• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Павел Дуров арестован в аэропорту Le Bourget

В ЕС был принят закон, запрещающий использование сквозного шифрования в сообщениях граждан. Все мессенджеры обязаны предоставить ключи шифрования. Telegram не передавал ключи ни одной стране и делится информацией только по судебным запросам на конкретных пользователей. Если его работа будет разрешена, это может означать, что ключи шифрования были переданы, что позволит спецслужбам получить доступ ко всей переписке.
это дезинформация. он не был принят. и если вернутся к нему, то не скоро. закон проталкивала Бельгия, пока была председателем в ЕС, и он не получил единогласного одобрения. основная причина на мой взлгяд, это эко-система TON. думаю без штатов тут не обошлось. SEC ему непрозрачно намекнуло в свое время. а то что тг никому ничего не выдает - это бред. они ведь не могут сказать в открытую, что мы считаем TON угрозой своей финансовой безопасности, поэтому решили таким образом решить этот вопрос, попутно наплевав на инвесторов и обычных юзеров, которые вкладывали свои деньги, и многие немалые. на ОАЭ видимо не так много рычагов давления, что-бы склонить их начать уголовное преследование в отношении Дурова.

Ты уже рассылку запустил его знакомым? всех соскамить решил бугага

Для тех кто спрашивал про СИ. Вот вам пример сейчас на фоне приема Дурова. Начнется скам по всем фронтам.
Да не, это так на на злобу дня.
По поводу СИ согласен, возможное появление дипфейков.
Люди наживаются как могут, вон уже мерч на ВБ завезли
1724542798285.png

это эко-система TON. думаю без штатов тут не обошлось. SEC ему непрозрачно намекнуло в свое время. а то что тг никому ничего не выдает - это бред. они ведь не могут сказать в открытую, что мы считаем TON угрозой своей финансовой безопасности, поэтому решили таким образом решить этот вопрос, попутно наплевав на инвесторов и обычных юзеров, которые вкладывали свои деньги, и многие немалые. на ОАЭ видимо не так много рычагов давления, что-бы склонить их начать уголовное преследование в отношении Дурова.
по вашему крупные инвесторы не знали, что вкладывая свои активы в экосистему TON они тем самым финансируют развитие Telegram с его тихой гаванью террористов, мошенников, наркоторговцев и прочим беспределом?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
по вашему крупные инвесторы не знали, что вкладывая свои активы в экосистему TON они тем самым финансируют развитие Telegram с его тихой гаванью террористов, мошенников, наркоторговцев и прочим беспределом?
а ты прикинь с ними на одной планете живешь, ты теперь что, тоже террорист?

Просто интересно, судье подписавшему ордер, и оперативникам(если они знали, кого задерживают) хватило ума шортануть? :D
В голос 😂😂
прогибаться под лягушатников жертвуя репутацией или гордо отъехать на 20 лет.
Я вас умоляю, не смешите. Ни в х#й ему эти 20 лет не уперлись. Будет тоже самое, как произошла передача всех ключей шифрования спец. службам РФ, и соответственно нормальная работа менеджера без всяких "блокировок". Это произошло намного раньше, уж поверьте, любители Tgк. Вопрос в другом, почему сразу не были предприняты достаточные меры для блокировки чернухи, расплодившейся в телеграме, когда инициатива Дурова сотрудничать с властями была очевидна...

Потому что так не бывает: вот этим я отдам ключи, а вот этим - нет. Либо раздаёшь всем, либо - никому.

Бля я как раз ждал просада тона. ЗАКУПАТЬСЯ ИЛИ НЕТ?
а я вот думаю докупать или нет)

а я вот думаю докупать или нет)
Докупаем, Дурова таскают по судам несколько лет, тон душат как грам, курс 0.001$, продаем фиксируем прибыль

ну или ждем неделю пока до хомяков новость дойдет которые будут скидывать, ловим самый низкий курс, дуров отдает франции ключи и улетает к себе обратно дальше развивать телеграм, выпуская говно-кликеры с обменом на тон чтобы раскачать курс

А я ведь хотел два дня назад крупно влошиться в тон, но меня уберегло то что пока смотрел обзоры портфелей всяких успешных крипто инвесторов я нажрался пива и уснул.
Его точно не посадят, а у команды тона и телеги слишком пафосные планы на веб 3.0 https://ton.org/ru/roadmap , в самом популярном мессенджере, которым уже каждая бабка пользуется.

Мутная история...
В Азербайджане он пытается встретиться с Путиным, но этого не происходит.
Практически сразу он оказывается во Франции и фактически сдается.
План Б?

в рамках следствия против Дурова могут изъять сервера Telegram в США и Амстердаме.

Ваша приватность скорее всего не пострадает (там всё зашифровано), но навсегда потерять фоточки и переписки — легко.

Как сделать бэкап:

— Открываем десктопную версию мессенджера
— Открываем настройки
— Продвинутые
— Экспортируем данные из Телеграм, где выбираем, что хотим сохранить.

Павел Дуров обвинен в преступлениях международного масштаба

французские власти предъявили обвинения в торговле наркотиками и эксплуатации детей.
image

Основателя Telegram Павла Дурова задержали в парижском аэропорту Ле-Бурже, сообщают французские СМИ. Инцидент произошёл вечером 24 августа, когда частный самолет бизнесмена прибыл в Париж из Азербайджана. Вместе с 39-летним Дуровым на борту находились его телохранитель и неназванная женщина.

По данным телеканала TF1, Дуров был включен в список разыскиваемых лиц во Франции (Fichier des Personnes Recherchées, FPR). Задержание произошло на основании ордера, выданного судебной полицией Франции в рамках предварительного расследования.

Власти Франции предъявляют Дурову обвинения в соучастии в торговле наркотиками, преступлениях против детей и мошенничестве, связанного с отсутствием модерации контента в мессенджере Telegram. Сообщается, что после задержания Дурова поместили под стражу, и ожидается, что он будет арестован. Французские правоохранительные органы обвиняют его в том, что на платформе Telegram совершаются многочисленные правонарушения, а меры по их предотвращению не предпринимаются.

По информации источника TF1, ордер на арест Дурова был действителен только на территории Франции. По словам инсайдера, бизнесмен знал, что он является «персоной нон грата» в этой стране. «Сегодня он допустил ошибку. Причины этого нам неизвестны», — отметил источник.

Дуров, который ранее неоднократно подвергался критике за недостаточную цензуру в Telegram, сейчас также сталкивается с повышенным вниманием властей других стран, включая Россию, в связи с использованием мессенджера для координации незаконных действий и распространения экстремистского контента.

Российский представитель при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, а также несколько других российских политиков, в воскресенье выразили обвинения в адрес Франции, назвав её действия диктаторскими.

«Некоторые наивные люди до сих пор не понимают, что если они играют более или менее заметную роль в международном информационном пространстве, то им небезопасно посещать страны, которые движутся к гораздо более тоталитарным обществам», — написал Ульянов в X.

Илон Маск заявил после сообщений о задержании Дурова: «В Европе на дворе 2030 год, и вас казнят за то, что вы поставили лайк под мемом».

Роберт Ф. Кеннеди-младший, который в пятницу прекратил свою президентскую кампанию в США и выразил поддержку республиканцу Дональду Трампу, заявил в эфире радиостанции X, что защита свободы слова «никогда не была столь актуальной», особенно после сообщений об аресте Павла Дурова.
На фоне этих событий криптовалюта Telegram (TON), используемая для операций внутри мессенджера, потеряла в цене более 10%.

Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/551430.php

Медведев про арест Дурова.

Когда-то, уже довольно давно, я спросил у Дурова, почему он не хочет сотрудничать с правоохранительными структурами по тяжким преступлениям. «Это моя принципиальная позиция», – заявил он. «Тогда будут серьёзные проблемы в любой стране», – сказал ему я.

Он посчитал, что самые большие проблемы у него в России, и уехал, затем ещё и получив гражданство / вид на жительство в других государствах. Хотел быть гениальным «человеком мира», который отлично живёт без Родины. Ubi bene ibi patria!

Он просчитался. Для всех наших общих теперь врагов он русский – и потому непредсказуемый и опасный. Другой крови. Точно не Маск и не Цукерберг (кстати, активно сотрудничающий с ФБР). Дурову надо, наконец, понять, что Отечество, как и времена, не выбирают… (с) Медведев

Арест Дурова соответствует принципам Акта о цифровых услугах ЕС, — источник СМИ в юридических кругах Брюсселя.

Документ гласит, что оператор социальной сети или интернет-платформы ответственен за любой контент, который размещен на ней.

«В то же время Акт о цифровых услугах не подразумевал личной или уголовной ответственности, в этом смысле французское обвинение пошло значительно дальше», — отметил источник СМИ.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх