• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Что поставить вместо WIN10? Посоветуйте

Минт однозначно, а так да 7-ка лучшая винда.
10-ку от интернета отучить невозможно. Она больше там ковыряется чем я. Постоянно какие-то отчеты шлет, обновы и т д...

Можно попробовать поставить вин10 - виртуалбокс - минт ну а дальше накатить впн и т д.

Советую LMDE (Linux Mint Debian Edition). Отлично подходит для новичка, т.к. имеется софт, который поможет решать разные тривиальные задачи, если в терминале не понимаешь, что к чему.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
начать с Linux Mint, он самый приятный после винды. Если все норм, то можно попробовать Manjaro, например

А если рассматривать разницу Mint и кали, что будет поудобнее?
Для обычного пользователя - Минт. В кали все еще нужно сидеть из под рута, или я уже отстал от жизни?

Есть еще Zorin OS, чуть ли не единственный дистрибутив, который смог сделать XFCE более менее красивым. И да, там вроде всякие Вайн тулзы идут в комплекте, чтобы любители Венды не так сильно грустили после перехода.

Разработчики Kali не рекомендуют дистрибутив для веб-дизайна, игр, разработки приложений или просто как настольный дистрибутив. Его создали для пентестеров и специалистов по безопасности.

купи дешёвый ноутбук, туда поставь что нужно для работы и спокойно работай. А комп оставь на винде для игрушек и прочего баловства

...От этой ОС требуется только браузеры, опен-впн, варя/виртбокс. Буду ставить виртуалки со своими впнами внутри.
если линукс то особо без разницы, в таком режиме работы большинство дистрибутивов подойдут, выбор только в DE, а это сугубо личные предпочтения. Мне нравится кде плазма, т.ч могу порекомендовать Debian Buster + KDE + QEMU/KVM.

купи дешёвый ноутбук, туда поставь что нужно для работы и спокойно работай. А комп оставь на винде для игрушек и прочего баловства
Не проще иметь два разных ссд, нежели два разных ноутбука?

Не проще иметь два разных ссд, нежели два разных ноутбука?
Что за тупость

На вопрос ответа однозначного нет. Хорошо в windows нет выбора особого, как в linux. Linux годами можно выбирать, так не поняв какой лучше. У тебя проблема только в том, что windows тормозной? Отключай сервисы тогда, youtube заполнен советами. Нужен ли тебе вообще linux, подумай вообще, какие преимущества даёт. Может достаточно live режим использовать в работе, а windows 10 на постоянку. Tails для анонимности, kali для хакинга.

Для обычного пользователя - Минт. В кали все еще нужно сидеть из под рута, или я уже отстал от жизни?
Больше нет рута по умолчанию. Там уже режим пользователя. Но вообще изначально он расчитан на пентест из под live режима, поэтому не понимаю наездов за рут по умолчанию, каждый раз прописывать sudo вводить пароль утомляет, когда нужно быстрый пентест провести. Когда устанавливаешь систему, можно ведь самому добавить пользователя, делов меньше минуту.

Есть еще Zorin OS, чуть ли не единственный дистрибутив, который смог сделать XFCE более менее красивым. И да, там вроде всякие Вайн тулзы идут в комплекте, чтобы любители Венды не так сильно грустили после перехода.
Ты наверное давно не видел kali под xfce, он красивый стал:
whiskermenu-new.png

У него даже появилось похожее на винду оформление:
Kali-windows10.png

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх