• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Проблемы c ICQ

Интересно. Сегодня впервые слышу о возникших затруднениях с протоколом. У меня сейчас включены две аськи. 8080 и inf 9020. Полет нормальный. Переподключался только что для интереса 3 раза. Успешно. Страна - Беларусь.

Ar3s
Возможно потому что Беларусь.
Похоже что новый Infium только и делает что добавляет по стандарту проксю для подключения.
Новый infium скачало 106 тыс. человек, и он практически не работает.
Думаю INF просто добавил проксю, ну она естественно не выдерживает такой нагрузки.
Будет время может сниффером поработаю, ради интереса)

UPD:
Уже вот сижу вторую минуту жду подключения.

Это видимо не в ip дело, а в сервере, который нас обслуживает. Видимо изменения коснулись чтолько его. Видите, даже Батько Лукашенко трогать не стали. Вообще это Геноцид. Газовым конфликтом пахнет.

Устаревшая информация!!! Слушай сюда)))))))))) Вчера ночью вышла новая версию QIP, разработчики говорят что причина заключалась в генерации случайного числа. Если число совпадает с числом на сервере то клиент активируется, проблема заключалась в том, как вычислить алгоритм генерации этого числа. QIP опередило всех, даже если брать в расчёт что QIP companu дала новодку про это самое число миранде. Разработчики миранды выпустили версию с исправленными пакетами, но 100 % работу не гарантируется и администрация миранды просит подождить))) QIP лидирует!!! А главное началась "Холодня война сети" т.к. только страны СНГ были отключены от сети!!!

Узнал о смене протокола еще вчера вечером, но нормально сидел. При попытке перезайти - облом. Протокол видимо изменился при входе в систему, а не при общении. Кто был онлайн - остался онлайн.

:crazy: хм... я за это время раз 7 перезаходил... всё нормально! :rolleyes:
А мой квип отличается от чистого тока дизайном(ну не может повлиять :) ) и одной ма-а-аленькой допиской... (подписал когда-то от нефиг делать =) и забыл вернуть...))))

вот... и я один из всего моего и не моего списков контактов до сих пор пользуюсь 2005ым квипом... :P
Навело на мысль... что это сделано для шумихи(пиара) и избавления от конкурентов... в декабре они реально сменили версию протокола... не вышло...(квип и т.п. подставили себе теже букАфки индификации и всё :) ) и вот я подумал(раз у мну работает), что они сделали своеобразный отпинователь по "сигнатурам" других "неавторизованных" клиентов...

Тоже самое говорил и разработчик миранды... ток пошёл немного не в ту сторону )))

Решив, что сегодня повторилась ситуация 8-го декабря, когда клиенты перестали работать из-за того что во время логина идентифицировали себя как icq5.1 и более ранние версии, мы попробовали идентифицировать себя как icq6.5 последней модели. Это не принесло никаких результатов. Стало понятно, что в этот раз АОЛ пошел путем глубокой защиты ? видимо теперь уже стали учитываться отправляемые капсы (capabilities, информация о поддерживаемых клиентом фишках протокола). Действительно, подмена их набора на тот, что использует icq6 помогла, однако только на время первого входа ? если после этого переподключиться, то это уже не поможет. Судя по всему в последовательность входа и начальной инициализации внесли какие то изменения, при невыполнении которых клиент считается альтернативным. Разработчики QIP высказали предположение о том, что серверу нужен некий дополнительный ключ, который может как просто быть зашит в клиент, так и вычисляться на основе полученной от сервера информации. Они в настоящий момент тоже усиленно работают над поиском причины отказа клиента.

Может я конечно ошибаюсь... :rolleyes: кому интересно попробуйте дописать чёнить... может будет работать ;) заодно и проверим... ошибаюсь я или нет :unsure:

З.Ы. Я из РОССИИ и не сижу под проксями сейчас! ;)

Hash
Отнюдь не факт что INF сказал правду.

Winux, я склоняюсь что проблема именно в IP.
Нас естественно обслуживают разные сервера, я думаю на какой сервер отправлять пользователя решается именно по принодлежности IP адреса.

Я в Украине и у меня работает всё от аси 2003а до инфиума... причём даже у других людей в моём городе не работает, а у меня работает *_* инфиум 9020 запускается, подключается и всё нормально...
А вот Jimm не работает... никто не знает, как заставить Jimm 0.6.0 работать теперь?) вроде ходил слух, что через какой-то прокси...

Winux, я склоняюсь что проблема именно в IP.
Нас естественно обслуживают разные сервера, я думаю на какой сервер отправлять пользователя решается именно по принодлежности IP адреса.
Именно так и есть. Я говорю это к тому, что там не стоит определялка типа "Русский лесом, буржуй-проходи", а просто изменили только русский сервер, а забугровые не тронули, они все равно почти не имеют альтернативы и заставлять их скачивать новую версию - терять клиентуру.

Есть простой способ. Давайте запустим снифер и посмотрим куда идут мои соединения и куда ваши. Все станет понятно. По IP или нет. Готов поучаствовать.

Вот мои данные:
Код:
63	19.121495	192.168.1.5	205.188.153.121	TCP	prat > aol [FIN, ACK] Seq=98 Ack=314 Win=65222 [TCP CHECKSUM INCORRECT] Len=0
66	19.277391	192.168.1.5	64.12.28.212	TCP	dssiapi > aol [ACK] Seq=1 Ack=1 Win=65535 [TCP CHECKSUM INCORRECT] Len=0
149	24.268724	192.168.1.5	205.188.13.36	AIM Generic	AIM Generic, Rate Info Ack
152	24.426253	192.168.1.5	205.188.13.36	AIM Generic	AIM Generic, Client Ready
155	25.065279	192.168.1.5	64.12.28.212	AIM Generic	AIM Generic, Set Idle
157	25.194710	192.168.1.5	205.188.13.36	AIM SST	SNAC data, AIM SST, Subtype: 0x0006

Я не показываю весь лог. НО вначале у меня идет примерно 6-8 неудачных попыток соединения. Они вываливаются с ошибкой TCP CHECKSUM INCORRECT, а затем удачное соединение и передача контакт-листа.

p.s. Qip 8080

Ar3s
flood - в переводе с английского "наводнение", в русском слнге слово имеет значение "огромный поток информации не несущий смысловую нагрузку".
В данном случае твое замечание не уместно, так как в моем сообщении я говорил что проблемы в моей ситуации не возникло, а то что писал в постскриптум - это мое мнение вслух, которое не нуждается в комментариях, те кто знает - тот поймет.

Проблемы общения через icq протокол возникают сплошь и рядом, от не поддерживаемых кодировок до проблем с подключением, должен заметить что компания icq нацелилась на американских пользователей и им абсолютно все равно что у русскоязычного пользователя альтернативный клиент не подключается или возникает проблема с кодировкой.
В данной ситуации я предпочту альтернативные способы общения, которые не ограничиваются только текстовыми сообщениями.

З.Ы. в официальном icq клиенте так же много дополнительных служб позволяющих более комфортно общаться в сети, но всех он не устраивает, отсюда и возникают проблемы.

Ar3s Да и так все ясно, в чем дело. Везде уже обсудили и поняли. Апдейты к обоим квипам и миранде вышли. После выхода апдейтов, запрет походу исчез - более я такой ошибки не наблюдаю пока.
Судя по всему, аол будет подобными набегами терроризировать юзеров, пока те не перейдут на icq 6.5. Либо не уйдут в джаббер. Второе предпочтителей для всех.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх