• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Проблемы c ICQ

E.N.G.Land

(L3) cache
Пользователь
Реакции
3
И так... :)

У сервиса ICQ очередная смена протокола... :shit:
В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ следующих версий QIP: QIP Infium 9020 и QIP 8080, а также остальных альтернативных клиентов и старых версий ICQ. Обновление будет выложено при первой возможности. Пользователи Jabber могут продолжать нормальное общение через QIP Infium
:excl: Видимо возможностей пока нет! :)

Важное сообщение для пользователей ICQ:
ICQ осуществляет поддержку только авторизованных версий программ:
ICQ Lite & icq6.5
Сервер ICQ не поддерживает неавторизованных или не относящихся к ICQ сервисов-подражателей и их аналогов, а так же не может гарантировать качество соединения и функционал программы.
Решили значит потихоньку конкурентов сливать... ;)

УГЛУБЛЯЕМСЯ В ТЕМУ:
Итак, по просьбе Shoohurt рассказываю все известное нам (команде разработчиков Miranda IM) на данный момент о проделках AOL.

Сегодня, около 13.00 МСК почти все пользователи неофициальных клиентов после входа в сеть и загрузки контакт-листа получали от пользователя с UIN 1 сообщение о том, что используемая версия клиента не используется и неавторизованна. На официальном сайте прямо на главной появилось сообщение, гласящее о том, что отныне поддерживаются только официальные версии программ, которые вот прям тут и можно скачать.

Пользователи, которые уже находились в сети, никаких изменений не почувствовали и не были отключены от сервера. У тех, кто пытался подключиться в первые час-полтора это получалось с переменным успехом: это объясняется тем, что что сеть icq распределенная и состоит из множества серверов, и даже после входа вас могут перебросить на другой, и судя по всему изменения применялись на них по очереди.

Немного технических деталей. Процедура входа проходит вполне обычно: проходит инициализация протокола, отсылка capabilities, загрузка серверного контакт-листа и собственных данных. Примерно в это время и приходит сообщение от номера один, и после этого получить что-либо с сервера становится невозможно.

Решив, что сегодня повторилась ситуация 8-го декабря, когда клиенты перестали работать из-за того что во время логина идентифицировали себя как icq5.1 и более ранние версии, мы попробовали идентифицировать себя как icq6.5 последней модели. Это не принесло никаких результатов. Стало понятно, что в этот раз АОЛ пошел путем глубокой защиты ? видимо теперь уже стали учитываться отправляемые капсы (capabilities, информация о поддерживаемых клиентом фишках протокола). Действительно, подмена их набора на тот, что использует icq6 помогла, однако только на время первого входа ? если после этого переподключиться, то это уже не поможет. Судя по всему в последовательность входа и начальной инициализации внесли какие то изменения, при невыполнении которых клиент считается альтернативным. Разработчики QIP высказали предположение о том, что серверу нужен некий дополнительный ключ, который может как просто быть зашит в клиент, так и вычисляться на основе полученной от сервера информации. Они в настоящий момент тоже усиленно работают над поиском причины отказа клиента.

Надеюсь в течение ближайших суток ? двух мы найдем причину.

Кроме того хочу заметить интересный факт ? эти изменения затронули только жителей стран СНГ. Когда я связался с нашими разработчиками из Чехии и Германии они были слегка в недоумении ? у них все работало прекрасно. Кроме того мы успешно смогли подключиться с миранды, используя американский прокси-сервер, так что есть подозрения о том, что это целенаправленная травля разрабатываемых в России альтернативных мессенджеров.

UPD: Сейчас разработчик QIP, INF, поделился со мной мыслью о том, что все дело в используемом начальном значении идентификатора последовательности у отправляемых пакетов. Все неофициальные клиенты генерируют их случайным образом, и это может быть тот самый ключ. Основная проблема заключается в том чтобы узнать алгоритм его генерации.

Сейчас мной наблюдаются такие проблемы:

1) У ~84% опрошенным мной пользователей ICQ (на мобильных) подтвердили что "ася на сотиках СДОХЛА!" ))
2) Проблемы при подключении QIP Infinium, а точнее вылезала ошибка = "слишком дофига подключений...бла-бла-бла"... и я смог войти только по истечению часа...
3) Друзья внезапно вылетают в off-line не успев дописать сообщение )) и обратно не возвращаются... :unsure: вымераем потихоньку...

P.S. НО я сам пользуюсь QIP 2005... пока всё стабильно! =)

Всё... доклад окончен! :) Можете быть свободны...

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Чё-то я не замечаю, хотя уже неделю или больше не перезагружался.. как раз сегодня хотел...

Актуально только для ипов exUSSR.
За бугром все норм, проверено. Юзайте соксы,прокси, впн, ссш и подобное.
Хотя лучше айда все в джаббер, за ним будущее :))
http://xss.pro/index.php?topic=15845

logo.gif

У сервиса ICQ очередная смена протокола... :shit:
В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ следующих версий QIP: QIP Infium 9020 и QIP 8080, а также остальных альтернативных клиентов и старых версий ICQ. Обновление будет выложено при первой возможности. Пользователи Jabber могут продолжать нормальное общение через QIP Infium
:excl: Видимо возможностей пока нет! :)

Важное сообщение для пользователей ICQ:
ICQ осуществляет поддержку только авторизованных версий программ:
ICQ Lite & icq6.5
Сервер ICQ не поддерживает неавторизованных или не относящихся к ICQ сервисов-подражателей и их аналогов, а так же не может гарантировать качество соединения и функционал программы.
Решили значит потихоньку конкурентов сливать... ;)
[New$paN]

УГЛУБЛЯЕМСЯ В ТЕМУ:
Итак, по просьбе Shoohurt рассказываю все известное нам (команде разработчиков Miranda IM) на данный момент о проделках AOL.

Сегодня, около 13.00 МСК почти все пользователи неофициальных клиентов после входа в сеть и загрузки контакт-листа получали от пользователя с UIN 1 сообщение о том, что используемая версия клиента не используется и неавторизованна. На официальном сайте прямо на главной появилось сообщение, гласящее о том, что отныне поддерживаются только официальные версии программ, которые вот прям тут и можно скачать.

Пользователи, которые уже находились в сети, никаких изменений не почувствовали и не были отключены от сервера. У тех, кто пытался подключиться в первые час-полтора это получалось с переменным успехом: это объясняется тем, что что сеть icq распределенная и состоит из множества серверов, и даже после входа вас могут перебросить на другой, и судя по всему изменения применялись на них по очереди.

Немного технических деталей. Процедура входа проходит вполне обычно: проходит инициализация протокола, отсылка capabilities, загрузка серверного контакт-листа и собственных данных. Примерно в это время и приходит сообщение от номера один, и после этого получить что-либо с сервера становится невозможно.

Решив, что сегодня повторилась ситуация 8-го декабря, когда клиенты перестали работать из-за того что во время логина идентифицировали себя как icq5.1 и более ранние версии, мы попробовали идентифицировать себя как icq6.5 последней модели. Это не принесло никаких результатов. Стало понятно, что в этот раз АОЛ пошел путем глубокой защиты ? видимо теперь уже стали учитываться отправляемые капсы (capabilities, информация о поддерживаемых клиентом фишках протокола). Действительно, подмена их набора на тот, что использует icq6 помогла, однако только на время первого входа ? если после этого переподключиться, то это уже не поможет. Судя по всему в последовательность входа и начальной инициализации внесли какие то изменения, при невыполнении которых клиент считается альтернативным. Разработчики QIP высказали предположение о том, что серверу нужен некий дополнительный ключ, который может как просто быть зашит в клиент, так и вычисляться на основе полученной от сервера информации. Они в настоящий момент тоже усиленно работают над поиском причины отказа клиента.

Надеюсь в течение ближайших суток ? двух мы найдем причину.

Кроме того хочу заметить интересный факт ? эти изменения затронули только жителей стран СНГ. Когда я связался с нашими разработчиками из Чехии и Германии они были слегка в недоумении ? у них все работало прекрасно. Кроме того мы успешно смогли подключиться с миранды, используя американский прокси-сервер, так что есть подозрения о том, что это целенаправленная травля разрабатываемых в России альтернативных мессенджеров.

UPD: Сейчас разработчик QIP, INF, поделился со мной мыслью о том, что все дело в используемом начальном значении идентификатора последовательности у отправляемых пакетов. Все неофициальные клиенты генерируют их случайным образом, и это может быть тот самый ключ. Основная проблема заключается в том чтобы узнать алгоритм его генерации.

Сейчас мной наблюдаются такие проблемы:

1) У ~84% опрошенным мной пользователей ICQ (на мобильных) подтвердили что "ася на сотиках СДОХЛА!" ))
2) Проблемы при подключении QIP Infinium, а точнее вылезала ошибка = "слишком дофига подключений...бла-бла-бла"... и я смог войти только по истечению часа...
3) Друзья внезапно вылетают в off-line не успев дописать сообщение )) и обратно не возвращаются... :unsure: вымераем потихоньку...

P.S. НО я сам пользуюсь QIP 2005... пока всё стабильно! =)

Всё... доклад окончен! :) Можете быть свободны...

блиииин... точно с мабилы не конектинг =\
джим коре пейджер стоял..... я хз какой у них щас сайт и жив ли проект...
какой хороший клиент поставить можно тО??

инфиум 9020 проблем не заметил на телефоне аська сдохла. Не влом им будет каждую неделю менять? Все равно найдут в чем фишка если не придеться каждый раз новую версию аськи качать. Но это бред.

Ггг, лол

Не работает ICQ? Подождите немного, скоро выйдет новая версия QIP. 2 000 000 пользователей QIP Infium по-прежнему на связи, потому что пользуются jabber (джаббер) сервисом от qip.ru. Присоединяйтесь:

1. Запустите QIP Infium
2. Зарегистрируйте себе имя@qip.ru
3. Добавьте своих друзей (они тоже должны иметь имя@qip.ru)
4. Общайтесь! Мы никого не отключаем! =)))

Внимание! Если у Вас уже есть QIP Infium - просто добавляйте Ваших коллег и друзей!

источник: qip.ru

Играйтесь с идентификаторами, у меня либо с пустым, либо с icqlite 4 входит.
Для тех, у кого не получается-на злом есть инфа о прокси в германии, через неё всё пашет.

up. у меня qip8080.

Начались активные привлечения пользователей в свои клиенты.

http://xss.pro/dl/news/mail.ru-icq.jpg

хЫ, родной джабер сервер квипа, мягко надоедт количесвтом неадекватных ботов которые при входе тебе пытаются что тов парить засерая антиспам лист, который я любитель почитывать. В обще такое локальное поделие как любой джаберр сервер, пока что ен вариант, проще уж какой нить MSN или т.п. подобное юзать, где гарантированно, что все не упрется а сидит ли мой товарищ Петя на джабер сервери квипа (подставть любимый свой джаюер сервер).

А в обще разработчики квапа продуманые челы. ведь сколько елмингов по началу ввела на свой уин@qip.ru реальный уин и пароль, сиди собирвй сколько хочешь асечки и их пароли =)))

ЗЫ: от себя добавлю, ебсит то что отключили возможность нахер удалить ихний "мега" сервер, который всем хорош бла-бла и т.п. =)

Если кому надо... качаем новую версию QIP QIP Infium RC4, Build 9022
B)
Пока других вариантов нет <_<

З.Ы. Если сервер бут лагать... то вот прямой линк на установочник.

А люди то снова с квипа зашли. 90% КЛ сидят с него, хотя онлайн человек 20.
интересно, а почему на асечке новый квип появился раньше чем на самом квипру?

А люди то снова с квипа зашли. 90% КЛ сидят с него, хотя онлайн человек 20.
интересно, а почему на асечке новый квип появился раньше чем на самом квипру?
Я говорю... сижу на qip 2005 и всё стабильно... проблем вообще не возникало... ;)
А на счёт асечки тоже интересно :nukesign: может под шумок решили троянов раздать... :rolleyes: )))

ICQ - цветок на могиле рабочего времени.

На асечки всегда появлялись обновления даже раньше чем на qip.ru
Может кто-то шелл залил, а может просто помогают знакомства.

Может дамаджу стоит поставить свою проксю где нибудь в USA?
Известно же что, проблема только у людей из Ru зоны.

Я бы сам сделал, но банально не умею.

E.N.G.Land
Не, Инф видимо у них тусуется до сих пор.

сижу на qip 2005 и всё стабильно
Узнал о смене протокола еще вчера вечером, но нормально сидел. При попытке перезайти - облом. Протокол видимо изменился при входе в систему, а не при общении. Кто был онлайн - остался онлайн.

Может дамаджу стоит поставить свою проксю где нибудь в USA?
Известно же что, проблема только у людей из Ru зоны.
Геноцид свободного русского народа?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх