• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Запретить продажу доступов и поиск пентестеров?

го?

• да

Голосов: 40 24.4%
  • нет

Голосов: 110 67.1%
  • другое

Голосов: 14 8.5%

• Всего проголосовало
    164
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Давайте будем откровенны, 80% форума сейчас сидит на "шкафчике", пока тема сама не умрет смысла блокировать этого нет

опрос какой-то кривой кстати
что запретить что оставить куда го? за чо голосовать, если я против запрета? )))
изначально топик был именно про запретить, кто-то из уполномоченных переименовал и стало менее понятно.

Добавлю, напишу свое мнение. В плане кидков, скажу вам так. С "Доступами" множество проблем. В лучшем случае, это продажа в несколько рук. В худшем - обычное кидалово.
Поскольку они имеют специфичный характер (множество проблем) почему не ввести спец. режим по сделкам с доступами. К примеру,
1) в арбитраже рассматриваются только сделки, заключенные через гарант-сервис форума. сделки, заключенные посредством общения в tox, jabber, telegram к рассмотрению, не принимаются.
2) оба участника сделки должны иметь определенный депозит на форуме
3) обложить арбитражи по сделкам с доступами пошлиной.

В текущем же раскладе, очевидно, ничто не мешает появлению большого количества споров. Чем рискует мошенник?

Вот возьмем, два последних арбитража. лб и bigbro. были бы они? нет.
и тут нет несправдливого лишения защиты. хочешь защиту? выполни условия и всего лишь, веди дела нормально, а не перекладывай свою ответственность на администрацию.

За дату не платят, потому люди и шифруют сети.
Ранс в том виде в каком мы имеем продолжит существовать и только будет развиваться в ухищрениях.
Экологичные атаки привлекут вам только "fuck u")
Как раз таки за дату чаще всего и платят. Дилетанты всегда будут, без них никуда. Как говорится кто на что учился.

За дату не платят, потому люди и шифруют сети.
Ранс в том виде в каком мы имеем продолжит существовать и только будет развиваться в ухищрениях.
Экологичные атаки привлекут вам только "fuck u")
Это из разряда "Кроме шкафа ничего не умеете"?
Как говорится кто на что учился.
:smile10:

On latest trends, companies are more interested to pay for data then the encryption key, maybe because they have offline backups or what ever, which means lockers in future will be less effective and stealers will continue to earn.

предложение такое: жестко разделить два типа аккаунтов - коммерческие и некоммерческие. Только коммерческие могут вести любую коммерческую деятельность. Для некоммерческих - регистрация открыта всегда, но жестко заблокировано участие в коммерческих разделах. И уже для перехода с обычной реги в "коммерческую" - можно использовать разные варики - от старых добрых поручительств (закрытых) или инвайтов (с минимальной ответственностью) до собеседований, обязательных депозитов, абонентских плат и т.д.
...
Отсюда - как раз категория, которая ведет коммерческую деятельность, - должна воспринимать это как привилегию. И платную привилегию, которая оплачивает существование камьюнити.
Они разделены, не жестко, но тем не менее. Вроде статус Premium (как напр. аналог Seller на экспе) + обязательный деп. для коммерции - с этой целью и вводился админом изначально, и это, емнип, уже обсуждалось неоднократно. Другое дело, что эта обязательность условного депонирования строго не регламентирована и довольно ненавязчива, на мой взгляд, т.е. далеко не всегда соблюдается и принимается сервисами как аксиома (а должна быть на "подкорке") + "контролирующие ограны" не всегда обязывают на деп. тех, кто явно этого заслуживает. Это и на экспе так, просто не на всех хватает рук и глаз видимо. Либо кто-то очень подозрительный, а кто-то очень "тщательный" ;) Тут все понятно, но желательно бы это как то четко и внятно в правилах прописать\закрепить (или "бан нaхyй.jpg"), с четкими разграничениями и порогом депа, относительно ниши либо стоимости услуги\товара. Но это так, полемика, приводящая скорее к демагогии, нежели к результату.

Допустим, со своей позиции приведу пример ( а с чьей, блть, я еще могу его привести? ))) - я вообще не веду коммерческую деятельность в паблике по форумам. Не размещаю тем о покупке\продаже, не оказываю платных услуг, etc... Т.е. de jure вхожу в число:
Те, кто попиздеть лампово (тут вас человек 15 таких всего)
однако de facto - а вот и ниxуя подобного. Я тут денежку зарабатываю, неплохую причем (меня устраивает).
Премиум я взял и продлеваю с момента анонса этого статуса на форуме и на всякий случай внес копеечку в деп, как задел "на потом", ибо вдруг на деда таблетки не подействуют (а по жопе то и дать некому), и решу с утреца сервис замутить или продавать что-то обьемами? Деп по необходимости я вполне докину, НО! Мне тогда еще и собеседование надо будет проходить в довесок, искать поручителей, платить дополнительную абонентку? Не дохера ли условий для меня? Тут я буду возмущен такой постановой (опять же, со своей позиции), задам справедливый вопрос - какого, собственно, члена, тут происходит ваще? o_0 За что тогда уже уплочено? Однако и с другой стороны, как неравнодушый хер, являющийся частью комьюнити, который считает своей необходимостью сунуть везде свой пятак и высказать свое неeбaтельски важное для всех мнение - скажу, что да, менять что-то надо. Хер знает что, но надо :D и не так кардинально.

По сути же вопроса и голосованию - я против. Согласен с ораторами выше. мы и коммерция - связаны неразрывно. Это как конкурс без денежных призов - дохера человек будет участвовать? Это как авторские статьи без оплаты - дохера ничем не мотивированного народа напишут "исклузиф"? Одни переводы. Щас не 2000-е гг, когда бабла на лопату сыпалось столько, что приватами можно было раскидываться без мотивации или ущерба себе, чисто по респектам. Так же и без "сетевиков-затейников", кач-во контента упадет. Как очень хорошо сказали выше - red-team, это не всегда про локеры. В теме обьединено очень много людей и направлений. Задействован не только сетевой пентест (пост эксплутация\доступы), но и кодеры, трафферы, спамеры, веберы, etc - все тем или иным образом взаимодействуют. Пусть и косвенно - но затронет если не всех, то очень очень многих. Кто зарабатывает втихую - у них и мотивация есть, иногда даже время и желание чем то поделиться, так же есть и те, кто их мотивируют развиваться (бабло тут тоже весомый аргумент). Вот и годный контент. Понятно канеш, для чего это большинству, однако надо соблюдать баланс между всеми.
А может мне доступы копеечные для практики подходят, в боевых? Может мне легче 300-500 заплатить, чем тонны говна перебирать? Вы ущемляете меньшинство :D

По ситуации же вообще вокруг ЛБ - я, лично, совершенно не удивлен. Такой шизотипический персонаж, как ЛБС - с аномалиями мышления и эмоций (выебоны абсолютным отсутствием страха напр., etc) - не мог на короне долго потолки царапать. Да и после терок с фенибутовым кодером уже было понятно "Что-то тут тухло в датском королевстве", как говаривал Марцелл в Гамлете Шекспира. Однако это ваще не прецедент, ибо был бы на месте ЛБ какой-нибудь NewMegaPartnerLock - "ух блть ажиотаж" бы и разгореться не смог. Не делайте из него одиозную личность, фигуру неебательского масштаба. Кроме того, что сабж послужил триггером для "неравнодушных" болтаться по форуму из крайности в крайность, как говно в проруби, я никаких сверхЪестественных событий совершенно не наблюдаю.
Разводила (читай: потенциальный кидала) кинул - ух eбaть новость! Жадный и высокомерный персонаж с завышенным ЧСВ не выполнил своих минимальных финансовых обязательств перед партнером - небывалое событие! Человек без нравственных и моральных ориентиров поступил по свински с поставщиком - это невероятно! Давайте снимем заслуженный статус! Галактеко апаснасте! Всё запретить!
За инка столлман тоже вроде лям давал (вот не помню, кажется в теме про северу, поправьте) - инк убежал отовсюду роняя тапки и загасился? ЛБ тут за деанон админа че то хочет давать тоже. В итоге со своим высокомерием дать ЛБ смог только в очко своей совести, принципам адекватного партнерства, поведения в сообществе ну и школьникам за татухи. На экспе, в свою очередь, вообще не вижу подобных обсуждений. Продублировали статус отсюда и на этом всё. Кмк без разруливания вопроса локбитом - статус там на "banned" менять никто и не планирует. Заслуженный, причем, статус.

В твоих же последних постах bratva , в т.ч. и по всей этой закрученной делюге - я все меньше наблюдаю здравую логическую цепочку от причин к следствиям и последующим твоим выводам\предложениям, зато все больше выплывает зарождающийся синдром вахтера - "снять! убрать! запретить!" потом будет расстрелять "в бан!" ? Закомменти в конфигах там у себя эту функцию, пока она в рекурсивную не превратилась. Я на тебя не нападаю, мэн. Просто вижу, что тебя на поворотах начинает заносить. Ты уже не хер с горы, с аватаркой богачева, а представляешь форум. Перед постингом два раза перечитывай, потом перекури\вздорчни\выпей кофе\бухни-протрезвей - и еще раз перечитай.

А дабы оценить целесообразность\рационализм\обьективность этого и подобных предложений - надо выдвигать их не на хайпе по сложившейся "горячей" ситуации, а уже на остывшей и подзабытой волне. Как видим, "тогда" (т.е. еще до блэка и статуса) предложение братвы, так же как и текущее - особого отклика не вызвало. Да и вообще, в принципе, никакого. Вот и выводы.

2 all - ранс и так запрещен. Запрещать доступы - излишне. Сугубо ИМХО. Мне тут импонирует позиция админа - пусть решает народ. Подчеркну, НАРОД, а не стадо, ведомое чьими то статусами-регалиями-проплатой-печеньками-ананизмом на чужие депы\репу\etc, бездумное следование за лидерами мнений (персловутыми ЛОМами). Не сотвори себе кумира, думай башкой.

Последнее редактирование:
А дабы оценить целесообразность\рационализм\обьективность этого и подобных предложений - надо выдвигать их не на хайпе по сложившейся "горячей" ситуации, а уже на остывшей и подзабытой волне. Как видим, "тогда" (т.е. еще до блэка и статуса) предложение братвы, так же как и текущее - особого отклика не вызвало. Да и вообще, в принципе, никакого. Вот и выводы.
Это все хорошо, бро, я абсолютно адекватно отношусь к любой критике, она полезна и нужна, спасибо, что ее высказал. Только обрати внимание, что тему не я создал. Т.е. не нужно писать, что это мое предложение. То предложение, что я повторил здесь, оно довольно старое предложение, релевантное обсуждению, потому что в Датском королевстве что-то прогнило и проблема есть. Можно ее не замечать конечно, но она есть. И эти страсти когда кто-то кого-то "кинул" (не проговорил все условия внятно) на доступ - оно все будет иметь повторение снова и снова.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Это все хорошо, бро, я абсолютно адекватно отношусь к любой критике, она полезна и нужна, спасибо, что ее высказал. Только обрати внимание, что тему не я создал. Т.е. не нужно писать, что это мое предложение. То предложение, что я повторил здесь, оно довольно старое предложение, релевантное обсуждению, потому что в Датском королевстве что-то прогнило и проблема есть. Можно ее не замечать конечно, но она есть. И эти страсти когда кто-то кого-то "кинул" (не проговорил все условия внятно) на доступ - оно все будет иметь повторение снова и снова.
Не кидают на карты, не кидают на софт, не кидают на трафик - кидают, и кидают не меньше.
Почему прицепились к одной теме?

Не кидают на карты, не кидают на софт, не кидают на трафик - кидают, и кидают не меньше.
Почему прицепились к одной теме?
Вероятно из-за сумм, бро. Суммы иные. Я не видел, чтобы за трафик или софт кто-то себе миллионы хотел.

Но я к теме не цепляюсь, я не понимаю, чего ты меня цитируешь. Я же выше сказал, что проголосовал против запрета. Я цепляюсь ко всей неограниченной коммерции в том виде, что она есть, т.е. ко всем темам.

Кто не проводит сделки через гарант форума - просто не рассматривать потом предъявы в арбитраже и всё. Народонаселение так быстрее научится и не будет потом обсуждений на 1к страниц из за одного арбитража. И форуму будет профит.

Как никак это дарк форум. Хз, хз. Частично мб как-то, но запретить фулл, что с рансомом связано, я бы не стал. Хотя меня вряд ли админ спросит и других также) Я лично не против рансома вообще, имхо, только онли в обход медов и ему подобных

Кто не проводит сделки через гарант форума - просто не рассматривать потом предъявы в арбитраже и всё.
Тоесть не судить дело?
Не искать виновного, не банить кидалу?)
Ой как вы придумали, пойдем в лс, я тебя швырну на деньги, а админ не будет смотреть арбитраж, я пойду дальше швырять по форуму?)

Посмотрите арбитражи, вы все, кто говорит это - они там войсами в телеге общаются, созваниваются! Какие гаранты?
Автогарант прикрыли, без 2FA нельзя его юзать. А на експлоите 2FA сливал инфу о аккаунтах в гугл.
Лучше уж вообще ничего не трогать, пусть едет эта телега как едет.

Народонаселение так быстрее научится
Если чел лох - это либо диагноз или пусть на горьком опыте обучается здесь не детсад, есть все условия для честных сделок.
Что то запрещать из тематического контента на тематическом форуме -это ни к чему хорошему не приведёт.
По поводу гаранта - я считаю что я прав и пофиг, что 2FA нужно - её вообще хотели ввести как обязательную, да и юзай не автогарант. Есть еще такое понятие как отказ от гаранта - бан, если продавец от гаранта отказывается, то тут все ясно должно быть и так. Другое дело, если покупатель его не предложил и не работал с продавцом ранее - то он и есть лох. В случае с ЛБ - там наоборот продавец лоханулся.

Последнее редактирование:
Ой как вы придумали, пойдем в лс, я тебя швырну на деньги, а админ не будет смотреть арбитраж, я пойду дальше швырять по форуму?)
Здесь решением может быть оплата услуг гаранта в арбитраже постфактум.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх