Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Для любителей текста :
P.S. уже не работаю, ушел потому что мало платили, на тот момент это было +-500$ в мес, местами больше, местами меньше.
99\100 преступлений раскрывается по методике от преступника к преступлению, а не наоборот как в случае с кражами, убийствами, грабежами и разбоями, - из-за неэффективности раскрытия киберпреступлений по методики от преступления к преступники. Это на мое личное мнение, реальной статистикой я не обладаю.
1) Отработка дампов форум
1.1 Масс деан с дампов форумов. Т.е. берем дампы хак форумов, первое сравнение БД хак форумов (почт) и БД Vk.com, ASK, спрашивай, мамба, ловелпланет, а также банковских БД с почтами, на выходе масс деанон.
1.2 Отработка ip логов форума;
1.3 Отработка ЛС/ПМ форумов;
2) NetFlow у провайдеров по ip форумов; Тут думаю всем все понятно, даем провайдеру ip форумов и узнаем кто, когда и как часто посещает ресурс (Vpn тут спасает)
3) Отработка просто поиском по форуму по ключевым типо vk.com.
4) Отработка групп vk таких как lolz guru, зеленка и тд, т.е. отработка участников сообщества.
5) AbuseDB ip, смотрим диапазоны города и просматриваем жалобы и отрабатываем их.
6) Shodan по портам ратников, панелей, ботнетов и тд.
7) Иногда раз в 1000-чу лет попадается материалы от ФБР, но на моей лично практике такого не было.
8) Отработка сервисов, таких как сервисы отрисовки, миксеры, гаранты и тд. Отработка всех кто пользуется.
Тезисно еще:
- старые дампы интереснее и ценнее новых.
- даже хаЦкеры интересны, ищут и документируют всех.
- приоритет деанона - админы, модеры
В видео конечно же больше всего на эту тему, текстом только тезисно.
00:00 Вступление
00:27 Моя линия работы. О моем опыте
00:43 Разница раскрытия обычных преступлений от киберпреступлений
03:41 Самый эффективный способ раскрытия киберпреступлений
09:22 Материалы ФБР
09:42 Отработка сервисов, которыми пользуются хакеры11:52 Shodan, открытые порты вредоносных программ
13:32 Кейс по взломанному WiFi
14:29 Очевидные способы поиска киберпреступников
15:35 Поиск киберпреступников в vk.com
16:24 AbuseIPDP. Отработка жалоб на ip адреса
17:57 Интересны все, и хакеры и хаЦкеры
19:05 Неочевидная ценность старый дампов хак-форумов
20:36 За кем идет приоритетная охота?
21:48 Какие киберпреступления документировались кроме хакеров?
Последнее редактирование:
Сколько бабушек обманули с этой инфой