Попытка реанимации форума

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ar3s

Старожил форума
Легенда
Реакции
1 404
easy.jpg
Подумал я на досуге на тему, что же сделать, что бы как-то оживить форум. И посетила меня следующая мысль. Все заняты скамерсом, все заняты бабками.Всем нынче нужен стимул. Ну и пусть будет так, если по-другому никак не получается.
Нынешний доход от баннеров позволяет нам ежемесячно отчислять порядка 50-100$ на развитие форума (зависит от количества баннеров и цен на них).
Так почему бы не предложить эти средства всем желающим?
Пусть каждый месяц (1 числа) я буду организовывать голосовалку (если лидеров будет несколько или не будет ярко выраженной актуальности) и выносить на нее достойные топики за предыдущий месяц. За лучший обзор или новость или толково составленный материал или перевод я буду отчислять указанный банк. Не принимаются копипасты, тематически отстраненные темы и др. на мое усмотрение. В случае если число голосов будет равным за двух или более авторов, средства или будут делиться поровну или я буду придумывать иные способы поощрения.
Итак, форум ищет достойных авторов. Предлагаем каждому заработать своим умом.

Платить, зачем ?

Рынок организовать может бы между авторами статей и пользователями, высказывался уже:
Юзеры в новом созданном топе пишут название статьи и цену, кот. они готовы отдать за неё. Самые востребованные сортируются и публикуется запрос на такой-то материал. В гарант-сервис вносятся деньги и идёт поиск автора. Компетентность автора и самой статьи проверяется жюри или пользователями, по желанию.
И автору в таком случае выгодно:
(1) Т.к чем больше заинтересованных, тем больше сумма взноса.
(2) Авторов может быть и несколько, тогда и сумма будет делиться пропорционально "полезности" статьи.
(3) Освоить новую тему - вопрос времени, порой даже длительного! Статьи неплохо бы переквалифицировать в поэтапные курсы для начинающих.
(4) И да, стимул - это не только деньги. Авторы смогут обрести популярность спустя некоторое время после опубликования своих материалов. Для этого потребуется большая аудитория, система оценок aka рейтинга и здравая конкуренция.

П.С: заказчики также имеют право "придержать" опубликование статьи на неопределённое время или вовсе запретить.

- Касательно посещаемости:
1)Надо больше пользователей молодых. Тем более скоро лето ;)
2)Пиар форума - самая важная часть. Писать обзоры, заметки, статьи и ссылаться на дамагу.
3)Авторские статьи, записи в блогах - кто-то должен всё время писать и двигать это дело.

Возможно пришло время радикальных шагов и изменений
- 99% активности в скамерс разделах? Делаем постинг разделов платным, пусть с символической ценой, но все же не бесплатно.
- Развивать взаимную рекламу с др. форумами и порталами. Ведь дамага позиционируется еще и как портал защиты от нападения, есть реальный смысл обменяться направленными линками и банерами с вайтхетерами на их блогах.
- Развить идею размещения рекламы. Модель очень хорошо показала себя на эксплоите. Акции, интересные предложения, другие способы поощрения размещения рекламы - цель одна, привить идею размещения баннеров на долгосрок и как можно больше. Тем кто размещает баннер, бесплатно прикреплять топ и бесплатно позволять создавать темы в разделе скамерса.
- Реформирование разделов. Куча устаревших и неактуальных разделов, которые можно сжать и оптимизировать, и не просто можно а нужно!
- Возродить систему обзоров и проверок, вернуть дамаге статус уважаемого экспертного мнения, к которому прислушиваются все остальные и не оспаривают. (Делать проверки и обзоры для начала продуктов и услуг даже с того же скамерс раздела...)
- Возрождать приват, формируя в нем новые ништяки..
- Перестать постить весьма странные (удалить уже имеющиеся) и не ясно кому нужные уязвимости, кому надо те найдут в сети. Ну а если у вас есть 0day, то велком в приват, всё остальное в топку.
- Что-то еще.. идей много - это лишь возможные шаги для достижения нашей общей цели!

integra TrueMind с баннерами как раз проблем нет. С новусом пожизненное соглашение на фиксированную цену и место. Самый верхний баннер - это и есть те свободные средства которые я могу платить. Есть еще внизу место для баннера, но оно редко бывает занято. Так что дополнительная прибыль тут не преследуется никаким боком. Более того я готов все оплачивать со своего кармана и всю прибыль со всех баннеров отдавать тем кто будет развивать форум. Но это никому не интересно как оказалось. Полагаю что найти спецов на форум уже будет крайне сложно. Что ж. Значит придется заново растить спецов из молодежи. Откатимся по уровню материалов вниз и попробуем привлечь киддисов. Начать отсеивать и взращивать. Долго муторно и геморойно. Но иного выхода я пока не нашел.

И все же большинство пунктов мною предложенных не было тобой прокомментировано...

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ar3s
. Откатимся по уровню материалов вниз и попробуем привлечь киддисов. Начать отсеивать и взращивать.
Я поддерживаю этот вариант. Ачат, который многие ставят в пример, как раз таки всегда шел по такому пути. А у нас - специалисты, это конечно хорошо; но спецы редко когда спрашивают. Они и так все знают, а что не знают - тем никто не поделится.
Основной контент генерируют как раз таки новички. Я вот смотрю свои старые темы - там было много ответов, обсуждений как раз таки за счет нубских вопросов. А создай тему про кодинг в ядре или какие-то недокументированные особенности винды - будет нулевая активность.

Всё дело в том что
Человек который знает многое или не тусуется где попала или тусуется в кругу ему подобных, или же даст ответ который породит ещё больше вопросов. Человек же который мало чего знает будет задавать вопросы, так как форум для обмена опыта. Так вот из каких людей строится форум. На знающих, но молчащих. На тех кто что-то знает и приходит вкурить что-то новое, (ему не достаточно знаний которые он имеет, но ему позволят они найти ответ на свой вопрос) и на тех кто ничего не знает задаёт вопросы. Это менталитет такой. Каждый ***(* как он хочет. К примеру возьму себя. я ничего не знаю. я тупа задаю вопросы. Но по большей часте листаю страницы форумов, гугла и ищу ответ на свой вопрос. как вы видите от меня толку мало. Я ни с кем не делюсь тем что я "знаю" я жу русский, простите меня за мой албанский

gooner aels silvert karabas trueuser и многоие многие другие....
Да ушли они. Кто в реал кто просто бросил все нафиг.

Добавлено в [time]1429709537[/time]
TrueMind по остальным пунктам у меня есть возражения которые я не уверен что нужно выносить на паблик. Будет минутка - стукни обсудить.

Если у одного моего знакомого спросить "Как дела?", то он ответит очень просто: "Да как у всех: семья, дети, телевизор..."

Мне кажется, что гораздо грамотнее было бы раскручивать раздел коммерции. Если сделать упор на этом качество форума заметно вырастет.
Кстати еще помню Winux в свое время, руками и головой активистов, всякую халявную мелочь делал, типа джойнеров + раздачи разные.

Вообщем хотелось бы увидеть дамаг, как в былые времена. Очень не хотелось бы смерти ресурса.

Bualt, какое качество вырастет? Разве что раздел коммерции будет жить. Точно так же как и на других площадках сейчас. Заходишь почитать что-то интересное, а там пять страниц новых сообщений и все коммерция. Нет уж, спасибо, не надо такого на дамаге.

Арес, на днях отпишу тебе в жабку. есть пара мыслей.
з.ы: статья про СИ пойдет? моя...

Решение в силе. Но т.к. тема была создана 20 числа я не стал 1 проводить отбор. Первая выплата будет осуществлена 1 июня. За период 20.04.2015 - 31.05.2015

могу предложить иное решение, более эффективное с позиции маркетинга

1. Для начала изучить "рынок" и определить что же ищут молодые волчата. (могу помочь с этим)
2. Создать блок под их интересы, оформить и выложить темы на форуме под них. Тут вовсе необязательно писать уникальные статьи, достаточно копировать из других источников, ставить на них ссылки и добавлять немного от себя. Учитывая возраст этого форума, плюс добавить пару волшебных манипуляций (объясню каких), форум станет автором статей и получит целевых посетителей с поиска.
3. Деньги закинуть в контекст или в аккаунты соц. сетей (для соц. шума), ну и наконец для доп. мотивации молодняка (призовой фонд). Хотя думаю тут местные могут и более интересные вещи внести в призовой фонд, чтоб мотивировать молодых волчат.

Короче необходима pr' компания. Четкая и спланированная, для эффективного удара пальцы необходимо сжимать в кулак, иначе ты просто ударишь растопыренными пальцами.

ЗЫ
сейчас просматривал новости и вот о чём подумал )

а ведь нету новостных сайтов толковых у нас, по IT просматриваю исключительно английские, по бизнесу китайские, в рунете нет вообще ничего своего в новостях, сплошной перепост идёт из иностранных источников

Тут вспомнил свой утренний пост в этой теме, Арес - тебе необходимо делать новостной сайт, взять двиг простой и туда выгружать полуавтоматом новости, оформить страничку партнерскую со ссылью на этот форум и будет успех, ибо в рунете реально темный лес, даже не смог толком о проекте "призма" нагуглить ничего, кто не в теме - это когда даже водосчетчики будут с микрофоном в каждой квартире ... короче если ваша банда не сделает такого, то никогда такое и не появится :)
Сами подумайте, сделать типа хакер.ру только с вашими знаниями и опытом, без соплей вообще, новости только по сути, только боевые сводки, заточить под топы Yandex'Google. Уверен это будет бомба, вас перепечатывать СМИ официальные начнут. Если переводчик будет с прекрасным знанием языков, есть шанс, что проект вообще в мировой стрельнет.

мое мнение.... пиар маркетинг копипаст полная хня . сейчас многие юзеры входят в сеть чтобы чисто поработать .... делать деньги . из этого следует делать проекты которые нынче востребованы юзерами . а продукты могут быть разными . от крипт сервиса вплоть до автомат покупки и продажи траффика. выше указанный способ чисто для автономной поднятии форума и пополение бюдджета форума .... создали проект под марку длаб и поработали честно , вот вам и раскрутка и известность во всех местах . после вводим закрытую регу и все . всем кому нужны конкретные услкги те прийдут кнам (этот контигент будет полезен нам ) . а пиаром и маткетингом мы сюда приведем лишь школьников и много кидал ... в итоге будет история как с атачем - сидят постоянно там 200-300 человек из которых 150 кидал . 30-40 школлоооло и всего 5-10 толковых . исходя из этого форум помирает и теряет свое имя .

итог - нужно вести биз , тнянуть мемберов , давать шанс заработать .... и со временем все будет на должном

не совсем бро ,у экспа нету проектов , он чисто на баннерах пополняет бюджет свой , а мое предложение создать проекты для длаб

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх