• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

У нас в России три пути - Webcam, закладки и IT...

Хороший и реально способный айтишник это симбиоз технического и творческого, а зачастую присутствует ещё и предпринимательская сторона (но её можно нивелировать хорошим оффером - не 2-3к, а хотя бы 5-7 + весомый процент с выхлопа, если речь про РФ).
Если в белую эти стороны не удовлетворяются, то такой идёт в чёрную.

Хороший и реально способный айтишник это симбиоз технического и творческого, а зачастую присутствует ещё и предпринимательская сторона (но её можно нивелировать хорошим оффером - не 2-3к, а хотя бы 5-7 + весомый процент с выхлопа, если речь про РФ).
Если в белую эти стороны не удовлетворяются, то такой идёт в чёрную.
Ну так вот те кто звезд с неба не хватает, кто не умеет и не хочет общаться с людьми, кого тошнит от корпоративной этики, кому западло впрягаться в дядькины сани, кому нужен шанс выйти из круговорота доходов которые в жизни ничего не решают, велкомте бродяги.

только вот за белый бизнес ты не сядешь на бутылку
С чего такая уверенность?

Пример легчайшей присадки на бутылку:
Ты фермер, держишь технику, поля, угодия. Твой комбайнер Иван пережрал на рабочем месте и попал под комбайн расщепившись на атомы. С одной попытки назови мне ответственного за то, что Иван вышел на линию минуя медика которого у тебя нет. Почему медика нет? Ведь ты фермер, а не больничка. Нахер тебе этот рот да? Разбирая этот случай найдут нестыковочки в налогах, нарушения трудового кодекса и еще кучу всего. Расскажи им потом, что работаешь в белую.

Вот тебе еще один реальный пример:
Ты владеешь коммерческой недвижимостью, все классно, стрежешь капусту за аренду, назначил местного типа директором, а сам чиллишь в Дубаях. Но случается беда и на твоем объекте в пожаре погибают люди. Потом выясняется, что этот "директор", назначенный тобой, заносил в пожарную инспекцию, а те в свою очередь закрывали глаза на нарушения. Что будет дальше надеюсь не нужно рассказывать?

Белое не значит легкое и правильное, при некоторых стечениях обстоятельств ты точно также, а может даже жестче, присядешь на бутылку. Сачка вспомни если от фермеров далек.

Последнее редактирование:
С чего такая уверенность?
А долбоебестые зайцы любят думать что если они будут хорошо себя вести и соблюдать все правила то волк их не скушает, это их успокаивает.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
зачем вообще нужен кардинг или хакинг?!
Это как бы другие сферы работы. Если же вопрос , зачем нужен черный кодинг - задачи другие, ну и там можно заработать не 3к, а 30 или даже 300 (если послушать сказочников с рансома).

Еще есть такой момент, что никто не хочет тупо учиться кодить, все хотят какие-то "темы". Да глянь даже на этом форуме - полно постов "с чего начать", челу советуют учить кодинг. Но кодинг учить долго, муторно, да и зачем надо, если можно купить стилак, трафик и зарабатывать уже и сейчас.

Ты владеешь коммерческой недвижимостью, все классно, стрежешь капусту за аренду, назначил местного типа директором, а сам чиллишь в Дубаях. Но случается беда и на твоем объекте в пожаре погибают люди. Потом выясняется, что этот "директор", назначенный тобой, заносил в пожарную инспекцию, а те в свою очередь закрывали глаза на нарушения. Что будет дальше надеюсь не нужно рассказывать?
Сядет директор, потому что ты ему не зря денежку платил, директор = зицпредседатель)
И да, я такие случаи знаю.

Это как бы другие сферы работы. Если же вопрос , зачем нужен черный кодинг - задачи другие, ну и там можно заработать не 3к, а 30 или даже 300 (если послушать сказочников с рансома).

Еще есть такой момент, что никто не хочет тупо учиться кодить, все хотят какие-то "темы". Да глянь даже на этом форуме - полно постов "с чего начать", челу советуют учить кодинг. Но кодинг учить долго, муторно, да и зачем надо, если можно купить стилак, трафик и зарабатывать уже и сейчас.
можно по подробнее про стилак, трафик и заработок? а по пути и код учиться писать

Тогда вопрос: зачем вообще нужен кардинг или хакинг?!
Я сам отвечу на этот вопрос более правильно чем ответили все выше, просто в кардинг и хакинг надо идти не ради 2-3к баксов которые с образованием получают парни на белых должностях, а ради 30-50к баксов в месяц.

а ради 30-50к баксов в месяц.
Когда ты будешь получать такие суммы, тогда и пиши такие умные посты.
Реальность такова, что иногда и на бутылку вискаря нет :cool:

Когда ты будешь получать такие суммы, тогда и пиши такие умные посты.
Реальность такова, что иногда и на бутылку вискаря нет :cool:
Ну а что ты сделал и попробовал что бы эти бабки получать? Как бы мне не ненравились инфоцыгане но они верно говорят что нужно ДЕЛАТЬ.

Ну а что ты сделал и попробовал что бы эти бабки получать?
Я много чего делал, уж поверь..
Можешь , для интереса, спросить у Quake3 , получает ли он такие суммы, я уверен, что нет, потому как он
не Lockbit. Можешь даже опрос создать, но вряд ли тебе честно ответят 😁
Хакеров и кардеров от бога единицы, зато понторезов тьма.
Даже если ты начнешь получать 30-50к в мес, тебя погубит или наркота-бухло-бабы или элементарно.. посадят нары полировать.
Человек слаб, а с дурными бабками слаб вдвойне.
Курочка по зернышку клюет, а большим куском можно и подавиться.
Жадность - это плохо!

Я много чего делал, уж поверь..
Можешь , для интереса, спросить у Quake3 , получает ли он такие суммы, я уверен, что нет, потому как он
не Lockbit. Можешь даже опрос создать, но вряд ли тебе честно ответят 😁
Хакеров и кардеров от бога единицы, зато понторезов тьма.
Даже если ты начнешь получать 30-50к в мес, тебя погубит или наркота-бухло-бабы или элементарно.. посадят нары полировать.
Человек слаб, а с дурными бабками слаб вдвойне.
Курочка по зернышку клюет, а большим куском можно и подавиться.
Жадность - это плохо!
Ну и зачем тебя слушать когда ты и на бухло то денег не всегда можешь найти?

Ну и зачем тебя слушать когда ты и на бухло то денег не всегда можешь найти?
Это фигура речи, если ты не понял.
Можешь не слушать, ты же крутой перец. Но как то так вышло, что "крутые перцы" уже свои срока отмотали и
ушли в блоггеры-пиздаболы :cool:

ушли в блоггеры-пиздаболы :cool:
Ну а тебе что мешает? Только то что ты срок не мотал? 🤣

ты для себя реши вначале что же тебе реально то нужно, ощущение что ты так до сих пор этого так и не понял, деньги тебе нужны или авторитет в хак сообществе или не побывать на киче или деньги но только легально, или ещё что, ощущение что ты сам не знаешь что тебе нужно...

а рансом уже в прошлом, как и говаривал вазавака 3 года тому назад что рансому 3 года осталось жить, вот он и помер %)
почему это?)

Парни совсем рамсы путают, а какого хрена мы тут сидим, потусоваться-попиздеть или , все-же, денег заработать?
денег заработать и меркантильность не одно и тоже
Какая может быть
моральность у преступника? Принципы(понятия) есть, а вот насчет моральности вы загнули.
та, на которой строятся принципы.
Как по мне, такую фразу может сказать только мент.
ого, даже так?) интересный у тебя опыт общения с ментами, если ты делаешь такие выводы(бывший закладчик)
у тебя из-за моего высказывания так пукан бомбануло?)
то, что закладчики как и шлюхи по сути своей продажные личности - это факт
с такими людьми не стоит общего ничего делать. и это тоже факт. так как, когда будет выгодно, они и "партнера" продадут.
если ты к ним относишься/относился, мне очень жаль
«Капитал», — говорит «Quarterly Reviewer», — «избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами» (T. J. Dunning, цит. соч., стр. 35, 36)."
хз к чему ты это, но посмотри, что капитализм сделал с англопендосами. что не существл, то петушня или нарк.

P/S в добрый путь тебе с такими "моральными устоями"

Пукан у тебя бомбит, как я посмотрю..что ты делаешь глубокомысленные выводы, что я закладчик,
во бля рассмешил. Парниша, выбирай выражения, я на личности не переходил, не превращайся в бабу,
с извращенной логикой, которая всегда права. Тебе невдомек, что кроме твоего мнения есть и другие?
хз к чему ты это, но посмотри, что капитализм сделал с англопендосами. что не существл, то петушня или нарк.
Ты читаешь между строк? Эта цитата как раз и говорит, что капиталист пойдет на любые преступления ради прибыли.
И капитализм что то сделал не только с ангопендосами, но и со странами бывшего Союза.
Если я тебе не нравлюсь, то я не пачка баксов, чтоб всем нравиться, ты мне тоже не нравишся 😁
Оскорбления в споре-диалоге не признак ума, просто будь воспитанным, интеллигентным человеком,
это не подрывает твои моральные устои, я надеюсь?

Что такое самоутверждение личности Деструктивное проявление значит, что у личности есть желание самоутвердиться за счет других людей. То есть он не развивается сам, а пытается путем унижения, обесценивания, обсуждения и преувеличения чужих недостатков «возвысить» себя над другими.

Зарплаты российских программистов, работающих на себя (фрилансеров), выросли в среднем на 40% и перевалили за 145 тыс. руб. Получать больше стали также копирайтеры и системные аналитики, но рост их заработка далеко не такой большой, как у разработчиков. Впрочем, они в этом вопросе не рекордсмены – их в этом плане сильно опережают, специалисты, совершенно не связанные с ИТ.

Сотни тысяч рублей в обмен на программный код

Доходы российских внештатных специалистов показали серьезную динамику роста по итогам первой половины 2024 г., сообщили CNews представители сервиса по работе с фрилансерами Solar Staff. В числе лидеров по росту зарплат – программисты, не желающие трудиться на одного работодателя и числиться в штате одной компании.

Согласно статистике Solar Staff, в первом полугодии 2024 г. средняя зарплата разработчиков-фрилансеров выросла на 40% по сравнению с первыми шестью месяцами 2023 г. Отныне она составляет 147 тыс. руб. в месяц.

При этом доходы отдельно взятых специалистов могут сильно различаться. Они зависят от их профессиональных навыков, опыты работы и целого ряда других параметров, вплоть до налогового статуса. Как подсчитали а Solar Staff, наибольший среднемесячный доход – у тех исполнителей, которые работают в качестве ИП или физического лица.

Кто еще много зарабатывает

Фрилансеры-программисты – не единственные представители ИТ-сферы, кто стал зарабатывать больше – в Solar Staff рассказали CNews, что прибавку к зарплате получили и внештатные системные аналитики. Вот только они стали получать в среднем лишь на 8% больше. Впрочем, даже с учетом этого их средняя зарплата выше, чем у разработчиков-внештатников – 181 тыс. руб.

Напомним, что очень многие российские ИТ-специалисты не желают привязывать себя к конкретному офису. Даже штатные сотрудники под угрозой увольнения требуют от работодателей освободить их от «офисных оков» и разрешить работать удаленно. Что характерно, это касается, в первую очередь опытных ИТ-шников. Другими словами, компании рискуют потерять ценных сотрудников, если откажут им возможности не появляться в офисе.

Что касается фрилансеров, то они по умолчанию не обязаны посещать офис, так как не числятся в штате.

Быть неИТ-шником по-прежнему невыгодно

В отчете Solar Staff именно внештатные программисты и системные аналитики зарабатывают в среднем больше других участников рейтинга, хотя и не являются рекордсменами по росту средней зарплаты. Первое место в этом плане удерживают рекрутеры (53% год к году), вот только даже с учетом повышения их средняя заработная плата составляет 46,3 тыс. руб.

На 34% выросла средняя зарплата у редакторов текстов, но лишь до 67 тыс. руб., то есть они получают в среднем вдвое меньше, нежели программисты-фрилансеры. 8-процентную прибавку получили графические дизайнеры – до 56,5 тыс. руб. в месяц в среднем.

Также аналитики Solar Staff зафиксировали рост среднемесячных доходов на 16% у менеджеров по маркетингу (до 95 тыс. руб.) и на 21% у копирайтеров (до 41,2 тыс. руб/).

Единственные, кто не относится к ИТ-сфере, и кто в новом отчете Solar Staff может сравниться с программистами по размеру зарплат, это внештатные финансовые менеджеры. Они теперь получают в среднем 143 тыс. руб. – рост год к году составил 14%.

У всего есть причина

Генеральный директор сервиса Solar Staff Владимир Корицкий считает рост доходов российских проектных исполнителей, к коим относятся, в частности, программисты и копирайтеры, «результатом растущего спроса на квалифицированные услуги в ключевых отраслях». «Разработчики, копирайтеры и маркетологи предоставляют необходимые навыки, которые помогают компаниям оставаться конкурентоспособными и динамично развиваться на рынке, – сказал CNews Владимир Корицкий. – Этот тренд отражает глобальные изменения, где гибкость, специализированные компетенции и оперативность превращаются в ключевые факторы успеха на постоянно эволюционирующем цифровом рынке».

По мнению Корицкого, рост зарплат российских внештатников – это прямой признак того, что «рынок адаптируется к новым экономическим вызовам и активно интегрирует гибкие формы занятости». «Например, рекрутеры стали более востребованы из-за ускорения цифровой трансформации и растущего спроса на квалифицированный персонал в ИT-секторе, тогда как финансовые менеджеры получают больше благодаря стремлению компаний к улучшению своих финансовых показателей и оптимизации операционной деятельности», – сказал CNews Владимир Корицкий.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх