Тема о депозитах и проверке селлеров

infoshell

RAM
Пользователь
Реакции
19
На коммерческие разделы мы не берем в модераторы. Да и не совсем понятно, что вы там модерировать собрались? Люди оставляют свои сообщения и работают. Через гаранта проводят сделки. Вносят депозиты итд. Зачем вы там им нужны?
Думаю, я мог бы отсеять большое количество кидал. Потому что знаю всех активных людей в этой сфере.
И новые "селлеры" не берутся из вне. Это просто старые кидки регают новые аккаунты.
Следовательно , если даже сейчас взять вот этот пост

coolfire - уходит в статус
Мульт: Lava
Мульт @detector
Мульт: @accident
А все вместе @SrtPiton

с форум exploit.
То будучи в статусе модератора я бы сразу забанил, либо заблочик топик SrtPiton. Потому что по итогу он снова кинул людей и с этого фейка на 50к+ юсд. Так что думаю если бы хоть 1 раз я предотвратил в статусе модера такое событие это уже было бы все не зря.
А я писал в течении долгого времени администрации что это фейк, что дайте ему бан и т.д Но кроме банов моего аккаунта за инфу без пруфа я нечего не получал в овет. По итогу куча людей пострадало...
Я не говорю что администрация какого либо из форумов плохая. нет! Я говорю про то, что они просто не сильны в теме шеллов, и трафика в целом. Потому что они не работаю с ней.
И мое мнение что в каждой сфере должен быть какой-то модер который работает и специализируется сам по этой сфере. Который знает людей, качество , и понимает что и как работает.
Это поможет убрать с тогоже топика по трафику 80 процентов селлеров, которые по итогу кинут когото. Либо грузят ботов по 100000 кругу друг другу.
И это только 1 из примеров. Я не раз уже писал администрации про людей, которые по итогу кидали пол форума.

Прошу прощения, в коммерческие разделы модеров брать пока не будем. Никого не хочу обидеть, все наши текущие модеры - молодцы, практически всех давно знаю, люди проверенные. Но, так сказать, доверяю только сам себе.

Прошу прощения, в коммерческие разделы модеров брать пока не будем. Никого не хочу обидеть, все наши текущие модеры - молодцы, практически всех давно знаю, люди проверенные. Но, так сказать, доверяю только сам себе.
Не я понимаю. Доверяй но проверяй.
Я это все отписал про то, что если будет возможность , либо нужда в человеке который будет как-то контролировать селлеров шеллов. Я бы с удовольствием делал это.

Может быть в будущем, как внесу депозит сможете рассмотреть меня снова )))

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
То будучи в статусе модератора я бы сразу забанил, либо заблочик топик SrtPiton. Потому что по итогу он снова кинул людей и с этого фейка на 50к+ юсд. Так что думаю если бы хоть 1 раз я предотвратил в статусе модера такое событие это уже было бы все не зря
За что было банить StrPiton? Формально он ничего не нарушил, пока никого не кинул. Есть множество "подозрительных людей", которые флудят, набивают посты, но - если нет доказательств, что он планирует кинуть, банить нельзя. Потому что это беспредел начнется. Максимум можно поставить принудительный депозит, и то - сколько вони сразу начинается, "как работать, кококо, ущемляют селлеров".
Не все так просто, как оно видится со стороны.
Есть подозрения, так пишите модерам/админу, но повторюсь, пока нет железобетонных фактов, банить нельзя.

За что было банить StrPiton? Формально он ничего не нарушил, пока никого не кинул. Есть множество "подозрительных людей", которые флудят, набивают посты, но - если нет доказательств, что он планирует кинуть, банить нельзя. Потому что это беспредел начнется. Максимум можно поставить принудительный депозит, и то - сколько вони сразу начинается, "как работать, кококо, ущемляют селлеров".
Не все так просто, как оно видится со стороны.
Есть подозрения, так пишите модерам/админу, но повторюсь, пока нет железобетонных фактов, банить нельзя.
А мне было сразу ясно и понятно что питон это фейк. Стоило мне увидеть 3 его шелла, как я понял что это 1 почерк. Стоило увидеть его сообщения в любую сторону , видно 1 манеру разговора. Одни фразу, слова то как он себе ведет.
Ко всему этому накинем то , что за сутки до этого дали бан на его фейк и на след сутки появился новый "хакер" в разделе шеллов.
А туда же накинем то что этот "хакер" сразу начал негативно писать про многих людей которые работаю в сфере шеллов уже по 10 лет. Человек который зарегался на форуме сутки, не будет писать в чью либо сторону что либо. Я помню себя мнго лет назад. Когда я попал на еще тот момент хороший форум "античат" у меня и мысли не было писать другим людям что -то плохое. Я на оборот думал бля крутые ребята, буду стремиться дойти до их уровня.
А сюда еще возьмем то , что человек создал топик на античате , потому что сейчас там похер на баны, а на експ не создал топик потому что знает что получит бан ) На ех он только набивал репу, чтобы новеньких людей которые не могут внести депы по 0.5 бтс на ехп просто разводить а смотри какой я крутой парень на этом форуме.

все это сумарно дает понять что человек КИДОК. И я еще могу привести 101 момент где он палится.

PS. больше не буду флудить, не тот раздел ))
А и да , я писал админам. Но меня банили за то что я несу лажу на тот момент )
Я потом с банов вылазил по 2 недели а то и более.

а то что о борде иной раз говорят что тут скамер на скамере, это похрен? это же ваша репутация, форума, как можно на неё забивать...
А что ты прикажешь делать? Закрыться и быть очередным типа топчик форум? Есть два пути Сложный и простой.Сложный даст развитию. Простой утопия.

а то что о борде иной раз говорят что тут скамер на скамере, это похрен? это же ваша репутация, форума, как можно на неё забивать...
Так а что делать-то? Никто не забивает, просто конкретный план какой? Депозит решает 90% проблем, но когда начинаешь за деп, сразу начинается про репрессии.

А мне было сразу ясно и понятно что питон это фейк. Стоило мне увидеть 3 его шелла, как я понял что это 1 почерк. Стоило увидеть его сообщения в любую сторону , видно 1 манеру разговора. Одни фразу, слова то как он себе ведет.
Ко всему этому накинем то , что за сутки до этого дали бан на его фейк и на след сутки появился новый "хакер" в разделе шеллов.
Это косвенные д-тва, не прямые. Оно все , конечно, круто, но так нельзя банить.

Так а что делать-то? Никто не забивает, просто конкретный план какой? Депозит решает 90% проблем, но когда начинаешь за деп, сразу начинается про репрессии.
Тут есть люди которые готовы проверять и тестировать продукты которые предлагают...почему не дать им полномочия такие? Даже на этой стадии многие скамеры отлетят.

Тут есть люди которые готовы проверять и тестировать продукты которые предлагают...почему не дать им полномочия такие? Даже на этой стадии многие скамеры отлетят.
Никаких проверок у нас не будет. Чтобы потом отдувался проверяющий за кидки селлеров. Уже "проверили" MasterVzloma, так до сих пор нытье, мол, депозит вымогают, а модератор - чмо, все он неправильно напроверял. Каждый раз одно и тоже =) Так что только добровольные обзоры, только в таком формате. А для гарантий - принудительный депозит и гарант.
Обычно так говорят только кидалы. Ну а после этого идет дефолтный набор клише "да я есть на мазе", "напиши мне в личку" и "давай работать без гаранта, его вечно нет в сети".

Тут есть люди которые готовы проверять и тестировать продукты которые предлагают...почему не дать им полномочия такие?
А бывают еще ситуации, когда арбитраж на 10 страниц и посты "ну я перевел деньги вперед, т.к. мне советовал Модератор" "Админ, почему ты не отвечаешь финансово за модеров" и так далее.

Никаких проверок у нас не будет. Чтобы потом отдувался проверяющий за кидки селлеров. Уже "проверили" MasterVzloma, так до сих пор нытье, мол, депозит вымогают, а модератор - чмо, все он неправильно напроверял. Каждый раз одно и тоже =) Так что только добровольные обзоры, только в таком формате. А для гарантий - принудительный депозит и гарант.
BelialDemon
он кстати хотя бы реально криптовал, а его забанили)) При том что тут бывают очень явные скамеры, которых уже видишь читая пост, но держаться они дольше)) Вот как так-то? вопрос риторический...
Обычно так говорят только кидалы. Ну а после этого идет дефолтный набор клише "да я есть на мазе", "напиши мне в личку" и "давай работать без гаранта, его вечно нет в сети".
Обычно, но не всегда...в обычных разговорах тоже и это очень прискорбно(
А бывают еще ситуации, когда арбитраж на 10 страниц и посты "ну я перевел деньги вперед, т.к. мне советовал Модератор" "Админ, почему ты не отвечаешь финансово за модеров" и так далее.
Арбитражи везде бывают и кидают даже люди с репой, от этого ни куда ни деться и на 100% не застраховаться и что теперь? забить х на всё это...но это тоже не правильно. Я выше предложил свой вариант, другие наверняка предлагали свои какие-то, эта тема не в первый раз же поднимается...но нет значит нет, это ваше дело. Я думаю многие скамеры в который раз вздохнули с облегчением.

BelialDemon
При том что тут бывают очень явные скамеры, которых уже видишь читая пост, но держаться они дольше)) Вот как так-то? вопрос риторический...
Обычно, но не всегда...в обычных разговорах тоже и это очень прискорбно(
Арбитражи везде бывают и кидают даже люди с репой, от этого ни куда ни деться и на 100% не застраховаться и что теперь? забить х на всё это...но это тоже не правильно. Я выше предложил свой вариант, другие наверняка предлагали свои какие-то, эта тема не в первый раз же поднимается...но нет значит нет, это ваше дело. Я думаю многие скамеры в который раз вздохнули с облегчением.
Да просто проверка давно утратила свою актуальность, как таковая, как процедура и механизм. Это стало больше вредом и дезинформацией потенциальных покупателей. Я от этих всех проверок отказался давным-давно, уже лет 10 назад, тогда пошли случаи: продавец успешно проходит проверку, получает рецензию от модератора, а потом следом кидает, даже не трудясь набрать отзывы клиентов. В итоге - пост модера или проверяющего об удачно пройденной проверке выглядит очень грустно и печально на фоне статуса селлера. И используется просто как прикрытие для будущего кидка. А пользователи потом спрашивают "А что же вы проверяли то". И никому не интересно, что на момент проверки было все ок. Конкретный недавний пример - https://xss.pro/threads/33588/ А это безобидный технический обзор.
И это мы не рассматриваем варианты ЧП, когда, например, у проверяющего что-то утекло налево, по каким-то причинам. Или проверяющий оказался, например, нечист на руку. Или все нормально у проверяющего, но селлер - параноик и мудозвон. И т.д т.п А отвечать за все это мне.

На сейчас гарант и депозит выглядят намного интереснее, как альтернатива всему этому. Тоже есть нюансы. Но, в целом, это проще, быстрее и безопаснее.
И разговор короткий:
Отказ от гаранта = бан
Отказ от депозита = бан

Во всяком случае, это деньги, которые я держу в руках. За которые могу ответить, ответить своим именем, своей репутацией и репутацией форума. А с другой стороны, эти деньги остаются деньгами продавца, при честной работе он их может вернуть в полном объеме (-комиссия) в любой момент времени.

На самом деле, >70% успеха в борьбе с кидалами зависит от нас же самих, от пользователей форума. И все очень просто:
  1. видите что-то подозрительное, жмите кнопку "жалоба" => мы закрываем на принудительный депозит
    - не хотите использовать кнопку "жалоба", напишите мне напрямую в ЛС => я закрываю на принудительный депозит
  2. отказ от депозита = бан
  3. отказ от гаранта = бан

И количество потенциально возможных кидал уменьшится просто кратно. Не стесняйтесь пользоваться этой самой кнопной и тоже принимать участие в этом процессе.

А пока мы будем беспечно скидывать даже 10$ вперед ноунеймам под красивые рассказы "я есть на мазе" или прочую лажу, пока мы их будем кормить, до тех пор и будут рипаки.

я закрываю на принудительный депозит
Я правильно понимаю что ТС может сам выбирать , депозит или гарант ?
Просто к примеру у меня денег вообще нуль , я написал софт / сайт или ещё что и хочу продать чтоб поднять эти самые монетки .
На меня кидают жалобу и меня просят внести обязательный депозит . Но у меня ведь нету этих крох ...
Я могу выбрать обязательная работа с гарантом вместо обязательного депозита ?
ps : А с другой стороны .... я могу навешать лапшу на уши модератору что буду только через обязательный гарант но всё равно кого-то кину ...

А пока мы будем беспечно скидывать даже 10$ вперед ноунеймам под красивые рассказы "я есть на мазе" или прочую лажу, пока мы их будем кормить, до тех пор и будут рипаки.
По большому счету согласен со всем вышесказанным, и с тем что проверку могут пройти и потом кинуть и что это не панацея, но тут есть такие у кого и проверять то просто нечего, у них кроме объявления нет ничего, им дать просто нечего, поэтому я и написал что уже на этом этапе отлетят многие. Ну или ставьте премодерацию постов от новичков в разделе продаж, и на этапе премодерации просите депозит, а то как-то непонятно всё...у кого-то сразу тема в бан, закрывается, а кого-то просто уговаривают внести деп, а в это время человек "работает", т.е. попросту кидает.

По большому счету согласен со всем вышесказанным, и с тем что проверку могут пройти и потом кинуть и что это не панацея, но тут есть такие у кого и проверять то просто нечего, у них кроме объявления нет ничего, им дать просто нечего, поэтому я и написал что уже на этом этапе отлетят многие. Ну или ставьте премодерацию постов от новичков в разделе продаж, и на этапе премодерации просите депозит, а то как-то непонятно всё...у кого-то сразу тема в бан, закрывается, а кого-то просто уговаривают внести деп, а в это время человек "работает", т.е. попросту кидает.
Ну, кстати, как рабочий вариант. Ввести премодерацию для всех тем и пропускать только тех, кто внесет депозит. Однако, есть одно "но", частично совпадает с тем, что написал выше DeiTy. Для разных товаров - разные условия. Не все группы сервисов и все селлеры вообще могут позволить себе деп. Да и не для всех он нужен. И по каким критериям требовать обязательный депозит - не совсем ясно. Ведь сейчас мы закрываем на деп просто подозрительные темы, т.е. по сути только один критерий - "подозрительность".

как вариант хочу ещё предложить - сделать платную регу, также много кто отсеются + небольшой бонус для развития форума.

как вариант хочу ещё предложить - сделать платную регу, также много кто отсеются + небольшой бонус для развития форума.
Админ уже писал, что платной регистрации не будет. Да и какой вообще смысл или выгода в ней? Как по мне, всё равно это нововведение ничего не изменит.

Рега в 500 юсд отсеяла бы хоть мелких кидал.
До 500 юсд кидать стали бы реже в разы.
А выше 500 юсд не кто не даст с головой на плечах новорегу.
+ 500 юсд вроде не много но и не мало. Любой даже начинающий селлер сможет накопить и попасть на форум. + если копил будет еще и дорожить аком , а не высерать в темы дерьмо.

Рега в 500 юсд отсеяла бы хоть мелких кидал.
До 500 юсд кидать стали бы реже в разы.
А выше 500 юсд не кто не даст с головой на плечах новорегу.
+ 500 юсд вроде не много но и не мало. Любой даже начинающий селлер сможет накопить и попасть на форум. + если копил будет еще и дорожить аком , а не высерать в темы дерьмо.
На форуме есть депозит и гарант, поэтому не вижу смысла делать платной регистрацию. В противном случае, если человек (селлер) отказывается от того и другого, то можно давать ему бан. Всё просто.
К тому же, это личный выбор и право админа. Захочет - добавит, не захочет - не будет добавлять.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх