Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
STL тяжелый, да. Вектора это стл. Классы и шаблоны - нет. Я, например, на полную использую полиморфизм и абстрактные интерфейсы и даже рекурсивные шаблоны (привет, CTRP), компилируется все в чистый код. Засчет абстрактных интерфейсов все локальные вызовы обернуты в косвенные (на уровне асма) и без дебагера не понять что происходит, т.е это еще + защита от статического анализа. Если вырубить стандартную либу через NODEFAULTLIB и перегрузить операторы new/delete в глобалспейсе, то можно юзать виртуальные функции и прочие плюши без увеличения размера (Если заюзаешь че то непригодное компилятор матюкнется, как с си короче). Если интересно - могу потом собрать тебе тестовый файл в пару килобайт, скинуть сорцы и файл, глянешь в дизасме как это выглядит. Пиши мне в жабу если интересно.Dark Koder
плюсы слишком тяжелые , я вот как то смотрел код - все эти вектора, шаблоны, классы..
На самом деле я раньше ненавидел ООП, просто пиздец как. Потом полюбил. Это реально удобная штука! Я думаю к тебе тоже это придет, у меня такой же путь был. Фасм - си - плюсы.
Про утечки памяти я можно сказать забыл. Очень удобно в конструкторы ставить инициализации всякие там вынсока етц, а в деструкторы освобождение. Саму работу в методы. И сделать это все через абстрактный интерфейс, и реализовать вынсок, вынинет и вынхттп (через наследование). И работать одинаковым кодом по-очередно с каждым из сетевых провайдеров виндовых. Не меняя код, совсем. Выбирая просто что подойдет в конкретный момент лучше. Разве не прекрасно?
Питон оч полезен в малвари.ShizIN, какой хакинг ты имеешь ввиду, если писать малварки или эксплоиты то нужно выбирать Си ( или Си++ ), а если брутеры, сканеры, веб эксплоиты, то нужно учить скриптовый язык. Касательно книжек именно по Си++ то это Страуструп, когда начнешь разбираться немного то Майерс, Саттер и Александреску. Но это все только Си++, не путать его с чистым Си это разные вещи.
Eject, популярность не определяет качество, а низкий порог вхождения, сейчас все крутиться вокруг веб приложений, только вот ядра систем все равно пишут на Си
У меня морфер на питоне через обертку над LLVM C++ API, гораздо проще и приятнее, чем крутить LLVM::ModulePass на плюсах.
Без питона я бы х#й на это дело забил, так что не надо тут. Простота языка и низкий порог входа - огромный плюс.
В реверсинге питон незаменим. Все скрипты в ида пишутся на питоне. А без скриптинга в иде получится реверсить только очень простенькую малварь.
Заебатые дифф плагины типа диафоры, которые оч удобны при написании 1дей сплойтов по патчам, тоже на питоне.
Последнее редактирование: