• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Что поставить вместо WIN10? Посоветуйте

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Привет. Купил комп, первый раз с 10 виндой. Удалил всё что можно, но всё равно как-то не моментально всё работает. Хочу другой комп но не знаю что поставить взамен десятки. Посоветуйте, что можно поставить удобное, типа линукс минта. От этой ОС требуется только браузеры, опен-впн, варя/виртбокс. Буду ставить виртуалки со своими впнами внутри. Комп хочу мощный, с видеокартой, что насчёт дров? Возможно даже если бы были драва для вин8, я бы поставил её, но дрова все на 10 сейчас. Как насчёт возможностей управления на клаве типа прибавления звука, подсветки, подсветки клавы, выключение микрофона и тп?. Всё это будет работать если поставить линукс минт или другой линукс удобный максимально приближённый к винде? Благодарствую за советы и возможно уже обсуждалось что-то подобное, направьте на обсуждение подобной темы плиз. Буду благодарен также если посоветуете марку компа, нужен просто самый большой ноут с большим экраном и подсветкой клавы, и сымый тихий чтобы можно было ночью спать когда он работает. Спасибо

Я на ноутбуке использую linux, но проблема с драйверами и fn клавишами остается. Не все работают. Плюс батарея разряжается быстрее.
Сейчас думаю вернуть win10, и на виртуалках уже юзать линукс и прочее. Ибо для меня автономность тоже важна. А функции линукса мне необходимы только для разовых операций, для взлома только. Постоянной нужды нет.
Если комп действительно мощный, то десятка тебе не помешает. Поставишь виртуалки, и можешь спокойно работать.

А функции линукса мне необходимы только для разовых операций, для взлома только. Постоянной нужды нет.

Если ты в деле бро, то Win10 тебе помешает. Тут нет или/либо

Если ты в деле бро, то Win10 тебе помешает. Тут нет или/либо
Слушай, ну давай плясать от того, что дела у всех разные. И под мои задачи например тупо нет софта под линукс, а на виртуалке он просто отказывается работать.
И вот что мне делать?
Я почистил винду, вырезал все, до чего дотянулся. Тот же Ubuntu например ни разу не гарантия отсутствия бекдоров. А сам ядро мало кто собирает, чтобы прям каждый кусок кода знать наизусть.

Слушай, ну давай плясать от того, что дела у всех разные. И под мои задачи например тупо нет софта под линукс, а на виртуалке он просто отказывается работать.
И вот что мне делать?
Я почистил винду, вырезал все, до чего дотянулся. Тот же Ubuntu например ни разу не гарантия отсутствия бекдоров. А сам ядро мало кто собирает, чтобы прям каждый кусок кода знать наизусть.
Поэтому я и написал - если ты в деле....
У меня тоже есть например софт чисто под вин и на котором не удобно в виртуалке работать, и знаешь , давно уже придумано решение для таких задач - удалённый рабочий стол...Что тебе мешает запускать нужный софт на удалённом компе и быть защищённым на линукс ?

У меня тоже есть например софт чисто под вин и на котором не удобно в виртуалке работать, и знаешь , давно уже придумано решение для таких задач - удалённый рабочий стол...Что тебе мешает запускать нужный софт на удалённом компе и быть защищённым на линукс ?
Честно? Два фактора. Паранойя и распиздяйство.
Когда все стоит у меня на компе, я знаю, что результаты не спиздят. Когда на РДП, то хз, кто туда еще свои клешни может дотянуть.
А второе, это я тупо могу забыть или пароль от почты или сервака, или оплатить, или еще что-то. Поэтому держу все на компе.
А в деле, есть кардеры, хакеры, кодеры, траферы, и прочее. И все занимаются чернухой, но не всем подходит линукс.
Если ты рансой занимаешься, то тут конечно. Я бы вообще ноут каждую неделю менял, как и место пребывания.

И под мои задачи например тупо нет софта под линукс, а на виртуалке он просто отказывается работать
Дай угадаю: фотошоп и какая-нить нишевая онлайн игра?

Дай угадаю: фотошоп и какая-нить нишевая онлайн игра?
Не, из игр только в шахматы играю, а они благо онлайн идут (lichess.org). Софт своеобразный, делался на заказ, и переписывать его под линю очень дорого и геморно.

Софт своеобразный, делался на заказ, и переписывать его под линю очень дорого и геморно.
Кстати на васме есть один долбоеб, который всем втирает, что круто в 2020 году венду хр использовать, типа там есть современные сборки с пропатченными драйверами и вся такая херня. Над ним там в основном все глумятся, но как вариант для тех, кто не осилил линукс и прикрывается отсутствием под него нужного софта. :t

Кстати на васме есть один долбоеб, который всем втирает, что круто в 2020 году венду хр использовать, типа там есть современные сборки с пропатченными драйверами и вся такая херня. Над ним там в основном все глумятся, но как вариант для тех, кто не осилил линукс и прикрывается отсутствием под него нужного софта. :t
Хех, а проблему с драйверами для современных ноутбуков как решать?

Хз, на thinkpad'ах всё нормально, у кореша делл тоже норм. И видюха и fn работают что говориться из коробки

Хз, на thinkpad'ах всё нормально, у кореша делл тоже норм. И видюха и fn работают что говориться из коробки
На XP, или на линуксе?

Да в последних версиях linux это уже есть
4 года как есть https://github.com/rickysarraf/laptop-mode-tools
Во-вторых, советую на ноутах сразу выбрасывать HDD в угоду SSD, у меня буквально на половину дольше стал жить на батарее.

Ну тут много вопросов можно задать, не только касательно современных железок, больше претензий к старому уязвимому софту в том числе офисный софт, браузеры и тд (актуальный софт уже давно дропнул поддержку хр). Приходи на васм и спроси его сам)

На линуксе
А Ubuntu стоит? У меня просто не завелся сразу блютуз например, и лампочки не работали на фнах. Короче такое себе было.

А Ubuntu стоит? У меня просто не завелся сразу блютуз например, и лампочки не работали на фнах. Короче такое себе было.
Для новичка в Линуксах я бы рекомендовал попробовать Linux Mint, в Ubuntu частенько что-то из коробки не работает.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх