Арбитраж AD0, 160k$

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Unknown

$$$
Забанен
Реакции
217
Депозит
0.0022
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Предъявляю иск к гаранту форума exploit.in zloy.bz- AD0.
На основании правил того же форума (покупка, продажа, гарант) https://exploitinqx4sjro.onion/topic/10428/ также предъявляю этот иск администрации форума - admin, поскольку последний является поручителем, указав AD0 как официального гаранта форума.
Выдержка из правил:
<< 2. Гарант
На форуме существует Гарант. Внимательно смотрите, jabber принадлежит действительно гаранту/администратору или же нет. Администратор не всегда может выступить гарантом из-за нехватки времени.
Jabber администратора: admin@exploit.im (только в исключительных случаях, коими является большая сумма сделки или повышенная приватность)
Jabber альтернативного гаранта: ad0@exploit.im (лучший выбор)
Прошу на основании правил форума zloy.bz привлечь к финансовой ответственности администрацию указанного форума, ввиду правил: https://forum.zloy.bz/showthread.php?t=86197
AD0
https://forum.zloy.bz/member.php?u=107640
В качестве свидетеля того, что AD0 является официальным гарантом форума zloy.bz указываю администрацию форума exploit.in - в частности администратора форума.

>>
Сумма иска в USD:
1. 100 000$ - сделка с *** (сорвана по вине гаранта)
2. 50 000$ - сделка с *** (морфер С)
3. 15 000$ - сделка с *** (написание морфера PowerShell)
4. 5000$ - сделка с *** (написание рефлектив ДЛЛ)
Общая сумма иска - 170 000$ (сто семьдесят тысяч долларов США)

Деньги гарант получил, о чем есть соответствующие подтверждения:
https://xss.pro/threads/34888/post-208183
https://xss.pro/threads/34959/post-208833
https://xss.pro/threads/34957/post-208828

--- Суть иска ---
Было заключено несколько сделок с *** на выполнение работ. Работы ведутся и скоро будут выполнены.

После моего подтверждения на передачу денег продавцу у гаранта локнулась биржа. Продавец денег не получил.
Каждый день мы спрашивали совместно с продавцом статус денег, на что получали ответ - локнули, запросили доки, решаю.
1 неделю деньги висели у гаранта, на что разумеется у покупателя законное недоумение и разрыв сделки. После этого, я попросил AD0 вернуть мне мои деньги.
Каждый день я спрашивал как успехи, на что ответ был один и тот же - решаю.
16.03.2020 мое терпение подошло к концу и я попросил обозначить сроки выплаты денег.
После этого, я отменяю ранее назначенные сделки, ввиду данного отношения и абсолютно неделового подхода (сделка сорвана по вине гаранта и я не желаю чтобы сорвались также и следующие), поэтому решаю отозвать средства и передать их другому гаранту - админу форума XSS.
Я понимаю что все деньги зависли на бирже, внятного и адекватного ответа когда я их получу за 2 недели я так и не услышал. Более того - я услышал что "я нейтральный гарант, за меня никто не отвечает". Это абсолютно недопустимо.

Резюмируя вышеизложенное, я пришел к выводу составления претензии. Это абсолютно не поведение гаранта. Это, простите, разъебайство, привело к расторжению сделки, а также тому, что денежные средства в большом количестве висят не понятно где. Ответов когда я получу конкретно их назад я не слышу.
Поскольку понимая огромный ажиотаж, серьёзную потерю репутации форума exploit.in zloy.bz в случае публичного блека, я прошу Вас рассмотреть данный иск приватно.

Учитывая вышеизложенное, ПРОШУ:
1. Отстранить AD0 навсегда от сделок в качестве гаранта на любом форуме;
2. Назначить точную дату выплаты всей суммы (160 000$), либо частями AD0 (напоминаю, прошло уже в общей сложности 2 недели);
3. В случае невозможности этого, либо отказа - выставить публично соответствующий статус AD0;
4. После пункта 3 привлечь к финансовой ответственности поручителя (поскольку AD0 являлся официальным гарантом форума zloy.bz exploit.in) на сумму 160 000$;
5. В случае невозможности выполнения пункта 4 - присвоить форуму zloy.bz статуса, а также непосредственно админу данного форума с обязательным раскрытием предыдущих ников.

Отредактировано 18.03.2020. Убраны логи и прочие интимные вещи. Заинтересованным лицам первозданный блек может быть выслан в jabber с разрешения арбитра.

Хронология:
18.03.2020 - возвращено 10к. Осталось 160к.
18.04.2020 - возвращено 40к. Осталось 120к.

Последнее редактирование:
Иск не отрицаю, это моя проблема.
Всем у кого активные сделки через через меня или ждут выплаты пишите в жабу, те кто проводил через лс будут верифицироваться через администрацию форума.

for en users

i do not deny claim, this is my problem.
To everyone who has active transactions through me or are waiting for payment, write to jabbers, those who conducted through pm will be verified through the forum administration.

ad0@exploit.im ad0@zloy.im ad0@thesecure.at

На основании тех же правил форума exploit.in прошу отозвать свой иск к администрации форума exploit.in -
Администратор форума (и форум) не несет финансовую ответственность за гарантов. Хотите наверняка - через админа. Все - проверенные люди годами, иногда даже десятилетиями, НО люди - есть люди. Что у кого в голове - никто не знает. Поэтому все денежные вопросы решаются исключительно через администратора. Все остальное - на ваш страх и риск.
Это я действительно раньше видел, но упустил из виду. Это моя вина, что я не дочитал до этого момента. Это не снимает репутационную ответственность , поскольку он был указан как гарант, имел соответствующую группу (модератор) и подпись. Тем неменее, финансово, после случая с Mea1 действительно, финансово форум ответственности не несет.

Прошу на основании правил форума zloy.bz привлечь к финансовой ответственности администрацию указанного форума, ввиду правил: https://forum.zloy.bz/showthread.php?t=86197
Выдержка:
Официальные гаранты форума.

В качестве свидетеля того, что AD0 является официальным гарантом форума zloy.bz указываю администрацию форума exploit.in - в частности администратора форума.

Ситуация на контроле. Я на связи со всеми участниками данного происшествия. Буду держать, по мере возможности и получения разрешения участников спора, в курсе тех пользователей, кто не видит скрытый текст, но тоже имеет право знать.

10к переведены на депозит. Сумма иска на текущий момент: 160k$
Также, с разрешения арбитра хайд снимается: убираются текущие детали сделок и прочие интимные подробности.

А чего exploit.in убрали из жалобы?

Trezor не панацея. Его же ломали.

Да и от физического воздействия не защититься.

Лучше electrum еще ничего не придумали. Доказать наличие не легко, зашифровать-перешифровать все и вся, защитить сетевой трафик и поломать почти нереально.
Прецедент с Mea1. В правилах плюс было указано. Просто гораздо ниже, чем "лучший выбор ад0".

По срокам прошу 3 месяца, с запасом.
Пользователей, кто как то уже в курсе, модераторов - прошу не распространять информацию и не пытаться влезать в саму сделку, касательно деталей, это может выйти боком.
Не пропадаю.
Так же тем у кого закрываются, или закрывались сделки прошу отписаться в мою пользу. Без деталей. Считаю достаточно будет знать, что не обманывал и не обману, это бы помогло.
С вами до конца. С уважением.

Итак. Грустно и печально, что все так вышло. Но сути дела это не меняет. Первый транш от AD0 в счет долга получен. И по просьбе заявителя зачислен ему на депозит. Остаток в 160к долларов остается за AD0.

AD0 получает бан. И срок на возврат - 3 месяца. Через 1 месяц мы смотрим на прогресс. Если движения по возврату есть - ждем дальше. Если нет, дальше не ждем и бан меняем на статус.

Искренне желаю AD0 решить проблему и выпутаться из данной глупой истории, а заявителю таки получить потерянные деньги обратно. Надеюсь, все решится мирно.

По поводу форума zloy. Связался со Склифом. По его просьбе, выкладываю его ответ в виде цитаты:
<sklif@***> https:// forum.zloy.bz/announcement.php?f=190&a=39
<sklif@***> самый нижний пункт
<sklif@***> добавлен после проблем у De1et
<sklif@***> на всякий случай что бы не было разговоров
<sklif@***> https://yandexwebcache.net/yandbtm?lang=ru&fmode=inject&tm=1584550105&tld=ru&la=1570350848&text=https://forum.zloy.bz/announcement.php?f=190&a=39&url=https://forum.zloy.bz/announcement.php?f=190&a=39&l10n=ru&mime=html&sign=c4bb53c82a6ffffdbc5bea5c3c8fede0&keyno=0
<sklif@***> это кеш яндекса от 06 October 2019 08:33:07 GMT
<sklif@***> убедись пожалуйста сам, что это надпись не только что появилась в правилах

Тема пока закрыта, во избежании флуда. Но вопрос не закрыт, поставлен на паузу.

Из доступных 160к$ к выводу экс-гарант выслал 40к$.

Того сумма долга 120к$.

Ответчик возместил еще 45к$
Того сумма - 120к-45к= 75к$
Ответчик просит разбана. Я не против, но условия остаются те же:
Возместить остаток до 18.06.2020. В противном случае - статус. Можно частями, можно разом.
Ответчик на условия согласился.

I am new here but trusted AD0 since long, Good to see all is resolved. Is MEA1 still active??
There is only one official escrow on xss.pro - I am. Other trusted guys and escrows - it's only your personal responsibility.
Is MEA1 still active??
No.

Для всех пытающихся опорочить мое имя, что битками отдано не так, не смотря на то что фиксировано было и получил проблемы, курс ни разу не прыгал выше на момент когда отдавал средства, физически и морально я потерял гораздо больше, каждую транзу могу предоставить арбитру для подтверждения. За столько лет в теме думал что заслужил большего уважения, чем злые упреки и обвинения в не честности. Когда будет нужное время распишу подробнее ситуацию со своей стороны и мои опасения касательно некоторых ресурсов и причастных к ним.
p.s. если с меня и сняли статус на одном из форумов и не захотели давать разбан (интересна причина) - это не значит что прекратил работу, ко мне все так же обращаются люди и будут, так что выкусите недоброжелатели.

10.02 5.28**** курс 9932,49

14.02 1.51**** курс 10394,46

14.02 0.51**** курс 10238,74

06.03 11.40**** курс 9075,44

итого получено 18,7181 всего

18.03 1.87**** курс 5328,87

18.04 5.52**** курс 7243,91

18.05 4.67**** курс 9621,13

17.06 7.95**** курс 9422,78

итого отдано 20,0351 всего

p.s. если с меня и сняли статус на одном из форумов и не захотели давать разбан (интересна причина)
Но на exp закрыли топ тыц и пиздец не кто не чего не пояснил.

Это несправедливо, человек все выплатил, частично из своих. Давайте откроем на экспе голосование, кто за то, чтобы ad0 разбанили, в статусе обычного пользователя.

Но на exp закрыли топ тыц и пиздец не кто не чего не пояснил.
Как это никто ничего? Админ экспа пояснил свою точку зрения:
Долг Истцу полностью погашен.
Есть несколько но, одно из них, это неподобающее поведение, которые мы все увидели.
AD0 был наделен серьезными репутационными полномочиями, которые использовал не так как нужно, подставив тем самым 2 форума, доверие к Администрации форума и внес некоторую неразбериху. Тот факт, что он отдал деньги, это хорошо, но если говорить откровенно поступил он плохо.
В связи с утратой доверия статус изменен не будет. Работать дальше с AD0 или нет, это на усмотрение лично каждого, но я и команда нашего форума ответственности за сделки с ним не несет. Я не готов снова подпрыгивать каждый раз на суммах 100к+ и думать что произойдет.
Относительно статуса, это мое личное решение, я не считаю что человек имеющий такие полномочия и статус, может так себя вести, для меня это за гранью понимания.
Вопрос по данной теме закрыт.

Кто-нибудь может вспомнить аналогичный случай, когда какой-либо гарант попадал в такую жопу, и смог выбраться из неё, вернув всем деньги? Лично я - не припомню. AD0 как по мне, более чем заслуживает доверия.

А вот что касается личности админа экспа, который в свое время перебанил мемберов за интерес к "double spend" в сети битка, а модераторы и прочие личности обвинили их в попытке кидка, и внимание! Работе по ру. Вот это лично мне о многом говорит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх