• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Видео Мой опыт в киберполиции. Как ловят хакеров?

ThorZirael

(L3) cache
Забанен
Реакции
123
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован

Для любителей текста :

P.S. уже не работаю, ушел потому что мало платили, на тот момент это было +-500$ в мес, местами больше, местами меньше.

99\100 преступлений раскрывается по методике от преступника к преступлению, а не наоборот как в случае с кражами, убийствами, грабежами и разбоями, - из-за неэффективности раскрытия киберпреступлений по методики от преступления к преступники. Это на мое личное мнение, реальной статистикой я не обладаю.

1) Отработка дампов форум
1.1 Масс деан с дампов форумов. Т.е. берем дампы хак форумов, первое сравнение БД хак форумов (почт) и БД Vk.com, ASK, спрашивай, мамба, ловелпланет, а также банковских БД с почтами, на выходе масс деанон.
1.2 Отработка ip логов форума;
1.3 Отработка ЛС/ПМ форумов;

2) NetFlow у провайдеров по ip форумов; Тут думаю всем все понятно, даем провайдеру ip форумов и узнаем кто, когда и как часто посещает ресурс (Vpn тут спасает)

3) Отработка просто поиском по форуму по ключевым типо vk.com.

4) Отработка групп vk таких как lolz guru, зеленка и тд, т.е. отработка участников сообщества.

5) AbuseDB ip, смотрим диапазоны города и просматриваем жалобы и отрабатываем их.

6) Shodan по портам ратников, панелей, ботнетов и тд.

7) Иногда раз в 1000-чу лет попадается материалы от ФБР, но на моей лично практике такого не было.

8) Отработка сервисов, таких как сервисы отрисовки, миксеры, гаранты и тд. Отработка всех кто пользуется.

Тезисно еще:
- старые дампы интереснее и ценнее новых.
- даже хаЦкеры интересны, ищут и документируют всех.
- приоритет деанона - админы, модеры

В видео конечно же больше всего на эту тему, текстом только тезисно.

00:00 Вступление
00:27 Моя линия работы. О моем опыте
00:43 Разница раскрытия обычных преступлений от киберпреступлений
03:41 Самый эффективный способ раскрытия киберпреступлений
09:22 Материалы ФБР
09:42 Отработка сервисов, которыми пользуются хакеры11:52 Shodan, открытые порты вредоносных программ
13:32 Кейс по взломанному WiFi
14:29 Очевидные способы поиска киберпреступников
15:35 Поиск киберпреступников в vk.com
16:24 AbuseIPDP. Отработка жалоб на ip адреса
17:57 Интересны все, и хакеры и хаЦкеры
19:05 Неочевидная ценность старый дампов хак-форумов
20:36 За кем идет приоритетная охота?
21:48 Какие киберпреступления документировались кроме хакеров?

Последнее редактирование:
99\100 преступлений раскрывается по методике от преступника к преступлению, а не наоборот как в случае с кражами, убийствами, грабежами и разбоями, - из-за палочной системы и неэффективности раскрытия киберпреступлений по методики от преступления к преступники.

А кто (и зачем) "банкет" (парсинг форумов и т.д.) заказывает - ведь изначально при алгоритме действий "от преступника к преступлению" нет ни то что доказанного факта финансового или иного ущерба, а хотя бы понятного круга потерпевших + само собой нет заявлений от них (или эти заявления адресованы к неустановленному кругу лиц) ?

А кто (и зачем) "банкет" (парсинг форумов и т.д.) заказывает - ведь изначально при алгоритме действий "от преступника к преступлению" нет ни то что доказанного факта финансового или иного ущерба, а хотя бы понятного круга потерпевших + само собой нет заявлений от них (или эти заявления адресованы к неустановленному кругу лиц) ?

Бро, достаточно понять чем человек занимается, а дальше шли с обыском и уже по месту все детально отрабатывали. Конечно не все всегда гладко шло, но часто бывало так что по месту входе осмотра техники уже и потерпевшие находились.

К примеру писал рапорт, что мною установлен хакер, его данные, описать род совершаемых им преступлений и в принципи на основе этого уже брался обыск, конечно же все делалось Законно, и конечно лучше когда есть конкретный потерпевший и тд, но и без них можно, а после обыска и мероприятий уже появляются потерпевшие.

Ну на такое попадуться совсем уж убогие личности. То как обосрался боря скорее уж исключение из правил.

Это все понятно, только цепочка
"пропарсить форумы -> найти конкретное физ.лицо -> понять чем занимается -> запросить судебное постановление на обыск (а в рамках какого уд следак его будет писать?) -> постучать кувалдой в дверь -> обнаружить веракрипт на всех винтах"
требует приличных ресурсов . Не понимаю мотивацию следаков заниматься этой дурью с непонятным результатом при отсутствии заявления от "мамонта".

"пропарсить форумы -> найти конкретное физ.лицо -> понять чем занимается -> запросить судебное постановление на обыск (а в рамках какого уд следак его будет писать?) -> постучать кувалдой в дверь -> обнаружить веракрипт на всех винтах"
требует приличных ресурсов . Не понимаю мотивацию следаков заниматься этой дурью с непонятным результатом при отсутствии заявления от "мамонта".
Аресу и Мазе в дверь кувалдой не стучали, кувалда это я думаю редкий случай. И чувак написал что в качестве повода можно сочинять, как в кино - эй напарник ты же слышал изза двери вроде крики на помощь доносятся =) Про сторигие правила и правовое государство будешь топить, где за фолс-позитив обыск квартиры мусорам что то страшное будет?

Тебе бро ниже ответили
И чувак написал что в качестве повода можно сочинять, как в кино - эй напарник ты же слышал изза двери вроде крики на помощь доносятся =)
Не прям так конечно, но говорил же выше, пишется рапорт, что гражданин ААА занимается хакероством, прикладываешь доказательства с форума, берешь выписки с банка где есть его почта, и показываешь эту почту в качестве контактов на хак форуме, ну +-, т.е. не прям проблема взять обыск, и это в Украине, где правовое государство, по сравнение с другими СНГ странами.

А насчет верыкрипта, ребят, те кто в Украине находиться конечно не боятся терморекталкриптоанализа (на моей практике за хак никого не пытали в Украине), но не ужели вы верите что выдержите пытки, если таковы будут? Вы когда-то проходили через них, чтоб так уверенно отвечать?

В других СНГ странах (не буду пальцем показывать) реально есть пытки, и дай Бог никому никогда не узнать что это такое.

Ну на такое попадуться совсем уж убогие личности. То как обосрался боря скорее уж исключение из правил.
Там бро если видео смотрел, больше 300 человек с Мазафаки, и с экспы есть, и не буду многие форумы называть, которые публично не сливались, но поверь дампы 99% форумов есть) Очень многие совершают эти ошибки. Не хочу упоминать авторитетных ТУТ лиц которых удалось сдеанонить, модеров, старичков и не только, которых деанонил в свое время, которые оказывались просто с РФ и поэтому к ним не шли с обыском.

Старые БД бро это ппц ценные вещи, там есть реал ip, реал почты, и тд

Да суть в том что те кто приходят они не сами по себе приходят, сначала рапорт начальству что вот к гражданину можно и прийти осмотреться как он там живет, и начальство одобряет а значит все будет ок даже если фолс.
Лучше расскажи как разводят на отдать пароли от криптодисков.
Ну и отдельно всем совет - стоит прочитать про то как проводят обыск, про свои права, про то что часто нарушают при обысках, как на этом заострять внимание что бы оно отразилось в протоколе и адвокат мог это использовать.

Да суть в том что те кто приходят они не сами по себе приходят, сначала рапорт начальству что вот к гражданину можно и прийти осмотреться как он там живет, и начальство одобряет а значит все будет ок даже если фолс.
Лучше расскажи как разводят на отдать пароли от криптодисков.
Ну и отдельно всем совет - стоит прочитать про то как проводят обыск, про свои права, про то что часто нарушают при обысках, как на этом заострять внимание что бы оно отразилось в протоколе и адвокат мог это использовать.
Насчет юридического момента, в Укр это сработает, ппц какой плюс будет если будет мощный адвокат, который шарит, с ним отобьешься практически 100%. Если не в Укр, а где-то в другом месте, то там бро Закон может не работать, знаю о чем говорю, поэтому сильно не стоит налягать на верукрипт, адвокатов или еще что-то, все в комплексе должно быть.

Старые БД бро это ппц ценные вещи, там есть реал ip, реал почты, и тд
Ох уж эта привязанность к старым никам с которых начинал =)

НО ВАЖНО!
Если видите нарушения прав и какие то дикости или нелепости, держите в уме что это не просто так раз, что это одобрено свыше два, и пляшите уже от осознания этих фактов. Не надо думать что это какие то дураки из глухой деревни которых вчера на работу взяли и они херню творят. Отработанные до автоматизма спектакли, рутина которая работает.

Сильно сомневаюсь, что вот так просто раскрываются реальные методы работы. Типа вот вам инфа, используйте ее, чтоб не спалиться. Незнаю, как там у трехбуквенных, но любой барыга за слив коммерческой тайны, проблемы устроить постарается.

Сильно сомневаюсь, что вот так просто раскрываются реальные методы работы. Типа вот вам инфа, используйте ее, чтоб не спалиться. Незнаю, как там у трехбуквенных, но любой барыга за слив коммерческой тайны, проблемы устроить постарается.
Нет тут хитрой инфы, одни банальности о которых надо бы хоть раз задуматься в серьез всем.

Эти методы не являются секретными бро, для многих вообще могут быть очевидными.

А расскажи вот про что. Если на форуме платная рега, скажем 1к$. Какова вероятность что контора купит ее?

А расскажи вот про что. Если на форуме платная рега, скажем 1к$. Какова вероятность что контора купит ее?
Скажу что даже для многих была проблема рега на экспе с ее ценой 100$, и там прям месяцами некоторые коллеги думали покупать или нет, т.к. покупалось все со своего кармана. 1000$ рега на форуме сбреет 99.9% всех красных с СНГ стран так точно, но понятное дело какая-то учетка у единичных лиц все равно будет, так или иначе добытая. Я бы касарь не заплатил конечно же со своего кармана, но регу ппц хотел бы там, если бы она конечно того стоила.

На мазе меня к примеру не было, хотя знал тех, кто был и там.

Отвлечемся немножко на философию. Коллеги идейные? Что думают вообще, как им то что они за гроши возятся а рядом пацаны делают большие деньги? Или есть прицел на то что бы доить пойманного хакера за отмаз или что то в этом духе.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх