Решение всех проблем с кидалами используя шифрование!

balala1ka

HDD-drive
Пользователь
Реакции
15
Предлагаю элегантное решение для всех проблем, связанных с обманом на форуме.
Идея достаточно проста, и я постараюсь объяснить шаги. Вначале человек должен создать основу PGP и прикрепить публичный ключ к своему профилю. Затем, при заключении сделок, ему нужно будет создавать новые ключи для каждого конкретного контакта/сделки и подписывать эти публичные ключи своим ключом. В случае обмана, участники должны будут предоставить свои приватные ключи от конкретного диалога. Таким образом можно избежать мошенничества с фейковыми скриншотами, вырезками из контекста и даже теоретическим обманом самой администрации.
Существует два возможных варианта для проведения подобных сделок: отправлять сообщения на форум, где они будут сохранены какое-то время, или использовать каскадное шифрование, позволяющее общаться в любом месте.
Если у вас возникли вопросы по этой идее - смело спрашивайте. Я также готов написать более детальную статью-инструкцию и простое приложение для автоматизации этих действий.

годно!
сделай простое видео и выкладывай в конкурс

а приложение можно даже и не простое))
чтобы к токсам прикручивалась ну или с жабки пыль стряхнуть

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
В арбитраже 80% историй "я скинул деньги, исполнитель исчез"
Как в этом случае поможет шифрование?
Именно! Это не решение проблемы с кидалами, а решение проблемы с редактированием содержимого переписки, которую и так нельзя редактировать ,если использовать для деталей лс форума.

Для того, чтобы избежать редактирования/удаления переписки достаточно просто перестать использовать телегу.

годно!
сделай простое видео и выкладывай в конкурс

а приложение можно даже и не простое))
чтобы к токсам прикручивалась ну или с жабки пыль стряхнуть
Сделаю, но в след месяце!

В арбитраже 80% историй "я скинул деньги, исполнитель исчез"
Как в этом случае поможет шифрование?
Сохранение переписки на самом форуме.

Именно! Это не решение проблемы с кидалами, а решение проблемы с редактированием содержимого переписки, которую и так нельзя редактировать ,если использовать для деталей лс форума.
нет, это так-же решает и проблемы с кидалами. Видимо я неправильно изложил свои мысли, напишу более детально о том, как это работает в свободное время

Для того, чтобы избежать редактирования/удаления переписки достаточно просто перестать использовать телегу.
Очень просто вырвать из контекста в телеграме

на форуме никто не станет обсуждать сделки
лучше для токса такое сделать
Администрация не сможет получить доступ к переписке так-как она под шифрованием. Администрация сможет получить доступ только в том случае, если один из участников сделки отправит ей свой приватный ключ от конретной сделки.
Лучше проводить на форуме тк история сообщений сохранена

на форуме и так нельхя же изменять смски?

решение нашлось само собой
Верно, однако администрация или органы смогут получить прямой доступ. Для этого и нужно шифрование на локальной стороне

можно избежать мошенничества с фейковыми скриншотами
Не юзайте телегу, и не будет проблем со скришотами и удалением переписки.
Сколько раз это обсуждалось, но если люди один фиг юзают, то кто им виноват?
А шифрование лс уже есть, безо всякого пгп, только опять же, его никто не юзает, ибо сложнааа хранить ключики.

Какой PGP, тут люди отр не могут в жабе включить...

Не юзайте телегу, и не будет проблем со скришотами и удалением переписки.
Сколько раз это обсуждалось, но если люди один фиг юзают, то кто им виноват?
А шифрование лс уже есть, безо всякого пгп, только опять же, его никто не юзает, ибо сложнааа хранить ключики.

Какой PGP, тут люди отр не могут в жабе включить...
Ну так сами себе злобные буратины, куда вы лезете, если не понимаете что такое ОТР? Это же элементарно.
А по теме - это избыточная хрень. Простой гарант решает всё, ну и адекватные мессенджеры конечно.

Ответы на сообщения:
Шифорвание на стороне сервера это просто смешно так-как оно ничего не обеспечивает (я не понию его логики. где ключи? если не сервере - у шифрования нет смысла).
Хранить PGP хоть и проблемно, однако это окупит деньги при обмане и/или несколько швабр в анусе если ты/собседник/администрация даст лажи. Так-же это значительно упростит решение конфликтов и сделает их более справедливыми.

PS: ну и даст больше возможностей в выборе площадки для обмена инфой

3бать красавчик, изобрел пгп!
Когда ирку поднимем уже форумную? примерно когда телега сдохнет?
я предлагаю общение на форуме с использованием pgp как дополнительной страховки / общение на стор сервисах (тг, жаба и тд) с использованием pgp для доказательства подлинности

я предлагаю общение на форуме с использованием pgp
Ты читаешь какие-то сообщения или только пишешь?

На форуме уже есть шифрование лс! И какое-то время оно принудительным было, за что были петиции к Админу, об отмене. Какие пгп ключи? Кто и где их будет хранить, людям сложно было сохранить пароль в текстовый файл.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх