• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Скайнет уже близко

Есть множество научных теоретиков, которые утруждают себя формулировками об ASI, такого характера, как:
"технологическая сингулярность представляет угрозу человечеству","экзистенциальный кризис на фоне технологий","такой шаг в будущее станет прыжком назад для нас".

Но есть waahoo, чья формулировка гениальна и лаконична
Там собственно все, пиздец.

Кста по теме. Я много читал за вещи, типо : -"ну весь ваш ИИ - чистой воды промпт, и интеллекта там априори быть не может, какие бы сложные задачи вы не ставили. Разума не будет"; - "мы не знаем устр-во сознания, поэтому и не сможем создать его подобие".

И так, вопрос - а 8ми месячный ребёнок обладает сознанием ДО ПРОМПТА своих родителей?(это -кошечка, это - собачка, это - синий).
Человеческий мозг, мне кажется, очень таки похож на компьютер, в плане - он может принимать данные, он ограничен в обработке определенных процессов(одновременно крутить ногой цифру 6, а рукой цифру 9 у вас не ввйдет. Попробуйте). И фишка в том, что в человеческий мозг, подобно комплютерным нейросетям с годами так же вбивают промпт(воспитание, образование), и в условиях ограничений
он ограничен в обработке определенных процессов(одновременно крутить ногой цифру 6, а рукой цифру 9 у вас не ввйдет. Попробуйте)
Он всё равно вырабатывает своё Я, элемент сознания.

Так вот вопрос - а надо ли понимать структуру человеческого сознания для создания AGI?

По сути - процессоры тоже по-свойски ограниченны. Почему бы и не попробовать создать нейросеть с нужной "capacity" по данным, и не прогнать её сквозь эмулированный промпт человека. Что будет.

По сути мозг ограничен химией, а компьютер - логикой.

И первый получает промпт на протяжении 18ти лет, получая по итогу сознание, а со вторым еще не пробовали

На самом деле ребят все не так уж и мрачно. По подсчетам тех же спецов из OpenAI эта модель (ASI) к моменту своего создания будет жрать столько, сколько все штаты целиком потребляют, я даже цифры такой наверное не знаю сколько это. Это как минимум не останется незамеченным, хуета размером с город потребляющая как все остальные города вместе взятые выключается не думаю что пиздец как сложно.
а если сеть будет распределенная. мы можем об этом даже не узнать. Если машина будет чуть умней человека - человек никогда не заметит проникновения

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ты не совсем понимаешь сути этого теста) То что ты говоришь уже не тест Тьюринга, а тест weaver)
Перечитай еще раз что я там написал. Я выше скидывал этот текст. Я понимаю в чем заключается тест. Задача, ИИ обмануть тестера и выдать себя за человека, задача человека вести себя как ИИ, а задача тестера заключается определить, кто из них человек, а кто из них ИИ. В место того чтобы задавать им какие-то определенные вопросы, чтобы понять кто из них человек, тестеру нужно обманывать их обоих, да так обманывать, чтобы ИИ тупил, либо стал умничать, тем самым ИИ себя выдаст. И да это тест вивера, потому что мой инстинкт самосохранения никогда не признает вот эту чушь которая написана. Более того вести себя как "что-то" не доказывает, когда ему вбили промпт вести себя так то.. Поэтому эта новость для дурачков. Тест тьюринга невозможно пройти. А все кто говорит, что ИИ прошел у них тест тьюринга, так вы сделали так чтобы звезды сошлись. Поэтому это бред.

Тьюринг задался целью определить, может ли машина мыслить.
Смотри что там написано. Это не доказывает мыслительные процессы, тем более ему вбили промпт, чтобы он вел себя подражал, о каких таких мыслительных процессах может идти речь. Всё это глупости. Хочешь сказать когда я вбиваю промпты LLM, он у меня каждый раз проходит тест тьюринга? на мыслительные процессы, потому мой промпт обычно такой, Ты будешь выступать в "роли" твоя задача "такая то" . И тут он выдает мыслительные процессы мне каждый раз. Это же смешно.

Сравниваем с их промптом
Нейросети должны были вести себя, как обычный подросток и относиться к тесту несерьёзно, допуская опечатки.
в роли "подростка", а задача относиться к тесту несерьёзно, допуская опечатки.

p.s. почему они какие-то циферки показывают, пусть показывает полностью весть тест от и до. Какие вопросы были заданы, кто их задавал, как он реагировал.

В 54% случаев люди видят в GPT-4 собрата; участвовало 500 случайных людей, которые общались с 4 собеседниками
Это не есть хорошо, например нужно чтобы из 500 человек, все 500 человек сказали, что ИИ это человек. Поэтому и в этом случае, тест считается не действительным. Т.е. 270 человек сказали, что да это человек, а 230 сказали, что да это ИИ.

И так, вопрос - а 8ми месячный ребёнок обладает сознанием ДО ПРОМПТА своих родителей?(это -кошечка, это - собачка, это - синий).
Человеческий мозг, мне кажется, очень таки похож на компьютер, в плане - он может принимать данные, он ограничен в обработке определенных процессов(одновременно крутить ногой цифру 6, а рукой цифру 9 у вас не ввйдет. Попробуйте). И фишка в том, что в человеческий мозг, подобно комплютерным нейросетям с годами так же вбивают промпт(воспитание, образование), и в условиях ограничений
У человека весь жизненный опыт это промпт. Причем не только свой, но и родителей и окружающих. У нейронки промпт тоже также работает. Это даже не промпт, а контекст. И точно также как все люди живут в контексте, нейронка может точно также жить в контексте. Их там всего десяток у людей на все случаи жизни. Единственная проблема, почему нейронка пока так не может, это слишком маленькое контекстное окно. Но этот вопрос решается. Сегодня контекст уже в миллион токенов. Завтра будет в гигабайт. А гигабайт это много. Очень много. Ну и еще проблема галлюцинаций. Все как у детей. Они тоже, если не знают ответ начинают фантазировать. Эта проблема слабой причинно-следственной логики. Даже человек начинает временами путаться в фактах, если их слишком много. Но сегодня уже есть нейронки, которые создают цепочку из 300 пар причина-следствие. И точность этих нейронок приближается к 98 процентам. Еще одна проблема это потребление памяти. Но этот вопрос так же решили новой матричной системой, в которой не используется умножение. Ну и на днях был представлен АСИК для нейросетей. Он энерго эффективнее видео чипов в 20 раз. Это то, что случилось за последние два месяца и даже еще не пошло в производство. Так что делайте выводы. Как по мне пора создавать базу выживальщиков в тайге. Подальше от разборок с применением роботов убийц, мобилизаций, термоядерных войн и прочих, не нужных обычному человеку, вещей.

зачем этой машине человек?
так-то да, большинство проблем планеты решится, если убрать людей :D
Ну и на днях был представлен АСИК для нейросетей. Он энерго эффективнее видео чипов в 20 раз.
если ты про https://www.etched.com/announcing-etched то ещё не представили, они только планируют его сделать

Оптимизация происходит не только в железе но и в мат. аппарате. Вышли в паблик модели Gemma2 от гугла на 9ккк и 27ккк параметров, которые можно на балконной ферме запустить. Поэтому полноценный AGI созданный человеком к своему появлению энергии будет есть на порядки меньше прогнозируемых.

Оптимизация происходит не только в железе но и в мат. аппарате. Вышли в паблик модели Gemma2 от гугла на 9ккк и 27ккк параметров, которые можно на балконной ферме запустить. Поэтому полноценный AGI созданный человеком к своему появлению энергии будет есть на порядки меньше прогнозируемых.
Какие-то очень странные выводы.
Полноценные AGI никто не сформулировал и не сможет сформулировать.
Маркетинговая аббревиатура AGI/ASI будет тогда, когда компании выйдут и скажу что за это подписка будет дороже.

На текущий момент все это лишь NLP работа с текстом и датасетами. Если выходит какая-то модель у которой инпут стал дешевле, это не значит что там какие-то кардинальные проблемы решили, это значит что трейн почистили и переобучили не в 70 раз, а в 100.

Этим экспериментом учёные сделали вывод, что все последующие версии ChatGPT невозможно будет отличить от человека.
gpt 5 уже похож по уровню на жертву егэ, если отупеет больше сможет давать советы этим учёным

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Недавно попробовал на своем ПК запустить LLaMA поиграться интересно да же захотелось купить видеокарту квадро.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх