• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Запретить продажу доступов и поиск пентестеров?

го?

• да

Голосов: 40 24.4%
  • нет

Голосов: 110 67.1%
  • другое

Голосов: 14 8.5%

• Всего проголосовало
    164
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
миллионеры не ведут себя как обиженные шлюхи, гадя под дверь. а если и так- похуй см. пред. пост.
Актриса Эмбер Хёрд призналась, что испачкала кровать бывшего мужа Джонни Деппа фекалиями. Инцидент произошел после того, как актёр объявил о намерениях развестись с ней. 🤣

Актриса Эмбер Хёрд призналась
Алкаши и нарки - не в счет, исключения работают как подтверждение правила. Да и вообще это припоминать такой девушке не очень корректно.

что за форум рамп? киньте плиз в пм линк

У вас аккаунт и статьи там есть? Сомневаюсь.
С тех пор как "Нло прилетело и опубликовало эту надпись здесь" аккаунта нет. В свое время когда там все было всё хорошо, даже 12 летний я старался там публиковать статьи которые не проходили (конечно же мне было 12!!) верификацию.
а узконаправленно вообще оно никому не нужно будет
Сейчас более тематика более узкоспециализированная - основными темами стала: реклама, эйчары, релоканты...

Не знаю почему это пришло мне в голову после всего, но из всей ситуации можно вынести(субъективщина со слов Лб) один урок:

Лб - бомж(далее богач) в мантии стоит у монастыря с протянутой рукой.
Токс Лб - коробка, банка в руке для сбора пожитков\еды.

Приносит человек(далее лох) ему серебряную монету и не одну(в данном случае, доступы). Богач несет их скупщику(далее топ) серебра.
Топ смотрит на нее, вроде бы серебро и говорит:
"подожди богач, я ковырну и заплачу".

Возвращается к богачу и говорит:
"Богач, так это не серебро, а золото". И платит ему по цене золота(дает % с выплаты). После чего кладет себе в банк N-ую сумму денег и возвращается на свое прошлое место.

На следующие утро, богач на том же месте встречает лоха. Подходит к нему и говорит:
"Топ сказал что это золотые монеты, а не серебро. Принеси-ка мне быстренько еще таких серебряных монет, 20-50 в месяц сможешь приносить?"

Лох ему отвечает:
"Отдай мне мою часть"

На что получает ответ от бомжа:
"С какой это радости? Ты же мне милостыню дал. Ничего платить не буду, ты кто вообще такой?"

После этого, бомжа так никто и не видел...

Мораль сей басни такова: Когда берете милостыню от лоха - вспомните что, лох сможет за 2 дня уничтожить все то, что вы строили более шести лет.

Stallman почему лохбита то есть крысу ебанную не забанили на рампе все еще? o_O
Конечно не забанили. Столлман же его адверт🤣

а ты знаешь это как? потому-что тоже в той движухе? ;)
А есть другие причины не дублировать бан на других форумах? Я их не вижу.

Ребята, я серьезно отношусь к мнению народа. Форум - это люди, а не голый скрипт. А правила - это общий кодекс поведения, а не мое самодурство. Я всегда учитываю мнение людей.

Так что голосуйте по теме, обсуждайте. Голосование здесь не пройдет бесследно. Как решим, так и сделаем. Оставить доступы - оставим. Запретить - запретим. Сейчас доступы не подпадают под запрет, потому что могут использоваться под совершенно разные цели, а форум физически не может контролировать, под что используется доступ. Нужно изменить такой подход, изменим. Финансово это никак не скажется на бюджете и состоянии форума, ведь основная часть доступов продается по 300-500$. А сделки на такие суммы в гаранте убыточные для форума (для сделки совершается 2 транзы, а комиссии часто выше).

Но требую отсюда убрать оффтоп. Иначе тема просто зафлудится и мы вынуждены будем ее закрыть. Будет оффтоп - будем раздавать варны. Я предупредил. Надеюсь на понимание.

это дело администрации, что тут разрешать, а что запрещать
админ же сказал что решать нам, я проголосовал против запрещения, как и все адекватные люди по моему мнению.

предлагаю обновить правила форума: запретить любые коммерческие услуги, связанные с ransomware
- продажу доступов, очевидно предназначенных для рансома (корп впн, контроллеры AD, и т.п.)
- или поиск пентестеров, очевидно направленный на рансом (НЕ пентестеров веб сайтов и т.п.)

оставить:
- некоммерческие услуги (бесплатные мануалы, подсказки, ответы на вопросы)
- обсуждение технических деталей (разработка шкафчиков, декриптеров, сливы билдеров, ...)
- обсуждение последствий применения софта (новости про посадки и прочие Colonial Pipeline)
- "перманентные скандалы и междусобойчики" ©
С такими запретами будет раздолье для кидал.
Пойти с такими вопросами в справедливый арбитраж, кроме как на дамаге, некуда.
Оно пока приносит такие суммы при минимальном количестве телодвижений, никуда не денется из комьюнити.

Оно пока приносит такие суммы при минимальном количестве телодвижений, никуда не денется из комьюнити.
Ну да, всего то навсего - взломать корп, обойти антивирус и прочие защиты, удалить все бекапы и запустить шкафчик, так ведь всё просто, как два пальца обоссать. 🤣

Ну да, всего то навсего - взломать корп, обойти антивирус и прочие защиты, удалить все бекапы и запустить шкафчик, так ведь всё просто, как два пальца обоссать. 🤣
Это уже про движение по сети, а первоначальный доступ найти не такая проблема, я думаю он именно про первоначальный имел ввиду.

Это уже про движение по сети, а первоначальный доступ найти не такая проблема, я думаю он именно про первоначальный имел ввиду.
А такие доступы приносят маленькие суммы то поидее, 5к максимум (примерно), а то и того меньше, как написал админ "ведь основная часть доступов продается по 300-500$" - это не те цифры про которые скажешь "Оно пока приносит такие суммы".

А такие доступы приносят маленькие суммы то поидее, 5к максимум (примерно), а то и того меньше, как написал админ "ведь основная часть доступов продается по 300-500$" - это не те цифры про которые скажешь "Оно пока приносит такие суммы".
5к? Не-е-е-е =)
Такие и 5к не приносят порой, максимум 1к$, но если у человека хороший поток логов, там их можно поверь очень много доставать, а что уже с ними делают =)
Если повезет, конечно и жир попадается, у меня коллегам и при точечной отработке на другую тематику иногда удавалось достать очень интересные вещи.

Никто не уменьшает технических знаний и усилий пентестеров. Я по твоему сам себя буду приуменьшать?

Но только тема такая:

Раньше схемы организовывали после взлома логистических компаний и сыгрывали целые спектакли чтобы перехватить контейнер-два техники в физическом виде.
Ломали банки, фиатные биржи и клиринги - выводили, уводили, перекидывали, налили (целый организационный процесс - не такой как у нальщиков заливов тупо на дропов)

Всё упростили. Нет сейчас команд на такое, хотя они были.

Именно это я подразумеваю под "телодвижения".

Последнее редактирование:
Доступы впн\рдп\боты берутся не только для рансома, есть много других направлений которые можно реализовать в сетях.
По этой логике можно запретить еще и продажу любых корп почт, например те же ова, это ведь потенциальный вход в корпу.
Корп почты под спам тоже, ведь все понимают, что туда и зачем будут слать

Рансом уже запрещен, и как вы можете увидеть любое его проявление на форуме пресекается. По моему мнению этого достаточно.
я против.

С тех пор как "Нло прилетело и опубликовало эту надпись здесь" аккаунта нет. В свое время когда там все было всё хорошо, даже 12 летний я старался там публиковать статьи которые не проходили (конечно же мне было 12!!) верификацию.
Везде такая срань. Владельцы хабра поступили мудро в свое время, не хотелось бы устраивать флуд на досужую тему, были и те, кто считал что журнал будет живым как пламя клятвы "всегда готов" и прочее. И по сути рассуди, ресурс самый богатый техническими подробностями в рунете, это к концу нулевых уже было ясно, шо дальше? Они поступили мудро, не хитро и не хитровыебано, а мудро.
А так, ну шоб не спиздеть, не 0, 5%, но немного ближе к 1% контента хабра, то что я могу назвать "нашим" творчеством, или контентом близких мне людей (а не блядей, лебедей и прочих наблюдей). Я не себя имею в виду, объем ресурса мне известен, я не путаю.
Если в натуре интересно разобраться что и почему, пиши в личку, тема не о хабре. А так, узкие темы не нужны, хабр при чем. И наконец, все эти пиплы, хули они там забыли озадачиваться во что он превратился. НУ тоже блядь, кармадрочеры сука, ясен х#й. Тут тоже самое может быть. Но при стечении обстоятельств, маловероятно, но... Возможно ))

Если в натуре интересно разобраться что и почему, пиши в личку, тема не о хабре.
Написал

Как я уже писал вот здесь - проблема не в каких-то конкретных темах, а в людях. Коммерческая деятельность должна быть жестче ограничена только на проверенных и ответственных людей. Наилучший вариант определить ответственность - деньгами или поручительствами. Т.е. коммерция должна быть очень ограниченной частью форума, потому что живет только тот форум, где есть дискуссии и статьи, а это не коммерция. Если быть совсем радикальным, я бы ее закрыл в скрытый раздел. И я уверен, что после этого желание самоутверждаться через иски и жалобы сошло бы на нет :)

Вот оригинальная мысль:
От моей идеи барыги будут писать кипятком, но предложение такое: жестко разделить два типа аккаунтов - коммерческие и некоммерческие. Только коммерческие могут вести любую коммерческую деятельность. Для некоммерческих - регистрация открыта всегда, но жестко заблокировано участие в коммерческих разделах. И уже для перехода с обычной реги в "коммерческую" - можно использовать разные варики - от старых добрых поручительств (закрытых) или инвайтов (с минимальной ответственностью) до собеседований, обязательных депозитов, абонентских плат и т.д.

Многие люди не понимают, что ведение коммерческой деятельности на форуме - это привилегия, которая несет для модераторов и админов только нескончаемый гемор, начиная от недовольных услугой, сервисом, подковерных игр и интриг, заканчивая кидками. Суть форума - некоммерческая, камьюнити объединяется вокруг контента, а контента барыги ни хера как правило не дают, предпочитая паразитировать на камьюнити. А потом в случае любой неудачи - виноват форум, модераторы, админы, а не они. Отсюда - как раз категория, которая ведет коммерческую деятельность, - должна воспринимать это как привилегию. И платную привилегию, которая оплачивает существование камьюнити.

Такие мысли, можете их развить. Я помню даже сраные $20 абонентской платы на вендорснейме - умудрялись фильтровать (в меру) - сетки клонов (за них же платить надо) и регистрацией люди дорожили. Все всегда беспокоятся за новичков - по-моему решение как раз работает для них. И мотивирует не в коммерцию лезть с порога, а развиваться и заслужить право заниматься коммерцией.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх