• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вопрос по поводу образования.

Gemoglabin

CD-диск
Пользователь
Реакции
3
Приветствую, пора выбирать специальность а я не определился, думаю поступать на кибербезопасность.

Хочу что бы пригодилось в белых и черных направлениях, в основном в черных)
Что изучать, в какую сторону смотреть?

Оч актуальный вопрос)

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Специальность не сильно важна в этой области, тут просто сам факт имеется ли у тебя это образование или нет, куда больше решает.

Если хочешь действительно учится поэтому направлению то лучше идти в сильные вузы, если чисто для корочки то на бум поступай.
Так или иначе всё равно самообучение решает в любом из вариков.

Специальность не сильно важна в этой области, тут просто сам факт имеется ли у тебя это образование или нет, куда больше решает.

Если хочешь действительно учится поэтому направлению то лучше идти в сильные вузы, если чисто для корочки то на бум поступай.
Так или иначе всё равно самообучение решает в любом из вариков.
Да, хочу учиться.
ВУЗы смотрел, по таким направлениям сильных, особо нету где разгуляться )

Самообучение в любом случае должно быть, сферы все таки отличаются да учиться чему-то новому надо всегда)

Как решить со специальностью все таки вопрос.

Кибербезопасность как-будто бы не то что надо, я в растерянности трохи, какая работа в этой сфере наиболее востребована?

C/C++/Asm/отладчик WinDbg например, для реверса ida pro. Изучай,копай в этом направление. Больше практики.

Закончил университет по направлению кибербезопасности, но откровенно говоря, считаю, что потратил зря время, за все четыре года обучения не узнал ничего, что существенно расширило бы мои знания. Многие думают, что университет — это путь к большим знаниям, но на деле 90% всех навыков — это результат самообучения.

Закончил университет по направлению кибербезопасности, но откровенно говоря, считаю, что потратил зря время, за все четыре года обучения не узнал ничего, что существенно расширило бы мои знания. Многие думают, что университет — это путь к большим знаниям, но на деле 90% всех навыков — это результат самообучения.
Закончил университет, думаю общался с людьми на других похожих специальностях, если бы была возможность поменять решение, что бы ты выбрал ?) В этой области

Закончил университет, думаю общался с людьми на других похожих специальностях, если бы была возможность что бы ты выбрал?)
Если бы была возможность, я бы, наверное, не поступал на кибербезопасность. Всё, что я по-настоящему получил за эти 4 года, — это единомышленники. Сейчас с двумя из них мы работаем в одной компании.

Учи то что требуется знать и понимать, особенно базу, а так же то что актуально. Университет тут скорее всего мало поможет, единственная реальная польза от университета-это умение добывать и систематизировать знания, навык обучаться. Ну еще хорошие учителя-они структурируют и ускоряют сам процесс освоения. Но все это возможно и без обучения в универах. А уж тем более источников самих знаний сейчас, особенно в интересующей вас области более ем предостаточно. Библиотеки и научные базы университетов и институтов в нынешний век не так уж актуальны. Все можно быстро найти практически одним кликом. Было бы понимание того что тебе нужно, а так же желание и стремление достигать желаемых и поставленных целей. Другое время нынче.

Последнее редактирование:
/del

ТС, если ты поступишь на иб, то готовься к дрочи с методичками от спец служб, ГОСТами и ФЗ своей страны. Практических знаний дадут минимум. И этот минимум в большинстве случаев неприменим.

поступай на матфак - не ошибешься
Думал что то вроде этого, мб банковское дело, совместить что-ли с кибер.
Дело в том что математика сложно идет, не нрав она мне, только деньги считать нравится и скамить на деньги, абсолютно разными способами, абсолютно любых людей.

Как бы, в офлайне есть связи по разным структурам, силовым тоже, в будущем я уверен что можно сделать какую то грязь, но я хочу быть на вершине этого черного болота, основать его что ли)

Как бы, в офлайне есть связи по разным структурам, силовым тоже, в будущем я уверен что можно сделать какую то грязь, но я хочу быть на вершине этого черного болота, основать его что ли)
если к математике не лежит, значит и вовсе сдай что-то, что проще для тебя и поступай туда, где можно договориться, заочка и подобное, чтобы больше времени было на реализацию. И при чем здесь структуры? Как они тебе помогут креды достать юсы? Тем более разрядный мент, который даже из города своего, без выписки не может..

поступай на матфак - не ошибешься
Очень глупый совет. Представляешь как он на матфаке будет трахаться с предметами? Лучше поступи на простую ит специальность, чтобы было больше времени на саморазвитие.
Я таким образом с майнеров на пвнутых линукс серверах эволюционировал до взлома шопов. Будь у меня матфак, я бы сидел до сих пор учил ненужные предметы, вместо того, чтобы в иб двигаться.

Представляешь как он на матфаке будет трахаться с предметами?
очень даже представляю - матфак и только матфак дал мне дорогу в жизнь, поэтому отдаю себе отчет, давая такой совет.
учше поступи на простую ит специальность,
это на какую? где Вы таки видели простую специальность в айтишечке, где матан не нужен? Особенно сейчас, когда жопочат прибьет низкоквалифицированных говнокодеров. Как раз таки без понимания внутреннего устройства всего и вся ты не будешь нужен никому. И еще раз процитирую М.В. Ломоносова: "математику лишь для того учить нужно, что она ум в порядок приводит".
чтобы было больше времени на саморазвитие.
поверьте моему опыту - на матфаке возможностей для саморазвития хоть отбавляй.
ну и по поводу "ненужных предметов" - вся криптография - это матан, а точнее линейная алгебра, комплексный и функциональный анализ.
Все сети - это теория графов. Туда же теория реляционных баз данных.
Весь аудит безопасности тоже строится на матане. Конечно, если работают профессионалы, а не мамкины хацкеры, вооруженные паблик тулзами с гитхаба.
Ну и в программировании без матана делать нечего, ибо даже банальная логика - очень даже математическая наука.

очень даже представляю - матфак и только матфак дал мне дорогу в жизнь, поэтому отдаю себе отчет, давая такой совет.

это на какую? где Вы таки видели простую специальность в айтишечке, где матан не нужен? Особенно сейчас, когда жопочат прибьет низкоквалифицированных говнокодеров. Как раз таки без понимания внутреннего устройства всего и вся ты не будешь нужен никому. И еще раз процитирую М.В. Ломоносова: "математику лишь для того учить нужно, что она ум в порядок приводит".

поверьте моему опыту - на матфаке возможностей для саморазвития хоть отбавляй.
ну и по поводу "ненужных предметов" - вся криптография - это матан, а точнее линейная алгебра, комплексный и функциональный анализ.
Все сети - это теория графов. Туда же теория реляционных баз данных.
Весь аудит безопасности тоже строится на матане. Конечно, если работают профессионалы, а не мамкины хацкеры, вооруженные паблик тулзами с гитхаба.
Ну и в программировании без матана делать нечего, ибо даже банальная логика - очень даже математическая наука.
Поддержу твое мнение. У меня товарищ на мехмате учится. Благодаря сильной базе по тех. предметам (включая математику) он легко прогрессирует в программировании.

это на какую? где Вы таки видели простую специальность в айтишечке, где матан не нужен?
Перечитай мое сообщения, и ответь где я сказал, что "матан не нужен"? Матан нужен всегда и везде, а я всего лишь выступил за то, чтобы не слишком сильно усложнять себе жизнь, а двигаться в более спокойном для себя темпе.

ВУЗы смотрел, по таким направлениям сильных, особо нету где разгуляться )
ИТМО, Бонч
По сабжу, если собираешься идти в черную, то тебе это образование не упало напрочь вообще
Только мануалы, только хардкор
И очень много практики
И будет тебе счастье в любой сфере деятельности
Учеба в ВУЗе дает корочки (потом пригодится на оф работе) + знакомства с людьми (шанс отгрохать команду и разваливать соревы)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх