Попытка реанимации форума

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Дело то в другом, если вы не будете воспитывать молодых, их будут воспитывать другие. А как вас найдут молодые, если форум даже не индексируется? Зато молодые найдут какую нибудь группу вконтакте, где сидят мегахакеры и будут ебашить на них сутками, а те будут их использовать и торговать их наработками. Продавать будут политическим и комерческим деятелям, а молодые когда будут выжаты, их выкинут А потом уйдут по мобилизации на войну ))

удалил вторую часть, лишнее это

ninja96c, есть обычная игра, точнее не совсем обычная, за всю историю онлайн игр там больше всего денег было слито за битву, около 300к$ за день, так вот там экономика и всё такое, вообщем однажды появилось непонятное, разработчики не могли вычислить почему вдруг резко нарушен баланс в игре, так как в игре сами игроки всю продукцию сами производят, то вдруг резко появился разрыв в экономике. Короче в итоге оказалось что один паренек, придумал схему экономическую, обычная такая схема, как с товара ценой в 1 самую мелкую единицу валюты, сделать капитал. Обратили на этого паренька тамошние игроки из одной "гильдии игравой", выкупили вообще всё и продали себе же 1 штуку, но уже за 1 ярд мелких валют. Цена товара выросла мгновенно, но никто ведь не станет гавно брать ... вот тут то и пригодились таланты того паренька, он придумал как их продавать.

Надо добавить, кто его подтянул, чисто ради интереса, что же это за геймеры такие и что у них за гильдия там вообще. Один был убит при штурме посольства США в Ливии, сотрудник госдепа США, второй юрист с Уолл Стрит. Контакты того паренька мне найти не удалось, он бесследно пропал, следы его зетерялись и он стал игровым мифическим существом.

Это вообщем то не тайна, вся информация гуглится, кусками конечно, но тем не менее, при желании можно всё вбивать в гугл и находить части статей по поданой инфе. Так что х.з. что там продают, кто и как используют мозги молодые, главное что ты их не используешь никак.

BabaDook, во второй части ничего интересного, там о войне пара слов и предположение что один из местных модеров, сегодня учавствует в известных событиях.

Большой постскриптум будет.
К сожалению или к счастью, не знаю, у меня не христианское воспитание, сломал сыну позвоночник и не испытываю абсолютно никаких эмоций, ни жалости, ни там чего то ещё. Но когда вижу как общаются сегодня в интернете или когда слышу когда у детей в колонках их общение на игровых серверах, я буквально взрываюсь от гнева. За это даже привлекался, шёл мимо толпы недолюдей, чето они там пернули в мою сторону, слово за слово - одному печень проткнул да так по мелочи кое что, если бы врачи не довезли быстро до операции, он бы озяб, а я уехал на реальный срок, а так полгода суда и отделался порицанием судьи )) Он же проживёт всю свою никчемную жизнь инвалидом, помня что все мы отвечаем за свои слова и дела, нельзя оскорблять человека, не зная кто он. И друзья его вряд ли станут говорит первому встречному, что его мать шлюха, у них нихуевый пример будет всегда в памяти.
Теперь о молодых, вы тут обсуждаете чего и как двигать, но думаю все взрослые уже и пора подумать о другом, о том что после вас будет. К примеру наткнулся на паренька, молодой паренек, пишет под андроид всякое разное, талантливый паренек. Знаете какова его судьба? Он писал ботов и торговал на всевозможных складчинах, выкладывал на форумах за отзывы и плюсики в репу, в итоге разумеется получил своё по 272. Сегодня сидит на попе ровно и не дышит, пукнуть боится лишний раз за компом. Но ему повезло, теперь у него есть я )))
О другом надо думать, о молодых, мировые корпорации уже давно онлайн игры делают для детей, отбирают талантов со школы, затем направляют их развитие. С институтов вообще вывозят вагонами молодых, проводят всевозможные олимпиады, отбирая тех, у кого есть задатки и ростки таланта. Недавно наткнулся на обучение JAVA в прикольной игравой манере, сами посмотрите http://javarush.ru/ это же ппц как классно. Их надо искать и выращивать самим, поколение "пластиковых стаканчиков" уже потеряно, материшнинники и дегенераты, даже если и есть какие то таланты среди них, то нет ни традиций, ни чего святого. Они предадут, продадут и подставят вообще не задумываясь.
Что бы сделал сам:
0. Организация - распределение ролей, ответственность каждого участника.
1. Сайт(ы) новостной, для траффика с поиска. Выбрать сегмент, определить что будет искать человек, который меня интересует. Сделать точку входа и сидеть ждать его. Расставить крючки на странице, то на что он точно клюнет, что его заинтересует и как минимум заставит прийти ещё раз сюда.
2. Игровые сервера свои: массовость, организованность, поле для применения практических навыков. Знаю пункт сомнительный, но именно там массовость. Пусть придётся перекопать огромную кучу гавна, прежде чем найти алмаз ... но россыпей алмазов я лично что то не встречал давненько.
3. Центр управления, куда уже в итоге собирается отобранный материал.

Понимаю охото сразу аццких специалистов, типа Зеро или не знаю как паренек в сети известен, выиграл технологическую олимпиаду в 15 лет, но их ведь искать необходимо как то. А основная масса то и не знает на что она способна, сидят брутят стим. Это как с бразильским футболом, когда играет всё население страны, есть из кого выбирать. Если вся страна будет заниматься физикой, то будет из кого выбирать физиков и таланты сами себя проявят.

Дополнение: Дуров проводил конкурсы в Питере для кодеров, собирал помаленьку молодых, в итоге вывез всех на острова, создал большой проект. Понадобилось всего несколько лет. Если будете делать, делайте проект ориентированный как у Сталина, на пятилетку минимум, а лучше на 2 пятилетки )

проект ориентированный как у Сталина, на пятилетку минимум, а лучше на 2 пятилетки )
Имеется в виду тот, что СССР рулил, или Stalin?

Сейчас все в бабки упирается, в погоне за наживой затерто само понятие слова "хакер", нужно делать социально значимые проекты, чтобы люди видели, слышали, думали. Тогда потянутся люди, умные люди, которые умеют думать, хотят учиться, хотят поменять этот мир. А у вас тут болтовня пустопорожняя, ничего путного.
Я когда увидел данную тему, решил написать статью, и написал, материал, конечно, не такой уж сложный, но все же какое-то движение.
Когда я писал свой первый криптор, я хотел попробовать свои силы в асме, а не тупо барыжить говнокриптом. Мне было интересно писать, но именно желание заработать на своей программе привело меня сюда. Должен быть интерес у самого человека, подкрепленный финансовым стимулом. Весь вопрос в том, как этот интерес пробудить у людей.

сломал сыну позвоночник и не испытываю абсолютно никаких эмоций, ни жалости
Жестко. Очень жестко. Но обсуждать это не стоит здесь. У нас иная тематика площадки.

Если отвечать на весь остальной пост, то следует вот о чем сказать. Прежде всего это форум. Это не коммерческая площадка и не биржа труда. Да. Это все интересно то о чем вы писали, НО это слабо применимо к той дамаге которую мы всегда знали. Я согласен в том, что надо что-то кардинально менять. Но не согласен с тем что бы превращать форум в скамерс или в глобального такого заказчика и продавца. Наш имидж и наша политика всегда была направлена на то, что бы интересующие находили здесь информацию и единомышленников. Что бы рождать в открытом доступе информацию которая останется после нас. Которая будет много лет направлять и теребить умы последователей. И я не зря сохраняю много лет все то что обсуждалось еще в 2004 году. Это наша история. А дамага памятник тех времен. И это унылый путь самобичевания и само загнивания и я понимаю это. Но там было много такого что актуально до сих пор. То же о чем вы говорите нужно делать на новой площадке. И если у вас такой взгляд на мир - то вам нужно пообщаться с AD0. Он как раз в ближайшее время будет двигать свою коммерческую площадку с принципами, крайне схожими с вашими.
Я же хочу сохранить тот дух и те движения которые близки мне и которые я считаю единственно верными. А именно:
1. открытость информации
2. полная взаимопомощь
3. дружеская атмосфера
4. профессионализм основного состава форума

Все что вы описали, описывал на протяжении лет 2... :D и маркетинг, проекты и много чего_) встает обычно вопрос свободного времени, скорости запуска, финансирования, распределения задач, своими силами увы редко справляются, командные работы у нас обычно не заведены по определению т.к. вытекающих много нюансов, в общем и двигается все миллиметровыми шагами

Ну если говорить о привлечении новичков, то вряд ли можно кого-н привлечь наградами за статьи. Это может только стимулировать постоянных участников форума. Если речь идет о новичках, которые просто хотят развиваться, учиться у опытных людей итд, то стоит делать вступительное испытание-квест. Придумать и сделать интересное задание, которое привлечет внимание новичка и также сразу скажет о его уровне.
Задание должно быть что-то в духе crackme (напр. с ZeroNights), CTF (напр. лаборатория от PENTESIT) итд. Это действительно привлекает новичков.
После подготовки задания останется только немного прорекламировать его на тематических форумах, да и на том же самом хабре можно выложить решение одного из заранее подготовленных заданий.

Ar3s, страницу назад писал именно о том, что на этом форуме нельзя ничего делать, опопсеет форум. Новостной делать вам надо, узкоспециализированный и на разных языках, а этому выступить в роли "спонсора" или "инвестора", чтоб новостник везде ссылался на него, как на авторитета.

офтоп:

AD0, когда встанет перед каждым из вас, вопрос о воспитании ваших детей. Когда вы все увидите и услышите, как общаются о\и о чём общаются детишки в интернете, например как и чья мать легче и чью мать соответственно удобнее ебать обсуждают детишки лет 8-10 играя в гарисмод, так вот вы отбросите всю эту херню, которая вам сегодня кажется большой проблемой. Тогда вы увидите, что на самом деле проблемы совершенно другие.

tsss, новостник идея хорошая, но вот про узкую специализацию не согласен. Если будут в каждом разделе будут профи и активность - можно и не узкими быть. Есть даже пословица - "Узко мыслишь - мозги натрешь...".
От себя - много новичков просто уходят потом. надо именно делать ставку на замануху, продумать хорошую стратегию дозирования информации и привлечения мастеров. Согласитесь, не каждый захочет просто так свободное время тратить на новичков. Это должно быть идеей. А идеи просто так не пропадают...

Кто надумает поднимать проект, ориентированный на молодежь, можете на меня расчитывать. Со своей стороны обеспечу условия, при которых все новости с сайта будут входить в топ, в течении суток. Так же обладаю другими талантами, о которых расскажу в личке. Готов к личным контактам. Скажу кому из местных модераторов и что написать, чтоб вам подтвердили что я по крайней мере не мусор :)

Интересует проекты идеологические, чистую коммерцию рассматривать не стану. Мотивация высокая - у самого растут дети.

Скажу за себя, другие пусть спроецируют мой пост на свою жизнь.
До 30 лет, повзрослеть не мог, смотрел на мир сквозь призму различных иллюзий, пионерского детства и сурового воспитания. Но сегодня стал совершенно другой, нежели был тогда, сегодня не стану совершать многих прежних ошибок.
Благо общественности? Это что такое "общественность"? Какая именно "общественность"? Если та, которая троллит сутками друг друга в социальных сетях и на форумах, то мне глубоко безразлична судьба той общественности. Если это та общественность, которая разделилась на ватников и вышиватников, чтоб сдохнуть в итоге и тем и другим, то мне и судьба этой общественности глубоко безразлична.
Существует необходимость формирования нового "Мы". Раньше было "Мы", в "бородатые времена", затем оно атрофировало и впоследствии вовсе отмерло, теперь существует лишь "Я" и "Ты". Сегодня встал остро вопрос в формировании нового "Мы". И каким оно будет пока непонятно, но понятно что его может вообще и не быть никогда. Все эти демократии, республики и иные формы организации современного общества умирают, наступает эпоха диктатуры корпораций и проектировать своё будующее необходимо из осознания этого факта. Кто то ведь понимает куда мы все развиваемся и задумывается о том, что будет например через 10 лет. О том, в каком мире и как будут жить его дети и он сам. Ведь даже если воспитает достойно своих детей, то как они будут выживать в этом море безродной черни, выращенной корпорациями. На кого они смогут опереться, когда появится такая необходимость? На кого сможешь опереться ты сам, когда будет нужда?
(херасе выдал, сам в шоке :D )

tsss, опереться можно будет на людей идейных и единомышленников. А корпорации можно и развалить))) примеров много.
Ar3s, часом, не про крипточат и лоадер?

мы пытались совместно форумом пилить проекты на благо общественности. Идея развалилась на корню...мы пытались совместно форумом пилить проекты на благо общественности. Идея развалилась на корню...
А можно поподробнее про эти проекты?

Dark Koder верно назвал проекты.
1. был паблик лоадером с вариантами монетизации в фонд форума. Планировалось накатать не большой но шустрый лоадер и выдать его в паблик. А всякие там плюшки или плаги уже продавать и бабки пускать на развитие форума и наших проектов. Все сдохло на начальных этапах. т.к. все кодеры разные, т.к. взгляд на проект у каждого свой и т.к. никто так и не сел писать реальный код. Хотя дискуссий было очень много.
2. крипто чат. Это тот же xmpp но переделанный глобально. Где бы все было полностью анонимно. Где было бы не возможно флудить аккаунты, где поддержка криптования была бы стойкой и надежной и была обязательной. К сожалению идея получилась очень глобальна. Кодер который двигал проект не решился сам все делать. (кушать всем нужно) и сообщил, что готов за зарплату или определенную сумму пилить проект. Но сумма была слишком большой. Я не потянул бы и отказались от идеи. Сорцов у меня кстати не было. Захочет - опубликует сам.
Кстати часть проекта все же реализовали. Но дальше теста и консольного клиента ничего не зашло.

"Все кодеры разные " - это как раз тебе ответ, Dark Koder, насчет идеологии.
Объединиться сегодня возможно лишь на экономической основе, да вокруг идеи безусловно, но на экономической основе. А вот следующие поколения, они смогут уже на другом фундаменте строить отношения, но не мы. Мы поражены ядом все.
Вы поменьше мечтайте, делайте ход из того положения в котором находитесь.
Тему просматривает 21 человек и все молчат ))) Импульса нет, а ресурс на этом форуме есть точно, тот ресурс, который сможет разогнать импульс до цунами.

2. крипто чат. Это тот же xmpp но переделанный глобально. Где бы все было полностью анонимно. Где было бы не возможно флудить аккаунты, где поддержка криптования была бы стойкой и надежной и была обязательной. К сожалению идея получилась очень глобальна. Кодер который двигал проект не решился сам все делать. (кушать всем нужно) и сообщил, что готов за зарплату или определенную сумму пилить проект. Но сумма была слишком большой. Я не потянул бы и отказались от идеи. Сорцов у меня кстати не было. Захочет - опубликует сам.
У меня было некая похожая идея: VPN с логической топологией - Кольцо. Тут просто преимущества в том, что каждый знает только следующего и предыдущего. А чат реализовать еще проще, чем прогонять трафик через такую систему и выводить его.
+ каждый клиент=сервер
+можно совместно принимать решения о том, чтобы впустить кого-то в чат

По поводу того, что все кодеры разные:
У меня был некий опыт парного программирования (не в традиционном понятии, а через инет). Было довольно тяжело "понимать мысли друг-друга". Но после нескольких дней, проведенных в скайпе вместе с кодом, стало куда проще. Обычно система довольно проста: один предложил идею реализации, написал код - второй правит/дорабатывает - первый соглашается/дорабатывает. У нас был разный взгляд на код, но мы всегда находили компромисс между дзенами.

tsss, не факт) я например неоднократно кодил проекты, которые продавали, но я забесплатно делал их =) ибо идея и практика- лучше денег.
За всех не скажу, но такие люди есть.
"Кодеры разные" - ок. Тогда почему бы просто не сделать движок (просто движок) основной командой, а модули - каждый отдельно? согласитесь, если именно принять и сделать ядро системы, то модули по внутреннему SDK смогёт писать кто-как видит и хочет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх