• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Несправедливость модератора xss.

singular

RAID-массив
Пользователь
Реакции
49
Хочу обратить внимание на ситуацию, которая случилась с ThorZirael. Кто не знает, это человек, который вносил весомый вклад в раздел "Анонимность и безопасность", писал статьи и всячески помогал пользователям нашего сообщества. Сейчас он заблокирован за "рекламу ютуб канала". Вкратце: у него выходили статьи в текстовом виде и он прикреплял ролик в своем исполнении для полноты картины. Это нравилось юзерам, новая подача, такого контента почти нет в ру сегменте.

08.03.2024 | У него выходит статья + ролик, где он рассказал о своем опыте работы в киберполиции, раскрыл методы работы изнутри и тд (https://xss.pro/threads/109960/). Это подняло активное обсуждение на форуме. И тут вступают недовольные, которые начинают его клевать, угрожать в прямом смысле (не буду тыкать пальцем, люди/человек с хорошей репутацией). Казалось бы, он наоборот сделал правильно, осветив беспредел, который происходит изнутри, это по сути инсайдерская информация и такое на вес золота. Но тут прибилась какая-то неприязнь, скорее всего, из-за метки "бывшего красного". Не буду приплетать связи, и, мол, это как-то повлияло, просто пусть будет как факт.

21.03.2024 | Пользователь пишет, что из-за того, что ThorZirael был красным его нужно забанить (?) Какое это отношение имеет, когда он вывалил методы работы мусоров, внеся этим только большую пользу для форумчан - непонятно.

1712093620004.png

НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ответ модера который уже отредактирован (или удалён), в котором было сказано что-то типа "да, он меня тоже бесит". И он банит его БЕЗ ПРИЧИНЫ. Точнее причина была, однако она не имела никакой информативности и связи с текущей. Доступа к логам не имею. Перепроверьте, забаньте и побейте меня ссаными тряпками если вру.

1712093804507.png

Когда модер понял что, сделал херню, он начал искать причину для бана и заблокировал его якобы за "рекламу".
А куда ему надо было заливать видео? Если бы на Яндекс залил, это была бы не реклама?
Или может лучше на форум сразу лить? Ну бред полнейший, согласитесь.

Разве это адекватно? Выразить личную неприязнь, забанить без причины, потом найти причину (глупую) и отредактировать, как ничего не было.
Я ничего общего с ThorZirael не имею, мы даже незнакомы. Но эта ситуация вызвала у меня злость из-за несправедливости.

Когда для нас бесплатно стараются, пилят годный контент и вносят пользу для форума НЕЛЬЗЯ так обращаться с человеком.
Именно из-за таких форум и живёт.
Ситуация абсолютно несправедлива и её надо пересмотреть. bratva admin

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я тоже застал этот момент. В оправдание модератора озвучу тот факт, что "он тоже меня бесит" и первоначальная причина бана абсолютно не связаны. Это позже она сменилась на "рекламу канала", в оригинале была совсем другая фраза, с которой многие присутствующие согласились бы.

P.S "Он тоже меня бесит" было сказано в юморном стиле, опять же, начальная причина бана была объективна.

Не в защиту бывшему мусору, но полностью согласен, второй бан от этого модератора выглядел аналогично - как натянутая сова на глобус, кажется мне, что модератору стоило бы отдохнуть например пойти писать 0Day жизнь

Действия модераторов не обсуждаются, это правила форума. Кому не нравится - идите в другое место.

Хочу обратить внимание на ситуацию, которая случилась с ThorZirael. Кто не знает, это человек, который вносил весомый вклад в раздел "Анонимность и безопасность", писал статьи и всячески помогал пользователям нашего сообщества. Сейчас он заблокирован за "рекламу ютуб канала". Вкратце: у него выходили статьи в текстовом виде и он прикреплял ролик в своем исполнении для полноты картины. Это нравилось юзерам, новая подача, такого контента почти нет в ру сегменте.

08.03.2024 | У него выходит статья + ролик, где он рассказал о своем опыте работы в киберполиции, раскрыл методы работы изнутри и тд (https://xss.pro/threads/109960/). Это подняло активное обсуждение на форуме. И тут вступают недовольные, которые начинают его клевать, угрожать в прямом смысле (не буду тыкать пальцем, люди/человек с хорошей репутацией). Казалось бы, он наоборот сделал правильно, осветив беспредел, который происходит изнутри, это по сути инсайдерская информация и такое на вес золота. Но тут прибилась какая-то неприязнь, скорее всего, из-за метки "бывшего красного". Не буду приплетать связи, и, мол, это как-то повлияло, просто пусть будет как факт.

21.03.2024 | Пользователь пишет, что из-за того, что ThorZirael был красным его нужно забанить (?) Какое это отношение имеет, когда он вывалил методы работы мусоров, внеся этим только большую пользу для форумчан - непонятно.

Посмотреть вложение 81549

НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ответ модера который уже отредактирован (или удалён), в котором было сказано что-то типа "да, он меня тоже бесит". И он банит его БЕЗ ПРИЧИНЫ. Точнее причина была, однако она не имела никакой информативности и связи с текущей. Доступа к логам не имею. Перепроверьте, забаньте и побейте меня ссаными тряпками если вру.

Посмотреть вложение 81550

Когда модер понял что, сделал херню, он начал искать причину для бана и заблокировал его якобы за "рекламу".
А куда ему надо было заливать видео? Если бы на Яндекс залил, это была бы не реклама?
Или может лучше на форум сразу лить? Ну бред полнейший, согласитесь.

Разве это адекватно? Выразить личную неприязнь, забанить без причины, потом найти причину (глупую) и отредактировать, как ничего не было.
Я ничего общего с ThorZirael не имею, мы даже незнакомы. Но эта ситуация вызвала у меня злость из-за несправедливости.

Когда для нас бесплатно стараются, пилят годный контент и вносят пользу для форума НЕЛЬЗЯ так обращаться с человеком.
Именно из-за таких форум и живёт.
Ситуация абсолютно несправедлива и её надо пересмотреть. bratva admin
ТС прав, выражу своё мнение.
(Я не гоню ни на кого бочку, особенно на яшечку. Я действительно считаю его выдающимся хакером и человеком, внесшим огромный вклад на наш форум. Прошу не воспринимать это, как хейт-спич)

https://xss.pro/threads/110401/

Прошу обратить внимание на этот тред. В этом треде яшечка показал своё видео, как он хакает тачку на хакзебокс. При этом - под ссылкой на видос из текста имеется лишь:
Сломал свою первую хек коробку, конечно с помощью оффициального гайда прохождения и решил пока все помня снять видео. Видео как обычно на моем канале. Коммы приветствуются

В то время, как у мусора в треде

https://xss.pro/threads/109960/

Имеется тезисное текстовое дополнение к видосу, после слов:
Для любителей текста :
.
То, что модеры имеют право выражать своё мнение - нормально. Они тоже люди ведь)

По поводу присутствия мусора тут - почему нет? Это подтвержденный мент, который светит лицом.
Мне кажется - присутствие таких является положительным моментом, поскольку мы можем посмотреть на какие то аспекты "с другой стороны".

ну как то так. Еще раз - я ни в коем случае не гоню ни на кого. Просто мысли из головы.

p.s. и вообще, мне кажется, это не плохо, когда юзеры хсс имеют свои тематические ютуб-каналы. Скажем - есть че посмотреть не на басурманском)

Мусора забанили, как же так? :)
Помер дед Максим - да и х#й с ним :)
Ты специалист или арестант?
По АУЕ понятиям живешь, мусор значит законтаченный?) А дочь если за мусора выйдет, убьешь ее?

Мусор не просто отсвечивался тут, а инфу полезную писал, на вопросы отвечал.
Админ собирался добавить платный статус Авера, чтобы они обозначились, знаешь это?
Чтобы вот мент купил статус и все видели что он мент. Как это совмещается?

Ты специалист или арестант?
Я котик.
По АУЕ понятиям живешь, мусор значит законтаченный?)
По правилам форума.
А дочь если за мусора выйдет, убьешь ее?
И мента тоже!
Мусор не просто отсвечивался тут, а инфу полезную писал, на вопросы отвечал.
Пользы от него не было. Обычный школьник.
Админ собирался добавить платный статус Авера, чтобы они обозначились, знаешь это?
Знаю, и? Мусор не платил же денежки.
Чтобы вот мент купил статус и все видели что он мент. Как это совмещается?
Совмещается с чем?

Хранитель давно видосы выкладывает однакое ему не предъявили рекламу, так что по поводы рекламы такое себе.
А парень давал инфу которая как раз таки бесила мусоров, и кому же было выгодно банить бывшего мусорка который рассказывал про внутреннюю кухню..., загадка...

А как насчет отрецательной репы? не нравится мне singular нафигачу ему с мультов минусов, будет бан. Почему? За что? Ни кто разбиратся не будет. В таком контексте я еще бы и up0 вспомнил. weaver отреагировал на сообщение о нарушении правил, фигач ответное на хранителя. Или пус ть пишет админу, что тут обсуждать?

Действия модераторов не обсуждается. Однако есть одно правило не прописанное в правилах - "Если модератор скамит - с него снимают плашку и он уходит в бан как все кидалы". Все остальные разговоры - просто пустая болтовня. Так было испокон веков.
Кто-то реагирует с горячностью, кому-то насрать. Но время - это деньги для всех. Иногда так бывает, что раскидываешь по фактам, а тебе обрубают время(банят, та даже на 1 сутки и что?) - а значит это минус деньги. Только этот факт не предъявишь уважаемому модератору, ведь им похуй на это. Забанили тебя и отвечать не придется.
Опять же, никаких предъяв к кому-либо. Мнение оно на то мнение, чтоб высказывать его=)

UPD: На счет мусора. Я не следил за ним, за его баном и тд, но глянул пару тем. Он сливал для нас инфу, про их работу. Этого вполне достаточно чтоб его оставить здесь, даже если бан "обоснованный".

Хранитель давно видосы выкладывает однакое ему не предъявили рекламу, так что по поводы рекламы такое себе.
увы, это так.
В свое время меня сильно задела не столько реклама канала (она началась с первого поста и никого не смутила), сколько реклама на сливе ветки из Кулуарного раздела, с обсуждением Локбита.
Хайп на полупривате.
Мне возразили, мол, на форуме есть боты-скраперы, есть открытая рега...есть аверы. Да, все это есть.
Но форум закрыт от индексации, и если перепостить десятки страниц контента в клирнет, для всеобщего обозрения, чтобы заработать на рекламе - это нормально, так значит можно слить и ВЕСЬ форум и натыкать баннеров для заработка? Это тоже нормально?

Вам нравится, что он сливает данные о свой работе? Так это просто беспринципная ****. Вы не стали и не станете для него "своими".
Не сомневайтесь ни секунды, завтра он сольет любого из вас, если будет возможность, - кребсам, сбу, фсб - неважно.
Это и есть то самое "ментовское" устроение души, за что их ненавидят все подряд.
Если завтра ему предложат работать\стучать в отделе К, он с радостью туда побежит - все больше чем ютьюб заплатят.
Это сугубо мое личное отношение к двурушникам.

Но. Задним числом предъявлять обвинение в рекламе - очень странное использование ПРАВИЛ.
Давайте обсудим применерие ПРАВИЛ, а не модератора =)

И кстати, нарушение правил в самих правилах не имеет прописанных наказаний.
То есть по-хорошему, нарушителю должны были вынести предупреждение, и в случае неповиновения..уже тогда вопрос о бане.
Кстати №2. Хранитель часто "рекламирует" какие-то ресурсы (типа форумов). Конечно, по делу. И это ни у кого никогда абсолютно не вызывало возмущений.
Хотя формально - тоже левые ссылки ;) Что тогда с Правилами?)

NO PASARAN - скажи мусорам )))
Странное тут мышление у многих, видимо никого ни разу не принимали. Ентот мусор сам признается, что причина "ухода от дел"- недостаток бабла. От таких дистанцироваться надо максимально оперативно. И нам не известна истинная причина его нахождения на форуме. ИМХО.
И да, мусору(а он чистой воды мусор) верить - себя не уважать.

увы, это так.
В свое время меня сильно задела не столько реклама канала (она началась с первого поста и никого не смутила), сколько реклама на сливе ветки из Кулуарного раздела, с обсуждением Локбита.
Хайп на полупривате.
Мне возразили, мол, на форуме есть боты-скраперы, есть открытая рега...есть аверы. Да, все это есть.
Но форум закрыт от индексации, и если перепостить десятки страниц контента в клирнет, для всеобщего обозрения, чтобы заработать на рекламе - это нормально, так значит можно слить и ВЕСЬ форум и натыкать баннеров для заработка? Это тоже нормально?

Вам нравится, что он сливает данные о свой работе? Так это просто беспринципная ****. Вы не стали и не станете для него "своими".
Не сомневайтесь ни секунды, завтра он сольет любого из вас, если будет возможность, - кребсам, сбу, фсб - неважно.
Это и есть то самое "ментовское" устроение души, за что их ненавидят все подряд.
Если завтра ему предложат работать\стучать в отделе К, он с радостью туда побежит - все больше чем ютьюб заплатят.
Это сугубо мое личное отношение к двурушникам.

Но. Задним числом предъявлять обвинение в рекламе - очень странное использование ПРАВИЛ.
Давайте обсудим применерие ПРАВИЛ, а не модератора =)
С правилами все ок, не ок с другим.
А мусорок не шифровался и не втирался в доверие, все все знали. И он был интересен, полезен и адекватен, а вот у его коллег которые в деле видимо не слабо пригорело, и видимо нашли рычаги давления.

А мусорок не шифровался и не втирался в доверие, все все знали. И он был интересен, полезен и адекватен, а вот у его коллег которые в деле видимо не слабо пригорело, и видимо нашли рычаги давления.
Не втирался в доверие? А как же Бро, Бро, Бро... (на уровне психологии это попытка предрасположить собеседника к доверительной беседе).

Я искренне надеюсь, что ты тролишь. По сути он сказал все то, что и без него было известно.
- Мы собираем базы и сопоставляем их. В этот момент у Сноудена, под Рязанью пролилась скупая слеза, и сорвалось на чистом русском - Брат!
- Все спец службы мира подняли в небо верталеты в знак протеста. Тохе пришлось прикрытся правилами и поступить как ему велят его кураторы.

Я искренне надеюсь, что ты тролишь. По сути он сказал все то, что и без него было известно.
- Мы собираем базы и сопоставляем их. В этот момент у Сноудена, под Рязанью пролилась скупая слеза, и сорвалось на чистом русском - Брат!
- Все спец службы мира подняли в небо верталеты в знак протеста. Тохе пришлось прикрытся правилами и поступить как ему велят его кураторы.
Известно?
О чем то я догадывался, что то я предполагал, что то было новым(как например предварительный визит по надуманному приделогу что бы осмотреться, вроде бы и логично но я об этом как то не задумывался, теперь это звоночек для меня), но я же не из мусоров что бы мне было известно.
И не один я тут такой необразованный кому мало что известно, меня скорее настораживают те кому дохуя чего известно и непонятно откуда такие детали, как будто протоколы читали.
Да и не суть что там кому известно, топик показал что человек был интересен.
А вот забанили его как то натужно, натянуто и некрасиво.
А боятся надо тех мусоров которые не афишируют себя.

Ивестно?
О чем то я догадывался, что то я предполагал, что то было новым(как например предварительный визит по надуманному приделогу что бы осмотреться, вроде бы и логично но я об этом как то не задумывался, теперь это звоночек для меня), но я же не из мусоров что бы мне было известно.
И не один я тут такой необразованный кому мало что известно, меня скорее настораживают те кому дохуя чего известно и непонятно откуда такие детали, как будто протоколы читали.
Да и не суть что там кому известно, топик показал что человек был интересен.
А вот забанили его как то натужно, натянуто и некрасиво.
А боятся надо тех мусоров которые не афишируют себя.
Про надуманый визит упустил. Это уже спец разработка. Я из любопытства читаю например Трою/Кребса и все они делают одно и то-же, берут дампы - большие + тематические и сопоставляют одно с другим. Чем мне тот-же Троя кажется "профессиональней" того что делает Браин, так тем ,что он общается с теми кого исследует.
Под разными никами и предлогами, достает инфу. Из жизненного опыта, скажу, что проблема в том, что все кто обладает хорошим уровнем имеет достаточно продолжительню историю в сети. Многие лично знакомы с тех времен когда шанс наказания равнялся 0. Многие совмещают белую работу в иб свое старое увлечение. Круг тех кто стоит или стоял у истоков того где мы находимся, он небольшой и я уверен, что все персонажи известны. Можешь сегодня представить ситуацию ? Разработка малвари на квартире одного из администраторов закрытого сообщества за 100 баксов в месяц с последующей сдачей тебя в полицию и отлёту этого администратора в штаты, где он будет занимтся консалтингом больших компаний по идентификации хакеров причасных к крупным взломам, а его друг уедет в сизо основав рынок иб-криминалистики в Роcсии?
Нечему тут удивлятся, нас давно продали. А этот паренек с масс деанонами на пользователей wwh, это так, инфоциганин.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх