• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Прислали грязь на карту

OperationistVP

HDD-drive
Пользователь
Реакции
6
Всем привет! Есть кто опытные подскажите пожалуйста:

Ситуация, 13 марта продавал просто свои USDT на BYBIT через проверенного мерчанта(есть знак верификации и тд), в Казахстане, его дроп мне прислал тенге ~240к, сумма небольшая 480$, потом мне блокнули счет и теперь попросили все справки и все выписки, само собой все предоставил, за каждую транзакцию.
Походу закинули грязь мне на карту, я сам не гражданин KZ, счет а банке Фридома, открывал удаленно пару лет назад через менеджера все по красоте.

Хочу подчеркнуть, что:

• Я никогда не был даже на территории Казахстана и не являюсь гражданином;

• Операция проходила через официальную платформу P2P на ByBit;

• Я не причастен к каким-либо противоправным действиям, никого не знаю и тд., просто зашел, продал/обменял ушел как и много раз ранее;

• Не знаком ни с продавцом/мерчантом ни с кем то другим;

Позвонили безопасники из банка сказали мол был запрос из МВД и тд., мол далее без полиции не обойтись и тд., я в душе не…у что куда как там у них…вообщем напрягу кинули откуда не ждал, всегда менял и никаких проблем не было, напрягли но в дружелюбной форме и тд без предъяв, так как я все показали им по транзакциям и тд

Может кто подскажет чего как стоит ожидать, ясное дело что для многих ситуация может показаться пустяковой, но тем неменее скажите стоит переживать нет?

Поделитесь опытом мб, успокойте, спасибо заранее! Всем респект ⚡

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
По аналогичной ситуации в других странах СНГ блокируют все счета и разбирательство идет .... сейчас достаточно просто продавцу на Bybit написать в банк типо украли деньги все пздц тебе блокируют счета и все)

По аналогичной ситуации в других странах СНГ блокируют все счета и разбирательство идет .... сейчас достаточно просто продавцу на Bybit написать в банк типо украли деньги все пздц тебе блокируют счета и все)

блок счетов еще бы ладно, хотя мне карта нужна пользуюсь, интересует процесс и последствия и тд. кто как решает такие вопросы, что делать и тд., юриста уже брать например или нет

Смотри короче это происходит не только на Bybit но и на Binance и других биржах при обмене P2P
Расскажу за Binance, есть там такой х#й верифицированный как ARA_exchange
Итог такой что блочат карту
Пропущу что было
Итог, есть андроид малварь при установке которого он получает данные для входа в приложения интернет-банкинга вашей карты (карт), так-же перехват смс оповещений и прочего что нужно для подтверждения перевода денег с карт которые прикручены к банкингу в мобиле.
Ты создаешь заявку на обмен своих USDT, он быстро смотрит какие есть у него боты под ваш банк и страну, входит в приложение и просто тупо переводит деньги с чужих карт на вашу карту, деньги вам приходят и вы подтверждаете
Если суммы большие это может быть и несколько переводов с разных карт на вашу (частями) как это у меня было.

Но самый важный вопрос тебе зададут от куда у тебя деньги USDT которые ты менял, поэтому думай что ответить на этот вопрос если деньги у тебя пизженные или добыты как то по серому

По сути ты им доказываешь что деньги к тебе попали путем обмена 2p2, и должен это доказать (войти в этот аккаунт при них и они смотрят там уже ВСЕ твои сделки и переводы, и если ты не расскажешь от куда у тебя столько переводов (если их много) тебе пиздец. А если не войдешь в свой аккаунт то никак не докажешь что это не ты спиздил деньги с чужой карты и не перевел на свою.

Последнее редактирование:
А всё просто
Само p2p является сомнительной историей, с точки государства где по минимум можно нагнуть и тр***нуть за налоги, по максимум за происхождение средств со всеми возможными сценариями(их не мало).

"На счёт грязи" - скорее всего это не ключевое, если вообще было что то такое.

Смотри короче это происходит не только на Bybit но и на Binance и других биржах при обмене P2P
Расскажу за Binance, есть там такой х#й верифицированный как ARA_exchange
Итог такой что блочат карту
Пропущу что было
Итог, есть андроид малварь при установке которого он получает данные для входа в приложения интернет-банкинга вашей карты (карт), так-же перехват смс оповещений и прочего что нужно для подтверждения перевода денег с карт которые прикручены к банкингу в мобиле.
Ты создаешь заявку на обмен своих USDT, он быстро смотрит какие есть у него боты под ваш банк и страну, входит в приложение и просто тупо переводит деньги с чужих карт на вашу карту, деньги вам приходят и вы подтверждаете
Если суммы большие это может быть и несколько переводов с разных карт на вашу (частями) как это у меня было.

Но самый важный вопрос тебе зададут от куда у тебя деньги USDT которые ты менял, поэтому думай что ответить на этот вопрос если деньги у тебя пизженные или добыты как то по серому

По сути ты им доказываешь что деньги к тебе попали путем обмена 2p2, и должен это доказать (войти в этот аккаунт при них и они смотрят там уже ВСЕ твои сделки и переводы, и если ты не расскажешь от куда у тебя столько переводов (если их много) тебе пиздец. А если не войдешь в свой аккаунт то никак не докажешь что это не ты спиздил деньги с чужой карты и не перевел на свою.
Я им в банк даже годовые выписки присылал, мол все по честному есть бизнес и тд, 500$ не бог вести какие суммы, да все белое чистое, мои деньги, просто поменял на карту КZ чтобы оплачивать сервисы там и тд, вообще без всяких там подводных камней

во как делают значит…нормально они двигаются там…да уже, столько лет менял р2р никогда не было такого, потому и спросил что делать

А всё просто
Само p2p является сомнительной историей, с точки государства где по минимум можно нагнуть и тр***нуть за налоги, по максимум за происхождение средств со всеми возможными сценариями(их не мало).

"На счёт грязи" - скорее всего это не ключевое, если вообще было что то такое.
p2p да, тема серая везде сейчас конечно, но это другая страна и сумма совсем мелкая

Была аналогичная ситуация на бинансе
По P2P получил деньги и локнули карту потому что отправитель сказал что их у него украли
После недели разбирательств мои счета разблокировали, деньги с карты вернули отправителю, и USDT тоже остались у него, их никто мне не вернул
Это была моя последняя операция на P2P любой биржи

Была аналогичная ситуация на бинансе
По P2P получил деньги и локнули карту потому что отправитель сказал что их у него украли
После недели разбирательств мои счета разблокировали, деньги с карты вернули отправителю, и USDT тоже остались у него, их никто мне не вернул
Это была моя последняя операция на P2P любой биржи
Очень похожий кейс у меня, да уж обидно, специально взять мерчанта с верифом и галочками и прочее, никогда такого не было раньше

А почему проверенными обменниками не пользоваться? Мне там не встречалось таких заморочек, тем более 500 баксов,
чи не деньги.
Порекомендуй на будущее если есть такие, на bestchange? 500 тоже деньги, сейчас не у себя в стране, не смогу в обменку свою подъехать

Да просто никогда такого не было, всегда лет 5 уже продаю р2р проблем не было никогда таких даже близко, привык уже по накатанной, тем более скрывать нечего все легал и тд без всяких историй

Порекомендуй на будущее если есть такие, на bestchange? 500 тоже деньги, сейчас не у себя в стране, не смогу в обменку свою подъехать

Да просто никогда такого не было, всегда лет 5 уже продаю р2р проблем не было никогда таких даже близко, привык уже по накатанной, тем более скрывать нечего все легал и тд без всяких историй
https://xss.pro/threads/134913/ мелочь можно через меня

Экзит скам может быть, галочку эти мышеебы(байбит) дают почти всем без гарантий. п2п в пекло, один нервяк. лучше обменники, чем эти риски.

Сейчас в казахстане блокают счета у всех не резидентов. Там это связано с незаконным получением ИНН. Так что релакс , это не грязь это целенправленная компания. Поищи в интернете уже три недели бурллят с фридомом.

Экзит скам может быть, галочку эти мышеебы(байбит) дают почти всем без гарантий. п2п в пекло, один нервяк. лучше обменники, чем эти риски.
Уже понимаю, спасибо…

Сейчас в казахстане блокают счета у всех не резидентов. Там это связано с незаконным получением ИНН. Так что релакс , это не грязь это целенправленная компания. Поищи в интернете уже три недели бурллят с фридомом.
Вот оно как…дак я открывал все официально через банк и менеджера и ИНН без всякого…чего это они балуются

дак сам Фридом и открывал мне счет, то есть это было вполне законная услуга от самого же банка или я не так трактую и они лазейку юзали какую то? я ни к кому не обращался специально, не через кого не делал "в серую", у банка была такая услуга, я обратился мне сделали все, покажи пожалуйста где почитать про это? статьи и тд., я не нашел...

Все кому там счета открыли получали ИНН удаленно. Взяли кого то за жопу там уголовка шерстит. Счета все блокнули.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх