• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

спутниковый инет

2ammok and 2memb3r
пацаны не соррьтесь! вся инфа касающаяся хоть боком мне пригодится... спасибо.
Я тут посчитал.... Вообщем (деньги казахстанские т.е. тенге 5 тенге = 1 рублю)
Спутниковы инет установка обойдется в 32-35 штук тенге.
Тарифы такие примерно от 1200 руб. - 2000 руб.
Мне такие тарифы не по караману.Легче поставить АДСЛ и платить 1 шт. рублей в мес. - зато надежно и без лишних затрат. Как вы думаете правильно я сделаю?
Спасибо ВСЕМ!

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Дсл крут тем, что если оператор нормальный, то инет будет всегда. т.е. телефонная линия хорошо спрятана, ей не страшны никакие воздействия внешние.
Если за 1000р получаешь анлим 512/256 - то уже не плохо. у мну например 1024/256 - 30у.е. Свой внешний ип правда динамический(но в этом есть понт)
Модемы ща не дорогие. Покурить по модемы на популярном языке можно тут
http://streamclub.ru. В принципе форум про московского прова, но есть большой раздел по железу вообще. Тем более с адсл пропадает надобность дополнительного канала для исходящего трафа. Смотри тарифы и решай что выходит более выгодным по соотношению цена/качество/скорость.

Я тут посчитал.... Вообщем (деньги казахстанские т.е. тенге 5 тенге = 1 рублю)
Спутниковы инет установка обойдется в 32-35 штук тенге.
Хм.. мне весь комплект железа обошолся в 4500р. Антенна 90см., DVB-карта SkyStart 2, конвертер и кабель.. + устанавливал я все это дело собственноручно, хоть и гемор, но зато 1000-1500р. экономия!
Это я так понял для анлима ты считал.. Если же за анлимом не гнатся, то вот я на 500р. уже месяца два живу и не тужу :)

ДСЛ конечно круто, но не везьде есть возможность его провести, вот у меня нету такой возможности например :cry2:

ДСЛ конечно круто, но не везьде есть возможность его провести, вот у меня нету такой возможности например
А если бы была воспользовался? Всмысле на замену тарелке?
Скорее всего буду ставить АДСЛ... хотя может лимитного провайдера...
Кстати у меня есть тарелка настроенная на Ямал - можно ли её использовать для спутн. инета?

Спасибо за ответы. ОООООЧень помогаете в моей безграмотности в это области.

Кстати у меня есть тарелка настроенная на Ямал - можно ли её использовать для спутн. инета?
Да,тока направь её на интересующий тебя спутник :)

А если бы была воспользовался? Всмысле на замену тарелке?
Ну незнаю, незнаю :P
стати у меня есть тарелка настроенная на Ямал - можно ли её использовать для спутн. инета?
У тя какой Ямал? 201 или 202? В любом случае можно и даже с весьма неплохими провайдерами.. Смотри все каналы спутника тут (Инет помечен фиолетовым):
Ямал 201
Ямал 202

Honor Angel, анлимный ADSL круче спутникого интернета раз в 10 :)
Добавлено в [time]1162920394[/time]
Honor Angel, анлимный ADSL круче спутникого интернета раз в 10 :)

Да, только когда у людей выбор стоит между спутником и еще чем -то->напряги вообще в регионе с инетом, т.е. нет дешевых сетей и т.п. -> цена на нормальный анлимный дсл(т.е. без потолков и т.п.)будет неимоверно высокая. Т.е. что нить порядка 512/256 может стоить около 2000р, что есть явно несерьезно. Хотя надо смотреть по региону.

анлимный ADSL круче спутникого интернета раз в 10
Во-первых не у всех провайдеров которые предоставляют адсл есть анлимитные тарифы
Во-вторых чаще всего это 128 килобит/сек.
Так что это ещё хз что лучше спутниковый анлим или адсл анлим,это палка о двух концах.

Мне не нужно скаяивания море инфы. Я в основном пока общаюсь с людьми и т.д. В мес. мне 1гб скачивания хватит. Я думаю лучше ставить лимитный (но будет ли абонентская плата?) И адсл у нас безлимитный (256 - 512 кб\сек.)стоит в районе 1100 руб. в мес.! Я думаю легче его будет поставить...
А спутник у меня ямал 201 (и то кажется)...
Кстати нужен будет еще и конвертер! Короче комплект - dvb , провода , и конвертер. Вроде все. настрою сам. (постараюсь). А платить по ходу через банк!

Спасибо за оветы!

Хыхы. как только появиццо быстрый инет, то
то только кажеццо, что 1гб хватит. у мну трафик за 30гб и то с учетом того что особо ничего не качаю, ну фильмы там, музыка по немногу.
Лучше не привязывать себя к трафику.
И адсл у нас безлимитный (256 - 512 кб\сек.)стоит в районе 1100 руб. в мес.!
Дороговато, но зато в отличие от спутника ты получаешь неплохую отдачу. через гпрс сидеть по мойму нереально, да и получается еще одна статья расходов.(по скайпу например на спутнике мне кажется не потрепишься). Да и все оборудование тебе обойдется в 25-50 баксов.

Вот короче уменя спутниковый инет. ! ща все раскажу !

Выгода только в том, что скачаешь ДЕШЕВО и быстро(от 64 до 5000 кбит/с), как за 1 мб платишь от 0.14 - до 1.60 руб. . А за GPRS это уже другой разговор (уменя мегафон - 7/5 рублей за 1мб. дорого, конечно) . а вот как poisons говорит, про СКАЙПА даже забудьте ! :) и все , что связано с отправкой, т.к. брутеры, звонки через сеть, видео вызовы, upload файлов. Я для этого держу в боевом виде DIAL-UP !
Просто спутниковый в том мне устраивает, потаму что я особо ничего не отправляю !:) :P

b1t
Ну, у меня через спутник и по скайпу поговорить можно и в игры поиграть и файлы залить, а задержка в среднем от 200 до 300, в кс канечно не поиграеш, но впринципи мну все устраивает...

Я долго консультировался с одним из челов который все это ставит у нас в городе вот последние вопросы-ответы:
> возможно ли не перебивать головку а просто поставить еще одну?
С какого основного спутника?
Ямал (Raduga) для него ам2 (80 град) провайдер SkyDirect.
Экспресс ам1 (Planetsky, Raduga) (40 град) для него ам22 (53град) SkyDsl,
Spacegate, Raduga.

>> да, + Ku конвертор и работа по переделке головки и настройка
> во сколько мне это обойдется?:
5000 тг комплект C+Ku, + работа по монтажу 1500 тг

Отдельная тарелка на ЛЮБОЙ спутник с которым мы работаем
> Конвертор Ku
> DVD карта SkyStar2 или SkyStar3 (комплект будет дороже на 3000 тенге)
> Стеновое крепление
> Открытие подписки.
> Услуги по монтажу и настройке тарелки, компьютера.
> Подключение (при необходимости) сотового телефона (интернет на телефоне
> должен быть настроен (если непопулярная модель)).
> Подключение ускорителя (для экономии трафика и ускорения скорости)
Итого 32000 тенге (с SS2)
Итого 35000 тенге (с SS3 TT 1401)

> и обязательны ли ускорители?
я рекомендую. Сокращается трафик исходящий и входящий.

> можете ли вы прислать прайс-лист с расценками чтоб я сам выбрал
> оборудование нужное мне для спутникового интернета?
в ассортименте только SkyStar2 и SkyStar3.
ПОЛНЫЙ комплект 32000 тенге (с SS2)
ПОЛНЫЙ комплект 35000 тенге (с SS3 TT 1401)

> Спасибо.

Вообщем я думаю легче поставить безлимит АДСЛ 256 Кб/сек. за 5 700 тыс. тг = 1100 руб. в месяц.

Кто знает что - нибудь ооочень интересно может отписать далее, а так всем спасибо. конец фильма. титры. :)

Спасибо ВСЕМ! Удачи!

кто вкурсе, провайдер сможет определить координаты местонахождения тарелки, если ее перенести на несколько десятков или сотен км от первоначально установленного места?

moto координаты пассивного приемного оборудования вычислить нереально. Невозможно опознать какая тарелка какой транспондер слушает в данное время. А смотрят они почти все в одном направлении. Тебя скорее вычислят по наземному каналу, через который ты запросы спутниковому оператору отправляешь. Это проще и отлажено до мелочей.

aes256 служды радиоконтроля здесь вообще ни при чем. Да и ничем не помогут в этом деле. Единственный вариант - если у вас тарелка и принимает и шлет. т.е. активная. Но в этом случае особого напряга нет с определением местоположения. При таком излучении найти тебя очень просто даже при помощи несложного оборудования. Да и визуально такая тарелка очень сильно отличается от пассивок.

aes256 служды радиоконтроля здесь вообще ни при чем. Да и ничем не помогут в этом деле. Единственный вариант - если у вас тарелка и принимает и шлет. т.е. активная. Но в этом случае особого напряга нет с определением местоположения. При таком излучении найти тебя очень просто даже при помощи несложного оборудования. Да и визуально такая тарелка очень сильно отличается от пассивок.

Безусловно речь идет о двустороннем интернете,диаметр тарелки как и обычной,на вид отличается она не сильно,чуть побольше конвертер и все, но там излучатель сам не посылает рассеяный сигнал как например GSM, запрос шлется напрямую на спутник не распространяясь по горизонтали,толщина луча как понимаю очень мала.

Тему необходимо хорошо осветить,чтобы у людей было четкое понимание вопроса т.к. нигде этот вопрос полноценно не поднимался.

Ar3s "При таком излучении найти тебя очень просто даже при помощи несложного оборудования."

Я так понимаю для этого необходимо знать примерное местонахождение тарелки?
Но каким образом узнают мои точные координаты в данный момент интересно, если она перенесена на несколько десятков км?
тоже имеею ввиду активную тарелку, двусторонний инет.

вот описание с одного из сайтов, предлагающих спутниковый инет:
"Две главных составляющих спутникового терминала VSAT — это спутниковый модем и антенна с приемопередатчиком. Спутниковый модем объединяет функции точки доступа в Интернет и преобразователя сигнала. С его помощью запрос с компьютера пользователя преобразовывается в радиосигнал и отправляется на передатчик антенного блока. Передатчик антенны, в свою очередь, трансформирует радиосигнал в спутниковый, и с помощью отражателя антенны передает на спутник. Ответ из интернета в виде сигнала проходит через антенну и модем в обратном порядке."

По всей видимости, достоверной информацией на этот счет обладают люди непосредственно занимающиеся этим бизнесом :)

Если у кого то тоже имеются какие-нибудь мысли или факты на этот счет, было бы интересно ознакомиться.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх