• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Где найти дешевых кодеров?

Как раз таки я знаю что именно хочу) В этой ситуации, я являюсь prmg, пишу ТЗ где все максимально грамотно и подробно расписываю, по моему опыту чем подробнее и серьезней написал ТЗ тем выше ценник становится у кодеров на kworke. И я не поддерживаю 'бесплатную' работу кодеров, любой труд должен быть оплачен и я это понимаю. Просто суть в том что я не могу найти нормальных кодеров, в плане те кто смогут прочесть ТЗ, выполнить его в срок, не слиться после двух дней и начать жаловаться что такое трудно реализовать, и не более. Зеленые на кворке сразу давят ценник в потолок, а senior с линка дорого обойдется для моих задач среднего уровня
Так может у тебя и задачи такие, раз ценник в потолок давят?

"по моему опыту чем подробнее и серьезней написал ТЗ тем выше ценник становится у кодеров на kworke."
Ты что-то не так делаешь. Должно быть наоборот, т.к. из схемы исключаются "эффективные менеджеры" или надбавка за то, что кодерам приходится за тебя ТЗ писать.

Если ты не считаешь свое ТЗ - суперсекретной разработкой (хер его знает - может прошивку для дронов Шахед наваял) - кинь пм, мне даже интересно стало, почему у тебя не получается. Или брякни в любой из контактов кроме Телеги.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
не стоит работать с иностранцами, дешевле обойдется
Возможно(но Скамеры в СНГ тоже), только решение самому делать "грязное дело", щас сильно тяжело найти нормального кодера.

Ты что-то не так делаешь. Должно быть наоборот, т.к. из схемы исключаются "эффективные менеджеры" или надбавка за то, что кодерам приходится за тебя ТЗ писать.

Если ты не считаешь свое ТЗ - суперсекретной разработкой (хер его знает - может прошивку для дронов Шахед наваял) - кинь пм, мне даже интересно стало, почему у тебя не получается. Или брякни в любой из контактов кроме Телеги.
Я работаю PR-менеджером у одного известного человека который занимается инфобизом, и моя задача состоит в том чтобы решать и заказывать хотелки его клиентов/окружение, они все предприниматели и все в разных сферах, кто-то занимается логистическим бизнесом, кто то производством колбасы, кто то финансовым отчетом, в общем люди далеки от IT сферы. И у каждого свои хотелки, и понятное дело у меня нет столько времени и сил чтобы реализовывать столько проектов одновременно, легче делегировать.

Многие их хотелки из разряда - "Мне нужен редизайн сайта", "Мне нужна ТП через телеграм бот", "Мне нужен софт который будет следить за работой сотрудников", "Мне нужно связка с СРМ системой и моим ботом" и т.д
Задачи вообще не сложные, доходят до уровня среднего если не ниже. И конечно же я не оставляю их хотелки такими как они описали, составляется ТЗ по всем принятым стандартам, но цены гнут от того что думают я при бабках раз в таком деловом стиле веду беседу, или сливаются и ставят сроки в пару недель. Вот и решил спросить биржи, на которых можно найти кодеров желательно иностранцев чтобы не могли понять можно ли гнуть цену за проект по беседе.

Вроде недавно нашел выход из ситуации, парень с дискорда согласился взяться за проект, все согласовали, предоплату скинул а он больше не выходил на связь, через пару дней написал что у него выгорание и деньги не вернул. И теперь решил, что только онли фриланс биржи :)

Уже сейчас есть решения на базе GPT-4 и Claude-3, которые смогут заменить тебе разработчика на твоих задачах, надо только один раз разобраться и настроить.

Посмотри на Devin от Cognition Labs или на Metabob. Таких проектов сейчас пилят десятки. И паралельно идет работа по улучшению нейронных сетей. Зачем искать живых?
Машине не получится угрожать что напишешь плохой отзыв если не выполнишь тз)))

А если серьезно, мне просто банально не хочется браться за эти проекты потому что мне они не шибко интересны, лучше распишу все в ТЗ, дам работу тем кто нуждается, ну и сам заработаю денежку и помогу нужным людям) Все в плюсе

Я работаю PR-менеджером у одного известного человека который занимается инфобизом, и моя задача состоит в том чтобы решать и заказывать хотелки его клиентов/окружение, они все предприниматели и все в разных сферах, кто-то занимается логистическим бизнесом, кто то производством колбасы, кто то финансовым отчетом, в общем люди далеки от IT сферы. И у каждого свои хотелки, и понятное дело у меня нет столько времени и сил чтобы реализовывать столько проектов одновременно, легче делегировать.

Многие их хотелки из разряда - "Мне нужен редизайн сайта", "Мне нужна ТП через телеграм бот", "Мне нужен софт который будет следить за работой сотрудников", "Мне нужно связка с СРМ системой и моим ботом" и т.д
Задачи вообще не сложные, доходят до уровня среднего если не ниже. И конечно же я не оставляю их хотелки такими как они описали, составляется ТЗ по всем принятым стандартам, но цены гнут от того что думают я при бабках раз в таком деловом стиле веду беседу, или сливаются и ставят сроки в пару недель. Вот и решил спросить биржи, на которых можно найти кодеров желательно иностранцев чтобы не могли понять можно ли гнуть цену за проект по беседе.

Вроде недавно нашел выход из ситуации, парень с дискорда согласился взяться за проект, все согласовали, предоплату скинул а он больше не выходил на связь, через пару дней написал что у него выгорание и деньги не вернул. И теперь решил, что только онли фриланс биржи :)
Бро, твоя проблема в том, что ты занимаешься не своим делом. Вы должны иметь штатного технического специалиста, кто решает эти вопросы. Кто уже был в этой должности и имеет наработанные контакты с кодерами и админами. Желательно с опытом кодинга.

+ Я подозреваю, что ты все таки не понимаешь, что такое техническое задание. Потому что "объяснить своими словами на три абзаца" - это не техническое задание. Вероятно, что люди, которые видят твои технические задания, это понимают. И они уходят не кодерам, а эффективным менеджерам, ну или если тебе это слово не нравится - студиям. Где сидит проект-менеджер, собирает задания с бирж, приводит их в вид технического задания и распределяет их по кодерам.

Машине не получится угрожать что напишешь плохой отзыв если не выполнишь тз)))

А если серьезно, мне просто банально не хочется браться за эти проекты потому что мне они не шибко интересны, лучше распишу все в ТЗ, дам работу тем кто нуждается, ну и сам заработаю денежку и помогу нужным людям) Все в плюсе
Сидишь только п*здишь, хоть бы одно ТЗ и цену сколько ты готов платить за это выложил, сразу бы тебе кто-нибудь написал и взялся делать
Я бы взялся, если цена меня устроит, но если не меня - кого-нибудь другого возможно устроит и найдешь ты себе кодера

СКАЖИ ТЗ И ЦЕНУ
дам работу тем кто нуждается, ну и сам заработаю денежку и помогу нужным людям) Все в плюсе
Дай
У нас тут есть /escrow/
http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/escrow/

Залей деньги, напиши что нужно делать

Последнее редактирование:
Ты че так завелся малыш? Ты меня лично не интересуешь, мог бы уже понять, профиль не оформлен, портфолио не предоставил, деловой какой, сроки сам устанавливаешь, ты мне не сдался, сгинь.

Мой изначальный запрос был о фриланс биржах где сидят иностранцы, а не поисках кодера на этом форуме.
Вот по этому ты кодера не найдешь.
Потому что ты ищешь не кодера, ты ищешь контору и попадаются тебе конторы, в которых все оформленно и накрученно (отзывы/картинки спизженны с портфолио), которые флудером откликаются на заявки (и даже их не читают) сразу после их создания и там не кодер сидит, там сидит человек который навешивает ценники на заявки по 1000$ тебе за х*йню.

Ты ищешь чтобы люди купили аккаунт на фрилансе бирже с отзывами (либо накрутили их), проплатили возможность откликаться на заявки, красиво все оформили, при этом расчитывали на 2$ в час как индусы или сколько ты там платишь

Ты хочешь чтобы тебе спиздили картинок и показали типо "Портфолио", чтобы тебе моментально откликнулись на заявки на фрилансе - это не кодеры, это люди которые заявки сидят собирают софтом, потом называют ценники завышенные в 10 раз и ресейлят эти заявки кодерам

-------
дам работу тем кто нуждается, ну и сам заработаю денежку и помогу нужным людям
При этом реальному кодеру, который решит задачу за $ через гаранта, ты дать не согласен

При этом какого-то дал**ба студента ты брать готов, вообще без портфолио и без них*я
При этом какому-то кидале в дискорде ты кидаешь предоплаты
--------
Ты че так завелся малыш?
Запятую забыл поставить перед малыш

фриланс биржах где сидят иностранцы
Truelancer
Worknhire
Upwork
freelancer.in

Гуглом пользоваться ты не умеешь

деловой какой, сроки сам устанавливаешь
А из за этого у тебя дедлайны срываются, потому что ты устанавливаешь дедлайн сам и не спрашиваешь кодера "А сколько тебе нужно времени чтобы сделать такую-то фигню?"

Иностранные фрилансы биржи типа elance

в какой сфере? Веб, прикладное, малварь, ии ?

Скажу только одно. Нормальный кодер за копейки не будет работать, в лучшем случае будет новичок с энтузиазмом, в худшем - нарк/алкаш/нуб.
/threads/107368/

Программист Middle (PHP, JavaScript/Node.js, Python)

Профессиональный профиль:

Опытный программист Middle с экспертизой в PHP, JavaScript (включая Node.js) и Python. Основные навыки включают разработку веб-приложений, веб-серверов, автоматизацию задач, а также интеграцию API и баз данных.

Навыки:
Продвинутые знания PHP, JavaScript (включая Node.js) и Python.
Опыт работы с базами данных, включая MySQL, PostgreSQL, MongoDB.
Знание основных принципов разработки веб-приложений и веб-серверов.
Умение эффективно работать в команде и самостоятельно решать задачи.

Занимаюсь реализацией:
- Корпоративных сайтов
- Интернет-магазинов
- Landing page
- Личных сайтов
- Сервисов
- Ботов
- Фишей (Без проксирования/С проксировнием/Лайвпанели)/Скампейдж/Обменников ...
- Расширений
- Интеграция с Вордпресс, Опенкарт, Битрикс
- Интеграция с CRM-системами
- Работа с разными API
- Выгрузка сайта на хостинг
- Настройка аналитики
- SEO-оптимизация
- И другие работы, входящие в техническое задание на разработку сайта «под ключ»

Что входит в разработку:
1. Обсуждение проекта и постоянная коммуникация.
2. Прототипы и дизайн-макеты.
3. Agile или поэтапный подход к разработке.
4. Верстка, программирование, адаптив.
5. Наполнение.
6. Тестирование и запуск.
7. Написание инструкции для самостоятельной работы с сайтом

Примеры
99999.png
999999.png
11111111111.png

Отзывы на других форумах
1111111.png
34563456.png
043345345.png
99991949194.png

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
ТС смотря какой проект вам нужен. Если обычный калькулятор так скажем, тогда это дёшево будет, но если малварь или сложный проект,это будет в разы не дёшево.

Не то что я решил экономить на столь важном аспекте, просто при перепродаже услуг и брендинга хочется максимально извлечь маржу и не быть обманутым школьником с kwork, за код написанным chatgpt просят 10к. Так что хотелось бы поинтересоваться на каких площадках и где можно найти достаточно дешевых кодеров, знаю что индусы и китайцы одних из дешевых кодеров, но на каких площадках они обитают? И на сколько они компетентны, поделитесь своим опытом и мнение пожалуйста)
Берём и морально расстаёмся с суммой за необходимое ТЗ

Т.е решаем сколько персонально для вас не жалко потратить денег на поставленную задачу
Указываем бюджет и таким образом пускай сами разрабы связываются с вами, если посчитают что цена персонально для них приемлема.

Уж поверьте, люди находятся. Я, зачастую, беру проекты по интересам, а не по цене. Если есть очень интересное ТЗ, то можно выполнить хоть и бесплатно (Очень редко, но такое бывает).

А для поиска - берем и заходим на EU-гугл и вводим соответствующий запрос, получив в ответе биржи под выбранную страну (ну или условно указываем "индусов")

Вряд ли это фактология. ))
Но не в этом суть. Если ты занимаешься PR, при чем здесь IT? При чем здесь организация неких процессов? Не важно кто и чем, каким бизнесом занимается, люди опытные не настолько глупы, что бы доверять организаторскую работу менеджеру. Видишь ли, директор может быть кто угодно, а управленец это немного другое, смотря чем директировать, управлять. У тебя нет ни опыта, ни знаний, как же тебе доверили ко всему прочему поиск и подряд того, от чего зависит будущее этих бизнесменов?
Извини, но это противоречит жизненной действительности, такое могут доверить, но в других обстоятельствах. Ну скажем какой-нибудь пенсионер с некоторым капиталом, который дал всё детям, как бы есть остаток, потратить тяжело, можно проебать только, ну и он вот думает как бы что опробовать, пока еще жив. Редко, но бывает такое. Это обыкновенно люди работавшие на северах, часто мореманы, торговый и не только флот. Я ХЗ, у кого хорошая пенсия и потомки как бы не нуждаются.
Такого плана PR возможен. А так, извини, но я тебе не верю. Да никто не верит кто постарше и в жизни кроме кота и любимого фикуса кое чё повидал. ))
Еще до 30 лет я работал кем-то вроде секретаря, помощника, менеджера, даже не знаю кого, но связи с общественностью там присутствовали. Одного не то что бы известного, но не бедного человека, у него была хорошее советское инженерное образование, партбилет, обком, горком, кароче, он не приватизировал, но партия дала ему немного хапнуть золота перед дефолтом. А далее уже коммерция.
Был проект, он был инвестором. Я был моложе всех, в том проекте вокруг которого я кружил, я не дотягивал до полноценного участия, нашего венчурного донатора, поэтому пришлось поработать в таком качестве. Это был отличный опыт жизни, понять как думают люди с возможностями, от чего устают, чего им не хватает, как они мыслят, что для них развитие, что выигришь, что проигрышь и разочарование. Как они устают от того, что почти все их контакты сводятся к деньгам, или того, что от них нужно что-то, некие равные, это как люди в баре, вы можете общаться, но это не подразумевает дружбу. Но, почему-то, он мне не доверял управление заводом, или реализацию проекта строительства небольшого провинциального офис-центра. Из IT, помнится, максимум, я ему флешку восстанавливал, всё остальное просто "сделай то, или посмотри это и напиши...", ничего лишнего и никаких отвлечений от основной занятости. Чудес блядь не бывает.
Как ты с PR поспеваешь? )))
Тебе может стоило бы опробывать силы в написании сценариев для телесериалов? Начни с сюжетов, остальное, как у Донцовой - приложится. Как знать в чем талант незнакомца? А вдруг это твой путь и призвание?
Ну то есть тебе доверили освоить то, чего ты сам не знаешь?
Какого замеса фарша колбасу эти люди выпускают и логистикой каких внеземных, непостижимых видов транспорта и грузов они заняты? )))
Да, определенно, сюжеты и сериалы это может твой талант, в этом я как раз не шучу и не стебусь. :)
Вроде недавно нашел выход из ситуации, парень с дискорда согласился взяться за проект, все согласовали, предоплату скинул а он больше не выходил на связь, через пару дней написал что у него выгорание и деньги не вернул. И теперь решил, что только онли фриланс биржи
И напоследок, я рискну спросить, что это за ИНФОБИЗНЕС, которым они занимаются, если дупля не отстёгивают ни в чем? Ни в людях, ни в инфо, ни в бизнесе? ))

Степаныч, все реже и реже вижу тебя на форуме.
Здоровье, да? Ревматизм, все такое?
Твои нравоучительные, прожитые жизнью и основанные на боли жизни посты, так важны для участников форума.

По сути, ты так ничего нормального и не написал то из своих 2к постов. Вообще ничего.
Подумай, не прожил ли ты жизнь зря.
Не потому, что ты писал что-то плохое или вообще не говорил (но ты говорил, просто бред говорил), а потому что ты бессмыслен не только на форуме, а вообще в жизни.

Ты там когда-то сравнивал жену с винчестером с конфиденциальными данными, я читал это.
А ты был, если не секрет, когда-то женат?
Был, наверное, на сколько хватило жены - 2-3 дня ?

С праздником тебя! Я ничего против не имею тебя, просто немного жалко

Вряд ли это фактология. ))
Но не в этом суть. Если ты занимаешься PR, при чем здесь IT? При чем здесь организация неких процессов? Не важно кто и чем, каким бизнесом занимается, люди опытные не настолько глупы, что бы доверять организаторскую работу менеджеру. Видишь ли, директор может быть кто угодно, а управленец это немного другое, смотря чем директировать, управлять. У тебя нет ни опыта, ни знаний, как же тебе доверили ко всему прочему поиск и подряд того, от чего зависит будущее этих бизнесменов?
Извини, но это противоречит жизненной действительности, такое могут доверить, но в других обстоятельствах. Ну скажем какой-нибудь пенсионер с некоторым капиталом, который дал всё детям, как бы есть остаток, потратить тяжело, можно проебать только, ну и он вот думает как бы что опробовать, пока еще жив. Редко, но бывает такое. Это обыкновенно люди работавшие на северах, часто мореманы, торговый и не только флот. Я ХЗ, у кого хорошая пенсия и потомки как бы не нуждаются.
Такого плана PR возможен. А так, извини, но я тебе не верю. Да никто не верит кто постарше и в жизни кроме кота и любимого фикуса кое чё повидал. ))
Еще до 30 лет я работал кем-то вроде секретаря, помощника, менеджера, даже не знаю кого, но связи с общественностью там присутствовали. Одного не то что бы известного, но не бедного человека, у него была хорошее советское инженерное образование, партбилет, обком, горком, кароче, он не приватизировал, но партия дала ему немного хапнуть золота перед дефолтом. А далее уже коммерция.
Был проект, он был инвестором. Я был моложе всех, в том проекте вокруг которого я кружил, я не дотягивал до полноценного участия, нашего венчурного донатора, поэтому пришлось поработать в таком качестве. Это был отличный опыт жизни, понять как думают люди с возможностями, от чего устают, чего им не хватает, как они мыслят, что для них развитие, что выигришь, что проигрышь и разочарование. Как они устают от того, что почти все их контакты сводятся к деньгам, или того, что от них нужно что-то, некие равные, это как люди в баре, вы можете общаться, но это не подразумевает дружбу. Но, почему-то, он мне не доверял управление заводом, или реализацию проекта строительства небольшого провинциального офис-центра. Из IT, помнится, максимум, я ему флешку восстанавливал, всё остальное просто "сделай то, или посмотри это и напиши...", ничего лишнего и никаких отвлечений от основной занятости. Чудес блядь не бывает.
Как ты с PR поспеваешь? )))
Тебе может стоило бы опробывать силы в написании сценариев для телесериалов? Начни с сюжетов, остальное, как у Донцовой - приложится. Как знать в чем талант незнакомца? А вдруг это твой путь и призвание?

Ну то есть тебе доверили освоить то, чего ты сам не знаешь?
Какого замеса фарша колбасу эти люди выпускают и логистикой каких внеземных, непостижимых видов транспорта и грузов они заняты? )))
Да, определенно, сюжеты и сериалы это может твой талант, в этом я как раз не шучу и не стебусь. :)

И напоследок, я рискну спросить, что это за ИНФОБИЗНЕС, которым они занимаются, если дупля не отстёгивают ни в чем? Ни в людях, ни в инфо, ни в бизнесе? ))
Боюсь тебя огорчить, но время идет и времена меняются, и чтобы быть помощником человека, которому можно делегировать задачи по типу - арендовать судию, нанять мобилографа с сммщиком запустить таргет и обрабатывать поступающие запросы, не обязательно быть 30 летним человеком который знает 5 языков и был левой рукой Джеффа Безоса.

Мне 20, я студент и учусь на факультете информационных технологий. Мой работодатель инфобизнесмен, продает курсы и делает запуски, последний его поток был для предпринимателей которые хотят поднять продажи, офлайн встреча которая длилась три дня, на которой я присутствовал и естественно общался с его учениками. Ну и я не мог упустить такой возможности нетворкинга и хотел им чем то помочь чтобы в будущем у нас уже был коннект. Мы общались, я рассказывал что я учусь на программиста и писал всяких ботов для моего начальника которые ввели потенциального клиента по воронке продаж, как сейчас многие и делают в инстаграме. И естественно они заинтересовались и подумали что я могу все, и стали предлагать им реализовать то что они хотели для своего бизнеса. Я подумал почему бы и нет, помочь им и еще заработать деньги и крепкие связи на будущее, два проекта я и сам реализовал но потом понял что не смогу смешивать основную работу с учебой и такой подработкой, и решил поинтересоваться на каких фриланс биржах люди доверяют разработку своих проектов, kwork мне не подошел, оставил двоякое ощущение.
И это не единичный случай, ранее и до сих пор мне поступают предложения взяться за различные видов проектов.

Я молодой и грех будет осуждать меня за такие поступки) Такая возможность не каждому попадается, и попросту ее упускать из-за каких то ограничений и убеждений в голове, мол я еще молодой зеленый лучше подожду пока окончу универ - полный бред)
Не знаю почему ты считаешь это выдумкой, может пора расширять свой кругозор и заводить знакомства в разных сферах и понять что твой путь жизни - не истина и не база для всех остальных людей?)

Не, ну инфоцыгане это ж наши, реальным цыганам такое и не снилось. У настоящих там все простенько - погадать, рассказать на вокзале, что ждет тебя дальняя дорога, глядя на чемоданы.
Вовремя останавливаться нужно. Ну взял свой миллиард, отойди в сторону, не мешай другим.

Но не, хочется взять все.
Это все заканчивается Лефортово или хз где их там держат, Блиновской досталась самая крутая - СИЗО-6.
Там норм, «Печатники», это типо не полный аут. Но тоже, лучше бы и дома считать бабло на великотоннажных весах.

Степаныч, все реже и реже вижу тебя на форуме.
Здоровье, да? Ревматизм, все такое?
У меня не было никогда ревматизма. Сбросил лишний вес путём обычных прогулок. Тёлка застебала, а чё ты атлет типа но пузо, я задумался. На х#й мне мокать свой величественный ваджр в эту блядину, но и по натуре, какого хуя пузо. ))) Шучу.
Бег бросил, врач говорит нагрузка, хожу как дебил, тоже шучу.
В мае хочется очень опиума, как в сущности в юности, бинты пописать, еще чё. Блядь... Псевдоэфедрин нет. Брал товар хороший, особо крупная кстати партия граждане менты, смыл к ебеням, плохо, голова болит и прочее. Наркотики не в кайф. Психоделики я разумеется принимаю как завещал Олдос Хаксли. Был в местности под названием "мышеловка", принял LSD. Я свободный человек, имею право, но в возрасте это уже лищнее.
Как это у вашего лидера Артемия Шило? Я смотрел избрание меры пресечения пусть будет благодарен чести фамилии Воропаев. Cудья заботливо спрашивает, нет ли у товарища полковника болезней, хронических? Ну трохи тиск беспокоє, ну то такє. В натуре, если марафонить выходные то будет беспокоить давление. Поэтому призываю - откажитесь от наркотиков если это проблема.
Что до себя? Имею претензии до тройки и лингвообеспечения войск, у них есть сторожка в Черниговщине, думаю я скоро туда приду наточив ножницы и высупив смазанный страстью язык. Шучу.
Если серьезно, призовут - пойду. Взятки не возьмут, Могу ебнуть смесью. Дополню - знаю где комнатуша резидента. Могу ебнуть резидента.
Бриты п#дарасы. Готов сжечь ресторан на речном блядь вокзале. Шо мало?
В остальном всё нормальено. За своего клиента жаль. Передайте этому п#дару который клеймит Евдокимова, что будучи послом в Азербайджане тот вербовал террористов,
этому лжецу я вырву палец. Этот вербовщик мой клиент давний, не суть что голова СВР и ГСО. За базар надо отвечать.
А так нормуль. Будешь на оболони - welcome.
P.P.S. Попытаюсь объяснить, Евдокимов, был когда-то головой СВР и ГСО, ныне на дипслужбе в Азербайджане, на него намекали что он там чуть ли не вербовал террористов. Ребята, Евдокимов нормальный чел, относите это ко мне. Ну я бы ебашил иное.
Ну я ХЗ давайте честно, я знаю что нужно атаковать. Я профи. Из 25 10 основных гидроэлектро шансов нет. Геноцид как баланс достичь. Ебать в рот, я артиллерия это 7-10.000 крупных каллибров что бы посидеть подумать. По периметру, в залежах восполняемая и мы все вероятно будем кинуты на границы. Давайте я ебну лям россиян или устроим новое стихийное. А что генштаб. А ну да. Я к резерву олимпов не отношусь.
На счет Евдокимова вы там за базар отвечайте из него вербовщик как из вашей бесединской пятерки стратегическое управление

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх