Тема о депозитах и проверке селлеров

Как поможет гарант в случае, скажем, услуг хостинга? Вот продал мне чел сервак, через гаранта, все четко. А завтра взял и отключил. Что дальше? С гаранта требовать деньги или с святого Петра? А есть депозит - и вопрос решен. Это действительно самое идеальное решение, все другое имеет изъяны в логике.

А насчет суммы - зависит, кто что продает. Можно поставить 100 баксов для совсем начинающего с копеечным сервисом. И надо ставить несколько штук для очередных локерщиков-нагибателей мира, заливщиков и прочих сириозных людей, ворочающих миллионами.

Не о чем тут тереть, админ все сказал.
Поэтому я и писал о холде) понятно что тут под каждую услугу не погодаешь, но как писал,все обговаривать при зародыше сделки.

Ребята, будет именно так. Депозит. И это не обсуждается. Почему?
  1. Проверок у нас нет. Проверками никто не будет заниматься. Процедура мертва и еще 10 лет назад превратилась в метод отжима материала у селлеров. И здесь присутствует еще 25 аспектов - утечки от проверяющих налево, подстава проверяющих (селлер дает честную товар/услугу на проверку, проверяющий отписывается, селлер через пару положительных отзывов кидает на крупную сумму), в итоге - только лишняя дезинформация покупателя. И т.д т.п. Все это - это не для нас.
  2. У нас есть "Обзоры", обзорами занимается Ar3s и Quake3. Это идеальная некоммерческая процедура, именно техническая. Но, во-первых, у Ar3s и Quake3 не всегда есть время. Во-вторых, не все можно брать на обзоры. Например, на обзор нечего брать у сервиса приема смс и так далее. Мы говорим о нормальных технических обзорах. То есть, в основе такого обзора должен лежать нормальный технический продукт, о котором автору не стыдно писать.
  3. Вопрос - как защитить покупателей? Обезопасить рынок? Повысить доверие? Депозит. Иначе никак. Я потом, прошу прощения, нытье слушать в блеках не собираюсь. Увы, но не все селлеры честные, как бы нам не хотелось и какой бы розовый ванильный мир с единорогами мы бы там себе не придумывали.
  4. Никаких пошлин, шмошлин и прочих копеечных отжимов у нас на форуме не будет. Рынок останется бесплатным, кроме платной рекламы (которая, к слову, тоже стоит копейки). Не для того тратится время, не для того я восстанавливал Дамагу, не для того тратится куча усилий, чтобы отжать 100 рублей у нечсатного продавца.
  5. Депозит - это ваши деньги. Это возвращаемые деньги в любой момент времени человеку. В депозите должен быть заинтересован каждый нормальный сервис. Это в ваших же интересах, это позволяет повысить уровень доверия, мелкие копеечные сделки не проводить через гарант, а также просто рекламно выделиться на фоне конкурентов. Покупатель, в первую очередь, пойдет к продавцу, у которого есть депозит и отзывы. Т.к. это, пусть и не 100%, но уже гарантии. Это лучше, чем "ничего".
  6. Мы - не торговый форум. Мы, в первую очередь, технический форум. Не забывайте это. Во главу угла мы не ставим рынок, коммерцию, барыжничество или продажи там всякие. Эти направления у нас есть, но они, всего лишь, помогают форуму оставаться на плаву, проводить платные конкурсы, развивать и содержать инфраструктуру, жаббер-сервер и так далее.
  7. Я считаю, что тот, кто громко кричит и выступает против депозита или потенциальный кидала, или просто шаромыжник (любитель шары). Не вижу ни одной причины, почему человек может выступать против депозита. Это твои же собственные деньги, просто на время (до востребования) замороженные. Подчеркиваю, никто не требует депозиты по 5k-50k$. Речь идет о посильных деньгах, иногда даже смешных, депозит обычно назначают по уровню минимальной услуги. И - внимание - депозит назначается только лишь подозрительным, потенциально опасным или овер-активным сервисам. Для преимущественного большинства - это опционально, это не обязательная услуга.
  8. Всем, кто пишет о рисках и т.д., рекомендую зайти и почитать коротенькие условия по депозиту. Внесение - автоматическое, перевод другим форумчанам - 0%, холд на вывод - 10 дней (подчеркиваю - ровно 10 дней, я вам морозить деньги на срок больше, чем указано в правилах, не буду). Это максимально безопасные условия, ведь еще 10 дней после вывода, деньги в руках у меня, а на депозите человека уже не отображаются. За 10 дней явно уж можно увидеть, что человек вывел депозит и успеть написать блек. Да, это не дает 100% гарантий. Есть очень "прохаванные" кидалы, которые успеют за это время кинуть 3х. Но это разовые случаи и такую потенциальную проблему мы будем решать по мере поступления.
1.Что если так - Блек, могут писать только те участники, которые участвовали в сделке с услугами гаранта. ( На данный момент, наблюдаю не малые трудозатраты администрации, связанные с ознакомлением и вниканием в каждый блек. И все это ради поддержания репутации форума ) Провел сделку без гаранта, полную ответственность берешь на себя и молча кусаешь локти в негативном исходе своей сделки!

2. С селлерами поступать так - Первый депозит с селлера брать в размере 20%- 50% от предполагаемой суммы дохода из учета 20 (примерное количество) клиентов в месяц. Зависит от суммы продукта или услуги!

В целях увеличения благонадежности селлера , пополнять его депозит с каждой сделки в размере равной услуге гаранта. То есть, если клиент отдал за гаранта 5%, то селлер отдает на депозит такую же сумму с этой сделки.

Претендовать на депозитные средства (в случае таковой необходимости), могут только те клиенты, которые участвовали в гаранте. ( в какой то мере облегчиться работа с блекам)

Это не итоговый вариант, это набросок, из которого можно развить более четкие правила. Допустим разработать 3 типа депозита ( для разного рода деятельности и сумм сделок)

Прошу комментариев. Все спасибо.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Прошу комментариев
А что делать представителям "нового поколения" ?
Если продукт у парня 1(первый) и денег даже на сиги нету не то что на депозит . Хочет раскрутится и всё такое ...
Или он должен отработать на заводе месяц чтоб внести депозит ? Ведь не факт что его услуги/софт будет кому-то нужен

Если продукт у парня 1(первый) и денег даже на сиги нету не то что на депозит . Хочет раскрутится и всё такое ...
Или он должен отработать на заводе месяц чтоб внести депозит ? Ведь не факт что его услуги/софт будет кому-то нужен
Просто первые продажи в деп, на край какая то процентажка в деп! Но тут все индивидуально и в зависимости от продукта!

Цель депозита, обеспечить порядок на форуме и защитить участников от возможных финансовых потерь. В вопросе финансов должна быть жесткость. И если селлер верит в свои силы, а они ему нужны не только на этапе создания софта ( как в вашем примере) так и в обеспечении поддержки своего продукта. При необходимости и на заводе можно заработать ( ведь люди на завод для этого и ходят, зарабатывать) Во время заработка на депозит, будет время подумать о востребованности своего софта.

Мы с вами рассмотрели только одну ситуацию, а таких сотни. Отводить время на разбор каждой, невозможно. Поэтому нужна регламентация и централизация.

Спасибо за ваш пример.

Просто первые продажи в деп, на край какая то процентажка в деп! Но тут все индивидуально и в зависимости от продукта!
Сложность в том, что разнообразие продукта и ценовой сегмент очень разнообразны, свести депозитный размер к единой мере будет не честно и неэффективно. Поэтому я предложил разделить депозит на три категории. Осталось только решить, что за категории это будут.

Идея с первыми продажами в деп мне лично импонирует. Спасибо поддержание темы.

Идея с первыми продажами в деп мне лично импонирует.
И отказ от приема оплаты через депозит приравнять к отказу от гаранта. Для начинающего сервиса любая оплата (даже с холдом 10 дней) в радость. На прошлой странице отметился торопыга, которому деньги были нужны очень срочно, теперь у него статус.

И отказ от приема оплаты через депозит приравнять к отказу от гаранта. Для начинающего сервиса любая оплата (даже с холдом 10 дней) в радость. На прошлой странице отметился торопыга, которому деньги были нужны очень срочно, теперь у него статус.
Вот это правильно, а то есть люди которые не понимают что это такое!

Ребята, я предлагаю новую схему, чтоб очистить форум от кидал и чтоб были только проверенный посты.

1. ТС создает тему (продажа софта к примеру). После закрывается пост на проверку. ТС отписывает модеру раздела

2. Модер раздела связывается с ТС. Получает копию для теста и обзора. Чтоб удостовериться, что софт существует. После открывается пост ТС и модер подписывает, что софт есть и он работает.

3. Первые 3 клиента проводят сделку с ТС с ГАРАНТОМ. После деньги на счету гаранта трех клиентов идут на депозит ТС. С депозита не снимаются деньги, это нужно на будущее, если тс кинет.

4. ТС продолжает на прямую работать с клиентом.

Что мы получаем? Софт проверяется, сделка через гарант, + депозит если тс в будущем кинет, то деньги спишутся со счета ТС. Это самый верный способ отсеивать от кидал. А тема с внесением депозита тупая. Доев доширак кодер идет продавать софт, а тут тычут депозитом.

Ребята, я предлагаю новую схему, чтоб очистить форум от кидал и чтоб были только проверенный посты.

1. ТС создает тему (продажа софта к примеру). После закрывается пост на проверку. ТС отписывает модеру раздела

2. Модер раздела связывается с ТС. Получает копию для теста и обзора. Чтоб удостовериться, что софт существует. После открывается пост ТС и модер подписывает, что софт есть и он работает.

3. Первые 3 клиента проводят сделку с ТС с ГАРАНТОМ. После деньги на счету гаранта трех клиентов идут на депозит ТС. С депозита не снимаются деньги, это нужно на будущее, если тс кинет.

4. ТС продолжает на прямую работать с клиентом.

Что мы получаем? Софт проверяется, сделка через гарант, + депозит если тс в будущем кинет, то деньги спишутся со счета ТС. Это самый верный способ отсеивать от кидал. А тема с внесением депозита тупая. Доев доширак кодер идет продавать софт, а тут тычут депозитом.
Не хочу оскорбить, но вы читали весь материал данной темы? Знакомы с работой депозита на дынный момент?

Вы описали схему, которая в какой то мере работает на данный момент и внесли от себя пункты, написанные другими участниками форума.

Проверка не вариант, почему - писали уже не раз, и не только я. Вкратце - некому и некогда делать, и не гарантирует во многих сферах. Софт да, а загрузки, хостинг? Тот же ддос (хотя там даже проверку никто не может пройти).
Так что только деп.

Не знаю что написать. В интернете не хватает доверия и открытости. Я думаю это проблема. У меня много лет назад была ситуация что жить не на что было. Ну почти не на что. Я ввязался в очень венчурную тему сопряженную с реальными рисками, договоренностями с рядом людей и т.п., у меня произошла целая цепочка форс-мажора. 300, 500, 1000 долларов. мне нечем было покрывать долги. Партнер который меня подставил, точно так же никакого прямого умысла и не имел это проворачивать. Заказчик у меня был дядя очень серьезный, он мне угрожал. Я не знал что ему ответить по телефону когда он наяривал. В итоге поговорил, говорю у меня нет денег, подожди полгода, я тебе их компенсирую. Прошел примерно год, я ему сэкономил расходов раз наверное в пять больше. Просто так. Ему настолько это понравилось, что он признался что был бы не против если бы я встрял так еще раз.
Мораль очень простая - из любой ситуации можно выйти достойно, не потеряв лицо и репутацию.

Мораль очень простая - из любой ситуации можно выйти достойно, не потеряв лицо и репутацию.

Это труд, тяжелый труд достойных людей. К сожалению, тенденция воспитания морали, очень упала, за последние 10-15 лет! «Надо «урвать» свой кусок, в этой жизни»- недавно, такую фразу, кинула одна мама, капризного ребенка в детском саду. А вот, что этот кусок на данный момент чужой, не интересует даже её.

Уравнять работу всех участников сетевой жизни и облегчить администрирование, позволит правильное регламентирование депозита. Обеспечив безопасность и репутацию форума.
Не знаю что написать. В интернете не хватает доверия и открытости. Я думаю это проблема. У меня много лет назад была ситуация что жить не на что было. Ну почти не на что. Я ввязался в очень венчурную тему сопряженную с реальными рисками, договоренностями с рядом людей и т.п., у меня произошла целая цепочка форс-мажора. 300, 500, 1000 долларов. мне нечем было покрывать долги. Партнер который меня подставил, точно так же никакого прямого умысла и не имел это проворачивать. Заказчик у меня был дядя очень серьезный, он мне угрожал. Я не знал что ему ответить по телефону когда он наяривал. В итоге поговорил, говорю у меня нет денег, подожди полгода, я тебе их компенсирую. Прошел примерно год, я ему сэкономил расходов раз наверное в пять больше. Просто так. Ему настолько это понравилось, что он признался что был бы не против если бы я встрял так еще раз.
Ваш пример хорош, если ваша личность известна! В таком случае есть что терять, потерять лицо во всех смыслах, нам не выгодно. Да и человек, которому вы должны были, разговаривал с позиции силы, что тоже имеет своё влияние. Опять повторюсь, ситуаций сотни, интерпретировать каждую можно по своему, что люди на форуме и делают.

На самом деле, в теневых форумах, на том же darkmoney орудуют целые бригады кидал, которые промышляют этим много лет.
Когда начинаешь изучать человека основательно, каждая история трагическая. Они должны всем и то что они там "наворовали" их не делает вообще богаче и ни в чем.
Не знаю исключений практически, когда именно человек не случайно риппнулся и слился, а когда промышляет и готовит кидки уже много лет.
Это труд, тяжелый труд достойных людей. К сожалению, тенденция воспитания морали, очень упала, за последние 10-15 лет! «Надо «урвать» свой кусок, в этой жизни»- недавно, такую фразу, кинула одна мама, капризного ребенка в детском саду. А вот, что этот кусок на данный момент чужой, не интересует даже её.

Уравнять работу всех участников сетевой жизни и облегчить администрирование, позволит правильное регламентирование депозита. Обеспечив безопасность и репутацию форума.

Ваш пример хорош, если ваша личность известна! В таком случае есть что терять, потерять лицо во всех смыслах, нам не выгодно. Да и человек, которому вы должны были, разговаривал с позиции силы, что тоже имеет своё влияние. Опять повторюсь, ситуаций сотни, интерпретировать каждую можно по своему, что люди на форуме и делают.

Добрый вечер. Поднимаю тему. Можем обсудить 2 стороны медали (немного иронии):
  • Сторона продавца. (Не)важность депозита. И то, как у бедных и несчастных селлеров гнусный наглый админ выжимает депозиты. Как им не дает работать, закрывает сервисы. В общем, куда не плюнь, везде требуют деньги. Как жить в этом мире маленькому честному сервису? И вообще, почему соседний сервис Васи работает без депозита, а у меня попросили?
  • Сторона покупателя. Наглость администрации и покрывательство кидал. Почему на форуме орудуют банды школьников-кидал? Почему их никто не закрывают на депозиты? Почему их не проверяют? Почему на форуме нет проверки товара? Админы, куда вы вообще смотрите, меня уже 10 раз за месяц кинули? И вообще, вам кидалы по 5% платят за покрывательство.
А наша, форума, задача - очень сложная, и состоят она в поиске компромисса между этими двумя позициями.

• Сторона продавца. (Не)важность депозита. И то, как у бедных и несчастных селлеров гнусный наглый админ выжимает депозиты. Как им не дает работать, закрывает сервисы. В общем, куда не плюнь, везде требуют деньги. Как жить в этом мире маленькому честному сервису? И вообще, почему соседний сервис Васи работает без депозита, а у меня попросили?
  • Сторона покупателя. Наглость администрации и покрывательство кидал. Почему на форуме орудуют банды школьников-кидал? Почему их никто не закрывают на депозиты? Почему их не проверяют? Почему на форуме нет проверки товара? Админы, куда вы вообще смотрите, меня уже 10 раз за месяц кинули? И вообще, вам кидалы по 5% платят за покрывательство.
А наша, форума, задача - очень сложная, и состоят она в поиске компромисса между этими двумя позициями.
Если придумать принудительную схему работы с гарантом с сервисами у которых нет депа - это бы наверное было +- решением.

Если придумать принудительную схему работы с гарантом с сервисами у которых нет депа - это бы наверное было +- решением.
На exploit эта схема давно и успешно внесена в правила, но раздел "арбитраж" от этого меньше не становится.
Главная проблема в гаранте - невозможность гарантировать то, что определённый вид материала не будет продан в несколько рук после закрытия сделки в гаранте. Это логи, админки, шеллы, шопы, базы, и ещё куча подобного материала, который имеет ценность только при продаже в одни руки.

Слушай, ну дураки везде есть. Но если ввести правило, что отказался от гаранта - иди в бан. Не важно, покупатель\продавец.
А так же проверяющих добавить. Ну продает что-то человек, неужели сложно выделить модератору 15-20 минут на хотя бы быструю проверку товара? Хотя бы чтобы знать, что человек обладает потенциальным товаром, и можно тратить время\деньги на залив в гарант. А то многие начнут типа, лей в гарант, ты зальешь, а они сольются. Потеря времени и процента.

Ну продает что-то человек, неужели сложно выделить модератору 15-20 минут на хотя бы быструю проверку товара? Хотя бы чтобы знать, что человек обладает потенциальным товаром, и можно тратить время\деньги на залив в гарант.
Ага, а потом модераторы виноваты будут. "Модератор же проверял, почему тогда софт не работает, а почему там паблик логи, модератор же проверял, у него плохое качество инсталлов, как они прошли проверку, модератор же проверял."
Я думаю ты понял, можно не продолжать. Никому это не нужно. На счет проверок давно говорили, что их не будет.
Есть гарант, депозит - пользуйтесь.

На мой взгляд, самая оптимальная схема это добровольно-принудительный гарант. Единственное но, не стоит перегибать с тем, чтобы каждую сделку каждого селлера гнать через него. Новый юзер, новый топик, рекомендуем работать через гарант. Покупатель отказался от гаранта сам - в арбитраже отказано. Максимум статус продавцу.
Насчет недоступности гаранта кстати проблема реально серьезная, не первый раз слышу одно и тоже, что пишут в личку или Ж, а ответа нет. Может есть смысл расширить количество участвующих? Проблему приема денег гарантом и потенциальные проблемы с кидком (тф-тф-тф) со стороны гаранта решить приемом на некий внутрефорумный кошель гаранта. Через тотже механизим депозитов например, но где можно видеть сколько денег у того или иного гаранта, кто сколько сделок провел за месяц, отзывы о сделках от участвующих сторон. Любая работа должна оплачиваться и я понимаю, что у админа реально не всегда есть время и желание заниматься подобным, дак пусть тогда деньги так и ходят внутри форума, а сами сделки ведут другие люди. Както так.

Деп должен быть для любого коммерса. Поясняю. Можно было бы конечно сказать Deity, что мир несправедлив и на каждом углу нас поджидают дедлоки на подобии «чтобы работать нужен опыт - а чтобы набраться опыта - нужно работать». Или «чтобы зарабaтывать на xss нужен деп, а чтобы был деп - надо что то продать». Но даже тут есть лазейка, все для вас, как говорится.
2 хорошие публикации по инициативе «платим за статьи» позволят заработать на тот самый минимальный депозит. Нету денег даже на сижки, не говоря уже про коммерс темы - иди писать статьи по той тематике, по которой решил вести коммерцию. Сразу 2 зайца убьешь. И на деп заработаешь и покажешь что не дурак/сделаешь себе имя. Мне вот лично перед покупкой/партнерством было бы интересно почитать, чем дышит человек, его предисторию, в чем он профи. Администрация тоже 2 зайца убивает. Контент на форуме + продвижение таким образом депа, избавление от кидал. К тому же, кидала вряд ли будет заморачиваться, писать статью, чтобы сделать себе деп, чтобы после кидка выплатили пострадавшим. Деп должен быть принудительным для всех. Учитывая то, что форум даёт возможности заработать на этот самый деп, вне продаж услуг/софта.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх