• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

[ОБХОД] Файл xxx.exe скачивают редко. Возможно он вредоносный. (Chrome)

Господа, а никто не обходил эту беду написанием примитивного "белого" нерабочего софта, который исполнял функции лоадера?

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Господа, а никто не обходил эту беду написание примитивного "белого" нерабочего софта, который исполнял функции лоадера?
Это так и работает .-.
Но если твой билд имеет "странное" расширение (аля vbe\vbs\wfs и т.д) - то гугл почему-то автоматически будет кричать на твой файл, даже когда на нём вовсе нет детектов.

Это так и работает .-.
Но если твой билд имеет "странное" расширение (аля vbe\vbs\wfs и т.д) - то гугл почему-то автоматически будет кричать на твой файл, даже когда на нём вовсе нет детектов.
Т.е идею с белым нерабочим софтом, который при нажатии определенной кнопки будет подгружать малварь можно считать спасанием в данной ситуации?
Но я так понимаю, что все равно останется открытым вопрос с обходом смартскрина. Ну и белый софт все равно придется каким-то образом прогревать некоторое время чтобы не было алерта о редком скачивании

Т.е идею с белым нерабочим софтом, который при нажатии определенной кнопки будет подгружать малварь можно считать спасанием в данной ситуации?
Но я так понимаю, что все равно останется открытым вопрос с обходом смартскрина. Ну и белый софт все равно придется каким-то образом прогревать некоторое время чтобы не было алерта о редком скачивании
Смартскрин не срабатывает на чистый софт, коли он сделан не через жопу)
PS. но он может срабатывать из-за неизвестного разработчика/спизженного серта (решаемый вопрос, если пораскинуть мозгами и потестить)

Последнее редактирование:
Можно попробовать сертификат доверенный привязать к сайту откуда скачка идет, либо залить файл на достоверенные источники и дать от туда прямой линк(github итд)

Можно попробовать сертификат доверенный привязать к сайту откуда скачка идет, либо залить файл на достоверенные источники и дать от туда прямой линк(github итд)
На сайте стоит SSL, а по поводу гитхаба - пробовал, часов 6 файл качался без алертов с гитхаба, а потом снова появился. Перезаливали софт в другие репозитории и все равно алерты летят

обойти детект хрома сертификатом не поможет хром детектит вирусную часть кода в файле если например у вас ратник то он детектит методы запуска и открытый порт на сервере где стоит ратник нужно криптовать а дальше просто эксперементируйте и вы найдете решение метод обхода очень простой
не надо делать sfx это хуета полная в рантайме файл спалится на раз плюнуть

Из моих наблюдений - smartlink снимается "прогревом" файла
После N0 - винде надоедает предупреждать, разных пользователей. Надпись что файл какой-то мутный пропадает!
GoogleChrome неплохо обходиться за счёт копирования сертефиката другого приложения(приложение донор нужно подбирать с умом!)

загрузите его 20 раз с 20 разных IP-адресов и отметьте как безопасный, продолжайте. Проблема решена.

Есть хороший сервис по проверке вредоносов через url либо по прямой проверяйте сначало что вы открываете.
сервис https://www.virustotal.com/gui/
Посмотреть вложение 5344

Кто то знает как обойти хром?
Люди говорят что нужен сертификат, и достаточно самопальный даже. Но все сертификаты что я генерил, после подписания файла не дают результатов.
Хром по прежнему на них ругается.

Есть хороший сервис по проверке вредоносов через url либо по прямой проверяйте сначало что вы открываете.
сервис https://www.virustotal.com/gui/

@stooper

@n1ppyyyy

Занимаются вредоносами ясненько теперь знаю кого брать на удочку.

@stooper

@n1ppyyyy

Занимаются вредоносами ясненько теперь знаю кого брать на удочку.
Не удержался - обычно берут на крючёк )))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх