7 и выкинули)

Тогда другой вопрос: если всё же поставить линукс, то как там с драйверами? Их можно ставить поотдельности или там они пачкой ставятся для всего сразу? Могу я на линуксе не ставить драва для вайфая, если он мне не нужен? Микрофоны только физически выпиливать?

Если слабый комп для серфинга в интернете и для других задач кали Линукс

Или если устанавливать то старый Линукс скажем 12й

Если слабый комп для серфинга в интернете и для других задач кали Линукс
Кали для сёрфинга в интернете? Отличный план.

linux Xfce
Нету такого линукса/дистрибутива. Это среда рабочего стола.

Или если устанавливать то старый Линукс скажем 12й
12ый Линукс... мда...

какую систему поставить, чтобы железо работало наполную и всякие ненужные приблуды как в Вин10 зря не грузили систему
Win 2008 srv, только настроить надо,
а что там не поддерживается, встроенная видюха ?

Оставайся на винде! Новая мамка после линукса перестает видить всю перефирию и драйвера вот хочешь ты обратно вернутся а х%й ищи дистрибутив с нестандартным установщиком винды и всеми дровами а если у тебя флешка 3.0 а порты 3.1 тебе п;;№ особенно если нет 2 компа даже дистрибутив с офф сайта майков посылало нахуй пока пиратку не нашел нормальную так что минтол не спасибо лучше на винте посидеть. Линька для мазохистов и спецэфческих мероприятий вроде танцев с бубном и взломов но никак не для работы. может еще исключением будет мак ось но там все из коробки практически. А с линуксом будь добр учи команды и покупай шаманский костюм.

Win 2008 srv, только настроить надо,
а что там не поддерживается, встроенная видюха ?
висту, перегруженную корпоративными приблудами? да вы, батенька, мазохист

Я вообсче не пойму что за вопрос
у нас штуг 100 под линукс серверов, 5 под винду
дружить надо со всеми

если ты выбираешь, ето очень плохо,

например тебе дали тачку Массерати, но ты сказал, не, я не могу я только порше знаю

Подумай перед тем как задfвать глупые вопросы

висту,
2008R2 - это семёрка, а приблуды надо включать ручками , впрочем как и часть функционала, которая в семёрке идёт из коробки.
Вы не любите кошек ? Вы просто не умеете их готовить :)

На рыке похоже нет уже ничего нового на что можно поставить вин7-8.1. В связи с этим вопрос. Возможно ли как-то убить установленные драйвера на вайфай и микрофон, чтобы они перестали работать? Насколько сложно разобрать новый современный дорогой тонкий ноут и выпилить руками вайфай и микрофон?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх