• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Хочу стать Хакером

Hypertext - гипертекст
Markup - разметка
Language - язык :P :tease:

Добавлено в [time]1323433018[/time]
а вот assembler - какраз не язык программирования. это набор мнемонических комманд для управления поведением процессора.

Добавлено в [time]1323433080[/time]
найти самостоятельно, или провести атаку xss без знания html возможно ?

и как интересно ты смог оценить мои программистские способности ? получается ты просто спиздаболил

в википедии глянь

HTML (от англ. HyperText Markup Language — «язык разметки гипертекста») — стандартный язык разметки документов во Всемирной паутине. Большинство веб-страниц создаются при помощи языка HTML (или XHTML). Язык HTML интерпретируется браузерами и отображается в виде документа, в удобной для человека форме.

тебе твоя деревенска училка по информатике по совместительству техничка поведала истену про HTML ?

где ты видишь что я назвал HTML языком программирования ? от дрочки зрение испортилось ?

Добавлено в [time]1323436265[/time]
ты эпический олень. вести дискуссию с тобой дальше не вижу смысла.

где ты видишь что я назвал HTML языком программирования ? от дрочки зрение испортилось ?

DeusEx, ты походу совсем в неадеквате? Вот:

вот PHP (Hypertext Preprocessor) ему нужен, а HTML (Hypertext Markup Language) нет.
и HTML это разве не программирование для веб, котрое ты рекомендуешь изучать ?

Всем большое спасибо за книги , особено DeusEx. Я тебе очень благодарен за твою бесценую помощь мне.

Небольшой ряд вопросов :
DeusEx на том сайте где ты написал про Ассемблер , уроки по нему в закладке Assembler.Ru? Если да то это явно не для начинающих , я просто там ничего не понимаю. Или это не там? ) А тут : http://wasm.ru/series.php?sid=17

Какая разница между C#, C , C++ и что лучше всего из них учить?

И еще одна просьба , я опять не нашел в инете учебник по своей операционой системе - XP. Посоветуйте пожалуйста сайт с этим учебником. Я с него начну свои уроки. Извеняюсь за наглость.

-------------
Я конечно не знаю нужно ли для Хакерства учить Html , но давайте жить дружно )

асм начинай с
СТАТЬИ > Низкоуровневое программирование для дZенствующих
потом
СТАТЬИ > Уроки Iczelion'а

учи C++, разницу потом поймешь.

ищи не учебник по XP а учебник по Windows вцелом (начиная с Windows 2000, более ранние версии можешь не рассматривать)

насчет "нужно ли для Хакерства учить Html" - нужно, и не слушай разных бакланов, которые сами не знают того что советуют. HTML - это то что ты видишь сейчас у себя в браузере. это не PHP и не MySQL, это HTML. PHP просто отработал на сервере, сделал выборку из базы данных и подставил данные из базы в шаблон HTML.

2All
ТС, если тебе интересно проникновение на чужие сервера, то изучай программирование для веб (php, mysql), операционные системы Linux, Unix.
если интересен взлом программ, вирусы, изучай системное программирование на C, ассемблер.
смотрите, смотрите этот олень назвал mysql - языком программирования !!!!111пыщь пыщь
MySQL - это СУБД - система управления базами данных.
если он имел ввиду SQL - то он тоже олень !!!!!
SQL Structured Query Language - язык структурированных запросов, но никак не программирования.
или с другой стороны все-таки слово "язык" в его предложении отсутствует, получается он не называл MySQL языком программирования, и также он не называл MySQL языком программирования.

но тогда и этот отличный парень не называл HTML языком программирования, и также он не называл HTML языком программирования.
вот PHP (Hypertext Preprocessor) ему нужен, а HTML (Hypertext Markup Language) нет.
и HTML это разве не программирование для веб, котрое ты рекомендуешь изучать ?

как вобще можно говорить изучай программирование для веб, но без html ? ну вот для веб точно HTML не нужен, а вот пхп и мускул нужен. ну 100% гарантии что веб страницы не содержат хтмл - в них только пхп и мускул, и выполняется все на стороне клиента. я в ахуе, любезная публика от таких откровений.

вот так рекомендации что учить перерастают в холивар что есть язык программирования, использовать ли венгерскую нотацию, оформлять ли код по майкрософтовски и является ли арбуз ягодой.

DeusEx
смотрите, смотрите этот олень назвал mysql - языком программирования !!!!111пыщь пыщь
MySQL - это СУБД - система управления базами данных.
если он имел ввиду SQL - то он тоже олень !!!!!
SQL Structured Query Language - язык структурированных запросов, но никак не программирования.
или с другой стороны все-таки слово "язык" в его предложении отсутствует, получается он не называл MySQL языком программирования, и также он не называл MySQL языком программирования.

но тогда и этот отличный парень не называл HTML языком программирования, и также он не называл HTML языком программирования.

Ты можешь общаться без ругательств в приличном обществе или ты обиженник какой-то?
Чтобы понять суть веб-уязвимостей и их эксплуатации, надо сперва понять элементарные принципы взаимодействия клиента и веб-сервера, которые реализуются с помощью веб-программирования. Так как чаще всего используется связка php+mysql, то веб-программирование новичку стоит изучать именно с этой связки. А не учиться расставлять таблички, картинки и слои в HTML.

P.S. Оффтоп: Если уж ты так зациклен на буквоедстве и википедии, то погугли про хранимые процедуры SQL, узнаешь много нового для себя :)

DeusEx , огромное тебе спасибо , ты мне очень сильно помог. Когда у меня будут еще вопросы , буду задавать их здесь на форуме. Я тоже когда научусь буду помогать другим )
А знаешь что меня толкнуло на то что бы начать учится Хакерству ? Я лазил по Хакерским сайтам и пытался что то понять , просил других чтобы взломали сайт один , настроили троян , но никогда не решился бы начать учится чтобы самому все делать . Это было 6 лет назад , и я до сих пор помню подпись "Каждый ламер в итоге станет Хакером" что то вроде этого , не помню у кого. И теперь у меня появилось немого свободного времени и я вспомнил эту подпись и у меня появилась надежда и я решил начать учиться ) А поскольку на этом сайте взломали сайт о котором я просил , поэтому и обратился имено на этот форум.

начинай с php.
советы типа начинать с асма и прочей дребедени типа (хтмл,фотошопа) это хрень не слушай даже.

берешь любую книгу рhp 5(советую издания бхв) и тупо воспроизводишь то что там описано - хакером не станешь, но дальше сам придумаешь что-нить

----
P.S но мое мнение не изменилось, лучше закончить школу для начала))

как по мне вы все правы и неправы одновременно как и я, наверное :D
Вцелом вопрос типа как мне стать хакером - некорректный и смешной к тому же, тем более если его задает 23-летний детина , но это уже отдельный разговор - ибо тс уже давно стал героем моего DL-баша.
Хакерство - понятие очень растяжимое и существует множество направлений
- си, разводка лохов, вербовка дропов и т.д.
- спам во всех его проявлениях
- веб-хэкир , все что связано с веб-уязвимостями - тут нужна сильная база по вебке и т.д.
- malware coder , все что связано с штамповкой малвари: asm/C/C++ ну и нач. база по вебке
- подделка доков и пр. - вот вам и Photoshop и всплыл :D сканы то все покупали
- все что связано с мобилками и проч. девайсами - разлочка, перепрошивка , руссификация
- крэкер (это не печенье такое, а крякер - брат хакера(не вспомню где уже этот боян прочитал :D ) )
- заливы, работа с платежками и прочая поебень
- дропом поработать за хороший процент :)
- если у тебя хорошие физ данные нафига тебе это все дрочево , бери биту и иди к ближ
школе или универу и работай гопычем :D

Вот поэтому ТС то и нужно определиться - в каком направлении ему двигаться, а там уже и советы соответствующие давать, нужен ли ему асм или Photoshop покруче будет
p.s. наверное есть смысл создать тему-опрос с направлениями что я перечислил выше и там уже по результатм голосования , выбрать путь для Владика :)

Barack я тебе скажу чему я хочу научиться , я просто хочу очень хорошо разбираться в компах , поэтому я решил зайти на хакерский форум и спросить как стать хакером , потому что хакер как я это понимаю о компьютерах знает все.

Кстати может кто знает эту книгу по windows xp : http://www.libkruz.com/books/1.html , полезная ли она?

наблюдал за этим тредом, но теперь и свои пять копеек вставлю. Vladik, хакер - это прежде всего программист, хороший программист. ну так разберись уже с чем нибудь. кто-то там говорил дерьмом кидаясь что хтмл не нужен, нужен, нужно все вообще. без понимания базовых принципов не научишься никогда. хтмл это не язык программирования, это язык разметки, ну так сделай сам страничку "здрасте, я вова" поняв че это такое, потом PHP. по какой причине? отвечу, в PHP используется синтаксис C, а это базовый синтаксис для хуевой тучи языков программирования. что касается асма, это уже системное программирование, для узких задач, да, асм это круто, но это очень муторно и сразу так вкурить его не получится, а если получится, то я тебе позавидую. вобщем всяческих удач, начинай с простого.
-------------
да, и не надо читать справочников "по ИКСПИ для чайникоф", просто справочник по системному реестру, и все, эксперементируй, пару раз запорешь систему, но без этого никак.

аффтор жжёт) :crazy:
Хочу стать директором ФСБ! :fuck:

Огромное спасибо всем за помощь , я вам очень сильно благодарен.
пора уже в бой юный воин , тут тебе столько литературы накидали: самоучители по хтмл, пхп, с++, асму, фотошопу осталось еще теория графов, GPE и IDP :D - до пенсии хватит изучать. :pioneer:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх