• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Обсуждение текущей ситуации с xss

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
И... Да, Пусть каждому в любви, или ебле, повезет больше, чем мне. Не употребляйте наркотики, не бухайте, мой вам посыл и пожелания лучшего без всякой моралистики.
Создавайте причины для счастья и будьте счастливы )
Аминь

Для W локбит - это просто ник, как и любой другой.
Это каким нужно быть отстраненным от дел наших насущих, чтобы локбит был обычным ником как и все остальные? Любой абсолютно, от мала до велика, кто хотябы раз заходил на этот и другие по теме форумы знают кто такой локбит. Промашечка вышла.

А вот что по рансому - я не думаю, что Stallman в роли модератора, это прям = разрешение рансома. Может и ошибаюсь, конечно.
Хоть меня и не просили, но попробую помочь:
1. Людям из групп Модератор и Эксперт нельзя вести коммерческую деятельность, совсем нельзя, даже чуть чуть нельзя.
2. Рансом запрещен, модер скупающий доступы это ребятки двойной зашквар.

1. Людям из групп Модератор и Эксперт нельзя вести коммерческую деятельность, совсем нельзя, даже чуть чуть нельзя.
Ну и вопрос еще в том, что у модера есть свой проект, не будет ли конфликта интересов в будущем?
Я совершенно ничего против Stallman не имею, его мы хотя бы относительно знаем, это вопрос скорее на тему "что будет с XSS".

Это каким нужно быть отстраненным от дел наших насущих, чтобы локбит был обычным ником как и все остальные? Любой абсолютно, от мала до велика, кто хотябы раз заходил на этот и другие по теме форумы знают кто такой локбит. Промашечка вышла.

Согласен на счет статуса и коммерческой деятельности, на руторе уже были примеры когда модеры на крупные суммы кидали юзеров, пользуясь модеркой и они не единичные.

По модераторам нам было бы даже проще если бы они связались с нами, как минимум 2 способа у них есть.
Требуется переговорить и с большой вероятностью они бы вернулись на свои посты модерирования, но последнее слово за админом.
Я вот не пойму, то ли АГ такие талантливые артисты в погонах, то ли парни "из 90-х" из 2008-2012 гг. Не в обиду вам)
Тогда мультов почти не было (или было мало), если кто-то кем-то представлялся, так оно в основном и было.
Сейчас каждый порядочный юзер имеет десятки\сотни мультов, а суперпорядочные - тысячи.
Необходимость.
Дедушка в следующем же посте будет студентом или баламутом и может общаться сам с собой. Угрозы посему получить по утиному ебалу бессмысленны, а ip и фингерпринты ни о чём.
Вникнуть во всю кухню, закулисье, нюансы работы форума - годы, если с нуля....

Что касательно модераторов. Вот одного, кстати, из них я вижу здесь, активничает =)
Проблема же не в способах контактов, этой проблемы нет. Остались неразрешенные противоречия. Бросить свой форум и прийти сюда - западло. Не по-пацански.

Примите совет "от бабули" - просто разбаньте их для начала. В знак примирения. Это ведь ни к чему не обязывает, верно? =)
Аккаунт на форуме и модераторство - разные вещи. Они заслужили зайти сюда под своми никами (если захотят).

Да, waahoo, спасибо дедушка, что с меня начал после долгого отсутствия, но в кризисные времена лучше всем притворятся подлизами, чем устраивать срач и дикий троллинг между собой, на потеху "ресерчерам".

А по рэнсому - его выгодно разрешить в открытом виде кому?)

Правильно что побанили всех старых модеров тут, они походу все погонные были пустышки с раздутыми репами и кучей дополнительных акков-мультиков. Возможно тут за пятью модерскими акками один челик сидел. Форум был захвачен непойми кем. У них там на новом форум все показал что там пусто и они даже его толком технически защитить неспособны. И всех кто гадит форуму-банить нещадно, прошлы админ никогдане заморачивался и парился с таким-в бан и все с концами! Правила есть правила в конце концов. Уляжется все и придут новые, и старые сами еще придут
громоотводом работаешь? а как можно было зарегаться 10 августа, м?)

У меня одного впечатление что основная доля активности это боты на форуме? Уж какие то совсем странные по содержанию сообщение.

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
У меня одного впечатление что основная доля активности это боты на форуме? Уж какие уж совсем странные по содержанию сообщение.
Тоже заметил. Но как по мне, это просто ебанутые, которые не выкупают историю форума, и несут какую-то несусветную х#йню.

Да примерно полностью. Если я правильно понимаю ситуацию, то +- в курсе местных дел и кухни тут новый админ (хотя бы в общих чертах), но далеко не настолько, как любой человек, который на xss обитал постоянно - это вполне логично. И вот для админа, ник локбита - вероятно, что-то да может значить. W же - это человек из команды нового админа, технарь, оно ему вероятно и не нужно было никогда, в местных делах что-то понимать\знать, до тех пор, пока его в ситуацию не вписали. Он (W) вообще мог про xss до этого и не слышать (или только слышать). Поэтому сложившееся ситуация - скорее логична, чем подозрительна.

Просто для примера. Вот работаю я с человеком, поддерживаю его проект, интернет магазин. Знакомы много лет, работаем много лет, есть какое-то доверие.
И вот он попадает в больницу, и говорит: слушай, а у меня там еще приют для котиков, ты проследи, чтобы все нормально было - вот тебе минимальные инструкции, дальше действуй по ситуации. Ситуация затруднительная, может справлюсь, может нет, тут уж как получится - в конце концов, я имею только общее представление о этих самых приютах, может быть даже знаю общую механику таких предприятий - но ничего не знаю за конкретных людей на местах, про их взаимоотношения, мелкие нюансы рабочие, во все это мне нужно будет вникать на ходу, и как-то решать. Но факт в том, что если при внешнем управлении у предприятия есть шансы выплыть, то без него - менеджеры без контроля растащат донаты, глав. бух уйдет в запой, и т.д. - почти гарантировано приюту конец.

Вот тут по большей части соглашусь. Здесь у меня комерца никогда не было, а где был - закрыл все на лопату, обнулил топики и в отпуск ушел, и даже на те площадки не захожу.
И так и останется все, пока замена мне не найдется. В остальном - в категориях прямо таки зашквара рассуждать не буду, лично мне это кажется перебором уже, но конфликт интересов вполне может быть, который нужно будет как-то урегулировать.
Но есть в этом и положительный момент, очень важный. До того, как я сюда подал заявку на модератора - тут модераторов со стороны было ровно ноль. Сейчас уже +3(включая меня). И оно и понятно - это не то чтобы работа мечты (к слову, волонтерская - за это не платят, если вдруг кто не в курсе), одной рукой - отбиваться от потока хейта, другой - бардак разгребать. Особенно в ситуации, когда такой накал страстей вокруг.
Но когда все чуть успокоятся, в модераторы придут более интегрированные в комьюнити ребята (которые вполне себе на эту роль подходят, но не готовы воевать). Уже несколько человек своим примером показало, что никто их учетку не соснифил, СБУ ноги не откусило, и т.д.

А еще, много кто упускает очень важные моменты, за этим потоком негатива . После атаки на форум, он уже прилично так работает по времени. И не просто работает, а отбились от ддоса, раздали зависшие деньги в гаранте. Сейчас вот голосование закончится, и я в общем-то уже не сомневаюсь, что и эти активы вернутся в комьюнити.
И вот буквально все, что я знаю о форензике\криминалистике, говорит мне следующее - форум не в руках у копов. Они так не работают, это полная бессмыслица для них, не говоря уже об отсутствующем инструментарии и процессуальных проблемах.

Про админа
Вот уже по факту - человеку в руки попали ресурсы, и он их не присвоил, а распорядился и распоряжается ими по назначению - сколько ни рассуждай о том, что "деньги = грязь" - это уже о чем-то говорит.
А до того, как меня в "лаунж зону" назначили модератором, этому, само собой, предшествовало личное общение с ним. Так вот, я в разговоре с ним поймал некие общие вайбы с Тохой. Пусть это и чисто субъективное, но тем не менее, по всей сумме факторов, по состоянию на сейчас - я действительно считаю, что это товарищ Тохи. Чем-то они похожи.
За месяц-два человек освоится, и все нормально будет.

Про W
По факту - человек прямо говорит о том, как дела обстоят на самом деле. Ну не было его здесь - и делает соответствующие ошибки.
Говорит, что технарь - форум восстановили, от ддос отбились.
Остальным его словам поводов не доверять у меня нет, в целом, хорошее впечатление сложилось.

Да, есть большая проблема сейчас - очень мало обратной связи. И я про это прямо говорил в модераторском чате.
Но вместе с тем, и проблем у людей масса сейчас, еще и в условиях, когда любое неосторожное слово или попытка просто по человечески поговорить - приводит к травле - не удивительно, что процесс решения этой проблемы не так быстр, как многим бы хотелось, включая меня.

Поэтому, ребят - ситуация плавно меняется в лучшую сторону, подавайте заявки на модераторов, набор открыт - думаю, сейчас это уже не так страшно, как в начале - дерзайте)

Новая администрация и кто бы мог подумать, что началась борьба за вакантное место модератора и прочие права. Все как и в реальной жизни. Старого правителя убирают, появляется новый, а там уже грызня начинается за вакантные места. Слава богу, форум жив и не пришлось идти на эксплоит, который под СБУ.

И чем ты помог? Быть может пункт # 2 еще имеет место быть, но вот с первым я абсолютно не согласен!
С чего это - Экспертам, нельзя вести коммерческую деятельность? От этой цитаты смердит тупым старперским бредом, ничем необоснованным и далеким от действительности. Вы своими посредственными правилами - убивали на регулярной основе всю инициативу у способных и достойных.

Если у вас ЭКСПЕРТОВ И СТАРОЙ АДМИНИСТРАЦИИ форума не хватило мозгов внедрить инструменты регуляции рынка - это фиаско.
Почти каждого из вас трясет от мысли, что кто-то может заработать на своем интеллектуальном труде - это пиздец. Быть может вы должны были лоббировать интересы тех кто действительно может? Поддерживать здоровые инициативы? Помогать с реализацией каких либо проектов?

Нет, вместо льгот, преференций, продвижения идей совместной работы / создания совместных проектов силами сообщества, вы предлагаете платить ДЕНЬГИ за статьи на форуме, проводить КОНКУРСЫ, вы в каком году застряли??

Элита! Многие из вас мне напоминают мумий после-сталинской эпохи...
Всякие маркусы и ему подобные

И чем ты помог? Быть может пункт # 2 еще имеет место быть, но вот с первым я абсолютно не согласен!
С чего это - Экспертам, нельзя вести коммерческую деятельность? От этой цитаты смердит тупым старперским бредом, ничем необоснованным и далеким от действительности. Вы своими посредственными правилами - убивали на регулярной основе всю инициативу у способных и достойных.

Если у вас ЭКСПЕРТОВ И СТАРОЙ АДМИНИСТРАЦИИ форума не хватило мозгов внедрить инуструменты регулиции рынка - это фиаско.
Почти каждого из вас трясет от мысли, что кто-то может заработать на своем интеллектуальном труде - это пиздец. Быть может вы должны были лоббировать интересы способных и достойных? Поддерживать здоровые инициативы?

Нет, вместо льгот, приференций, продвижения идей совместной работы / создания совместных проектов силами сообщества, вы предлагаете платить ДЕНЬГИ за статьи на форуме, проводить КОНКУРСЫ, вы в каком году застряли??
Я думаю, что человек имел в виду потенциальные репутационные риски для площадки, в том случае, если у занимающегося коммерческой деятельностью что-то пойдет не так - что в принципе возможно. Хотя, это в большей степени, для модераторов актуально.

Я думаю, что человек имел в виду потенциальные репутационные риски для площадки, в том случае, если у занимающегося коммерческой деятельностью что-то пойдет не так - что в принципе возможно. Хотя, это в большей степени, для модераторов актуально.
Для всей группы экспертов принудительно ввести обязательный гарант
Для всей группы экспертов сделать скидки/льготы на закрепление своих тем в торговых разделах
Для всей группы экспертов которые хотят зарабатывать деньги, ввести принудительный депозит, в том числе который будет пополняться за счет площадки, если эксперты будут генерировать контент

Можно много чего придумать... Было бы желание

Если waahoo уже за 40, он как минимум уже сгорел бл#ть трижды за всю свою it практику.
Как можно вообще ориентироваться на людей которые выпали из реальности? Я не понимаю

Все - место вопроса Как нам исправить ситуации? Как возродить коммьюнити? Как сконсолидировать людей?
Все - задуются вопросами, а ПОЧЕМУ то, а не это, а ПОЧЕМУ правила новые, было же раньше все по старому, по пиздатому, а ПОЧЕМУ Модераторы ноунеймы? А ПОЧЕМУ некоторые из них не в теме?

Никто не получит ответы на вопросы ПОЧЕМУ - это очевидно. Лично я все это время молчал, просто наблюдал за ситуацией.
И у меня есть мысли на счет происходящего, только я их при себе оставлю. И на данном этапе, конкретно мне вообще плевать, СБУ или СВР или еще кто по ту сторону экрана. Если форум жив и собирается с этим что-то делать, у меня есть личный интерес в продолжении его работы - как минимум 3 из 5 человек в моем SaaS пришли с этого форума, как минимум здесь лежит почти 6к баксов в моем депе. Который я формировал кстати , чтобы всякие ВАСИ/ПЕТИ воздух просто так не сотрясали.

Есть такой комплекс понятий конфликтации интересов, его суть сводится к тому, что бы конфликта не было. Эксперт может вести деятельность коммерческую, но постоянный партнер, кто бы он ни был создаст ситуацию в которой, он экспертом не перестанет быть, но будет субъективен, а это немного не то. Какой пример привести? Если заманить тебя проектиком каким-нибудь, который тебе будет интересен, это опыт и деньги и перспектива, как ты по факту поведешь себя с теми, с кем имеешь нечто общее? Это будет конфликтом, который ты не вывезешь. Человек не может преуспеть в 10 делах.
Ты молод, неопытен и держу пари ты почти ничего не сможешь делать сам при работе коллектива. Потому что понятия соразмеримости планирования и ответственности у тебя не заметно признаков, во всём твоем этом прогоне.
Просто текст маловнимательного юноши, оперирующего понятиями, которых ты не знаешь. Ригуляция рынка? Ригуль? (Исправил очепятку). Вот ты работаешь с некими форумчанами, это ваше личное дело. Но почему ты пытаешься пиздеть о рынках и форумах? Которым по существу ты всем обязан, знакомствам, информации, etc..
Но нет. Всё убивают и убивают иниуиативу способных и достойных, слова не дают сказать. Старпёры ебан#е, выжили из ума. ))
Если у вас ЭКСПЕРТОВ И СТАРОЙ АДМИНИСТРАЦИИ форума не хватило мозгов внедрить инструменты регуляции рынка - это фиаско.
Почти каждого из вас трясет от мысли, что кто-то может заработать на своем интеллектуальном труде - это пиздец. Быть может вы должны были лоббировать интересы тех кто действительно может? Поддерживать здоровые инициативы? Помогать с реализацией каких либо проектов?
Например что? Покажи нам свои мозги. О чем именно речь? Кого и в чем трясёт? Оргаистически, я надеюсь, или Альцгеймер? Зачем ты оперируешь понятими лоббирования интересов? Ты просто не понимаешь истинного значения этого термина. О рынке чего чего-угодно ты не знаешь НИ ХУЯ. Кроме того что там торговля.
По твоей логике, развития чего либо буквально значит что достойный это ты и кого ты таким посчитаешь, а не согласные старперы, тупицы и выгоревшие.
Молодой человек, это ваше личное мнение, просто оно настолько нелепо уебищно, что своим текстом ты скорее подтверждаешь что тобой легко управлять, сам ты управлять ничем не можешь, подростки самоорганизуемы и без тебя. А доверять тебе что-либо серьезное и долгосрочно в любом вале себе выйдет дороже.
Все - место вопроса Как нам исправить ситуации? Как возродить коммьюнити? Как сконсолидировать людей?
Все - задуются вопросами, а ПОЧЕМУ то, а не это, а ПОЧЕМУ правила новые, было же раньше все по старому, по пиздатому, а ПОЧЕМУ Модераторы ноунеймы? А ПОЧЕМУ некоторые из них не в теме?
Сконсолидировать? ))Я сразу понял что ты эффективный менеджер. Задаются вопросами и умные и дураки и болваны. Твоя проблема в том что не похоже что ты своим умом ищешь ответ. Почему нужно возрождать то, что не умирало? У тебя всё плохо? Или ты декретов Керенского перед сном вчера начитался? ))
Для всей группы экспертов сделать скидки/льготы на закрепление своих тем в торговых разделах
Для всей группы экспертов которые хотят зарабатывать деньги, ввести принудительный депозит, в том числе который будет пополняться за счет площадки, если эксперты будут генерировать контент
Несогласных развесить по телеграфным столбам.
Против смутьян и мятежных применить кибероружие.
Раздать кибербоекомплект и приступить к выполнению приказа незамедлительно после прочтения. ))
{это добрый юмор старперовский, салага}

Ну вот смотри, на пальцах: есть 2 человека, которые продают схожий комплекс услуг, один - просто юзер, с лайками, репостами и вообще хороший человек, а другой - эксперт/модератор с еще большим количеством лайков и прочим регалиями, вопрос, а к кому, вероятнее, пойдет обычный Вася, которому нужна услуга?
В обычной жизни это называется лоббирование интересов и использование админ. ресурса для достижения прибыли...

А если им это не надо?) Ну, в глубокой теории, допустим, коммерция тут не интересна человеку? От той мелочи, что платят за статью - взрослый человек прикуривает, так что, копеечка это приятно, но не за них статьи пишут и контент генерят, ой не за них)

Вот кстати все х кто минусит тут нового админа, новых модераторов, тех кто поделу критикут старых модеров, всех в бан жестко отправляйте, нечего с ними сюськатья это явно мульты старых модеров и их марионеток, пусть новые акки делают а они их сделают обязательно и сидят тут тише травы! Они сами же себя выдают своим глупым поведением, в бан без раздумий, форум без них проживет а люди появятся обязательно ведьот них все равно толк совсем уж нулевый и они вредят еще этой площадке.

И еще тебе совет, убери репу полностью чтобы возможности лишить набивать ее, либо обнули всем репу совсем. новый форм-новая репа, как там на новом у слинявших модеров. Либо совсем убери, либо на время, но ограничть одним плюсом или минусом в сутки или даже трое. Администрация должна навести порядок, и хватит позволять глумиться над форумом и администрацией. Пусть имеют уважение к труду.
Ты смотри, 11 дней на форуме, а уже все знает и все умеет... В модеры метишь?)
А, ну да, ты же не мульт ниразу...

Есть такой комплекс понятий конфликтации интересов, его суть сводится к тому, что бы конфликта не было.
Эксперт может вести деятельность коммерческую, но постоянный партнер, кто бы он ни был создаст ситуацию в которой, он экспертом не перестанет быть, но будет субъективен, а это немного не то.
Когда интересы лежат в одном векторе - едва ли конфликт возможен. Узко мыслишь
весь твой тейк - софистика. То не то, пример давай твой рассмотрим

Какой пример привести? Если заманить тебя проектиком каким-нибудь, который тебе будет интересен, это опыт и деньги и перспектива, как ты по факту поведешь себя с теми, с кем имеешь нечто общее? Это будет конфликтом, который ты не вывезешь. Человек не может преуспеть в 10 делах.
Я поведу себя по совести, с учетом своих убеждений. И да, меня едва ли заинтересует какой-нибудь НЕ свой проектик.
А если даже и заинтересует, только на моих условиях и в контексте общей стратегии

Вывезешь, не вывезешь, ты вообще о чем?
Ты молод, неопытен и держу пари ты почти ничего не сможешь делать сам при работе коллектива. Потому что понятия соразмеримости планирования и ответственности у тебя не заметно признаков, во всём твоем этом прогоне.
Так, окей, и что мне на это ответить? Ты ожидаешь, что я тебя забрызгаю слюной? Буду что-то там тебе доказывать?)
Коллектив, коллектив, коллега) ахахахах, слушая дядя, ты можешь своим офисным планктонам рассказывать про основополагающие идеи тайм-менеджмента и вообще про сущность ответственности. Я так далек от тех формации, что ты пытаешься сюда засунуть под вкусным соусом

На сегодня я приемлю лишь одну формацию в процессе организации совместной работы - соратничество

Просто текст маловнимательного юноши, оперирующего понятиями, которых ты не знаешь. Ригуляция рынка? Ригуль? (Исправил очепятку). Вот ты работаешь с некими форумчанами, это ваше личное дело.
Во как, а ты однако очень "наблюдательный" товарищ)
я к сожалению забыл как называется тот умный термин, когда образованный человек склонен писать с ошибками, он точно есть - но спасибо, что исправил за меня опечатку

Но почему ты пытаешься пиздеть о рынках и форумах? Которым по существу ты всем обязан, знакомствам, информации, etc..
Но нет. Всё убивают и убивают иниуиативу способных и достойных, слова не дают сказать. Старпёры ебан#е, выжили из ума. ))
А почему нет?) Ты мне что ли запретишь? И от куда тебе знать, кому и чему я обязан, пиздец, ты Иисус?
По моей теме на форуме вообще нет инфы кроме той, что написал я) Балда ты старая, успокой уже свою седую голову

Ты смотри, 11 дней на форуме, а уже все знает и все умеет... В модеры метишь?)
А, ну да, ты же не мульт ниразу...
нет, в модеры не надо. это не мое и откажусь сразу. я высказываю по праву что хочу сказать и все. а еще ладно бы они были мультами просто, хоть и запрещено же. но ведь они вредители и мемберам и админам и модерам и форуму.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх