• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Квартира в СНГ до 100к$ | налоговая?

не надо слушать вредных советов непуганных людей

если ты что-то покупаешь тем более на себя
всем кто заинтересуется должно быть четко понятно откуда у тебя капуста
она должна быть белая и пушистая
Я почитал твои посты. Интересный у тебя опыт. Когда ждать длинную флудо статью? ) Когда там тебе можно будет? )
чуть что при малейшем пуке какой то сраный следственный судья за 6 секунд одним росчерком пера сейчас арестовывает все что есть у тебя и у всех твоих близких родственников автоматом (во всяком случае так в Украине происходит)
Беспределят, это же бред, почему? Если батенька купил недвижку в 90х или разменял в 2000х, почему на нее накладывают арест? Ты снял аресты? Сложная процедура? Я хоть и из России, но законы в наших странах - одно и то же )

я сейчас в процессе как раз этих судов
у меня нет никакой вообще собственности
я гол как сокол :)))
но арестовали собственность моих родственников вот так вот росчерком пера
поэтому то я и говорю что я в курсе этой движухи :))

челы кто бабок в руках не держал, пишут какой то бред, что за 500 руб налоговая приедет в гости, отберет все имущество еще и изнасиловать могут. Советы какие то дают, как 500 руб отмыть и на них хлеба купить, чтобы никто не докапался. Блиновская миллиарды рублей гоняла и всем похуй было, пока она в СМИ не засветилась, тогда уже налоговая заинтересовалась и предъявила. А тут люди из за бабкиной хаты какой то предлагают брать ипотеки. А как вот челу без работы ипотеку брать? На маму или папу? В
Любом случае даже если заранее ипотеку закрывать переплавиваешь лишнее. Короче это лишний геморрой всей этой лабудой заниматься. Если так везде переплачивать, на хату и не накопишь. Понятно, что если суммы серьезные, надо как то мыть и перестраховываться, но в России это наверное суммы от 300 или даже 500к. А то и больше. Тут в теме речь шла про 100к.
За 100к
Бро вообще не парься, это не такая большая
Сумма и в России налоговая хуево работает
В том то и дело, что люди читают подобные сообщения, а потом им прилетает налог на купленное ими имущество. Человек безработный, но имеет в собственности кучу имущества, как так? Тут возникает вопрос на какие деньги он все это купил, если никакого задекларированного дохода у него нет. Поэтому налог на доход тут в любом случае придется заплатить. Перекидывать это на родственников, друзей даже смысла особо нет, тк в любом случае, им так же придется пояснять откуда у них эти же 50-100млн рублей. Особенно учитывая последние события, сейчас деньги очень нужны. И фнс если зацепится, будет доить по максимуму. Несколько лет назад действительно было попроще, но не сейчас.

В том то и дело, что люди читают подобные сообщения, а потом им прилетает налог на купленное ими имущество. Человек безработный, но имеет в собственности кучу имущества, как так? Тут возникает вопрос на какие деньги он все это купил, если никакого задекларированного дохода у него нет. Поэтому налог на доход тут в любом случае придется заплатить. Перекидывать это на родственников, друзей даже смысла особо нет, тк в любом случае, им так же придется пояснять откуда у них эти же 50-100млн рублей. Особенно учитывая последние события, сейчас деньги очень нужны. И фнс если зацепится, будет доить по максимуму. Несколько лет назад действительно было попроще, но не сейчас.
где вы это нашли, что человек безработный и он имеет в собственности кучу имущества?
тут пишут про про покупку единственного жилья в СНГ за $100k, очнитесь!

а то что средство платежа (деньги) с каждым годом обесцениваются, а недвижимость неадекватно повышается это уже не проблемы покупателя
эти вопросы должно государство регулировать в которым вы находитесь, и сдерживать инфляцию, и делать доступные цены на недвижимость
по вашей логике в странах СНГ этим мало кто занимается, лучше ведь арестовать все у граждан и выбросить их на улицу, и сделать бездомными..

Странно, что никто не написал про офшоры, на которые спокойно оформляется недвижимость. Помимо того что сохраняется конфиденциальность там еще много и других преимуществ, начиная от существенной экономии на всеми нелюбимых налогах заканчивая простотой передачи ваших имений если возникает такая необходимость (наследство и тд). Раз уж вы за десятки миллионов покупаете хаты то не вижу проблемы потратить несколько тысяч баксов на это дело во благо целостности своей жопы. Да и вообще, с такими суммами по хорошему у вас как минимум должен быть свой личный ручной юрист, а как максимум целый их отдел. Жадность еще никого до добра не довела, особенно в вопросах которые касаются государства и денег. Во многих странах за налоговые преступления вам дадут срок больше чем за убийство, потому что когда ты ебнул какого то доходягу, всем плевать, а когда ты спиздил у государства…
В общем, изучите офшоры. С наступающим всех.
нету больше оффшоров, всё, закончились, один Дубай остался, и то скорее всего ненадолго.

а по теме - рекомендую пользоваться кредитами и вообще жить в долг. и банку, и налоговой, и товарищу майору будет абсолютно пофиг, если вы будете каждый месяц закидывать на счёт по 100к наличных рублей на оплату кредита, но может стать не пофиг, если вы принесёте за раз 100к наличных долларов.

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
нету больше оффшоров, всё, закончились
Это почему? Наоборот, актуальный список офшорных зон (86 приказ Минфина) вырос в 2 раза по сравнению с прошлым. Законодательство РФ никому не запрещает открывать компании в любой точке мира. Черных списков никаких нет. Да, внимание налоговой безусловно привлекается, и если они докажут, что компания в офшоре создана для уклонения от уплаты налогов, то это 199 УК. Но как я и писал выше, надо все делать заручившись грамотными юристами и проблем не будет.

а по теме - рекомендую пользоваться кредитами и вообще жить в долг. и банку, и налоговой, и товарищу майору будет абсолютно пофиг, если вы будете каждый месяц закидывать на счёт по 100к наличных рублей на оплату кредита, но может стать не пофиг, если вы принесёте за раз 100к наличных долларов.
так если вы кредитуете у банка эти $100k в странах СНГ с бесконтрольной инфляцией локальных денег, то эта сумма для вас сразу превращается в $500k (пол-миллиона долларов),
вот пожалуйста калькуляция этого дерьма LOL: https://dl.imgdrop.io/file/aed8b140...f93c9e/2025/01/01/regbrtbb4d00506c1560211.png
и судя по вашей логике у государства и контролирующего органа будет меньше вопросов откуда у вас пол-миллиона долларов на содержание этого mortgage займа?

и почему конечный покупатель недвижимости должен знать какие-то красные линии, он просто покупает товар по той стоимость который предложил ему продавец
и если учесть тот момент, что цену на этот товар абсолютно никак не регулирует государство, то какой может быть спрос с покупателя?

Та как будто бы можно открыть ип в банке, провести через него бабулетики и взять ипотеку в этом же банке.
Мне кажется вопросов не будет.

Та как будто бы можно открыть ип в банке, провести через него бабулетики и взять ипотеку в этом же банке.
Мне кажется вопросов не будет.
😂😂😂😂я уже не могу это читать. Чтобы купить бабкину квартиру, нужно открыть бизнес, потом взять ипотеку. Пздц. Лучше тогда вообще квартиру не покупать, а снимать до конца жизни. Так выгоднее будет, нежели все эти танцы с бубном делать из за бабкиной квартиры

да оффшоры это реальная тема согласен с тобой
Почитал об оффшорах, это не сработает ) Если ты не хочешь подарить свою компанию и имущество туземцу Хосито Хернандесу, то ты все равно записываешь оффшор на себя. И имущество записанное на этот оффшор все равно арестовывают )

ну во первых почему обязательно на себя
во вторых какой то следственный судья печерского суда может и соснуть довольно увесистого
хyйца когда попробует так же привычным росчерком пера арестовать что то за океанами а не в Киеве у себя под боком

Тебе 14? Давай так, пока работаешь "в чёрно-белой сфере", только гении задумываются о покупке квартиры, если деньги мыть не умеют, ты не умеешь. Тогда зачем, думать про покупку квартиры? Думай как не оказаться в тюрьме... ( хотя как квартиру на лет 10, можно и такой вариант рассмотреть ).
Ну и за 100к$, квартиры не покупают...
Жду топик как из 100к$, сделать 1кк$....

за
Тебе 14? Давай так, пока работаешь "в чёрно-белой сфере", только гении задумываются о покупке квартиры, если деньги мыть не умеют, ты не умеешь. Тогда зачем, думать про покупку квартиры? Думай как не оказаться в тюрьме... ( хотя как квартиру на лет 10, можно и такой вариант рассмотреть ).
Ну и за 100к$, квартиры не покупают...
Жду топик как из 100к$, сделать 1кк$....
100к$ квартиры не покупают? я сейчас себе со смеху пупок порву.. В Москве дефолтное жилье десятку стоит. А сейчас цены так и вообще улетели в космос, так что если ты живешь не в Мск, не надо судить цены столицы).

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх