• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

спутниковый инет

Honor Angel

HDD-drive
Пользователь
Реакции
0
Вообщем поискал я по Яндексу - все за деньги и не в моем регионе. Скажите плиз. как можно сделать этот инет за меньшую сумму денег. (Тарелка и комп есть )

Спасиб.

Тебе не тока комп нужен и тарелка но ещё и DVB карта,какой у тебя регион?
Настроить можно всё самому.
И стоит всё это не так уж и много.

Сначала опр. в зоне покрти какого спутника ты находишься, выбираешь прова, потом бери уже DVB карту и лезь на крышу настраивать тарелку %)

но можна сделать и проще, я не ставил себе тарелку и чето не жалею, просто не представляю как бы я ее сам поставил лазая по крыше без спец. оборудования :crazy:

Спасибо. Я нахожусь на севере Казахстана. (Павлодраская обл. г. Экибастуз.) ДВБ карту найду - говорят она от 100 до 300 баксов стоит. А че там за траффик платить или вообще за че платить надо? Я живу в коттедже так что лазить не опасно.
Главное во сколько денег мне это обойдется!!!!!!Подробнее пожалуйста мне надо отцу все это пересказать чтоб он купил.

Спасибо за ответы.

Honor Angel
Всё так же зависит от тарифов прова через который ты будешь сидеть,у меня допустим 10 мегабитка анлим 1500 рублей в месяц стоит.

Honor Angel
Тебе понадобится спутниковая антенна (проще говоря, тарелка), конвертер (принимающая головка), коаксиальный кабель до компьютера и DVB-карта.

Тарелка:
В зависимости от формы, спутниковые антенны делятся на прямофокусные и офсетные. Наибольшее распространение среди любителей получило офсетное исполнение, предусматривающее параболическую форму зеркала. Фокус при таком исполнении расположен ниже геометрического центра тарелки. Поэтому офсетные антенны четко выделяются практически вертикальным положением и низкой посадкой конвертера. А значит, в них не скапливается снег, влага и прочая дрянь, которые всячески норовят вызвать ржавчину чудо-посудины.

Прямофокусная антенна – это самая настоящая круглая тарелка. Благодаря симметричной форме, фокус антенны находится в центре. Там же, разумеется, крепится и конвертер. Чтобы исключить влияние падающей от него тени, прямофокусные антенны, как правило, имеют большой диаметр (от 1,5 м) и стоят бешеных денег. Так что они намного чаще применяется профессионалами, нежели любителями спутникового ТВ.

Размер тарелки в большинстве случаев подойдет относительно небольшая и, что еще более важно, недорогая тарелка диаметром от 0,9 до 1,2 метра. Лучше брать зеркало никак не менее 0,9 м (~$30 с креплением). А самым оптимальным вариантом в средней полосе России считаю размер 1,2 м (~$70).

Конвертер:
Любая спутниковая антенна устанавливается в связке с конвертером. Конвертер располагается в фокусе тарелки и собирает отраженные ею волны, поэтому его иногда называют принимающей головкой. Выбрать правильный конвертер несложно. По сути, он имеет всего две характеристики: тип поляризации и уровень собственного шума.

Другим важным параметром принимающих головок является уровень собственного шума. Обычным, или бытовым, считается конвертер с уровнем шума не более 0,6 дБ. Такими конвертерами успешно пользуется абсолютное большинство, поэтому мудрить и изобретать велосипед здесь не стоит. Хорошо зарекомендовали себя такие модели, как MTI AP8-XT2, General Satellite DKF-71, Grundig GS40U1. Примерная цена – всего $10. Они мало чем отличаются друг от друга и, как говорят, вообще выпускаются на одном и том же заводе, но под разными брендами. Стоит заметить, что сейчас находится немало желающих потратиться на более качественный конвертер с шумом 0,3 дБ. Но это уже замашки богатых гурманов. Зачастую необоснованные.

Кабель:

Не стоит недооценивать важность этого компонента. Многие покупают его в последнюю очередь и предпочитают здесь особо не раскошеливаться. И неудивительно. Ведь для связи конвертера и DVB-карты подойдет самый обыкновенный коаксиал. Можно взять бухту (100 м) самого дешевого китайского RG-6U за $10 и, в принципе, быть уверенным, что уровень и качество сигнала будут достойными. Но вопрос в другом: как долго эта система продержится в рабочем состоянии? Нужно понимать, что в эфирном телевидении прием, как правило, осуществляется пассивными антеннами, а по кабелю передается только телевизионный сигнал. В случае же спутникового ТВ по кабелю всегда, помимо принятого сигнала, передается напряжение на конвертер, а также специальные сигналы для специфических устройств (позиционеры, переключатели DiSEqC и другие). Если вдруг некачественная алюминиевая оплетка дешевого кабеля замкнет центральную жилу и произойдет КЗ, то проблем ты не оберешься совершенно точно. По крайней мере, DVB-карте придется отправиться на помойку. Так что нужно всячески исключать подобные ситуации. Верный шаг в этом направлении — покупка хорошего кабеля RG-6SAT, SAT-700,703. Для соединения кабеля и девайсов потребуются также два F-штекера. Продаются они повсюду по пять рублей за штуку.

Цифроприемник:
Лучше засматриваться на новинки, а взять проверенную временем SkyStar. Самое распространенное заблуждение: карта SkyStar2 – это более новая, улучшенная версия SkyStar1.Если говорить начистоту, то эти карты вообще имеют мало общего.Цену в 180 баксов за SS1 едва ли можно назвать оправданной, если учесть, что карточка SS2 за $80 вполне способна выполнять те же самые действия ничуть не хуже.

Итог:
В сумме получится чуть больше 200$ но поверь это того стоит т.к спутниковое TV и интернет это классная вещь.Также намекну, что провайдеры дают тестовый досутп к интернету на определенное время. Фильтрация производится по ID DVB карты, но есть интересный софт с помощью которого можно перебивать его ;)

Я юзаю спутниковый инета от провайдера SpaceGate на спутнике Eutelsat W6 (21.6E). Тариф SG-Traffic (оплата по фактическому трафику, в зависимости от времени суток). Аплинк: Мегафон GPRS. Все работает классно и не дорого, пока всем доволен (тфу,тфу,тфу, штоб не сглазить).
Если у кого какие вопросы, по тому как это все фактически работает, как все это настроить, обращайтесь, помогу чем смогу B)

У меня такой вопрос, друг живет в подмосковье нужен спутниковый интернет лучше безлимитный тариф, какие фирмы советуюте чтобы все оборудование вышло до 10тыс и тариф руб 600-800руб анлим.

Самый нормальный безлимитный тариф за приемлимую цену это у провайдера SkyDSL но стоит он примерно 1500 р./мес., самый дешевый безлимитный тариф у провайдера SatGate, называется Серфер, стоит от 488 р./мес. но как написано он предназначен в основном для серфинга и там наверняка есть какие-то ограничения, хоть про них и не написано ничего (подробнее надо узнавать у тех, кто юзал сей тариф). Вообщем, имхо лучшим выбором будет анлим от СкайДСЛ, конечно дороговато, но если организовать это все дело не на одного а скажем на троих человек, то уже смотри, получается 500 р./мес. за весьма неплохой анлим. А оборудование, там вообще без проблем уложиться можно в 4-5 тыс.р. если самому это дело и устанавливать, а то барыгы-установщики уж больно много просят за это (1-1.5 тыс.р.).

Спасибо!ВСЕМ!!! ОООчень много инетерсной и нужной информации!!! Теперь все дело в деньгах (где бы достать столько).
И еше я слышал что спутниковый инет не очень...надежный - часто не работает. Кстати что там с ПО?

Спасибо!!!

И еше я слышал что спутниковый инет не очень...надежный - часто не работает.
На самом деле зависит от того на каком спутнике ты будешь работать, ведь есть совсем нулячие спутники, а есть и те, ресурсы которых почти исчерпаны и их в скором времени ждет та же участь, что и МИР :crazy:
Кстати что там с ПО?
Каким ПО? :unsure:

Как я понял речь идет о выборе спутникого провайдера, могу посоветовать skyDSL наш выбор пал на него, расскажу в кратце:
мы (тоесть наша фирма) находимся в сибири (г.Омск), юзаем этого прова, чесно говоря устраивает кроме их ПО, за 200 евро они предоставляют анлим канал на 2мб/сек, но ПО у них не работает на линуксе.
Вообще у них все работает стабильно, если немцы что-то не творят со спутником :), но альтернативный канал - он и в африке альтернативный...

З.Ы. не сочтите за рекламу, просто сам знаю какой это головняк подходить к выбору прова.
З.Ы.Ы. ток у них спутник над европой летает, так что надо тарелку побольше, если канечно ты не в москве находишся...

Каким ПО?
А что спец. прогрю обесп. не нужно? Я просто не знаю вдруг надо... не если нет, то спасиб за ответы.

Со спутником вообще проблемы... европейские мпутникидо меня так сказать "не до тягивают". если мерить по России то я нахожусь возле Новосибирска примерно в 2 тыс. км. ниже т.е. в Казахстане (уже писал).

Honor Angel
Так ты не подалеку от меня находишся :), я от новосиба за 600км а от казахстана за 300км :), так вот совет, если хочеш качественный и дешевый спутниковый инет, то разорись на тарелку побольше, ибо инет качественный в европе онли...

А что спец. прогрю обесп. не нужно?
Специальное фирменное ПО предоставляет только провайдер SkyDSL, в остальных случаях можно без проблем обойтись стандартными средствами виндовс и некоторыми отдельными бесплатными программами. Вообщем в любом случае, когда ты подпишишся на услиги какого-либо провайдера, то он тебе скажет какой ПО юзать, или его собственное, или другое, в любом случае ПО не такая уж большая проблема..
но ПО у них не работает на линуксе.
Дык, вроде я слышал, что уже и для никсов сделали, или нет?

Могу посоветовать тебе SatGate. Тарифы можешь там посомтреть. А так под никсы можно всё поставить ;) Тамошние юзеры форума под никсами сидят и спутниковый инетом пользуются.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх