Чет зашел на сайт, а здесь тихо каг на кладбище
Смотрю, есть тема для холивара..
ЗЫ: надеюсь, мой пост не удалят ;%)))
ЗЫЫ: пофлудить решил немнож-ж-ко, ну или потрол-л-лить..
Firefox полная хуетень! без плагинов, доп. утилит итд. наверное, самый худший из всех
Но вот если кто-то, хоть раз потратив недельку или больше, и настроит FF-ф-ф.. уже скорее всего другой "браузер"(в качестве основного) юзать не будет – ИМХО
Firefox – это уже давно не "браузер", а скорее система так как жрет память как XP, но это вполне обосновано так как под любой тег надо выделять дополнительную память(при отображении страницы), как для HTML так и для JS
Мало кто ап этом задумывается, а тем более веб-мастера(к примеру, верстальщики(читаем ниже)), очередной раз зайдя на сайт юзер замечает что FF начинает больше жрать памяти(подобных вопросов полно в сети) и начинает думать что нужно почисть кэш, но мало кто обращает внимание на то, что на сайте перешли на очередной гавно-фреймворк JS в котором юзается JS-файлов в два раза больше чем в предыдущем
Ведь мы все знаем, с какой скоростью фреймворки разрастаются в объеме гавнокода ежедневно, чтобы ублажить похотливые желания веб-мастеров
ЛОЛ: А это сладкое слово "семантика"! раньше писали тег b, но потом какая-то культовая личность с труднопроизносимой фамилией(далее буржуйчег) пезднула: «по правилам семантики нужно писать не b, а strong» - и все о да-а-а..
Если на страничке такой тег встречается один раз, то естественно ничего СТРАШНОГО нет, а вот если их сотня, а таких страничег на сайте тысячи, а таких сайтов в инете мильен.. да еще учесть тот факт что тег и открывающийся и закрывающийся(вместо 2 байтом требуется выделить 12), то не трудно посчитать сколько лишнего трафа бегает "по венам" спутников, которые как в микроволновке "нагревают землю"(скажем так затрачивается больше энергии на суммарную передачу этих данных), то о какой экономии на лампочках "ОНИ" нам басни читают..
МУ-ХА-ХА, эт я так пошутил! Черный юмор нахЪ %)))
И я думаю что скорее всего другой "браузер" юзать не стану, ведь вся безопасность Firefox зависит от того как вы его настроите – ИМХО
А без помощников(плагинов) я себя в инете даже представить не могу, сколько они мне времени экономят – это пиздец-ц-цЪ
С момента начала юзанья Firefox не помню чтобы что-то мну пробило какое-нибудь зверье, учитывая тот факт что у меня нет на "компе" AV
Я юзаю метод(вернее мод метода), который когда-то описал сам ms-rem, единственное он акцент делал на защиту от шерстивших "в то время" фирмы на наличие лицензий и легального ПО
Устанавливаем одну систему на реальную тачку, а на VM(к примеру, VMware) "под гостем" другую систему(к примеру, *NIX/Linux <-> Windows)
Адские стены также должны быть разные на VM та, которая больше всех нравится, а на реальную тачке "экзотическая"(ну для примера Sygate Personal Firewall)
на VM настраиваем систему так как нравится и удобно для серфинга по инету и делаем копию диска(ну или "Snapshot" кому как удобнее), если нас даже и заразили мы просто тупо удаляем диск и устанавливаем новую копию уже настроенного диска сделанную ранее
если скачанный файл из сети нужно запустить на реальной тачке(чего естественно НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, но все-таки нужно), для этого его и не обязательно качать, достаточно вбить линк в какой-нибудь песочнице AV и посмотреть на результаты, ну к примеру: http://camas.comodo.com/cgi-bin/submit?fil...15f8823&iframe=
теперь берем эти данные и гуглим , ну к примеру: darkness "c:\windows\system\dwm.exe" http://216.246.90.119/showthread.php?t=93233
здесь мы видим как с помощью AVZ(об этом "АВ" я тоже где-то уже писал) и скрипта, данного бота удаляют
сталобыть, если аверы уже написали спецутилиту/скрипт(если скрипт, то это уже автоматом "засранчег" - гавно) итд. по удалению, то эта прога уже ЗАРАЖЕНА
и для полной уверенности нужно установить на VM пару часто юзаемых песочниц типа(Sandboxie) и одну "экзотическую"
даже если в трое будет защита от Sandbox то все три врятли пробьют – ИМХО (ЗЫ: вот только не надо писать про эти гавнотрои с галачками по обходу Sandbox`ов, есть такие Sandbox`ы("экзотические") чтобы им их обойти нужно лет так энное количество(ИМХО), все зависит от правильного выбора устанавливаемого ПО, а парочка часто юзаемых песочниц нам как раз и нужна чтобы видеть, если прога обошла одну из них или обе, но на "экзотической" спалилась сталобыть это прога заражена)
еще как вариант можно тупо вбить MD5: 085b71caf44fb70dc0a35c025f70806b в http://www.virustotal.com/search.html и дальше как по накатанной..
ЗЫЖ: ссори за треш-ш-шь, но не сдержался %))), так вроде без палева инфа в пабл попадает