стену возвращать надо было

Однофамилец однако.Дуров по связям порешал всё, суета кончилась
Страдать за свои слова и принципы, уже, похоже, вышло из моды )))Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров наладил связь с французскими правоохранительными органами и начал передавать им информацию, на основании которой можно установить личности пользователей Telegram, сообщила в четверг, 12 сентября, французская газета Libération. По ее данным, еще недавно Дуров игнорировал запросы силовиков, но сейчас Telegram ведет "беспрецедентное сотрудничество" с ними и отвечает на запросы.
️Мессенджер Telegram, руководство которого пошло на сотрудничество с силовыми структурами Франции, начал отвечать на запросы других стран в рамках расследований киберпреступлений, сообщают французские СМИ.Он сделал шум и дал фору, будьте благодарны за это.️Мессенджер Telegram, руководство которого пошло на сотрудничество с силовыми структурами Франции, начал отвечать на запросы других стран в рамках расследований киберпреступлений, сообщают французские СМИ.
Есть некоторые подтверждения этому утверждению с других источников️Мессенджер Telegram, руководство которого пошло на сотрудничество с силовыми структурами Франции, начал отвечать на запросы других стран в рамках расследований киберпреступлений, сообщают французские СМИ.
именно то что ты говорил о удержании " нейтралитета" . Это не Ассанж .Есть некоторые подтверждения этому утверждению с других источниковТо есть они в буквальном смысле начали отвечать на ВСЕ запросы, что висели без действия. Пока не до конца понятна политика, но думаю разъяснения этому будут получены в ближайшее время.
Моя рекомендация: быть особенно осторожными те, кто работает с любым видом ботов в ТГ (включая базы или что-то очень тематическое). Также, если кто-то пытался что-то делать через фрагмент - трезво подумайте - а нужно ли это, если вы используете ТГ как мессенджер.
В данном случае контроль это и есть влияние. Конечно позволят работать но думаю будет в будущем много случаев разоблачения преступников )именно то что ты говорил о удержании " нейтралитета" . Это не Ассанж .
Вот и приехали , ВЭБ панель в приоритете. Интересно дата база сообщений сохранилась ? Переписка и ТД
Ты знаешь, что самое интересное? Кто отреагировал жестче? ГД, АП и еще ряд организаций очень тихо дали новые рекомендации не координировать работу через ТГ (это в РФ). А кто отреагировал громко - это были украинцы, посмотри как смешно:В данном случае контроль это и есть влияние. Конечно позволят работать но думаю будет в будущем много случаев разоблачения преступников )
Одновременно Буданов (ГУР) заявляет, что запрет связан с тем, что "что у российских спецслужб может быть доступ к личной переписке пользователей мессенджера, их персональным данным и удалённым сообщениям."Совет национальной безопасности и обороны Украины запретил использовать мессенджер Telegram на служебных устройствах чиновникам, военным, работникам сектора безопасности и обороны и предприятий-операторов критической инфраструктуры.
Решение было принято с целью минимизации угроз, говорится в сообщении СНБО. Исключение будет сделано только служащим, работа которых связана с использованием этого мессенджера.
Потрясающе. Я думал о этой ситуации, точнее первоначальную сторону.Ты знаешь, что самое интересное? Кто отреагировал жестче? ГД, АП и еще ряд организаций очень тихо дали новые рекомендации не координировать работу через ТГ (это в РФ). А кто отреагировал громко - это были украинцы, посмотри как смешно:
Одновременно Буданов (ГУР) заявляет, что запрет связан с тем, что "что у российских спецслужб может быть доступ к личной переписке пользователей мессенджера, их персональным данным и удалённым сообщениям."
Но зацени тайминг: да блядь доступ у российских спецслужб к Телеге был с момента открытияНо посмотри, что волнует спецслужбы Украины - НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ. Неопределенность в первую очередь из-за нового круга лиц, кто может иметь контроль к критическим коммуникациям
И это беспокоит больше, чем доступ к тем же самым коммуникациям у военного противника
Теперь подумай, почему так происходит. А действительно ли мир черно-белый? Либо все несколько сложнее.
️IP-адреса и номера телефонов пользователей Telegram, нарушающих правила мессенджера, могут быть переданы соответствующим органам в ответ на обоснованные запросы, сообщил Дуров.Модератор, обрабатывающий заявку. Т.е. мы вполне можем ожидать появление на рынке "пробива" по Телеграму, в очень скором времениа кто определяет, что считается "обоснованным запросом"?
А до этого разве было нельзя? До всей этой истории и так вытаскивали номер (а за ним и все остальное) своих обидчиков/конкурентов/недоброжелателей для дальнейших мер воздействияпоявление на рынке "пробива" по Телеграму
Понятное дело, при условии если акк держался на основном номере человека Я не слышал о такой услуге. Все, что было - шло через номер, а не через ТГ (а если вытаскивали номер - то скорее это был баг, чем прямое взаимодействие). Именно поэтому я и делал свой вывод в свое время, что у ментов доступа к Телеге не было (только через сервисы типа ГБ и свои поделки). Например, никто не предлагал даже вытащить ТГ-контакты с интересующего айди, в тоже время по Whatsapp такая услуга была.А до этого разве было нельзя? До всей этой истории и так вытаскивали номер (а за ним и все остальное) своих обидчиков/конкурентов/недоброжелателей для дальнейших мер воздействияПонятное дело, при условии если акк держался на основном номере человека
Может я не то понял конечно, но возможность пробить была и год и два и три назад таким образом.
Не знаю, не знаю. Меня еще году в 20-21 сводили с людьми которым нужно было только @ ник скинуть и через время тебе уже падали цифры владельца аккаунта. Да чего там, мне самому так пару раз писали хер знает кто, по имени-фамилии))) В суть и детали не вникал, что там за способы и лазейки, но факт остается фактом, было и, уверен, есть до сих порВсе, что было - шло через номер, а не через ТГ
Помню интересный прикол был, звонишь человеку по тг, 10 раз быстро нажимаешь на его имя и тебе сама телега выдает и айпишник и хуеву гору каких то других данных, потом эту тему убралибаг
Насколько я понял, сейчас это касается всяких цпшников/террористов и подобных им. Опять таки, пока речь проВ какой мере сейчас будет доступ - это хороший вопрос
которые вероятно будут освещаться самими представителями тг. Вряд ли прям так начнутся моменты, когда сотрудники телеги будут барыжить возможностями кого то замести, ибо репутация чугунной пиздой накроется моментально.обоснованные запросы
Как будто она была до этогоибо репутация чугунной пиздой накроется моментально.