Предложение по улучшению форума

Объясните мне, непонимающему дураку, почему форум позиционирует себя НЕ работающим по СНГ, но при этом в разделе коммерции имеются пробивы. По базам МВД, по реестрам различным. По номеру телефона в том числе. Паспортные данные. Банковские счета этого человека. Возможно мед. история. Так же видел поиски работников моб. операторов. Так же представляю зачем. Это все является неправомерным доступом к информации и развязывает руки на совершение некрасивых действий в сторону СНГ. Если уж боритесь с такой проблемой на форуме, то рубите на корню. А двуличными в этом плане называть пока никого не хочется, потому что может это я чего то не понимаю..? И такая проблема везде и на всех форумах что против работы по СНГ.
UPD.
ещё такая забавная вещь как взломы
Список услуг с топика одного из.
Вконтакте - 900 ₽
Мэйл 3 000 ₽
Яндекс 4 000 ₽
Рамблер 4 000₽
В лучшем случае, взлом произойдёт через уязвимость или фиш. В худшем через ВПО. Сольёшь ты заказчику переписку, он сгорит с нюанса в переписке и пойдёт разбираться с тем человеком, чья переписка была слита. И представим что человек, у кого слили, не лох и обращается в соответствующие органы. И пиздец придёт всем и тому, кто услугу предоставлял, и тому, кто предоставил платформу для таких услуг.
UPD. Все ещё несколько раз подумал и до сих пор не понимаю, почему это не считается работой по снг.

Последнее редактирование:
Одни и те же споры, на одни и те же темы. Я еще 2 года назад высказывался, так же. Насколько помню, ни к чему не пришли.

Сделано для премиум аккаунтов

Для према сделайте раз в сутки, для смертных раз в 3 дня и удалять с предупреждением все сообщения "UP" в темах

Скрытый контент для пользователей: admin.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Салют! Есть идея.
Суть - обязательная модерация всех топиков перед публикацией.
Реализация:
Все новые топики перед созданием отправляются на модерацию.
Без предварительной проверки, топики могут создавать юзеры, у которых есть n репутации/сообщений/дата регистрации, либо депозит/принадлежность к любой группе, кроме "Пользователь", либо пермит - разрешение постить тему без модерации перед публикацией.
Возможность предварительно проверять топики дать модераторам, доверенным мемберам форума / добавить специальную группу, участники которой будут получать доступ к списку топиков, нуждающихся в предварительной модерации.
Если это необходимо, "нанять" человека, который будет за это ответственен.

Почему это необходимо -
1) Админ/модеры не могут "отправлять" подозрительные топики на депозит моментально. Пример - https://xss.pro/threads/35881
2) Предотвращение создания злонамеренных тем, по типу https://xss.pro/threads/36380/
3) "Облагораживание" топиков: недопуск спама и топиков "на турецком", подведение под неписанные стандарты - например, если постят базу, можно попросить добавить описание формат/актуальность и т.п.
4) Как бы это не было тупо - защита от дураков. В топике https://xss.pro/threads/36378 пару часов на всеобщем обозрении висел кривой хайд, который был предназначен для Unknown. Неприятная ситуация для последнего, если всё - правда, да?)

При грамотной реализации, такая модерация не затруднит жизнь на форуме никому, кроме неадекватов, спаммеров и кидал.

Здрасте, есть баг на мобайл версии у вашего xenforo форума.
Иногда при нажатии кнопки поиска "лупа"
Не надо только писать шутку про лупу и залупу
клавиатура появляется и сразу исчезает.
Тестирование проводил на всех браузерах мобильных, были замечены проблемы у firefox зависимых, чаще баг появляется у Тор браузера. На многих телефонах виртуальная клавиатура гугловская, поэтому тестирование с разными не проводил.

как раз наоборот. Из-за общению люди и задерживаются на форум ( а потом и остаются)
Чат есть - форум= сообщество
Чата нет - форум - тупо хабр со статьями.
( думаю, мысль понятна)
Многие начнут задавать вопросы в чате и получать ответы, таким образом интересные вопросы/ответы просто исчезнут в небытие флуда, а оформленный отдельным топиком вопрос останется.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Приветствую!
Маленький баг-рпеорт.
В tor версии при попытке зайти в тему из своих закладок перекидывает на домен xss.pro, вместо того чтобы оставлять тебя на родном домене xsstorweb56srs3a

Приветствую!
Маленький баг-рпеорт.
В tor версии при попытке зайти в тему из своих закладок перекидывает на домен xss.pro, вместо того чтобы оставлять тебя на родном домене xsstorweb56srs3a
Может ты не заметил, но админа уже об этом уведомили (в этом же топике), не флуди :D

Ты, наверное, единственный, кто юзает мобильный браузер для просмотра дамаги.
Ну мобайл версия удобна для переписок, да и быстро почитать инфу. Если анонимность через мобайл пугает никто не запрещает как я, собрать прошивку удалив сервисы левые от производителя и угля, и поставив свой собранный на основе лисы браузер, пользоваться дамагой. Главное соединение чтобы с ВПН не отваливалось. Тут уже зависит от ваших рук.

Отзовитесь у кого такие же траблы, напишите подробнее что юзаете, соберём стату для разрабов форума.
Клавиатура Aosp, тоже самое. Через торовский домен когда коммент писал, буквы через несколько секунд по одному набирались. Писать через мобилу, как испытание. Дергается и прыгает экран, кнопки, то вверх то вниз.

Еще одно предложение от меня.
Если юзер захочет запостить пост с одним лишь словом благодарности типа "спасибо", "thanks", "thank you!" итд. (из блеклиста)
Форум ему это запостить не дает и показывает баннер с сообщением (или приходит уведомление о получении варнинга и уже там):

%user% у нас на xss.pro такие посты не приветствуются и расцениваются как спам, благодарности выражайте через лайки или сообщением в ПМ. Пожалуйста ознакомтесь с правилами форума/раздела тут - ПРАВИЛА

Если юзер снова захочет сделать такой-же пост, получает варнинг с сообщением причины и получает врем. ридонли на пару час. (можно и с первого раза дать ридонли на минут 15)
Это во первых снизило-бы кол-во ежедневного Спама, а также не пришлось-бы пользователей (новичков) банить и John не агрился-бы =)
На вопрос стоит-ли игра свечь, я ответить не могу, на ваше усмотрение.
P.S
Слова для блеклиста можно взять из постов тех кто прежде уже был забанен за спам.
-
И еще одно.
Предлагаю заменить ссылки YouTube'а на Invidio.us
Что такое invidious можете почитать на Хабре: //habr.com/ru/post/441972
Если коротко то это - "альтернативный фронтенд" для ютуба который уважает настройки приватности пользователя и не тащит с собой кучу жаваскриптов для трэкинга что делает его более анонимус-френдли.
В Тор браузере буквально "летает" что нельзя сказать о ютуб.ком на который с Тора лучше вообще не заходить иначе браузер может зависнуть.
Исходники открыты и имеются несколько отдельных серверов, подробнее:
//github.com/omarroth/invidious
-
И тоже самое можно сделать под Twitter, и заменить его на nitter.net
О нем также писали на Хабре: //habr.com/ru/post/469249

С ним все тежи плюсы как с Invidious'ом:
  • Не использует JavaScript, не показывает рекламу
  • Предотвращает отслеживание по JS-отпечаткам (fingerprints) и IP-адресам
  • Все клиентские запросы к Twitter проходят через Nitter
  • К тому-же облегчило-бы немного работу сервера (форума)

Вспомнил еще кое-что =)
    -
    Это касается группы Премиум.
    Я считаю что стоит убрать возможность просматривать Платный контент с Премиум статусом.
    Считаю что неправильно когда чел. может заплатить сотку за статус и заиметь то что стоит в разы больше.
    В данном случае "селлер" несет 2х потери.
    Либо это нужно как-то озвучить пользователям, добавить в FAQ или еще как нибудь хотя все-же лучше просто убрать эту возможность.

На сегодня все =)

admin
Предлагаю ввести ограничение на поднятие тем (например, один раз в неделю).

И еще одно.
Предлагаю заменить ссылки YouTube'а на Invidio.us
Что такое invidious можете почитать на Хабре: //habr.com/ru/post/441972
Если коротко то это - "альтернативный фронтенд" для ютуба который уважает настройки приватности пользователя и не тащит с собой кучу жаваскриптов для трэкинга что делает его более анонимус-френдли.
В Тор браузере буквально "летает" что нельзя сказать о ютуб.ком на который с Тора лучше вообще не заходить иначе браузер может зависнуть.
Исходники открыты и имеются несколько отдельных серверов, подробнее:
//github.com/omarroth/invidious
-
И тоже самое можно сделать под Twitter, и заменить его на nitter.net
О нем также писали на Хабре: //habr.com/ru/post/469249

Полностью согласен на замену ссылок, заебло долгая загрузка ютуба для просмотра видео, но пока решил трабл простой установкой GNU IceCat (самый столлманский гнушный опенсурсный браузер) есть куча простых настроек для протекта от трекинга в коробке. Ютуб в разы шустрее грузит.

admin
Предлагаю ввести ограничение на поднятие тем (например, один раз в неделю).

Ограничение уже есть. Из общих правил:

5. Запрещено поднимать темы "пустыми" сообщениями "up", "вверх", "актуально" и т.д. Хотите поднять Вашу рекламную тему - сделайте это грамотно. Поднятие тем разрешено 1 раз в 24 часа.

Ограничение уже есть. Из общих правил:
Слишком часто :)
Не думаю, что стоит разрешать чаще, чем раз в 3 дня.

Слишком часто :)
Не думаю, что стоит разрешать чаще, чем раз в 3 дня.

Ну это похоже больше на ограничение свободы слова)
У человека появилось много свободного времени, он решил многого рассказать всем. А тут бац и огран.
Единственный обход ограну - новый акк :D

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх