Попытка реанимации форума

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
власть выше собственности
служение выше владения
общее выше частного
справедливость выше закона
духовное выше материального
© Яса

Помимо кодеров потребуется много кто ещё, но самое главное - менеджмент. При чём манагер должен быть на своём месте, а не так как сегодня принято, когда основной доход принадлежит манагеру и всё крутится вокруг него и только по его указке. И вообще говорить можно долго, разговоры разговарить мы тут можем, пока пальцы не сотрём об клаву.
Где импульс то? )

Прикиньте за год набрал тут постов 10, и 20 постов нафлудил получается в этой теме, нормально я языком чесать умею )))

tsss полностью согласен.
Тут нужно грамотно управлять, находить компромиссы, излагать свежие идеи и направлять всех на путь дзена. :)

Форум поднять новый, "попсовый". А гарантов и проверяющих задействовать со старых и известных форумов. Сделать тройную систему идентификации и доступов: реферальная, депозитарная, свободная. Рефералка понятно думаю всем, депозит как на закрытом мусорами форуме мигалок было, свободная - как везде. У каждого свои права и возможности, сословное деление короче, разумеется коллективная ответственность, прежде чем дать кому то рефералку - сто раз подумаешь.Темы с востребованными услугами создадим сами, выведем в топ по необходимым кеям и найдём продавцов, продавцы скидывают % в общак с каждой продажи или с заказа. Уверен даже тут многие продавцы согласятся на подобное сотрудничество. Полученный доход в общак, бабло с общака на достижение поставленных задач. Кто то поучавствует?

SilverT, это намек на то, что я цветной? )
Со своей стороны готов скинуть админу информацию о себе. Думаю это будет неплохо сделать всем кто надумает поучавствовать, а уж админ пусть решает. Мои аргументы будут железобетонными, уверяю. Такой типа, гарант сервис или что то вроде "проверка" ))
Мне лично это будет удобно, думаю и всем желающим поучавствовать в проекте, это будет удобно. Чисто, чтоб сомнений не было.

tsss
Конечно, идея хорошая, но сейчас для этого мало людей. Чтобы реализовать вашу задумку - нужно n человек, которые будут всячески пиарить форум, и говорить, что там интересно, чтобы люди сами хотели попасть туда. На данном этапе можно получить лишь очередной никому не нужный закрытый форум. Тут не достаточно людей, чтобы что-то закрывать. ИМХО
SilverT
"Шелковый путь" поднимем :D
Как мне кажется, стоит какие-н проекты пилить всей дамагой, заливать их в открытый доступ, и рассказывать про них. Т.к. все проги будут для определенный аудитории, которая для дамаги является целевой, то они заинтересуются дамагой, и ~20% пользователей софта придет сюда ради общения, а еще 30 ради софта. Из этих 30 около трети останется.

instr0ne, за каждую написанную тут букву отвечаю, если говорю что сделаю, значит обладаю достаточным ресурсом для этого.
С наполнением конечно же будут проблемы, но это всё в области технической реализации. При наличии воли, всё это решаемо, т.к. находится в плоскости технических решений поставленных задач. К тому же обозначенное мной направление развития проекта, подразумевает изначальное наполнение форума под клиента. То есть существует определенная группа товаров, которые пользуются спросом, эти товары выявляются и под них создаются разделы на форуме, наполняются\ оптимизируются, затем ищем продавца этого товара или услуги, согласного на наши условия и мы там размещаем его контакт, то есть сливаем ему горячий и готовый трафик. Сами дистанцируемся от любых финансовых дел в данном случае, всё решается через известных гарантов. Клиенты поначалу сами и будут наполнять форум отзывами и вопросами. Кроме того подтянутся с поиска флудеры, кидалы и прочие праздно шатающиеся по сети граждане :)
Люди потребуются для другого, для того, что я выше обозначил как импульс. Сам старею чтоли, мне в последнее время больше нравится чистить оружие, с детьми чето мутить, квадроцикл разбирать-собирать и т.д., а не сидеть сутками в интернете, решая какие то внезапно возникшие сложности и проблемы. Нужны какие то точки опоры, на которые можно было бы опереться и идти до конца, например хотя бы потому что нельзя подводить партнеров.

tsss
Я перестал понимать. Вы хотите сделать форум, где люди бы общались, делились знаниями, давали советы или маркет? Вышеописанное вами - последний этап и он довольно легкий в реализации. И сейчас такое долгосрочное планирование грозит ранней монетизацией и как следствие - крах. Надо с начала придумать, как привлечь людей, чтобы им тут было интересно, а остальное можно считать мелочами и опустить.
Сейчас нужно просто хотя-бы последовательно ответить на эти вопросы:
1) Кто целевая аудитория дамаги? (Кому может быть интересна дамага?)
2) Чем интересуется/увлекается целевая аудитория?
И самый главный вопрос:
3) Как удовлетворить интересы целевой аудитории? (Что их может привлечь?)

Реально надо смотреть на вещи. Мы все разные, не удивлюсь если через через несколько лет Москва начнёт воевать с Сибирью. Это сегодня кажется бредом, но 2 года назад о том что у украинцев творится, тоже никто и подумать не мог. Нас не объединяет вообще ничего. Это ещё тут более менее дружественная обстановка, а походить по сети, даже по нормальным форумам, посмотреть что там творится, там друг друга убить готовы. Повторю - объединение на экономической основе, сегодня наиболее приемлимое решение, грубо говоря вокруг еды. Далее уже разумеется появится идеология и общность.
Ну и немаловажным фактором является вопрос финансирования проекта. Кто будет спонсировать то всё? Это поначалу расходов будет баксов 100, но по мере развития, расходы будут расти непропорционально быстро :)
Не знаю кто целевая аудитория дамаги, лично я хотел бы найти талантливых молодых волчат с горящими глазами, которых ещё не успело испортить государство и общество.
Да разумеется это будет огромная барахолка, но в отличии от других проектов, где конечная цель является заработком, в данном случае заработок является лишь инструментом для достижения цели. С деньгами будет гораздо проще решать поставленные задачи, нежели без них. Просто предлагаю сделать ход из того положения, в котором находимся, не более того.

tsss
Мы все разные
Я согласен, но подумайте, как вы попали на форум. Действительно ничего не объединяет?
Я прекрасно понимаю, что вы имеете ввиду, но описанное вами скорее напоминает быструю монетизацию, нежели безубыточное существование. На первое время пара банеров - самое то.
молодых волчат с горящими глазами
Для них главная пища - знания, и их вряд ли привлечет "барахолка". Как я уже сказал, ее нужно добавлять в последнюю очередь.

Для них главная пища - знания
Ну да, художник ведь должен быть голодным. Всё дело в том, что эту замечательную фразу сказал вряд ли художник )))
Сюда пришёл, искал любую информацию о наработках в интересующей меня области (мобильный траф). А вообще этот форум когда то показал один в прошлом довольно близкий человек.

tsss на прошлой неделе я взял модером такого же рьяного сторонника новых веяний. Он тоже был за развитие скамерса и через скамер всего остального. Что бабки решают все. Сегодня я лишил его всех привилегий. И планирую на этой неделе выставить статус кидалы.
А если уж совсем честно - то бабки не решают. Купите посетителей? МОжет талантов? Или хорошую атмосферу? Я сторонник идеи что скамерс убивает любые начинания. Включая дружбу и саморазвитие. И да. Я спонсировал данный форум и буду спонсировать. Это мой крест моя любовь и мой вклад в будущее.

При наличии общака, и речи быть не может о коммерции. Зато появляется общность, пока нет других мотиваций - общак и есть та самая мотивация, кроме того отсеиваться будут неблагонадежные, "медными трубами" проверка. С деньгами сегодня возможно добиться гораздо большего, нежели без денег, ведь все мы находимся сегодня в капиталистических обстоятельствах. Тут можно сравнить ситуацию с политикой, украинцы о политике не думали, так за них другие думают и теперь всех тех кто думал о политике и кто не думал о политике - мобилизуют. То же самое и в РФ, похеру думает Вася о политике или ему насрать на неё, но за Васю уже подумали и Вася стал беднее за год на 70% Деньги - это кровь того мира, в котором мы все находимся. Ладно бы мы жили в горах далеко и не общались с миром, тогда конечно нам бы они не требовались. Но нам они нужны для покупки серверов например, для дачи взяток мусорам и прокуроским, для оплаты адвокатов и для много чего другого.
Ещё раз повторюсь, деньги не как цель в данном случае, а как средство для достижения цели. Вам же сервер нужен сейчас для тестов? При наличии общака, могли бы его просто купить в тот же вечер. Талантам не надо будет думать банально о том, на что купить еды, как оплатить жильё. Думаю многие согласились бы, например сгонять на пару месяцев в Аликанте или в Макао, у океана поработать и повялиться, чем сидеть где то в "солнечном" Соликамске или на берегу чудесного моря Лаптевых, они бы и рад дунуть куда то, да бабла нет. Это опять же в степень абсурда возвёл пример, чисто для наглядности ... хотя с другой стороны, есть к чему стремиться ))
Ну и насчет дамаги, думаю лучшего куратора нам и не найти. Чтоб избежать случаев типа как с потерявшим жабу, нам бы вообще от финансовых потоков отойти, делать дела самим, решения принимать самим, но от денег дистанцироваться и иметь курирующий орган над собой. То есть орган не принятия решений или управления, а что то вроде "смотрящего". С кассы никто себе лично бабло взять не сможет, но откуда оно всегда может пойти на общие нужды, как это сделать - в области технического решения опять же, при наличии воли и желания, решение будет найдено. Где тут коммерция? Это способ финансирования организации, возможность создать независимый и самодостаточный организм. Тут скорее мафия, кстати основной признак ОПС в РФ, именно наличие общака :) Хотя больше подходит определение картель или синдикат.

instr0ne, фраза насчет двух банеров, сразу выдаёт человека никогда не имевшего траф ;) Тут не всё так просто, до того момента многие форумы и не дорастают, когда с двух банеров на форуме пойдёт достаточный доход.

tsss
В комерции нет ничего плохого, кроме того, что она убивает все, к чему притрагивается. Будь то отношения между людьми, интерес, развитие итд. в истории полно подтверждений этому...
Ну на дамаге 2 банера, если не ошибаюсь, и в топике было сказано, что деньги еще остаются. Из этого я заключил, что нескольких банеров достаточно для поддержания точки безубыточности. вы опять же начинаете говорить про доход...
и да, я никогда не имел дело с трафиком :)

Это на дамаге 2, открой любой форум и посмотри, они увешаны как новогодняя ёлка. А форумы со 2-3 страницы выдачи, так вообще готовы по 2$ рекламу продавать.
Ладно, братан, завязываем тут флудить, а то мы с тобой тут вдвоём митингуем. Тема крайне интересная, короче я уже отдал верстальщику шаблон верстать под телефон ))) Без форума и одному можно обойтись поначалу, сайт быстрее запустить.
Спасибо всем тем, кто натолкнул на эту мысль.

Да и если кто желает, сделаю страницу под услуги и она будет в топах Y\G. Оставлю ваш контакт, а так же укажу на странице любого известного гаранта, через которого вам удобнее будет работать. Хотя и вряд ли тут кто то напишет, на ачате придётся искать походу ) Ну если надумаете, пишите в личку.

Ребят, бла-блаканья на 6 страниц нашего уже :)
Хотите простой но в то же время реально действенный секретный способ?
Хотите знать почему хабрахабр на столько популярен?
Секрет в выстроенной моделе.
Ответ на эти вопросы ищите в этой теме https://xss.pro/index.php?topic=25894. Хотя не, вру! Не просто смотрите, а именно учавствуйте!!!!

Как все неоднозначно :)

Перечитал "Вирусописательство и коммерция" из первого выпуска Inception E-Zine. Что ж, если провести аналогию с нынешней ситуацией на DL, и тем, что написано, то меня зацепило следующее:
Нужен принципиально новый виток эволюции, чтобы родить новую сцену. Старая погибла, новая сцена ужасна... Жду третьего поколения... Боюсь...
Тем не менее я сторонник мнения, чтобы порог вхождения для вэиксера стал более высоким.
Ведь только наиталантливейшие вэиксеры будут способны представить миру кардинально новую модель современного концептуального вируса, основанную на какой-нибудь математической модели, который совершенно невозможно будет детектировать стандартными, существующими сегодня средствами в AV индустрии.
Отличное видение уровня, к которому, возможно, нужно идти.. хотя и трудно представить. Да, можно все с нуля начать, топтать за деньги на одном месте давно избитые темы, НО, мы создадим публику, которая не сможет выжить в пучине современного IT, публика увидит что она безсильна, и быстро сдуется. Никакого финиша "сцены" нету, самое интересное - впереди, просто нужны новые подходы и идеология, задать которые с нуля новичку без поддержки очень сложно. Поэтому, исходя из текста езина, предлагаю начинать ставить математическую клизму своему мозгу - и, может, у кого-то когда-то да прорвет, поток от чего, породит новые имена новой VX-сцены -_- Сказано говняно, но ориентир думаю ясен.
Понимаю ностальгию Ar3s'а, и его некую безвыходность при создании этой темы, но все же замечу - все самое лучшее на деньгах нельзя построить.
Сам я - новичок-любитель, но тем не менее у меня именно такая картинка как расписано выше. Может где-то я и не прав, ибо для некоторых реалии более трезвы, и не сходятся со всей моей теоретической мыслью, прошу поправить.

Один пост тут и больше не пишу )))

Дело давних времен, те времена, когда кардер планет уже не было, но в сети ещё встречались хвосты планеты то там, то тут. Так называемая сцена и все дела, короче жизнь бурлила. На одном довольно живом форуме, появляется тема, примерно следующего содержания: Нас поломал кто то, дадим 10к $ за инфу о нём. С суммой могу ошибиться, но суть передал абсолютно точно. Что там началось, ад и армагедон )) Там дошло до того, что я даже описывать тут не стану деталей, в итоге даже асечники повскрывались, к слову некоторые аськами торговцы сегодня сменили деятельность, но тогда некоторые асечники, как оказалось, запоминали кому и что продавали. Вообщем каким то образом узнавать стали кто и какую асю купил, с каких кошельков шла оплата и т.д. Тогда много нового лично я для себя почерпнул, эта история на моих глазах развивалась, я ваще вахуе был от такой "взаимовыручки" )))

Теперь к сути, постараюсь ещё раз донести. Вот как вы считаете, был бы ресурс у Ареса, в размере 1 млн $, он бы сделал как надо?
А у него нет ресурса и ни у кого из вас нет такого ресурса, и не будет никогда такого ресурса. Поэтому никогда и не будет как надо вам. А у кого то есть этот ресурс и они его активно используют, поэтому всегда будет так, как надо им. Я понимаю тут романтиков полно, хакеры вообще склонны к романтизму, несмотря на математический склад ума. Но чего же до вас не дойдёт то никак. Посмотрите на евреев, у них на каждого еврея по 3 - 4 фонда и по 5 юристов. Они сперва заработали деньги, а потом стали поднимать проекты. вы же пытаетесь с голой жопой, на энтузиазме куда то вылезти. Да ничего не получится, как вы не понимаете элементарного то.

Только правильно поймите, никого обидеть не хотел, резкие фразы писал исключительно, чтоб через эмоции до вашего разума достучаться. Повторю ещё раз: Представьте ситуацию, что у Ареса есть 1 миллион $ и как он его использует на общее дело. И есть тот же 1 миллион $ у Васи комерса, который тоже его использует на какое то дело, но оно общим уже не будет, оно будет васиным делом.

Представьте ситуацию, что у Ареса есть 1 миллион $ и как он его использует на общее дело.
и учитывая что:
Я спонсировал данный форум и буду спонсировать. Это мой крест моя любовь и мой вклад в будущее.
то за 1 млн., Арес бы нанял Chococream и подмогу для написания безопасного мессенджера, нанял бы людей для рекламы этого дела, запустил бы ботов на форум, которые бы генерировали бурную деятельность в виде общения друг с другом, и со всей этой бригадой и остатком $ пошел с дополнительной рекламой в массы, как-то так. Лишь ускорил бы и приукрасил всю эту движуху, не более.
И есть тот же 1 миллион $ у Васи комерса, который тоже его использует на какое то дело, но оно общим уже не будет, оно будет васиным делом.
Кажется, мы по разному смотрим на "сцену")) Я смотрю на это со стороны, скажем, научных интересов, а не со стороны бизнеса. Может и глупо применять идеализм в этом деле, но все же: бизнес в "кружке юных асматиков" на втором плане. Читаешь езины 90-х, и удивляешься - люди выкладывают интересные куски кода, пишут разные исследования, ценные заметки, и все просто for fun. Вот это, кажется, и нужно реанимировать. А собранное общество за деньги - это ерунда, ибо у них общее одно - деньги, и что, ради этого вся шумиха? Тогда долой всех ламеров, я "сам себе и кодер, и реверсер, и сэллер" (© Inception). Я не против денег, но пусть это не будет главной целью.
пытаетесь с голой жопой, на энтузиазме куда то вылезти
Площадка, 10-20 постоянных головатых юзеров, и пару часов досуга в день у каждого - все что нужно.

В споре рождается истина, но все это, как и раньше, схоже с байкой Крылова "Лебедь, Щука и Рак" =D Конечно при таком раскладе, где обсуждаются финансы, дела не будет. Один ради фана выложит криптолокер, другой обход, а третий на этом заработает. Один и другой получат "5+", а третий кэш. Видимо мало нынче альтруистов =/ А кому это нужно.. такой расклад не прибавит удовольствия. Вообще, раз поднялась вся эта тема на широкое обсуждение, то "как было раньше" уже точно не будет. Но, попытка не пытка, а как - у каждого своя правда :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх