Предложение по улучшению форума

Айпишник в бане РКН, точнее там либо целая сеть/подсеть. Тоже приходится через х#йню всякую на дамагу заходить.
Банить айпишники клаудфлейра-гениально))
Кстати сейчас бы на хек форумы заходить со своего ипа

Есть предложение по улучшению поиска на форуме.
В профилях есть поля для Telegram и Jabber но как выяснилось они не индексируются в поиске если контакты не указаны в самом топике.
На соседнем форуме есть спец. раздел на странице Поиска где можно искать именно по этим полям и находить профили. (пример)
search.png

Последнее редактирование:
Еще одно предложение от меня. (возможно было но я не читал весь топик)
Дать возможность пользователю отписать комментарий при манипуляциях с репутацией, хотя-бы для дизлайков, чтоб пояснить изза чего мы ставим минус.
Это также поможет получше узнать профиль нашего (вероятного) дел.партнера перед сделкой.

Еще одно предложение от меня. (возможно было но я не читал весь топик)
Дать возможность пользователю отписать комментарий при манипуляциях с репутацией, хотя-бы для дизлайков, чтоб пояснить изза чего мы ставим минус.
Это также поможет получше узнать профиль нашего (вероятного) дел.партнера перед сделкой.
Предложение стоящее, но я где-то уже писал, лайки/дизлайки - это же просто реакция. Это не репутация, не отзывы, это просто реакции на посты. По сути - показатель "для красоты", несущий минимум смысловой нагрузки. У него только один смысл - показать, насколько конкретный юзер нравится обществу.
Возможно, нужно внедрить что-то типа количества проведенных сделок через гарант? Или BL (бизнес уровень)? Или нечто подобное?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Возможно, нужно внедрить что-то типа количества проведенных сделок через гарант? Или BL (бизнес уровень)? Или нечто подобное?
Хорошая идея. Сделать BL который будет зависеть от кол-во успешных сделок, через гаранта

1. Разблокировать временные почты для регистрации
2. Заблокировать все почты .ru, gmail.com и тд.
3. Банить за заход с СНГ ip
4. Добавить возможность писать сообщения без регистрации
5. Добавить защиту от дурака. Было бы удобно, если при регистрации, сайт сам заполнял все поля. Чтобы попытке изменить эти данные, выскакивало окошко, которое предупреждало, что использование повторающихся ников, не анонимно зарегестрированная почта, приводят к деанону
6. В FAQ по гаранту, добавить информацию о залоговых контрактах

Последнее редактирование:
1. Разблокировать временные почты для регистрации
2. Заблокировать все почты .ru, gmail.com и тд.
3. Банить за заход с СНГ ip
5. Добавить защиту от дурака. Было бы удобно, если при регистрации, сайт сам заполнял все поля. Чтобы попытке изменить эти данные, выскакивало окошко, которое предупреждало, что использование повторающихся ников, не анонимно зарегестрированная почта, приводят к деанону
6. В FAQ по гаранту, добавить информацию о залоговых контраках
Ахаха. Нет.

И кто это будет модерировать все? И зачем?

Всем привет.
А как идея, если сделать:
1. Приватные темы.
2. Возможность отправки инвайта только от создателя темы
3. Возможность отправки инвайта от всех кто уже в приватной теме
3.1 Возможность создания приватной темы за символическую плату
3.2 Возможность создать приватную тему с стоимостью к примеру 300 баксов. - суть:
Я создал тему, оплатил эти 300$ (позвал исполнителя или юзера с кем сделка), описал суть сделки в кратце.
Исполнитель подтвердил. После удачной сделки, я пишу или жму какую либо кнопку, модератор видет, и апрувит мани исполнителю.
Или еще как. Я понимаю что есть Депозит. Но так сказать, будет ясно что кому за что и как да и когда оплатил.
ПоддержуCavalliere до пункта 1,2,3. Дальше идет финансовая составляющая + 3.2 = гарант как на верифе или к2к. Удобненько, но этим кто то должен заниматься, решать спорные вопросы, модерировать, пока видимо не введут - нагрузка значительная.

По поводу чатика, я например, на данный момент - ЗА.
Обосную:
Заходя на форум я пользуюсь онли кнопкой "новые сообщения". И вот не хочется пролистывать флеймотемы, типа "ааа уроды заминусили" или там "а нахрена вот это вот сделали, уберите" или тоднотипные предложения по форуму отдельными темами, и и и etc.
Чатом бы я сам вряд ли пользовался =) , скрыл его и листаешь форум спокойно, где остается лишь годный контент, статьи, идеи, заметки, ВОПРОСЫ В ТЕМАХ А НЕ В ЧАТЕ (как выше обсуждали) и ответы на них - где они не затеряются.
Как я понимаю, новые сообщения ограничены 10ю страницами, и вот когда среди флэйма теряется годный контент, т.е. ты его пропускаешь (не заходя например 2-5 дней) - надобно, батенька, лазить по разделам и искать его. Что мне претит из за лени и недостатка времени. =)
Думаю чат разгрузит форум от такого наполнения, анекдотов, песенок, флейма в целом, останется тематическая годнота. А активность на форуме, построенная на флэйме - да ну ее нах такую активность. В чате будет, а значит посетители будут, а значит и наполнение в любом случае будет. Открыл 2 вкладки, одну с чатом, другую "новые сообщения" - ну удобно же! А с конфой - плавали уже. Была тут у нас. 5-10 человек, пишут двое-трое. И клиент жабы нервирует мигалкой своей, думаешь тебе по делу пишут, а там в конфе инк новость запостил, или кто то нах кого то шлет :D
Продублирую. Может просмотрели ;)
Как минимум первых два пункта, думаю нужны, как не крути

Скрытый контент для пользователей: admin.

Также я заметил что иконка которая используется на баннере "У нас на форуме работает Депозит" хостится в imgur // я про эту imgur.com/S64ehZi
Предлагаю эту иконку захостить у себя - без лишних (внешних) запросов и аналитики. // там уже под 50к стуков

Идея интересная но я считаю что это будет лишним.
Я придержваюсь мнения что чем больше разных индикаторов типа даты регистриции, бизнес уровня, репутации итд. тем больше доверия вызывает профиль (для большинства это работает именно так).
А доверием легко можно злоупотребить.

Также, аккаунты/профили иногда взламывают либо-же продают, т.е дата регистрации, репутация итд. не должны быть вообще весомым фактором при проведении сделок. Многие (новички) этого не осознают и становятся "жертвами" кидал.

Стоит учесть что количество проведенных сделок через гаранта (и суммы, если это будет отражатся на BL) можно легко "накручивать" проводя серии из фиктивных сделок, прогоняя собственные средства, теряя небольшой % средств в обмен на доверие которым можно воспользоватся.
Ярким примером можно привести недавний случай профиля SrtPiton, который за пару месяцев поднял себе "репу", провел первые сделки через гаранта, работал, а затем решил всех "перекидать". Никто не знает у кого что на уме и не стоит никому давать повод показать свое "истинное лицо".

Поэтому, я как-раз таки за то - чтоб мы все тут вели trustless* сделки через админа/гаранта, популиризацию** гарант-сервиса и против введения разных Trust Score и Business Level систем. (в идеале разработать встроенную в форум систему авто-гаранта).

* - чтоб никто даже не задумывался о доверии к продавцу/исполнителю при проведении сделки.
** - нужно разработать план-стратегию по популяризации (авто-)гаранта, коротко но внятно объяснить плюсы этого решения, научить им правильно пользоватся и помочь всем мемберам форума наработать здоровую привычку использования гарант-сервиса (сделать серию из мини статей с иллюстрациями и юмором чтоб было не скучно и продвигать её)
.

Ночи доброй! Предлагаю банить на хайды, типа вы мне лайк, я вам показу публичный контент. Считаю что этот хайд используют слишком часто и не по назначению. Считаю что если есть что показать, и хотите это показать, то надо показывать, а если есть что показать, но не хотите, то просто не показывайте и не афишируйте. Типа как Печкин, У меня письмо есть для вас, но я его вам не дам.

Считаю что этот хайд используют слишком часто и не по назначению
Поддержу.
Я считаю что такой хайд подходит под авторские статьи , переводы исключительно для форума итд . Те как-то запретить людям копировать контент с других форумов и набивать на этом симпатии .

Ярким примером можно привести недавний случай профиля SrtPiton, который за пару месяцев поднял себе "репу", провел первые сделки через гаранта, работал, а затем решил всех "перекидать".

Классика жанра, кста.

Ночи доброй! Предлагаю банить на хайды, типа вы мне лайк, я вам показу публичный контент. Считаю что этот хайд используют слишком часто и не по назначению. Считаю что если есть что показать, и хотите это показать, то надо показывать, а если есть что показать, но не хотите, то просто не показывайте и не афишируйте. Типа как Печкин, У меня письмо есть для вас, но я его вам не дам.
Банить думаю все-же не станут, разве что могут убрать эту кнопку, хотя может и до этого не дойдет, не критично это все.

Я вот узнал пару дней назад что лайки можно отзывать, т.е когда нажимаете на лайк его можно затем изменить на дизлайк (если ховерить над кнопкой) или же нажать на саму кнопку "Like" еще раз и лайк отзовется и я так и делаю, если контент под хайдом не годный (паблик) - отзываю лайк =)

Сделайте UP по кнопке раз в сутки например, темы где ТС оставляет 100 сообщений с UP не очень

Сделайте UP по кнопке раз в сутки например, темы где ТС оставляет 100 сообщений с UP не очень
Сделано для премиум аккаунтов

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх