Тема о депозитах и проверке селлеров

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Рега в 500 юсд отсеяла бы хоть мелких кидал.
До 500 юсд кидать стали бы реже в разы.
А выше 500 юсд не кто не даст с головой на плечах новорегу.
+ 500 юсд вроде не много но и не мало. Любой даже начинающий селлер сможет накопить и попасть на форум. + если копил будет еще и дорожить аком , а не высерать в темы дерьмо.
А что делать представителям "нового поколения" ? Может человек увлёкся программированием или ещё чем-то подобным но решил больше вникнуть в "тёмную сторону" кухни . Где-то находит ссылку на форум а тут бац . 500 usd просто для реги , ведь ещё не факт что его тут учить будут или ещё что ...
Вообщем , слишком сильно отпугнёт новую кровь эта платная рега -_-
А без свежей крови любой форум рано или поздно начнёт чахнуть
(надеюсь смысл донести смог ,больше суток не спал....)

А что делать представителям "нового поколения" ? Может человек увлёкся программированием или ещё чем-то подобным но решил больше вникнуть в "тёмную сторону" кухни . Где-то находит ссылку на форум а тут бац . 500 usd просто для реги , ведь ещё не факт что его тут учить будут или ещё что ...
Вообщем , слишком сильно отпугнёт новую кровь эта платная рега -_-
А без свежей крови любой форум рано или поздно начнёт чахнуть
(надеюсь смысл донести смог ,больше суток не спал....)
Согласен с тобой,я как раз являюсь представителем упомянутого тобою "нового поколения". На данный момент активно развиваю свои навыки и в скором времени планирую попробовать продавать некоторый товар.
Xss - единственный отличный форум на который возможно попасть людям подомным мне.Про экспу из новичков мало кто знает,еще меньше из них обладают свободными средствами для прохождения регистрации.Если и здесь закрыть регистрацию,то действительно талантливые люди не обладая стоящей информацией будут думать , что те борды где админ,модер и гарант - один человек с разных аккаунтов это максимум того комьюнити что они могут получить.Как итог, со временем он выгорит,разуверится и перейдет на что нибудь другое - а мы потеряем человека который потенциально мог во многом нам помочь.

По теме,я считаю что панацеи в принципе не существует,будут вводиться новые правила/проверки/etc - их научаться обходить.
Думаю нужно прививать людям,что услуги гаранта - не просто услуги,а хороший тон,что гарант это часть сделки,без которого само понятие "сделка" не может существовать в нашей тематике.

Ну, кстати, как рабочий вариант. Ввести премодерацию для всех тем и пропускать только тех, кто внесет депозит. Однако, есть одно "но", частично совпадает с тем, что написал выше DeiTy. Для разных товаров - разные условия. Не все группы сервисов и все селлеры вообще могут позволить себе деп. Да и не для всех он нужен. И по каким критериям требовать обязательный депозит - не совсем ясно. Ведь сейчас мы закрываем на деп просто подозрительные темы, т.е. по сути только один критерий - "подозрительность".
Вот и очередное подтверждение моих слов: "а то как-то непонятно всё...у кого-то сразу тема в бан, закрывается, а кого-то просто уговаривают внести деп, а в это время человек "работает", т.е. попросту кидает."

Тема №1
https://xss.pro/threads/38183/
Тема №2 https://xss.pro/threads/35561/

В первой человек полностью открыт, готов дать что вам модерам, что людям с репой на проверку, на пощупать, да и вообще на всё, лишь бы вы улыбались, но вам она кажется подозрительной и вы её сразу, не успел человек очухаться, закрыли, на депозит.

Во второй теме явно какая-то муть, висит уже фиг знает сколько времени, какие-то споры...отписало там два модера уже, но она почему-то модерам не кажется подозрительной и там всё окей, не закрытия на деп, ни че го и даже не буду спрашивать почему...

пысы: я конечно не админ, не модератор, а простой юзер, но надеюсь высказаться то я могу...лично я уверен что как раз в первой то теме все окей и там всё по честному, а во второй всё очень сомнительно...но у вас свои критерии подозрительности, и в данных примерах мне их сложно понять.

Последнее редактирование:
Во второй теме явно какая-то муть, висит уже фиг знает сколько времени, какие-то споры...отписало там два модера уже, но она почему-то модерам не кажется подозрительной и там всё окей,
Потому что тема с хвнц вируса висит на экспе с 2017-2018 насколько помню, может и раньше. Хз что там по софту у него, но сам факт.

Потому что тема с хвнц вируса висит на экспе с 2017-2018 насколько помню, может и раньше. Хз что там по софту у него, но сам факт.
Всем известно, что вирус - простой барыга, а внц у него на базе исфб. Заявления про чистый рантайм нужно сразу-же проверять. Это аналогично рмс от Виксонти, вообще не понимаю, куда модеры эксплоита смотрели...

просто модераторы в комерче.... имеют по сути большую власть, и если ставить человека, только проверенного годами и это, не факт что не будет устранения конкуренции...

просто модераторы в комерче.... имеют по сути большую власть, и если ставить человека, только проверенного годами и это, не факт что не будет устранения конкуренции...
Я бы так не сказал.Мы, модераторы, вполне себе обычные юзеры, большинстов из нас не имеют комерческих интересов - кроме меня конечно.
поэтому гооврить о какой то аганжированости не стоит, мы точно так же хоти что бы форум рос и развивался вместе со всеми ребятами, кто решил что им с нами по пути.
Так что всем мир ребят, и удачи в делах.

Я бы так не сказал.Мы, модераторы, вполне себе обычные юзеры, большинстов из нас не имеют комерческих интересов - кроме меня конечно.
поэтому гооврить о какой то аганжированости не стоит, мы точно так же хоти что бы форум рос и развивался вместе со всеми ребятами, кто решил что им с нами по пути.
Так что всем мир ребят, и удачи в делах.
я просто сказал исход событий возможный подумал, не говорю что это так )

Пишу сюда по скольку меня затронул новая мода "Дипозит". Что это значит? Защита?? Или начало перехода на пошлину? И речь что дипозит защищает человека от кидка на более крупную сумму нету ни какой гарантии. Ни где это не работало ни когда. Или имейте надежных гарантов или переводите на полную пошлинную систему тогда у вас смогут сидеть только элита ит(есть одно но элиты такой только на чернухе). Когда я сижу почти 2 года на 1-й теме и сейчас только меня это затронуло о боже....
Если дальше так пойдет думаю ничего хорошего.

Форум спасет только внутренние переводы и вывод через 24 часа после получения вот вам и решение. admin
Это эфективно чем дипозит который может сразу большая сумма перекрыть расход. А внутренние переводы можно и нужно ждать для вывода до полной уверенности такие сделки затронут каждого покупателя от кидка. И без участия гаранта. Очень удобно.
*Не убевайте форум! Просто нужно с умом. А кидки что с депозитом. Что с гарантом когда будет проходить миллионная сделка. И что пошлина на которую ты не уаерен тема окупится или нет. Спасибо!

И вот так решает модератор под словом заплати или иди на бутылку.
https://xss.pro/threads/39446/post-243506
Если я решу продать софт который я купил за 9к мне нужно внести депозит? Тут тоже логика странная.

Последнее редактирование:
От кидка спасет только качественный гарант, которому есть доверие и холд сделки, так что имхо все сделки еще в зародыше нужно обговаривать и учитывать нюансы по максимому. А так выше правильно написано, деп не спасет от кидка, он только показывает заинтересованность селлера в своей репе и продвижению торговой темы, что к нуливику будут меньше покупашки идти)
На каком количестве теневиков только не был, гарант наше все, но бывают что и гаранты с АГ форума всех швыряют) Так что думайте перед тем как что-то покупать в сети)

Пишу сюда по скольку меня затронул новая мода "Дипозит".

Во первых - дЕпозит. Пожалуйста, уважайте Ваших собседников и проверятй элементарную грамотность написаного, и пожалуйста верно испоьзуйте знаки припенания. Так Вас гораздо легче и проще понять. Я сам учил русский язык в взрослом возрасте, и стараюсь что бы мои текста минимально приятно читались. Так эффективнее общаться.

Во воторых - не стоит манипулировать высказываниями, доводя их до абсолюта. Какая бутылка? Вы свои чумные ауешные поняти оставьте, пожалуйста, при себе. Тут приличные люди собралаись и мечт, дововдов сфокусированных в чей то жопе и анальных манипуляциях тут не наблюдается, и я лично надеюсь таких тут нет.

В 3их - Ваша тема была закрыта из-за того, что Вы предлагали вполне опеределенный товар по нереальной цене. Если у Вас он есть, априори у Вас должны быть и подобные финансы. Все кто имеет зеленый ник не первый день в теме, рыночную ситуацию понимают и чувствуют ее изменения беспрерывно.
Если у Вас нет таких средств, скорее всего Вы перекуп, который при наличии притензий сольётся до окончания разбирательств. Зачем нам подобный контингент на борде?
Наличие депозита лишь подтверждает серьезность намеряний продавца, его наличие не отменят гарант - все понимают что в условиях нашей деятельности использовать его необходимо.
И да, форум не коммерческийпроект в отличии от многих подобных. В цели создания борда входит просвещение, а не заработок на его юзерах.
Всем спасибо, всем удачи.

Во первых - дЕпозит. Пожалуйста, уважайте Ваших собседников и проверятй элементарную грамотность написаного, и пожалуйста верно испоьзуйте знаки припенания. Так Вас гораздо легче и проще понять. Я сам учил русский язык в взрослом возрасте, и стараюсь что бы мои текста минимально приятно читались. Так эффективнее общаться.

Во воторых - не стоит манипулировать высказываниями, доводя их до абсолюта. Какая бутылка? Вы свои чумные ауешные поняти оставьте, пожалуйста, при себе. Тут приличные люди собралаись и мечт, дововдов сфокусированных в чей то жопе и анальных манипуляциях тут не наблюдается, и я лично надеюсь таких тут нет.

В 3их - Ваша тема была закрыта из-за того, что Вы предлагали вполне опеределенный товар по нереальной цене. Если у Вас он есть, априори у Вас должны быть и подобные финансы. Все кто имеет зеленый ник не первый день в теме, рыночную ситуацию понимают и чувствуют ее изменения беспрерывно.
Если у Вас нет таких средств, скорее всего Вы перекуп, который при наличии притензий сольётся до окончания разбирательств. Зачем нам подобный контингент на борде?
Наличие депозита лишь подтверждает серьезность намеряний продавца, его наличие не отменят гарант - все понимают что в условиях нашей деятельности использовать его необходимо.
И да, форум не коммерческийпроект в отличии от многих подобных. В цели создания борда входит просвещение, а не заработок на его юзерах.
Всем спасибо, всем удачи.
1. Местами вы тоже грамотностью не блестаите. 2.Вопрос был решаеш удалив мою тему об услуги. И представь когда у тебя квартира и требует ремонта а стебя просят лаве которого нет. И получается ты меня раком поставил. Если бы были такие бабки я бы не ушол на wwh???

Ребята, будет именно так. Депозит. И это не обсуждается. Почему?
  1. Проверок у нас нет. Проверками никто не будет заниматься. Процедура мертва и еще 10 лет назад превратилась в метод отжима материала у селлеров. И здесь присутствует еще 25 аспектов - утечки от проверяющих налево, подстава проверяющих (селлер дает честную товар/услугу на проверку, проверяющий отписывается, селлер через пару положительных отзывов кидает на крупную сумму), в итоге - только лишняя дезинформация покупателя. И т.д т.п. Все это - это не для нас.
  2. У нас есть "Обзоры", обзорами занимается Ar3s и Quake3. Это идеальная некоммерческая процедура, именно техническая. Но, во-первых, у Ar3s и Quake3 не всегда есть время. Во-вторых, не все можно брать на обзоры. Например, на обзор нечего брать у сервиса приема смс и так далее. Мы говорим о нормальных технических обзорах. То есть, в основе такого обзора должен лежать нормальный технический продукт, о котором автору не стыдно писать.
  3. Вопрос - как защитить покупателей? Обезопасить рынок? Повысить доверие? Депозит. Иначе никак. Я потом, прошу прощения, нытье слушать в блеках не собираюсь. Увы, но не все селлеры честные, как бы нам не хотелось и какой бы розовый ванильный мир с единорогами мы бы там себе не придумывали.
  4. Никаких пошлин, шмошлин и прочих копеечных отжимов у нас на форуме не будет. Рынок останется бесплатным, кроме платной рекламы (которая, к слову, тоже стоит копейки). Не для того тратится время, не для того я восстанавливал Дамагу, не для того тратится куча усилий, чтобы отжать 100 рублей у нечсатного продавца.
  5. Депозит - это ваши деньги. Это возвращаемые деньги в любой момент времени человеку. В депозите должен быть заинтересован каждый нормальный сервис. Это в ваших же интересах, это позволяет повысить уровень доверия, мелкие копеечные сделки не проводить через гарант, а также просто рекламно выделиться на фоне конкурентов. Покупатель, в первую очередь, пойдет к продавцу, у которого есть депозит и отзывы. Т.к. это, пусть и не 100%, но уже гарантии. Это лучше, чем "ничего".
  6. Мы - не торговый форум. Мы, в первую очередь, технический форум. Не забывайте это. Во главу угла мы не ставим рынок, коммерцию, барыжничество или продажи там всякие. Эти направления у нас есть, но они, всего лишь, помогают форуму оставаться на плаву, проводить платные конкурсы, развивать и содержать инфраструктуру, жаббер-сервер и так далее.
  7. Я считаю, что тот, кто громко кричит и выступает против депозита или потенциальный кидала, или просто шаромыжник (любитель шары). Не вижу ни одной причины, почему человек может выступать против депозита. Это твои же собственные деньги, просто на время (до востребования) замороженные. Подчеркиваю, никто не требует депозиты по 5k-50k$. Речь идет о посильных деньгах, иногда даже смешных, депозит обычно назначают по уровню минимальной услуги. И - внимание - депозит назначается только лишь подозрительным, потенциально опасным или овер-активным сервисам. Для преимущественного большинства - это опционально, это не обязательная услуга.
  8. Всем, кто пишет о рисках и т.д., рекомендую зайти и почитать коротенькие условия по депозиту. Внесение - автоматическое, перевод другим форумчанам - 0%, холд на вывод - 10 дней (подчеркиваю - ровно 10 дней, я вам морозить деньги на срок больше, чем указано в правилах, не буду). Это максимально безопасные условия, ведь еще 10 дней после вывода, деньги в руках у меня, а на депозите человека уже не отображаются. За 10 дней явно уж можно увидеть, что человек вывел депозит и успеть написать блек. Да, это не дает 100% гарантий. Есть очень "прохаванные" кидалы, которые успеют за это время кинуть 3х. Но это разовые случаи и такую потенциальную проблему мы будем решать по мере поступления.

Ребята, будет именно так. Депозит. И это не обсуждается. Почему?
  1. Проверок у нас нет. Проверками никто не будет заниматься. Процедура мертва и еще 10 лет назад превратилась в метод отжима материала у селлеров. И здесь присутствует еще 25 аспектов - утечки от проверяющих налево, подстава проверяющих (селлер дает честную товар/услугу на проверку, проверяющий отписывается, селлер через пару положительных отзывов кидает на крупную сумму), в итоге - только лишняя дезинформация покупателя. И т.д т.п. Все это - это не для нас.
  2. У нас есть "Обзоры", обзорами занимается Ar3s и Quake3. Это идеальная некоммерческая процедура, именно техническая. Но, во-первых, у Ar3s и Quake3 не всегда есть время. Во-вторых, не все можно брать на обзоры. Например, на обзор нечего брать у сервиса приема смс и так далее. Мы говорим о нормальных технических обзорах. То есть, в основе такого обзора должен лежать нормальный технический продукт, о котором автору не стыдно писать.
  3. Вопрос - как защитить покупателей? Обезопасить рынок? Повысить доверие? Депозит. Иначе никак. Я потом, прошу прощения, нытье слушать в блеках не собираюсь. Увы, но не все селлеры честные, как бы нам не хотелось и какой бы розовый ванильный мир с единорогами мы бы там себе не придумывали.
  4. Никаких пошлин, шмошлин и прочих копеечных отжимов у нас на форуме не будет. Рынок останется бесплатным, кроме платной рекламы (которая, к слову, тоже стоит копейки). Не для того тратится время, не для того я восстанавливал Дамагу, не для того тратится куча усилий, чтобы отжать 100 рублей у нечсатного продавца.
  5. Депозит - это ваши деньги. Это возвращаемые деньги в любой момент времени человеку. В депозите должен быть заинтересован каждый нормальный сервис. Это в ваших же интересах, это позволяет повысить уровень доверия, мелкие копеечные сделки не проводить через гарант, а также просто рекламно выделиться на фоне конкурентов. Покупатель, в первую очередь, пойдет к продавцу, у которого есть депозит и отзывы. Т.к. это, пусть и не 100%, но уже гарантии. Это лучше, чем "ничего".
  6. Мы - не торговый форум. Мы, в первую очередь, технический форум. Не забывайте это. Во главу угла мы не ставим рынок, коммерцию, барыжничество или продажи там всякие. Эти направления у нас есть, но они, всего лишь, помогают форуму оставаться на плаву, проводить платные конкурсы, развивать и содержать инфраструктуру, жаббер-сервер и так далее.
  7. Я считаю, что тот, кто громко кричит и выступает против депозита или потенциальный кидала, или просто шаромыжник (любитель шары). Не вижу ни одной причины, почему человек может выступать против депозита. Это твои же собственные деньги, просто на время (до востребования) замороженные. Подчеркиваю, никто не требует депозиты по 5k-50k$. Речь идет о посильных деньгах, иногда даже смешных, депозит обычно назначают по уровню минимальной услуги. И - внимание - депозит назначается только лишь подозрительным, потенциально опасным или овер-активным сервисам. Для преимущественного большинства - это опционально, это не обязательная услуга.
  8. Всем, кто пишет о рисках и т.д., рекомендую зайти и почитать коротенькие условия по депозиту. Внесение - автоматическое, перевод другим форумчанам - 0%, холд на вывод - 10 дней (подчеркиваю - ровно 10 дней, я вам морозить деньги на срок больше, чем указано в правилах, не буду). Это максимально безопасные условия, ведь еще 10 дней после вывода, деньги в руках у меня, а на депозите человека уже не отображаются. За 10 дней явно уж можно увидеть, что человек вывел депозит и успеть написать блек. Да, это не дает 100% гарантий. Есть очень "прохаванные" кидалы, которые успеют за это время кинуть 3х. Но это разовые случаи и такую потенциальную проблему мы будем решать по мере поступления.
Я не знаю чего мне уже писать 700$ с воздуха брать когда еще сделки такой не было.

От кидка спасет только качественный гарант, которому есть доверие и холд сделки, так что имхо все сделки еще в зародыше нужно обговаривать и учитывать нюансы по максимому. А так выше правильно написано, деп не спасет от кидка
Как поможет гарант в случае, скажем, услуг хостинга? Вот продал мне чел сервак, через гаранта, все четко. А завтра взял и отключил. Что дальше? С гаранта требовать деньги или с святого Петра? А есть депозит - и вопрос решен. Это действительно самое идеальное решение, все другое имеет изъяны в логике.

А насчет суммы - зависит, кто что продает. Можно поставить 100 баксов для совсем начинающего с копеечным сервисом. И надо ставить несколько штук для очередных локерщиков-нагибателей мира, заливщиков и прочих сириозных людей, ворочающих миллионами.

Не о чем тут тереть, админ все сказал.

Как поможет гарант в случае, скажем, услуг хостинга? Вот продал мне чел сервак, через гаранта, все четко. А завтра взял и отключил. Что дальше? С гаранта требовать деньги или с святого Петра? А есть депозит - и вопрос решен. Это действительно самое идеальное решение, все другое имеет изъяны в логике.

А насчет суммы - зависит, кто что продает. Можно поставить 100 баксов для совсем начинающего с копеечным сервисом. И надо ставить несколько штук для очередных локерщиков-нагибателей мира, заливщиков и прочих сириозных людей, ворочающих миллионами.

Не о чем тут тереть, админ все сказал.
А депозит в любое время можно снять? Автоматически?

А депозит в любое время можно снять? Автоматически?
После оформления заявки на вывод депозита, выплата происходит с холдом (10 календарных дней). Это вынужденная мера борьбы с нечестными селлерами;

А это хорошо.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх